Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Да, в Елену всегда был въезд 50₽. А если ты чв, и ездишь каждый день, ну такое себе.. хотя по-моему можно купить абонемент)

Да, в Елену всегда был въезд 50₽. А если ты чв, и ездишь каждый день, ну такое себе.. хотя по-моему можно купить абонемент)
Реально? И охранник вот так выходит перед каждым шлагбаум открывает? И закрывает? И поздно вечером? И на рассвете?
И все так норм платят за яма-канава-грунтовку? При том что до платной дороги - прекрасный асфальт.
Прям вот интересная такая тема - я так понимаю, что альтернативной дороги там нет?

Реально? И охранник вот так выходит перед каждым шлагбаум открывает? И закрывает?
Ага :)

И поздно вечером? И на рассвете?
Чаще всего после 23ч просто открыто.

И все так норм платят за яма-канава-грунтовку?
Ну да..
Там даже народ живущий пытался судиться. Но эта дорога частная и типа они имеют право видимо

я так понимаю, что альтернативной дороги там нет?
Есть, если ехать по мурманке со стороны меги. Съехать с трассы, где заправка БиПи и Перекрёсток, уйти направо. И ехать По такой же дороге, но бесплатно :)

Есть, если ехать по мурманке со стороны меги. Съехать с трассы, где заправка БиПи и Перекрёсток, уйти направо. И ехать По такой же дороге, но бесплатно :)
посмотрела по карте - то есть шлагбаум перегораживает только один въезд на эту дорогу? а второй въезд-выезд (прямо на Мурманку) - без шлагбаума?
Если да, то тогда есть альтернатива и это меняет дело. С Мурманки вроде как по отвратной дороге дольше ехать?

Аха-ха.
Значит свиделись. То то я смотрела - до боли знакомое лицо:)
Я прям рядом с вами стояла когда вы на старт выезжали:)
А в заезде на 50 третей была наша Оля на Гардемарине, а на 40-60 выиграла Настя на Мимике.
Ну и осел! Осла же видели? - Наша Лора)

Последнее редактирование:
О, вот еще один видосик - на этот раз правильно повернутый.
Редингот прекрасен. Пойду скажу Бюшику, что мы снова хотим стартовать... 🤦‍♀️

Не понимаю, почему я загружаю видео в хорошем качестве, а ютуб его так портит :(

посмотрела по карте - то есть шлагбаум перегораживает только один въезд на эту дорогу? а второй въезд-выезд (прямо на Мурманку) - без шлагбаума?
Если да, то тогда есть альтернатива и это меняет дело. С Мурманки вроде как по отвратной дороге дольше ехать?
Ну там суть в том, что если из Елены ехать на мурманку не через шлагбаум - получится поехать только в сторону ОТ города. Разворот только через съезд Разметелево
И этот кусок от Мурманки до Елены конечно длиннее, да

Так если ехать из Елены то шлагбаум просто открывают и выпускают. А если ехать "в" то бесплатно с Мурманки лучше уходить.
Про асфальт -это ещё в этом году эту дорогу сделали а раньше вот там где сейчас асфальт была дорога с такими кратерами что там КамАЗ можно было спрятать.

Так, я запуталась. Елена вроде на стороне В город?

Будни (то есть выходные) блондинки. Поехала на свой боди-балет. Припарковалась - и застряла 🤦‍♀️ Парковалась параллельно, с левой стороны (мне вообще не с руки) - и уперлась задним колесом в поребрик. Стою: заднее колесо в поребрик, переднее вплотную, впереди 40 см. Назад не сдать. Дура-блондинка. Расстроилась, пошла на балет в надежде, что машина впереди меня уедет - и я тихонько выползу.
Вернулась с балета. Машина впереди стоит. Попробовала выехать - еще больше заблокировалась. 40 минут бродила кругами в печали. Думала уже поехать домой - но идея караулить, когда уедет человек впереди, в чужом дворе - совсем тупая.
Смотрю, мужик идет целенаправленно так - появилась надежда, что к машине впереди. Но нет... он шел к машине сзади. Подошла и попросила о помощи. Говорю, мол, помогите, я застряла. Мужик смотрит - сзади у меня метра полтора. Решил, что я совсем дура. Потыкала ему в колесо. Помог выехать - по миллиметру буквально.
Жалко себя было ужасно 😢

Боди-балет этот меня не радует. Тренер упирает на скорость. Я не понимаю, нафига делать быстро, если нужно - правильно? Но я купила абонемент - деваться некуда.
В этот раз нас было мало. Жиренькая, бодренькая и звЯзда. Ну и я - лошара, которая все делает медленно и не синхронно со всеми. Жиренькая просто ногами дрыгает. Бодренькая вроде технично делает, но упирает на темп, а не на то, чтобы прям каждое движение доработать. Звязда с правильной фигурой - делает всё неплохо, но не по балетному.
Буду мучиться дальше.

Так, я запуталась. Елена вроде на стороне В город?

Да, но по дороге «без шлагбаума» не попасть на Мурманку в сторону города. Заезд только в обратную сторону

Вот @Стрекоza четко написала, я не додумалась сразу так написать 😅

Screenshot_20220724_182354.jpg
Screenshot_20220724_182209.jpg

Была на йоге. Эта вот йога очень заходит. Тренер отметила улучшения в спине. И я как-то незаметно стала чувствовать себя лучше. "Раскрутили" нервы в левом бедре и правом плече. То, что что-то полезло, уже хорошо. В бедре - оно понятно, от кривой поясницы идет. А вот в плече - привет Бюшику и ключице. Все же подвижность после перелома полностью не вернулась.

На конюшне провела эксперимент - вдруг я решу все же скататься на чудо-лошади на местную водокачку?
Короче, поседлалась на выездку и пошла прыгать 🤦‍♀️ . До этого при коне в проходе обсуждали старты. Села - ну, как и ожидалось, ни тпру - ни ну. Услышал мерзкое слово "старты" - и давай мерзотничать.
Катала связки-маршрутики по 6 барьеров. Не, ну, поганенько, конечно, выглядит - но это потому, что мерзотничал и галопа не было - а я в выездке не давала ему сниматься издалека - и он был вынужден подходить близко и табуретничать.
Стоял там прямой проезд. Я один барьер с проезда себе опустила. А второй так и остался - брусьями под 140. В моих планах было ехать со стороны брусьев - мимо брусьев (как любят у нас на стартах водокачек ставить - первым барьером - по стенке). Пока импровизировала связки, углядела, что если ехать со стороны низкого барьера с проезда - можно по дуге уйти на другой (опять же, как уже не раз ставила эта курс-дизайнер на стартах). Ну я и поехала с низкого барьера проезда по дуге на другой. А в проезде-то второй - эти брусья-срусья! Упыршество, судя по всему, решил поразвлечься - и радостно потащил меня на эти брусья проезда. Еле ушла на дугу - так он миленько всем своим видом показывал, что брусья нам по плечу. Ага, знаем мы эти приколы.
Он эту тему с "щас прыгну" начал здесь уже давно. Здесь на плацу часто стоят высокие барьеры (это те, что выше метра, если что). И он давно уже на них на галопе подтаскивает. Ушки ставит, целится. А потом такой: "Не, ну а что, ты ж сама не поехала!"
При этом со стремным барьером из бревен (а-ля троеборный) он так уже попал. Все подтаскивал меня на него - я плюнула и поехала (благо там стояло невысоко, а у меня страсть к стремным барьерам).

Сегодня кашлял на рыси. Я огорчилась и задумалась. Ну не может так быть, что всё хорошо, а кашель возвращается! У этого коня на все всегда есть причина. В итоге нашла в леваде в яслях с сеном в самом низу - сено попало между досок (там специально расстояния между досками, чтобы труха высыпалась) - но что-то пошло не так, кусок спрессовался и зацвел грибком. Всё с конюхом вытащили и вымыли.
Вот я теперь думаю - продавать ему какой-нибудь антитоксин? Типа ветома или мико-стопа?
И второй вопрос - чем можно помыть-обработать ясли под сено? Они из дерева. Пока придумала только, что, может, солью просыпать?

А для чего обработать? Для обеззораживания? Соль может лизать, ещё больше сожрёт.
Можно содой, пищевой. Ей даже аквариумы обрабатывают, сделать раствор и помыть, потом сполоснуть. Это щелочь, она всякие грибы убивает.

А для чего обработать? Для обеззораживания? Соль может лизать, ещё больше сожрёт.
Чтобы снова не пошло грибком. Сено докладывают по мере проедания. То есть такого, что кормушка полностью пустая, быть не может. И теоретически опять может получиться, что снизу подопреет, а конюх не заметит.
Я, конечно, сегодня по старой своей системе долго тыкала пальцем в коня, кормушку, сено и объясняла. Но хочется максимально все предусмотреть.

_________
Завтра снег пойдет, не иначе. Мне только что (час ночи!) написала ветеринар, которая узнала, как и когда я могу сдать кровушку на щитовидку. Ветеринар! Написала сама!!! Я чуть с дивана не упала. Это так непривычно в нашем вет-мире, что про нас помнят!

Сверху