Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А где сейчас твой папа?

Нет, с папой все в порядке :) И прекрасные отношения (но мы с ним вместе и работаем - поэтому по работе иногда сталкиваемся, конечно).
Просто я очень долго пыталась папе доказать, что я молодец. Пока не поняла, что я хоть президентом могу стать, а все равно буду не молодец :)

Я про другое. От Бюшика мне признание не нужно. Достаточно того, что он меня не теряет :)

Я поясню. Всё, что связано с Бюней, это такой яркий пример обесценивания.
Я такая: "Смотрите, смотрите! Чего мы с Бюшиком добились!" - А мне все: "Эээ, ну как бы это любая нормальная кляча делает!"
Не помню уж кто к нам приезжал, поехали в поля скакать. Мы такие с Бюней скачем - я спрашиваю: "Ну как тебе конь?" - "Ну, ничего такой четырехлетка, может, чего вырастет приятное..." - "Эээ... ему как бы 8 уже..."
Или вот, звонит мне знакомый: "Представляешь, мне тут жена сказала, что ты на Фейсбуке выложила, что вы с твоим Харбином на каком-то турнире чего-то там выиграли! А я смотрю, это ж вы крестики до конца доехали, и сколько было участников, что вам розетку дали? Двое?"

Сравнивать нужно себя (пару) с самими же собой. И тогда будет эффект;)
Видео с новым седлом нравится.
Ещё я бы взяла повод покороче, но рукой ехала от себя;)
Вы молодцы!

Нет, с папой все в порядке
Фух! А то совсем что то странное в голове выплывало.

Обесценивание отцом твоих достижений это конечно обидно и неприятно, ведь он значимый для тебя человек. Но ни всё ли равно что говорят и думают про вас с конём просто какие то посторонние люди, которые не знают ни тебя как конника, ни коня как коня, ни ваш совместный путь?

Но ни всё ли равно что говорят и думают про вас с конём просто какие то посторонние люди, которые не знают ни тебя как конника, ни коня как коня, ни ваш совместный путь?
Но иногда, когда тебе кайфово и добился чего-то, так хочется, чтобы с тобой за компанию порадовались :).

Но иногда, когда тебе кайфово и добился чего-то, так хочется, чтобы с тобой за компанию порадовались :).
Не знаю.... Я как раз сегодня об этом думала. Вот раньше.. пришла я в конюшню в первые и появились у меня подруги там, с которыми с одного уровня стартовали и тренера, которые нас как дочерей растили и болтали мы о конях и о наших успехах и неудачах бесконечно и так это круто всё было - мы всё друг про друга знали и порой даже слов не нужно было. А сейчас... Сейчас не осталось никого, с кем я бы реально могла разделить свои чувства и мысли по части верховой езды, потому что никто меня не знает, не знает мой опыт, мою историю, да и не обязан знать. И от этого грустно. А с другой стороны от этого и свободнее. Не думаешь больше о том, что другие скажут.

Хм, про обесценивание странно)) Прямо боюсь, что это может быть уже обесцениванием обесценивания, но попробую.

Вот ты выкладываешь два видео:
1) домашнее под новым седлом, в котором тебе удобно сидеть и, соответственно, ты с большей уверенностью едешь + лошади (по твоим словам ранее) удобнее бежать;
2) под старым седлом, которое менее удобно тебе и лошади, плюс стартовое, т. е. у вас не было возможности размяться так, как нужно именно вам + другой грунт + атмосфера + другой настрой всадника.

Если коротко, то большинство пишет, что новое видео клёвое, но непонятно, как его сравнить со старым, ведь они разные) И это наводит тебя на мысли об обесценивании, а не о том, что "вау, народ оценил". Вопрос: почему?

При этом у тебя нормальная лошадь, ты сама им довольна. Бегает, прыгает, периодически разные люди его хвалят, и даже "ничего такой четырехлетка" может быть не оценкой умений, а какой-то визуальной составляющей. Типа человеку по каким-то внешним признакам показалось, что лошадь младше) Но я бы тут, например, сконцентрировалась на позитивном "ничего такой" и "вырастет приятное", а ты зацепилась за возраст.

Короче, @Кэтрин Де Бург правильно сказала, что все равно посторонние люди не поймут некоторых моментов, а фокус на чужом мнении штука провальная))) Потому что иногда чужому мнению мы придаем ещё и какой-то другой смысл в соответствии с тараканами, копошащимися в голове :)

Да я ж не конкретно про это видео, если что :) я про саму тенденцию в моей жизни.
И я даже написала сразу, что я научилась с этим жить и сравниваю только себя с собой.

Из интересного сегодня.
Собрала Бюшика. Он обычно стоит и ждет, когда я там все вещи проверю, попону там, хлыст-перчатки, что еще я в маразме забыла. А тут я отвлеклась на совок - а чудо-лошадь сбежал. То есть я только отошла за совком, а он на меня глаз скосил и почесал в манеж! Я его зову - а он так задорно от меня свинтил. Я только успела крикнуть: "Даша, осторожно!" и "Бюша, не урони попону!"
Это какой-то совсем новый апгрейд, когда моя сверхэнергосберегающая лошадь добровольно бежит работать в манеж. Не по пустым денникам шариться, не сено есть, не к другим коням общаться, а в манеж! Работать!
Опция "где поставил, там и нашел" стремительно покидает наш чат.

В манеже стояли пара крестиков. Еще из интересного - оказывается, в этом выездковом седле и прыгать удобно. Во всяком случае крестики.

Под конец, правда, совсем всё развалилось. Я уже расстроилась, но оказалось, что чудо-лошадь просто писать хотел. Только закончили - сразу раскорячился.

Голоса в голове все еще с нами. Теперь они нам шепчут, что тормоза придумали трусы и что лошадь хочет бежать, а если я не знаю, что делать с этим желанием, то проблемы мои.

лошадь хочет бежать, а если я не знаю, что делать с этим желанием, то проблемы мои.
Я неоднократно слышала мнение, что так оно и есть :).
А вообще, странные люди, владельцы любимой лошадки, иногда они радуются таким вещам, которые ни один нормальный профи не поймёт 😉.

А вообще, странные люди, владельцы любимой лошадки, иногда они радуются таким вещам, которые ни один нормальный профи не поймёт 😉.

Ни один нормальный профи с Бюшиком бы не работал. Это не мое мнение, это мнение профи :)

А про бежать - это мне надо в моей голове перестроить немного. У меня такой восторг вызывает то, что он меня таскает (блин, сам хочет бежать!), что вместо того, чтобы надвигать ногой на повод, я тупо радуюсь - и Бю этим пользуется и растягивается.

Новое седло открывает нам новые грани выездки.
Теперь хочу новое конкурное седло - вдруг и оно откроет нам новые грани конкура? И моя чудо-лошадь резко запрыгает высоко и радостно?

Тренер каждое занятие старается снимать с нами какое-то видео. Ехали обратно, смотрела видео с понедельника. Неожиданно осознала, что не узнаю лошадь на видео. Да, много рабочих моментов, много сбоев, такого, чтоб гордо выложить видео (все помним про обесценивание в моей жизни?) - еще пока нет. Но вот лошадь подо мной мне прям очень понравилась. Совсем чужая лошадь.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 21.16.26 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-11-30 at 21.16.26.jpeg

И у Бю красивая шея, вот.

Вот шея - это главное наше достижение :) После стольких лет деревяшки и топорика, жирафа и оленя - наконец-то получилось разогнуть ему шею. В моей картине мира "делаем из коровы балерину" - это уже такой огромный шаг вперед.

Еще немного про чудо-лошадь, раз уж мне не работается.
Вчера Даша выкатила на манеж большой мячик - ну, вы поняли, Бюня и мячик. Он его даже в углу за бортом умудряется углядеть и бояться. А тут прям посередине манежа. Паника-паника. Но раз Гарсон стоял около мячика - и мячик Гарсона не ел, значит, вроде ничего. Косился, конечно, шарахался - но в пределах разумного.
В середине тренировки крутили вольты вокруг мячика - очень удаются сгибания, раз уж он сам на мячик шею змеей делает. Пару раз подъехали - коснулся носом - получил сахар.
Так вот, когда отшагивались, его прям тянуло к этому мячику. Опасливо подкрадывался, тыкал носом - и поворачивался за сахаром. Продажный становится :)

Еще Бю как-то неожиданно повзрослел - и стало очень много его "я". Катали связочку по низким палкам. Один раз с выхода с диагонали приземлились не на ту ногу, в повороте он поменял перед - и не поменял зад - я поджала ногой, чтобы доменял - и получила жутчайший козел с горками - типа нефиг лошадью командовать. Вот кто говорил, что за повод нельзя держаться? Еще как можно! Только благодаря тому, что я рефлекторно вцепилась в повод, моя тушка в воздухе проследовала за лошадью и вернулась обратно в седло.

Открыла для себя дзен связок на низких палках. Их нужно безостановочно ехать столько раз, чтобы эти палки утомили и тебя, и лошадь. И вот только тогда и галоп выравнивается (еще бы, чудо-лошади надоедает подрывать на каждой прямой), и всё на место становится.

Получается менять ногу через палку при езде справа налево. Наоборот не получается. Дело во мне. Ну то есть и в лошади тоже - опция менок к нему не прикручена по умолчанию. Но Бю дошел до той стадии просветления, когда делает то, что я прошу (и то, что ему по силам, естественно). Поэтому справа налево моя команда ему очевидно, а наоборот - какая-то часть моего тела дает сбой.
При подъемах та же фигня с правой ноги. Левая половина моего тела не хочет подчиняться. Поэтому команду на подъем Бю вынужден угадывать. Ну то есть если он знает, что сейчас будет подъем в галоп и я чего-то там шебуршу - то это подъем.

Сам по себе подъем в галоп у нас прикручен на внешнее бедро и шенкель. И правым бедром я могу его вытолкнуть, а левым - не выходит, бедро мне не подчиняется. Это очень неприятное осознание, что где-то мое тело дает сбой. Особенно с учетом того, что я занималась балетом и танцами, и раньше мне всегда техническая сторона давалась очень легко.
И это такой ментальный тупик - разбираться со своими проблемами со спиной я не хочу. У меня нет на это внутреннего ресурса.

Такая же фигня, только налево.)
Но свои годы я как-то не льщу себя надеждой сделать ровную спину, поэтому спасает, что мы с конем давно друг друга знаем и он в целом в курсе, что мне надо. ))

как я вас понимаю! только у меня всегда все было очень кривое, не работало или работало не туда :))))) и какое счастье я сейчас испытываю каждый раз, когда сажусь на лошадь, а тело функционирует как надо.

мне 39, так что исправить можно в любом возрасте, только специалиста найти трудно.

Все, я насладилась зимой, зиму можете убирать.
Всю жизнь я зимой замерзала. Это был ад. Особенно конюшня. Садишься на лошадь - сразу леденеют руки и ноги - и адская боль, практически до потери сознания.
И вот уже вторую зиму, как мой организм перестроился. Парадоксально, но перестали мерзнуть руки и ноги. Я даже ездить зимой начала не в ватных штанах и дутиках, а в обычных бриджах (да, под ними подштанники с начесом, но раньше это были колготки + подштанники + ватные штаны) и в - о боже! - кожаных зимних сапогах.
И мне не приходится отогревать руки - они не мерзнут в обычных флисовых зимних перчатках.
Не знаю, с чем именно это связано.

Сверху