Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Сено привезти. Можно прям вот купить кипу а можно взять, связать в рулончики, замотать веревкой и взять с собой.
Воду - два ведра. У них там вода есть. Налил и поставил.
С уборкой...ну...я бы взяла мешок от корма, туда бы подбирала за эти дни, че там убрать то и все. Потом пусть сами все это убирают.
про опилки не поняла. Пустой денник? голый? ну , можно же их там купить? Везти опилки это уж совсем как то....

так типо должны выдать наставника? Как я поняла из их текстов. Но нет ни фамилий, ни точного описания. Девушка главная по их празднику вообще не конник, какая-то гламурная страничка ВК и все
А где у них инфа про наставников?

Сено привезти. Можно прям вот купить кипу а можно взять, связать в рулончики, замотать веревкой и взять с собой.
Воду - два ведра. У них там вода есть. Налил и поставил.
С уборкой...ну...я бы взяла мешок от корма, туда бы подбирала за эти дни, че там убрать то и все. Потом пусть сами все это убирают.
про опилки не поняла. Пустой денник? голый? ну , можно же их там купить? Везти опилки это уж совсем как то....
Подстилка изначальная есть нормальной толщины, инвентарь для уборки есть (тачки, вилы, лапаты, совки)... подобрать денник есть чем, если опилок мало можно докупить... денник после себя убирать не надо... Договориться что бы покормили попоили есть с кем 100р кормешка, ведра с водой оставил у денника... (мы оставляли по ведру и вешали кормушки навесные в денники)... сено можно и купить, но дороговато... рептухи и мешки из под кормов набивали дома из рулонов...

Вообще это какой то трешь. Ну сделайте вы стоимость денника чуть дороже но без вот этого всего гемороя - сено вези, ведра вези...
Ну не совсем... там 100 гостевых денников (если не больше) это на старт приезжает 100 голов на несколько дней (а могут и не приехать и под них надо "резервировать" условно 5-10 "узбеков", что бы они обслуживали эти 100 голов... а может и 5...
Купить сено можно без вопросов... но в магазине 250р кипа, а там 400...

А где у них инфа про наставников?
Теперь это уже менеджер. А где-то было написано "наставники". На их сайте

У каждого участника прикреплён персональный менеджер, который сопроводит во всех вопросах до, во время и после праздника.

Вот честно...я бы не поехала на такое.
Персональный менеджер? Он зачем? подносить бокал на фуршете? А нельзя его махнуть на персонального узбека?
может персональный менеджер будет и денник убирать?
Развели понимашь эффективный менеджеров
388e42d1fc7f840de3af0065f2360006.jpg

Собственно, посоветовалась с не-своим-тренером - мы приняли решение не ехать.
Аргументы не-моего-тренера:
- если в первый день что-то пойдет не так и конь выйдет на задних ногах, то во второй он точно повторит этот опыт, а на третий - закрепит
- три дня стартов точно отобьют у моего чудо-коня желание стартовать, особенно в средней группе, где до 80 - а это уже может быть для него напряжно, если маршрутом и яркие барьеры
- ну а лежащие палки и кавалетти я за такие деньги точно не поеду.
- суть работы с моим конем - чтобы он понял, что в любом случае он доедет до конца - вот что бы ни творил - его туда занесут, затолкают, запихнут - и он будет вынужден доволочься до линии финиша. Поэтому варианты с "две закидки и нафиг с пляжа" нам не подходят - они только еще больше укрепляют его в уверенности, что можно послать все нафиг
- если я очень хочу в Венту - я могу туда съездить на обычные старты и проехать "от земли не видно" с колес

Каждый УЧАСТНИК праздника #деньконя может тренироваться три раза за три дня в одной из групп по высотам:

Название группы (высота маршрута в пятницу/субботу/воскресенье)

Группа 1
Кавалетти/ крестики/40 см

Группа 2
40/60/80 см
Группа 3
80/90/100 см

Собственно, вот - в цитате выше. То есть в первый день нам высота - норм. Во второй - тоже. А вот в третий день уже два дня подряд прыгающая лошадь выходит - а там 80. Короче, он пошлет меня нахер.
При этом брать группу 1 я смысла не вижу. Зная Бюшика - проблем с тем, что он не считает высотой, у него нет.

суть работы с моим конем - чтобы он понял, что в любом случае он доедет до конца - вот что бы ни творил - его туда занесут, затолкают, запихнут - и он будет вынужден доволочься до линии финиша.
Ну все-таки, зачем? Это же мазохизм какой-то)
У меня был Вася, которого надо было постоянно «тащить» туда, хорошо он прыгал только палки в лесу🙈. И потом Томогавк в треть аренды, которому сиди мерзни и только показывай. И я первое время по привычке насылала его так туда, что мы взлетали. И потом когда появилась кобыла и мы стали прыгать, я каждый раз себе повторяла в уме - это не Вася, это Том. Никак не могла привыкнуть, что лошадь сама туда хочет, что ей нравится , что у нее нет в мыслях встать или свалить. И сейчас у меня такая же кобыла под попой и это огромная разница психологически с «протащить». Я помню про твои желания ехать именно на этой лошади конкур, но блин… это борьба ради борьбы…

У нас такой коник есть - видит палку - прыгает.
На соревновании их сняли с маршрута потому что всадник долго размышляла справа обходить препятствие или слева, на объезде, а конь команды не получив, пошел на то препятствие которое видел и прыгнул 😁

Ну все-таки, зачем? Это же мазохизм какой-то)
Я помню про твои желания ехать именно на этой лошади конкур, но блин… это борьба ради борьбы…

Ну, собственно, мои тараканы говорят следующее:
1) я вижу улучшения за эти годы. Эпик фейлы были два раза - Всадник (ладно, сама дура, поехала с конюшни без крытого на старты сразу в крытый, ярко, шумно, Бюшик) - не доехали до начала 🤦‍♀️, Вента - доехала до последнего, где нас и сняли. Лена потом на нем проехала, если что. То есть не хватило моей решимости.
Все остальные наши старты и выезды - он прыгает, он стартует. Для него эти высоты - ненапряжны.
Да, он подлавливает и обносит - если есть возможность. Да, это не самокат, где на брошенных веревках лошадь потащит на барьер. Но и здесь уже есть улучшения - если раньше до барьера нужно было ювелирно вести - или ехать мимо, то теперь все чаще он "целится" сам - и уже честно идет.
2) ему стало нравиться прыгать дома. Это уже не вечные бои в конкурные тренировки, где 33 обноса и 45 повалов.
3) я как бы банкую это упыршество 8 лет - ему вполне по силам несколько раз за год порадовать меня фотками в рединготе :)
4) вчера только с @Антея-тор обсуждали :) проскакать "на Сталинград" галопедрищем, лепя отвратные прыжки, я с ним уже давно могу. Но я хочу четко, красиво и правильно - на этой лошади. Осмысленно и так, как надо мне. И, кстати, когда я перестала пытаться запихнуть его любой ценой на ту сторону, а сместила вектор внимания на "правильно и грамотно" - именно тогда он перестал отказываться прыгать.
5) но да, перед каждым стартом я буду готовиться к тому, что повторится Вента, что он устроит дикую дичь, что он выкинет еще что-нибудь несусветное. Потому что это работает :) Готовность победить его упыршеские замашки очень хорошо помогает ему не устраивать шоу.

Может тогда всетаки поездить с ним на клубные разные. Ну, так сказать, ради тренировки присутствия на стартах. И договориться что вы идете последними, например, и что если лошадь не доходит до конца в рамках соревновательного старта то она все равно допрыгивается "до конца". Тоесть люди понимают но лошадке не говорят и делают вид:) Объяснить ситуацию, что "сложная психологическая травма у лошади".

Может тогда всетаки поездить с ним на клубные разные.
Я не против ездить ) я и езжу - если старты близко :)
Заранее всем рассказываю про упыршество, тыкаю фотками с Венты, чего-то там мудрю с "первый-последний", тасую стартовые протоколы, развлекаюсь как могу.
Но тут два нюанса:
1) местные водокачки очень сильно отличаются от стартов уровня Венты и Дербей - по антуражу. А моя сорока падка на антураж.
2) в нашей близи старты проводятся нечастно - ну это мы так всегда конюшни выбираем, ага :)

И еще
Объяснить ситуацию, что "сложная психологическая травма у лошади".
на фоне обсуждения Бюшляндии мы все как-то забыли, что психологическая травма не столько у Бюни, сколько у меня 🤦‍♀️
Это я очкую, не могу решиться и постоянно откладываю начало стартовой карьеры.
Я знаю, кто мне нужен. Мне нужен спортивный менеджер - коневозчик - тренер в одном лице. Чтоб вот этот человек заявлял меня на старты (потому что НАДО!), грузил меня с конем в свой коневоз, на стартах выгружал - собирал нас в кучу - пихал меня на лошадь и поганой метлой гнал стартовать. Желательно, чтобы он еще ходил и шипел сквозь зубы: "продай-урода-не-мучай-лошадь" и "нафига-козе-баян", "если-бы-не-твой-упырь, давно-бы-уже-на-олимпиаде-была". И чтобы этот человек злил меня настолько своим шипением на чудо-лошадь на стартах, что мы бы собирались и ехали 🤣

Круто я придумала, да? Я даже готова банковать весь этот банкет. Но никто не хочет 🤷‍♀️

Я не против ездить ) я и езжу - если старты близко :)
Заранее всем рассказываю про упыршество, тыкаю фотками с Венты, чего-то там мудрю с "первый-последний", тасую стартовые протоколы, развлекаюсь как могу.
Но тут два нюанса:
1) местные водокачки очень сильно отличаются от стартов уровня Венты и Дербей - по антуражу. А моя сорока падка на антураж.
2) в нашей близи старты проводятся нечастно - ну это мы так всегда конюшни выбираем, ага :)

И еще

на фоне обсуждения Бюшляндии мы все как-то забыли, что психологическая травма не столько у Бюни, сколько у меня 🤦‍♀️
Это я очкую, не могу решиться и постоянно откладываю начало стартовой карьеры.
Я знаю, кто мне нужен. Мне нужен спортивный менеджер - коневозчик - тренер в одном лице. Чтоб вот этот человек заявлял меня на старты (потому что НАДО!), грузил меня с конем в свой коневоз, на стартах выгружал - собирал нас в кучу - пихал меня на лошадь и поганой метлой гнал стартовать. Желательно, чтобы он еще ходил и шипел сквозь зубы: "продай-урода-не-мучай-лошадь" и "нафига-козе-баян", "если-бы-не-твой-упырь, давно-бы-уже-на-олимпиаде-была". И чтобы этот человек злил меня настолько своим шипением на чудо-лошадь на стартах, что мы бы собирались и ехали 🤣

Круто я придумала, да? Я даже готова банковать весь этот банкет. Но никто не хочет 🤷‍♀️
А что он такое в Венте то сделал?

С антуражем загвоздка...
Может тогда "выездная тренировка" в антураж?

Ну раз травма то точно нужно ездить. Вот просто везде ездить и стартовать.
Я знаю что говорить легко но что то же надо пробовать...

Он с коневозом дружит или тоже - ТДО (тонкая душевная организация)?

Ой, да ладно 😁 все зависит от того сколько готовы платить😁

А что он такое в Венте то сделал?
ААА, новый человек! Новый человек! Новый человек не видел красивые фотки!!!
Это Вента:
3NI-uUiiqtn4NTgwjS4cWrFc5-Ht_jbAq-JLqAaLmzBkZUUY7PaqBeHYenpcmm1QIwefd4fn.jpg

Он красиво разворачивался на одной задней ноге вот на таких свечках.

А это уже по лайту, это Кантри
rfyz1f14GeL0K4MtcoKvzojXValCjXsFNYMcVrEGrfmEfNnKyrUTEeuh1tmroE-81IDq7FQH-smp0vsjST7J5kab.jpg

Он с коневозом дружит или тоже - ТДО (тонкая душевная организация)?
Да он со всем дружит, если моя решимость превышает его говнистость :)
Ну свечит иногда при подходе к коневозу. Но вот @Кэтрин Де Бург в Осинке шоу не дождалась и сказала мне, что такие пляски - вообще нормальная погрузка 🤷‍♀️

Ой, да ладно 😁 все зависит от того сколько готовы платить😁
Деньги эквивалентны оказываемой услуге. Но желающих даже на стадии обсуждения - нет

Красиииивоооооо😍😁😁😁
Хочешь (хотите? не помню, мы на ты или на вы) покататься? Старты в Венте ждут!

У меня от Стаса целая серия этих фото - как он пирует на свечке на одной задней ноге делает.

Пока искала фотку, вспомнилось. Тренировка с Александром Молотковым.

2wIWVfau9EpmZx4XQPnygmcRLotrNbuhykgk4CAi_9FCeT1wRmlhRNDPX8avoheVb7Aro6EQ.jpg

- Саша, а ты уверен, что он туда пойдет и это прыгнет? Я боюсь, что...
- Какое боюсь?! Кишки на кулак намотай - и поху...ла туда!!!

ААА, новый человек! Новый человек! Новый человек не видел красивые фотки!!!
Таки тоже достаточно новый человек))
Реально красиво, вот прям без шуток! Жалко, что судьи не оценили танец 😅 И талант всадницы, между прочим: стремя на самом носу сапога удержать - это тоже неслабо!
- Саша, а ты уверен, что он туда пойдет и это прыгнет? Я боюсь, что...
- Какое боюсь?! Кишки на кулак намотай - и поху...ла туда!!!
Где таких тренеров раздают?? Очень надо такого!))) Вождению меня также учил инструктор, научил быстро и хорошо))

А это тренировка с Полежаевой

4f9erHhBgSUriNTcQc_nqoIB-9tfpVVz8aVihCOnBo6xaZq9YTxzWnAJVaMC5cey_UzKTYF6.jpg

- Галина Наумовна, да Вы что! Он у меня без откосов и стоек точно не будет прыгать! Он ж обнесет куда захочет!
- Что значит обнесет? Куда обнесет? Как он вообще может обнести, если ты сверху там сидишь и ведешь его на барьер! Не может лошадь обнести!

раз
6W4A5780.jpg

два
6W4A5781.jpg

три
6W4A5782.jpg

четыре
6W4A5783.jpg

Там дальше было пять-шесть и далее - пока на выход носом не встал. Я подофигела (еще бы, я как бы лошадь знаю дольше, чем замужем была, он себе такого никогда не позволял!) - ну и стала его запихивать обратно. И вот такая фигня - перед каждым, мать его, барьером. Я еду, фигею, оно там сверху как бы очень высоко, я вообще не понимаю, насколько чудо мое устойчиво в такой позе и понимает, что он делает, и жду, что вот сейчас меня снимут за опасную езду. Есть же такой пункт в правилах, что судьи имеют право снять за опасную езду - а оно как бы вообще нехило так опасно! Но нет, они дождались последнего барьера, где он в третий раз свои следы пересек, нам засчитали закидку - и мы гордо и красиво пошли домой - уже абсолютно спокойно

IMG_1618.jpg

Мне кажется, это весомый аргумент, почему я к каждым стартам готовлюсь, как к бою :)

И талант всадницы, между прочим: стремя на самом носу сапога удержать - это тоже неслабо!
"Жить захочешь - и не так раскорячишься"

Где таких тренеров раздают?? Очень надо такого!))) Вождению меня учил также инструктор, научил быстро и хорошо))
Вообще он очень контактный, при желании можно на него выйти и позвать на тренировку.
Мы тогда организовали в формате мастер-класса, он базируется на юге СПб, регулярные тренировки больно дорого бы вышли.

Сверху