Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Надо просто фейс-контроль установить: показал фото-видео, как лошадь цирковую шоу-программу на конкуре откатывает - пожалуйста к участию. Нечего показать - стартуй обычные старты :)
А для людей - через психиатра. Я вот очень хочу поговорить о своих страхах стартовать )
 
вот у меня из обязательного - это чудо-лошадь (его никто кроме меня не выводит) и минимум миниморум работы, у которой, как обычно, уже подгорели все дедлайны. Остальное все я могу откладывать, перекладывать и не делать в итоге.
То есть мой временной ресурс - это такие домашне-бытовые дела, которые я просто не делаю. То есть у меня запросто может стоять зимняя обувь летом в прихожей, например ) У меня может в холодильнике болтаться дохлая мышь - меня это тоже не парит. Короче, не хозяйка я.
Вот же ж!)) Я-то думала, я одна такая! Под каждым словом подпишусь 😆

Уже жалею, что живу слишком далеко! Столько интересных конных мероприятий проходит, а у нас только на скачки сходить можно или бега. Никаких тебе лекций-семинаров с фуршетами, сиди и на носящихся лошадок гляди.
 
Только я такая выдохнула, как вернули мне работу на доработку. Накосячила. Я прям несколько часов переживала - хотя я и заранее знала, что накосячила. Потом на коней отвлеклась - вроде отпустило.


вот у меня из обязательного - это чудо-лошадь (его никто кроме меня не выводит) и минимум миниморум работы, у которой, как обычно, уже подгорели все дедлайны. Остальное все я могу откладывать, перекладывать и не делать в итоге.
То есть мой временной ресурс - это такие домашне-бытовые дела, которые я просто не делаю. То есть у меня запросто может стоять зимняя обувь летом в прихожей, например ) У меня может в холодильнике болтаться дохлая мышь - меня это тоже не парит. Короче, не хозяйка я.


Фигня. Вообще никакой активности, по сути. Событий нет - не знаю, где их взять 🤷‍♀️

Та же фигня 😁

У меня есть обязательные вещи - купание орхидей, чистка аквариумов, таблетки кошке, конь. Остальное я могу вообще не делать.
А мне на с кем в "эти события" ходить....
 
Открытие с йоги - очередное. Сегодня народу было больше (ну, против меня одной - нас было аж трое!) - хорошо было видно на уровне всех. Не могу повернуть (раскрыть?) бедро. Делали какую-то не сильно хитрую штуку - лежа на спине, одна нога на полу, вторая поднята, с ремешком - и нужно ногу отвести в бок. Так вот, все так лихо ноги отводят - а у меня не получается даже на чуть-чуть.

Люди ходят на эти фитнесы-балеты очень разные. На этом фоне я стала как-то проникаться мыслью работы над собой. Но мне повезло с генетикой, конечно. Шла обратно - накупила себе в пекарне по пути всякой разной сдобы и пироженок. Килограммы не нажру, конечно, но хоть себя порадую :)

Вчера мыла Бюшика. Ругалась, конечно. Он теперь врубился, что его цель - не дать мне взять шланг. И на всякий случай учапывает на задних ногах еще с поворота. Пока я оказываюсь быстрее. Так вот, ко мне прям пришли и предложили помочь! От помощи я, конечно, вежливо отказываюсь - упыршество как-то слишком резкий, на меня не прет, а вот в остальных прям всей тушей целит.
Вообще он с этим шлангом очень забавный. Тут запуталась в шланге, шланг перегнулся - надо распутывать. Ждал, пока распутаю - потом продолжил свой кордебалет.
Пока успешно моется передняя половина лошади - до задней особо струя не достает.
Потом устраивал цирк с водосгонкой - она тоже, оказывается, страшная. Бегали по всему двору, развлекались.

В траве выбирает подорожник. Прям целенаправленно только его выедает. О чем это говорит?

Конкурка совсем не лежит. С гелем-бабочкой топорщится над лошадью, попробовала без геля поседлать - проваливается в холке. Думала, в таком виде хоть чуть-чуть подвигаю - не, отказался даже подниматься в рысь. Пошла переседлала.
 
Ну собственно потом подтвердилось. Решили с жкт - выжирать подорожник перестал.
Я, если честно, уже не знаю, что с ЖКТ решать 🤷‍♀️
он уже ест мэш для ЖКТ (он ест! поэтому омепразол мне кажется рано повторять...)
сено вволю
омепразол курсами раз в год, следом гастроподкормка
брокколи с альпийских лугов он жрал
псиллум тоже
пробиотики ел
эффекта ноль целых ноль десятых
анализы в норме
какашки стали приличные (не козикаки)
мои варианты (и варианты ветов) закончились
 
Только и останется водить его жрать подорожник
Ага, чем мы и занимаемся 🤦‍♀️
нашли подорожниковую тропу вдоль одной из левад - жрет как не в себя, даже слепни ему не мешают

На самом деле я еще надеюсь на анализы на гормоны на щитовидку - если там покажет что-то, будем выполнять назначения ветеринара. Если не покажет - пойдем по второму кругу с омепразолом.

У него очень странно выглядит шкура. Раньше он был побитым молью ковром. Сейчас - шерсть чем-то похожа на жеребячий пушок.
 
Делали какую-то не сильно хитрую штуку - лежа на спине, одна нога на полу, вторая поднята, с ремешком - и нужно ногу отвести в бок. Так вот, все так лихо ноги отводят - а у меня не получается даже на чуть-чуть.
Я такое делала на занятиях растяжкой. У меня тоже не получалось. Я с этой ногой нафиг вся на бок улетала. Сделала вывод что это упражнение доступно либо тем у кого уже и так растяжка хорошая, либо тем у кого большая и тяжёлая задница ( а это явно не про нас)
 
Мой таракан-психоаналитик считает, что лучший способ избавляться от фобий - это делать то, что напрягает. Не может же оно напрягать вечно?
Ага, остальной гул голосов в моей голове был, конечно, против, но я сегодня стартовала :)
Все в лучших традициях моего безумства - на лошади до этого я поездила два раза.
Меня подкупило то, что всё как я люблю - приехала на сам старт уже в белых бриджах, села - отпрыгала - отдала лошадь. Никаких тебе "на рассвете на конюшню", "грузить вспомни-Венту-упыря".
Лошадка такая заводная и шебутная, на разминке было тяжеловато. Но на разминке всегда тяжеловато, если это не Бюшик. Ехали аж целых 50 см :)
После разминки, когда меня весело растаскивали после прыжков, я как-то забеспокоилась, но мне сказали, что опыта мне явно хватит проехать. Ну а че, согласились мои тараканы, это ж не моя олимпийская надежда, поэтому по любому опыта должно хватить.
Не все получилось, как я хочу, конечно. Но доехали до конца и чисто. В призы не зацепились, маршрут был в странные две фазы, не понятно, как и что считали. Я не рискнула прям совсем активно поехать, старалась не потерять контроль - поэтому мы были не достаточно быстры.
После пятого я вообще потеряла стремя, но до шестого успела его найти :)

Тупой ютуб не дает повернуть видео, блин. Но, по-моему, мои видео никто не смотрит, поэтому пусть будет так :)

Потом поехала к чудо-лошади.
Чудушко желает теперь скакать в крытом. Он меня утаскивает в крытый! Там насекомые не жрут и грунт ему нравится. А мне нравится на плацу - но на плацу лошадушку кусают и грунт попроще. Поэтому нашли компромисс - только на галоп ушли на плац.
Раз уж у нас с ним не конный спорт, репетировали интересную штуку - с рыси сокращение, переход в шаг и остановку на длинный свободный повод с минимумом контакта - от закрытия руки. То есть я просто чуть крепче сжимаю повод пальцами (без подтягивания повода к себе и без движения кистью к себе) - и уже вот он шаг! Еще чуть крепче - и уже остановка. Поразительно, но такие переходы выходят без провала и с сохранением импульса. И остановки ровные делает. А подъем в рысь работали, наоборот, на раскрытие руки - то есть на разжимание пальцев от повода. Но с этим сложнее - мне не хватает дисциплины. На переходе с рыси в шаг нужно сжать повод - и сразу чуть подраскрыть - тогда шаг пойдет активный. И с этого шага уже нужно еще чуть подраскрыть руку - и тогда по идее должна быть рысь. Эту штуку нужно порепетировать.
Галоп делали на плацу на длинный повод, корпусом не давая ему растянуться.
Поразительно, но на такие вещи с длинным поводом он сам подключает спину и не сыпется на перед.

________________

Еще немного про старты. То есть не столько про сами старты, сколько про коней. Вот как много все же зависит от характера лошади! Взять того же Харбина. Легкая, техничная, думающая лошадь. Ему бы эти местные водокачки прыгать и прыгать - ан нет, каждый раз его гнилая душонка берет верх.
Лошадка, на которой я сегодня стартовала, чисто по природным данным, значительно проще. И подзаводится. Но при этом очень старается слушать всадника, не выдумывает гадости.
Или тот же мой любимый Бася. Характерец - тот еще звездец. Но вот это ощущение с тех стартов, когда лошадь очень захотел побеждать и был готов сотрудничать на все 100 - это дорогого стоит.
Или Гарсон в молодые годы - пер всегда так, что святых выноси. Но при этом делал всё, лишь бы оказаться на той стороне. Хотя с его экстерьером и ногой он вообще не должен был прыгать. Никак.
Я вот смотрела сегодня, как едут другие. Вот чего Харбину с его возможностями не прыгается?
 
Заводится будь здоров эта лошадь! Даже как то странно что вы по скорости не прошли((( а что за клуб?
Стартовали в Елене. Лошадь не оттуда :) для нее это была новая площадка.
Я не видела техрезы, но в судейской мне сказали, что мы не попали в призы, т.к. перед нами было трое быстрее. То есть может я четвертая, но это не точно 🤷‍♀️
Я подозреваю, что те, кто в призах, либо двигались широким галопом, либо активно срезали всю вторую фазу. Там, на мой вкус, положение барьеров не позволяло ехать шире в нашем случае - с каждой диагонали выход был таким, что четко по дуге прилетаешь в барьер по стенке - фиг его знает, можно было случайно прыгнуть или не вписаться и коленкой зацепить. То есть на хорошо гнущейся в корпусе лошади можно было ехать широко и ювелирно огибать эти барьеры. Или вот резать - на совкой лошади можно было бы прыгнуть - сократить - повернуть - прыгнуть. В той же дуге с 8 на 9 можно было нехило так накатить.
То есть вариантов проанализировать и проехать вторую фазу было много. Но для этого нужно лошадь знать хорошо :)

На том же Бю (если он в настроении, да) я бы ехала первую фазу спокойно и чуть к себе, не давая ему меня подхватить, а на вторую (она после пятого барьера вроде как) я бы накатила на шестой, обогнула бы впритирку первый и под углом зашла бы на седьмой, с него сразу налево на восьмой - с выходом практически на стенку и от стенки под углом на девятый. Но это я так себе напридумывала. По факту он бы, скорее всего, подловил меня на чем-нибудь примитивном. Поэтому в реальности я бы на нем кралась весь маршрут, четко бдя за его поползновениями проехать мимо :)

Да, лошадка заводится. Но при этом не перестает слышать всадника, что удивительно для меня. То есть на ней можно было бы ехать достаточно жестко, не стесняясь брать к себе - но я не рискнула. Мне было достаточно того, что она слушала корпус при подходе к барьеру.
 
Поздравляю со стартами, хоть и не на своей!
Вопросик однако: то есть 50 см были, простите, на скорость??
 
Вопросик однако: то есть 50 см были, простите, на скорость??
Они были в загадочные две фазы :)
типа первую фазу едешь в норму, потом - бац - уже вторая фаза - на скорость.
Я древняя, я помню только в две фазы, когда ты едешь первую - потом дают колокол (если чисто доехал) - и едешь вторую. А тут одним маршрутом. И на видео видно, что не отмечено начало второй фазы.
И, из самого любопытного, кто на видео найдет человека с флажком?
 
Еще немного про старты в КСК "Елена".
В этом клубе я не была - поэтому заранее изучила их группу ВК - на предмет как до туда добираться и не ждут ли меня очередные "дорога есть, но ее как бы нет". По фото - обычная грунтовка, расписано, где и куда поворачивать. На Яндексе есть точка. Ну ок.
Еду - четко по навигатору. И упираюсь в закрытый шлагбаум. Что-то там бла-бла, ни слова о конюшне. Ну, думаю, может поворот пропустила? Покаталась по окрестным развалинам - нигде и намека на конюшню. Вернулась обратно к развилке со шлагбаумом - нашла в будке охранника. Да, говорит он, конюшня там. С вас пятьдесят рублей! Отдала денег - открыл шлагбаум.
Не, 50 руб. мне не жалко. Но, во-первых, могли бы предупредить, что тут система "подъедь к охраннику", во-вторых, могли бы повесить хоть какую-то табличку на этот шлагбаум, что вы там, а в-третьих - блин, я заплатила за ямогрунтовку! Аааа! Конечно, не факт, что въезд реально платный - может, охранник просто так зарабатывает 🤷‍♀️

Конюшня - летники справа и слева от центрального мегалетника. Грунт на плацу весьма приличный.
Заранее были подписаны денники, кафе, туалет. На трибунках лежали пледики (чтобы не садиться белыми бриджами на грязное, как я поняла). В кафе была вода, чай, кофе и некая выпечка в ассортименте - я надеялась на шашлык, поэтому ничего брать не стала.

Организация стартов - как всегда загадочная. Объявления в микрофон слышны, только если стоять прям рядом с судейской.
В моем зачете ехало 18 человек. Разминки на боевом поле. Сделали две разминки - типа по 9 человек. Вы себе представляете экшн на небольшом поле из всадников, стартующих по 50 см? В количестве 9 человек? Когда мне закрыли выход с разминочного барьера на стенку (а я честно кричала при заходе, естественно), я после прыжка просто чудом успела просочить кобыль в дырку между какой-то лошадью и барьером.
Но зато не было кучи совсем мелких детей и их орущих иерихонской трубой "тренеров". Вот от этой категории у меня даже вменько Бюшик на задницу садится и голову в плечи втягивает.
Люди в целом очень приятны. Я люблю такие междусобойчики. На них обычно нет кривых лиц на букву "е".

Я была во второй (и последней) разминке. Размялись. Всех выгнали с поля, потому что - внимание! - на поле разминается жеребец!!! Под жеребца сделали отдельную разминку!!! Персональную! А потом этот жеребец, который якобы не мог размяться с остальными, спокойно вышел шагать в толпу остальных лошадей во дворик. Офигеть.

Из неприятного. Судьи между участниками иногда отвлекались на "бла-бла". Мне повезло, мы прослушали, когда передо мной был один человек - поэтому я просто краем уха услышала кличку своей лошади - оказалось, это нас на старт уже вызывают. А вот некоторые выходили на боевое поле - и начиналось ожидание, потому что судьи с кем-то что-то обсуждали, а человек мариновался в ожидании старта. Я представляю себе себя на Бю - либо стоять - и лошадь окончательно уснет, либо шагать - и давать ему возможность все же пойти на задних ногах нафиг с пляжа, либо скакать - и тогда к началу маршрута это будет "я устал, я не пойду".
Через раз замечали, что предыдущий всадник повалил палки (это к вопросу о том, как судили, если что) - и получалось так, что следующий всадник начинал стартовать - а тут - бац! - перед тобой барьер лежит.

Про человека с флажком на поле я уже написала :) Кто нашел его на видео - тот молодец. Я лично не нашла 🤷‍♀️

В целом атмосфера приятная. Для накатки опыта - все отлично.
 
Сверху