Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Сегодня приехала поздно - Красный захотел правку диска. Вот в очередной раз убедилась, что если мне что-то кажется - то мне не кажется. Я ж чуяла, что он как-то не так едет. В итоге травил левый перед. Вчера подкачали до стандартных 2.3, сегодня я вернулась сообщить, что это снова я проверяться, - опять 1. Шиномонтажник спрашивает, а как это меня вообще не вело с таким колесом? - Как, как, это ж сааб, он будет лететь на последнем крыле, если что.

Ну и поскольку приехала я уже поздно, решила ускорить программу. И поседлалась на безленчик.
До этого впихнула в упыршество глистогонку. Не жрет ее из шприца - шприц не должен касаться губешки! Минут пять мотал башкой на развязках, я не отставала - смирился и заглотил.
Двинул мне в нос чугуниной - от мошки отмахивался. Нос вроде на месте.
Короче, поседлалась на это чудо мехового производства. Отправила в бочку разминаться - я больше 15 минут в безленчике не могу существовать. Вот нравится ему под ним бегать - голый так не бегает.
Потом села - после галопа раздвигала на рыси. Прям хорошо бежал, только мне туда не сесть. Блин.

А, забыла. Идем мы к плацу - а прям на дороге валяется большой белый полиэтиленовый пакет. Огромный! На всю дорогу! Ну все, думаю, чего делать? Заводить коня в конюшню и идти убирать пакет? А нет, пакет не страшный, оказывается. Пусть лежит. Ему жить не мешает.

После решила не устраивать пляски с расседлыванием и перестегиванием уздечек - попросила Юсуфа принести мне корду. Святой человек - вот что не попросишь, делает! Не кривится, мол, занят, много работы... Улыбается и делает! Я у него спрашиваю: "Юсуф, можно тебя попросить?" - а он так разулыбался! Конечно, конечно! Очень непривычно.

Пристегнула корду - идем мимо мойки - и я такая хвать шланг! Ну, задумка была незаметно шланг цапнуть - но нет, конечно, шланг далеко лежал, пока тянулась, упыршество всё понял. Попытался со свечки надеться на забор. Огреб.
Мне кажется, он никогда не смирится с водными процедурами. Вот смотришь на других коней - все стоят спокойно. Этот же один скачет и глаза пучит.

О, у меня Лика на магний почему-то тоже странно реагировала: шизила, но с невозмутимым лицом 🤣 Видимо, магний помогал ей принимать более взвешенное решение по вопросам типа "какой угол страшнее" 🤣

С тех пор я нежно люблю пассифлору, но раз вам для мышц, то, конечно, не вариант.

А шлангов Бю любых боится? С распылителем, без распылителя? Ты заранее включаешь воду?

А шлангов Бю любых боится? С распылителем, без распылителя? Ты заранее включаешь воду?
Он в принципе шлангам не верит. Это очень подозрительные длинные змеи. На любой шланг глаза пучит.

Ты что, если бы я заранее включала воду, я бы изрыгающий воду шланг, держа в другой руке лошадь, в жизни бы не взяла. Мне бы просто никто не дал этого сделать. У нас шикарная мойка, в ней лежит шланг, берешь шланг и нажимаешь на ручку - вода начинает течь. Отпускаешь ручку - вода не течет. Никаких тебе извратов с краниками.

Меньше всего он не любит вид распылителя "мелкие брызги". Особенно когда они далеко от лошади. Это похоже на дождь.
Но проблема именно в шланге в руке. То есть со шлангом, из которого не течет вода, я вообще не могу рядом с ним стоять. Все искусство мытья Бюшика заключается в том, что нужно быстро взять шланг, мгновенно направить его на лошадь и включить воду. Тогда он решает, что "сгорел сарай, гори и хата" - все равно уже намочили, дальше можно сильно не упыршествовать. Пляшет, конечно, но так, лайтово.
А вот если сменить последовательность - взять шланг - включить воду - направить на лошадь, то он быстрее струи воды, он исчезает мгновенно и "в стиле Венты".

Поэтому его относительно легко замыть вдвоем, когда один держит лошадь, другой шланг. Он не успевает сфокусироваться на объекте со шлангом (потому что по умолчанию он палит меня, а я держу его), а там уже второй человек коснулся его водой - и "намоченной лошади нечего терять".

Слабоумие и отвага - наш девиз :)

Для начала - утро началось с сообщения в ватсапе от конюха с фоточкой поилки, в которой плавают какашки 🤦‍♀️ В Юсуфе явно пропал фотограф - ну прям очень живописная фоточка.

С утра ездила на джигитовку. Уже прям бодренько пошло. В смысле казачий вис пошел - его изображала уже на рыси. Очень мне комфортно близко к земле 🤣
Учили посадку на шею (или как там это назвать?) - сначала я тупила и ползла с седла на шею с разворотом, потом осмелела и стала делать мах. Вроде пошло.
Баланс не идет совсем. Перекашивает. Стойку сбоку вроде на шагу еще получается, на рыси тяжко.
Подвозила обратно девочку, с которой вместе было занятие. Она у меня спросила, сколько я уже занимаюсь. "Второй раз", - ответила я, чем ее очень удивила. Значит, не так все стремно :)
Как итог - отбила локоть до жуткого синяка и пару синяков на ногах. Лошара.

А дальше! Дальше! Дальше слабоумие и отвага. Дали мне казачку потестить :) Ломанулась к чудо-лошади. Показала ему казачку. "О боже", - вздохнула чудо-лошадь. Потника у меня нет, вальтрап короткий, но как-то запихнула лошадь в седло. Один минус - скашовка. Оставить ее болтаться я не могла - не хотелось лететь далеко и некрасиво. Пришлось застегнуть - а это сразу сковывает ноги. Ну да ладно.
Идем до манежа, лошадь в удивлении:
дж5.jpg

Да, порнушно поседлано, конечно. Зато уши в цвет.
Конь офигел, что с плаца убрали барьеры - это было подозрительно. Поэтому пошли в манеж. Села. Ну, как вы понимаете, если я пишу, то я осталась жива. Порысили. Вроде полет нормальный. "Седло тяжелое, ты тяжелая, чего надо?" - ныл Бюня.

Потом я осмелела.
дж4.jpg

И еще раз осмелела
дж2.jpg

"О боже, что ты творишь?" - спрашивает у меня чудо-лошадь

дж1.jpg

И снова осмелела:
дж3.jpg

А потом даже репитнула на видео:

Сделала галоп на плацу. Интересненько. И весьма позитивно - из казачки вывалиться сложно, прекрасная вещь!
Вернулась в манеж. Осмелела до состояния безумия и сделала стойку на другую сторону. Конь чуть не упал. Не от ужаса, равновесие потерял 🤦‍♀️

Вообще ему зашли эквилибриумы в положении стоя. Я покорячилась - он сахар получил. Такой спорт ему нравится.
Немного попробовала на шагу - но я в манеже была уже одна, рисковать сильно не стала (а то бы кто потом коня завел и расседлал в случае чего?). Ловить он меня не пытается, но и ровного шага у него нет, конечно. Зато не психует. Я ожидала, что он заистерит сразу. Но все же столько лет чего-то да стоят - если я решила что-то изображать - он не нервничает, а просто ждет. Прекрасная лошадь.

И самое главное открытие - на нем мне не страшно. Вот на опытном джигитовочном коне - страшновато. Когда я делаю что-то в свободном полете (когда страхуют - не страшно, конечно). А на Бю - не страшно. Но это потому, что у нас голосовое управление и я четко чувствую его состояние. И баланс на нем мне проще - фиг знает, почему. Вообще не перевешивает.

Вот, чудо чудное.

Офигеть вы круты!!! И вам кстати идет, обоим!!
Я сама в шоке :) Особенно с учетом того, что это моя чудо-лошадь, которая реагирует на каждый чих и любое изменение равновесия.
Но тут есть и своя "ложка дегтя" - даже если представить, что я упрусь и доведу его до джигитовки на галопе - а сегодня у меня появилась надежда, что это возможно - он достаточно осознанно воспринял мои опыты - джигитовка как постоянная развлекуха нам не светит по чисто его физическим возможностям. Слишком сильный дисбаланс идет. А Бю слишком "тонкий-звонкий", он не потянет даже мои 45 кг в сапогах. И проконсультироваться тут не с кем 🤷‍♀️

Ёмаё! Можно в следующий раз пост начинать со слов "со мной все хорошо"!? 🤣 Я пока до конца дочитала, испереживалась!
Ну ты что, это было бы неинтересно! А как же интрига? :)

Фантастика какая-то просто! в полном восхищении и от тебя и от лошади :))))

Слабоумие и отвага - наш девиз :)

Вот, чудо чудное.
Ну вот! А наговаривала на лошадку , мол двинутся не даст, шевелится не даст, а он вон! Стоит себе как заинька! Такими темпами глядишь и скОкать скоро задом наперед будете.

Очень круто, правда. Никак не скажешь, что это второй раз.
для коня в первый :)

Фантастика какая-то просто! в полном восхищении и от тебя и от лошади :))))
О да, всего-то 8 лет 🤣 🤣 🤣

Ну вот! А наговаривала на лошадку , мол двинутся не даст, шевелится не даст, а он вон! Стоит себе как заинька! Такими темпами глядишь и скОкать скоро задом наперед будете.
Я просто его очень хорошо знаю :) у меня уже было две правые ключицы благодаря ему ))))

_________
Сегодня ездила позаниматься на другую конюшню. Ради интереса. Блин, хороший вариант, есть перспектива стартовать. Но... там не очень подъезд на машине, я оглядела округу - в разумной удаленности бросить самолет тоже негде особо. Пока в задумчивости.
В очередной раз убедилась, что после моей олимпиады остальные лошади в разы проще. То есть остальные лошади не требуют столько контроля своего тела, как моя чудо-лошадь. И то, чего на нем мне недостаточно (вот этого самого контроля своих действий и осознанности) - на остальных вполне достаточно.

Да ничего такого ) немного побегали, низенькие палочки попрыгали.
Для меня это такой опыт - когда даешь лошади правильную команду - а она на нее отвечает. Не рассказывает, что полчаса назад птичка пролетела - поэтому лошадка отвлеклась. Не объясняет, что ты вот тут немножко глаза скосила - и поэтому мы внутрь свалились.
Команды более сглаженные, что ли. Вот на примере: подбираешь лошадь на шагу, прикладываешь ногу - лошадь поднимается в галоп. С чудо-лошадью варианта два - либо ты словами через рот объясняешь ему: "сейчас будем делать галоп, лошадушка, пожалуйста, обрати внимание на то, что я там прошу!" Либо мое любимое: "Твоя команда была недостаточно четкая, ты вот здесь на миллиметр пальцы зажала, а тут бедром недоработала, извини, пожалуйста, команда не была распознана".

Наверное, в Платане))) где еще у нас старты дают и подьезд не очень🙄
Кантри? :)

На подъезд к Платану все возводят напраслину! Там просто через поле лучше пешочком пройтись. После дороги к Крибелевым или там в Медитацию по осени - вообще пустяк 🤣

Наверное, в Платане))) где еще у нас старты дают и подьезд не очень🙄
Не-не, не угадала :)
где у нас подъезд не очень? Да везде! Если мерить по моим критериям, где нормальный подъезд - это асфальт. Терпимо - ровная грунтовка (как до Перфекта), а остальное все в моей классификации - это "нет дороги". Но чтобы это понять, нужно реально ездить на низколетящем самолете.

Ты чего? Мы в Кантри только пешком ходили )))
Так что нет, не Кантри.

Вообще дороги - это моя больная тема - как человека, который не может пересесть на паркетник и жить спокойно 🤦‍♀️

На подъезд к Платану все возводят напраслину! Там просто через поле лучше пешочком пройтись.
Нам кстати отсыпали парковку и дорогу через поле ПГС'ом, посмотрим как она осенью себя покажет.
Какое хоть направление для угадайки? А то может вообще в Новополье была каком-нибудь))

Колтушское шоссе )

_________
Как-то я подсдулась. На воскресенье была куча планов - в итоге вообще ничего не делала. Поспала, втыкаю в сериалы. Такой эмоциональный спад.

Сверху