Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Обзавидовалась 😁
я тоже столько всего хочу но времени катастрофически не хватает.
Мышцы спины тоже, но попробуйте лечь даже на стул вот так, как Маша описала, и поймёте, насколько сильно должен работать пресс, чтобы не "переломиться" в пояснице :) Да даже модно просто лечь на кровать, чтобы ноги были не на оной, и подержать их параллельно земле.

Мне, кстати, помогли иголки. Правда, я их сперва не особо ощущала, зато потом кааак ощутила 🤣🙈

Про йогу. Могу сказать, что она ОЧЕНЬ помогает улучшить себя для ВЕ. Пришла ко мне девочка заниматься как-то, за плечами пять лет занятий йогой. Села в седло, подышала, расслабилась. Ритм сразу поймала, учебная рысь без вопросов (сразу, Карл!), все упражнения на раз-два. Я офигела, честно, сказать))) Галопом тоже через пару занятий два раза попой по седлу подпрыгнула, и все, села, как влитая. С тех пор верю в йогу (но мне нельзя :().
Йога, если мы говорим прям про настоящую йогу это скорее некий образ жизни чем спорт. Я это так вижу. Я йогу не понимаю. И считаю что ее можно заменить кучей других занятий, которые дадут тот же эффект для тела. Йога же "для всех" это, по сути, смесь флекса, пилатеса, йоги и тыпы. Тоесть некий фитнес-формат.
Я на самом деле думаю либо в сторону того, что нагрузка была лайтовая (что было бы неплохо), либо в сторону того, что со спиной все совсем плохо - и я реально просто не чувствую.
Немного чувствую, как тянет мышцы в ногах сверху до колена - это я тянула на "здоровой спине", и немного дает о себе знать пресс - это, похоже, эта раскладка поперек лошади на баланс.
Пресс я быстро восстановлю, я надеюсь - с ним никогда проблем не было, это одна из двух вещей, что я могла на физ-ре сдавать на 5 без проблем.

Вообще вынесла для себя, что не хватает дыхалки (надо все же начать бегать по утрам!) и физической силы. Но силы у меня никогда и не было.

Я, конечно, загорелась джигитовкой. На фехтование тоже похожу - хочу освоить на уровне "понимаю, что делаю". И левую руку развить, раз уж мне ей удобнее фехтовать - почему бы и нет? Параллельно нашла еще одно место с фехтованием - оно у них не столько спортивное, как я поняла из сайта, сколько историческое и сценическое, что ли. Но пока не буду рыпаться :)
А вот джигитовка... Сегодня проснулась с мыслью, что хочу джигитовочное седло 🤦‍♀️ да-да, плохая идея, я знаю, пробовать на чудо-лошади. Проще сразу самоубиться. Поэтому эту идею придется оставить.
Сходите на силовую тренировку, и станет понятно - это тренированное тело и лайтовая нагрузка или это проблемы со спиной (я не думаю что это так, я вижу много людей с такими проблемами, поверьте, после такой вот позы как на фото они бы не встали просто)
Можно бегать по вечерам))
А почему кстати джигитовка, а не вольтижировка? Насчет бега я где-то читала, что ве это вполне себе аэробная нагрузка) и для себя удовлетворилась этим знанием навсегда)))
Это аэробная нагрузка и есть.

Если что , я работаю в спорт клубе и про тренировки и нагрузки знаю все😁😁😁

я тоже столько всего хочу но времени катастрофически не хватает.
Дык я столько лет хотела - и тоже времени не хватало. А сейчас плюнула на всё - вообще, это проблемы времени, если его не хватает, а не мои :)

Сходите на силовую тренировку, и станет понятно - это тренированное тело и лайтовая нагрузка или это проблемы со спиной (я не думаю что это так, я вижу много людей с такими проблемами, поверьте, после такой вот позы как на фото они бы не встали просто)
О, после силовой я точно не встану :) вообще не мой формат.

На фото - поза по сути ненапряжная, просто на ноге и руке висишь ) там спина не участвует.

Я вот тоже очень уважаю йогу применительно к ВЕ. Видела хорошие примеры.
Но сама люблю силовые, поэтому тщательно делаю вид, что на йогу мне времени не хватает. А на зал хватает, да. )))

А почему нельзя?
Там же куча направлений и этих самых упражнений (асанн?)
Мне очень желательно не сгибать левую ногу больше 90° и не скручивать её примерно никогда)))

@Стрекоza , да, согласна, для тех, кто хочет погрузиться, йога это образ жизни, но можно же достаточно поверхностно заниматься :) Эффект будет не такой мощный, но будет же.

Про йогу. Я йогу как философию вообще не рассматриваю, если честно ) для меня это такой комплекс ОФП скорее.
Мне категорически не нравится все, что касается тренажеров. Я не доверяю громоздким железным штукам, которые могут тебя раздавить :)
Мне не нравится весь комплекс упражнений с "попрыгали, похлопали, потопали" - чего там еще. Пробовала ходить на такие штуки - после них чувствую себя ужасно. Они тратят мои калории :)
Я не люблю плавать, меня смущает общий душ и раздевалки, где все расчехляются до гола - поэтому бассейн тоже не про меня.
Теннис, все игры с мячом - тоже не ко мне. Я на всякий случай всегда уворачиваюсь от мяча, что в командных играх - так себе качество :)
Что у нас остается?
Фехтование - там двухчасовое занятие. Первый час - разминка (с бегом, скакалками, завтра посмотрим, что там еще), потом фехтование. И ОФП, и что-то новое интересное.
Хочу еще бокс - у меня перчатки есть :) Но без спаррингов :) или думаю над каким другим видом единоборства.
На балет хочу. Прям жалею, что в детстве бросила. Я была бы идеальной балериной. У меня нет проблем с весом и всегда была хорошая техника на прыжки. У меня было три падебаска там, где нормальные люди делали пять. И станок я нежно люблю.
Джигитовка - хочу дойти до того, чтобы изобразить все то, что попробовала на стоящей / шагающей лошади, на галопе.
Еще я бы добавила к этому тир. Всегда мечтала научиться стрелять.

...Но. С учетом логистики - уместить все это я не могу. Во всяком случае с фулл-тайм пятидневкой, даже на удаленке. С другой стороны, у меня сейчас масштабное затишье по фрилансу. Основные мои работопоставщики как-то сдулись. Да и я сдулась, если честно. Чувствую, эти два месяца работы особо не будет. Так что можно выдохнуть и переосмыслить. Поискать какую-то новую нишу.

О. Прям как про меня.
Балет в детстве. От него гутаперчивость суставов, растяжка, но из за травмы ноги она почила, не люблю функционалу, не люблю все игры с мячом. Плавать люблю но вот эти общие раздевалки... И ещё мокрые волосы после. Это убивает все удовольствие от плавания. Да и плавать я люблю в море. Зал и железо.. Я вообще не люблю физ нагрузки, но силовые это единственное что меня держит в фор е, так как бегать часами я тоже не люблю, да и вообще бегать не люблю. И ходить не люблю 😁 люблю лежать😁
Но нараьотав привычку к залу отношусь терпимо. Надо только снова начать. Дело за малым)))

На фехтование сегодня не пошла.
Для меня в новых увлечениях самое сложное - это вот эта атмосфера и люди. Чтобы мне было комфортно, чтобы я не чувствовала себя брошенной и не знающей, что делать и куда идти.
К коню тоже не поехала - говорят, он сегодня носился со слепнями по леваде. Носится - это хорошо.

Раз уж никуда не пошла (хотела на пилатес, но запись через сайт уже закрыта, а звонить администратору мне не захотелось), заставила себя убираться дома. Разобрала барахло в прихожей, наконец-то нашла место в гардеробной для шарфов и шапок, пропылесосила и помыла пол во всей квартире. Жду чуда :)

Ладно, можно злопыхать. Наш дзен закончился. Чудушко сообщил, что "хоп-хей-ла-ла-лей". Сообщил он это еще позавчера, растащив меня на галопе и отмахнувшись ножкой в полете. Или двумя ножками, кто его разберет.
Вчера Оля спрашивала у Даши (меня не было) - нормально ли это, что он галопедрищем носится по леваде. Может, что случилось? Может, его нужно завести? Нет, он играл со слепнями. 🤦‍♀️
Сегодня он заявил, что будет бояться Наташу - у нее слишком яркая майка. И она сидит на табуретке. А потом он будет бояться табуретку, потому что там уже не сидит Наташа 🤦‍♀️
Устроил истерику, когда я на улице пыталась полить ему хвост АСД. Решила не лить в конюшне, чтобы не воняло. А на улице - нельзя!!! Уйди, человек! Потом не давал подойти к крышечке от АСД - потому что потому. Нет там причины.

Но при этом он вменько. Когда забирала из левады, решила два раза не ходить - и забрать сразу двоих клоунов (Гарсон-то один не остается). Гарсон отвратительно забирается - выносит неоткрытую загородку, тащит в конюшню, истерит. Зато чудушко спокойно выполняет все указания - куда встать, где пристегнуться, где подождать, где пройти первому, где подождать.

А, еще он увидел цесарок за загородкой. Они там были всегда. Но сегодня он решил их увидеть! Пялился, гнул шею, сообщил, что это какие-то неправильные птички.

Увидел работника, выходящего из туалета для работников (он сбоку от манежа). Чуть не сел на задницу от ужаса. О боже, человека выплюнул деревянный домик! 🤦‍♀️

Зато ноги замыли. Думаю, как бы так его шлангом с водой запихнуть в саму мойку. Нужно рассчитать правильный угол 🤦‍♀️

ПС. Спонсор нашего безумства - магний. Просто введите в рацион лошади магний - и наслаждайтесь непредсказуемыми реакциями лошади на мир, который заиграл всеми красками.

вместо магния можно пассифлору
у нас магний не как успокаивающий, а для мышц

он так-то не дурной. Просто стал реагировать на окружающий мир. А реакции у него... ну... на своеобразные вещи. Скажем, активную стройку со сваркой рядом он проигнорировал - это неинтересно.

Мимо мойки на всякий случай ходит бочком. А вот когда там кого-то моют - хорошо идет. Подумал и осознал, что шланг один - одновременно двух помыть не смогут.

Цесарки с другой стороны вольера его не впечатляют.

Тут соизволил даже лизнуть новый ликит.

Увидел работника, выходящего из туалета для работников (он сбоку от манежа). Чуть не сел на задницу от ужаса. О боже, человека выплюнул деревянный домик! 🤦‍♀️
До этого момента честно терпела, тут уже не сдержалась и фыркнула со смеху) И ситуация-то непростая вообще, это ж заново надо коня знакомить со всем, казалось бы, уже привычным, даже с табуреткой! Зато на оводов не бесится, а играет с ними))

И ситуация-то непростая вообще, это ж заново надо коня знакомить со всем, казалось бы, уже привычным, даже с табуреткой!
Нет, табуретка привычная! Табуретки мы не боимся. Мы сначала боялись человека, который сидел на табуретке (нет, ну что за ересь - человек сидит на табуретке, с которой на лошадь садятся! еще и на манеже! вон его денник напротив раздевалки - он туда вечно смотрит - там люди сидят на стульях - правильные люди!), а потом человек с табуретки исчез! И тут напрашивается нехороший вывод: табуретка могла съесть человека. Стоит бояться, я считаю.

Про оводов - это мое предположение, на самом деле. Когда его жрут - он идет валяться или ходит и отмахивается. Носится галопом он именно от радости - от ужаса он либо вкапывается, либо кратчайшим маршрутом уходит в безопасное, по его мнению, место. Чтобы от каких-то там летающих штук он начал носиться галопедрищем - ну, я не знаю 🤷‍♀️ он же посчитал уже давно, что крови они выпьют меньше, чем он потратит калорий, бегая от них. Так что скорее всего просто веселился.

Я его не знакомлю с новыми предметами и ситуациями. Если начать знакомить, то это может растянуться в бесконечное "Алиса, это пудинг - Пудинг, это Алиса", потому что если на что-то новое я обращаю его внимание - значит это что-то содержит в себе что-то потенциально опасное, а он просто не заметил, нужно внимательнее изучить и все же найти это опасное, а если ничего опасного не найдено, то это опасно вдвойне, потому что опасное тщательно замаскировано!
Я либо не обращаю внимания - вот как со стройкой у плаца - ну строят и строят, он тоже решил, что норм, наверное здесь так принято - каждый месяц что-то новое строить. Либо, если он уже решил, что объект потенциально опасный, я либо ржу (ну как можно не ржать над лошадью, человеком и сортиром, а?), либо стучу его палкой по заднице. Тогда он сразу решает, что самое опасное в его жизни - это мое недовольство :) Ходим смотреть на потенциально опасные объекты мы исключительно потому, что мне нравится, как он шею гнет и глазки пучит - но это не помогает. Потому что когда лошадь в статике смотрит на объект, это одно, а когда лошадь в динамике пробегает мимо - это соооовсем другое :)

Ну вот у меня типа тоже опыт и даже с разными конями - а я все равно постоянно чудо-лошади удивляюсь.
Это правда чудо-лошадь)) Редко какая сумеет придумать себе страшного человека на табуретке и страшный домик, плюющийся людьми) А я то, глупая, ещё беспокоилась, что у меня тяжик на улице хрюкает на всё и на ручки прыгает! Вот типичный лошак - понял, что ТАМ можно жрать, и ходит просто на шведский стол без страхов 😅

Сверху