Была на йоге. Эта вот йога очень заходит. Тренер отметила улучшения в спине. И я как-то незаметно стала чувствовать себя лучше. "Раскрутили" нервы в левом бедре и правом плече. То, что что-то полезло, уже хорошо. В бедре - оно понятно, от кривой поясницы идет. А вот в плече - привет Бюшику и ключице. Все же подвижность после перелома полностью не вернулась.
На конюшне провела эксперимент - вдруг я решу все же скататься на чудо-лошади на местную водокачку?
Короче, поседлалась на выездку и пошла прыгать
. До этого при коне в проходе обсуждали старты. Села - ну, как и ожидалось, ни тпру - ни ну. Услышал мерзкое слово "старты" - и давай мерзотничать.
Катала связки-маршрутики по 6 барьеров. Не, ну, поганенько, конечно, выглядит - но это потому, что мерзотничал и галопа не было - а я в выездке не давала ему сниматься издалека - и он был вынужден подходить близко и табуретничать.
Стоял там прямой проезд. Я один барьер с проезда себе опустила. А второй так и остался - брусьями под 140. В моих планах было ехать со стороны брусьев - мимо брусьев (как любят у нас на стартах водокачек ставить - первым барьером - по стенке). Пока импровизировала связки, углядела, что если ехать со стороны низкого барьера с проезда - можно по дуге уйти на другой (опять же, как уже не раз ставила эта курс-дизайнер на стартах). Ну я и поехала с низкого барьера проезда по дуге на другой. А в проезде-то второй - эти брусья-срусья! Упыршество, судя по всему, решил поразвлечься - и радостно потащил меня на эти брусья проезда. Еле ушла на дугу - так он миленько всем своим видом показывал, что брусья нам по плечу. Ага, знаем мы эти приколы.
Он эту тему с "щас прыгну" начал здесь уже давно. Здесь на плацу часто стоят высокие барьеры (это те, что выше метра, если что). И он давно уже на них на галопе подтаскивает. Ушки ставит, целится. А потом такой: "Не, ну а что, ты ж сама не поехала!"
При этом со стремным барьером из бревен (а-ля троеборный) он так уже попал. Все подтаскивал меня на него - я плюнула и поехала (благо там стояло невысоко, а у меня страсть к стремным барьерам).
Сегодня кашлял на рыси. Я огорчилась и задумалась. Ну не может так быть, что всё хорошо, а кашель возвращается! У этого коня на все всегда есть причина. В итоге нашла в леваде в яслях с сеном в самом низу - сено попало между досок (там специально расстояния между досками, чтобы труха высыпалась) - но что-то пошло не так, кусок спрессовался и зацвел грибком. Всё с конюхом вытащили и вымыли.
Вот я теперь думаю - продавать ему какой-нибудь антитоксин? Типа ветома или мико-стопа?
И второй вопрос - чем можно помыть-обработать ясли под сено? Они из дерева. Пока придумала только, что, может, солью просыпать?