Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Ох, каков красавец!)))
Да, действительно оценили, я-то грешным делом подумала, что сразу и сняли от греха подальше, раз уж сам конь обратно просится)
Очень весомый аргумент (а ещё высокий и неизвестно насколько устойчивый), но таки тут действительно тренера помогать должны такие, как вышеописанные. И обязательно ещё и ездить на старты с вами для победного пинка!
Была бы в СПб или поблизости, точно пошла бы позаниматься хотя бы на раз-два!

Всегда поражаюсь , как, блин, они вот так стоят на одной задней ноге!! А потом мне рассказывают что "лошадке не умеет держать равновесие и баланс". ага. щас. Когда надо они и фуэте могут показать.

тоесть за свечи не сняли а сняли за третью закидку?

Зы, ко мне можно на ты, только у меня проффдеформация и я всем выкаю пока точно не привыкну:rolleyes:

Очень весомый аргумент (а ещё высокий и неизвестно насколько устойчивый), но таки тут действительно тренера помогать должны такие, как вышеописанные. И обязательно ещё и ездить на старты для победного пинка!
Ну вот, а у нас тренеров нема :(

Я, конечно, сейчас сяду на свою любимую пластинку, но... :)
Прикол в том, что когда я начинаю очередному тренеру рассказывать, почему я боюсь стартовать, что лошадушка не так проста, как кажется, и т. д. - от меня отмахиваются. Типа я себе сама все придумала :) Но он и в спокойном состоянии выглядит дохликом-зябликом, типа ткни его пальцем - он и упадет.

тоесть за свечи не сняли а сняли за третью закидку?
Те моменты, где он вставал на свечку, а я не давала ему провернуться - и пихала его с этой свечки на барьер - там технически не было пересечения следов, следовательно, закидки 🤷‍♀️
Правилами-то не запрещено свечками по манежу передвигаться 🤣

А потом мне рассказывают что "лошадке не умеет держать равновесие и баланс"
Опасность свечек не в том, что лошадь не может держать баланс, а в том, что всадник - сверху. И вот в таких позах любое, даже на грамм, неверное движение - и лошадь запросто переворачивается.
Если посмотреть на мои фотки - то он там стоит вертикально, тут достаточно малейшего отклонения корпуса назад (или, например, на поводе повиснуть в движении "на себя") - чтобы даже мой вес стал критичен.

Я знаю, что раньше опытные всадники в принципе советовали, как только лошадь встала на свечку, бросать нафиг стремена и спрыгивать. Но я добровольно катапультироваться не умею - поэтому всегда сижу.

от меня отмахиваются. Типа я себе сама все придумала :)
А если вот прямо в лоб и показать? Сразу позвать тренера на пробную тренировку, сами увидят, а там уже и решат - станут работать или нет. А ещё лучше прямо к тренеру приехать, чтобы Бюшик не в спокойной среде был. Да, затратно, но хоть так, может?
Но вообще дико как-то, человек платить готов, а они работать не хотят 😵‍💫

А если вот прямо в лоб и показать?
Так он не показывает! Он что, враг самому себе?

Это сложный замес наших с ним тараканов.
Мы как-то специально поперлись на мастер-класс к Эшмакову (зная, что он, в случае чего, может на хорошем русском объяснить нам с конем, в чем проблема). И что сделала чудо-лошадь, узрев тренера? Смотри, говорит, мужик, я-то всё делаю - это она сверху косячит!
Он даже прыгнул барьер, который Морковкин, не заметив, что Эшмаков сказал на него заходить, стал мыть из ведерка, весело плеща водичкой! Потому что лошадь умный, лошадь должен быть незаметен и послушен. А то вдруг он вызовет интерес у тренера?

Но вообще дико как-то, человек платить готов, а они работать не хотят 😵‍💫
Дело не в том, что не хотят. Дело в том, что - неинтересно. Вот если бы у меня лошадь 150 прыгала и периодически такие фокусы выдавала - это было бы интересно. А мы тут про 50 говорим 🤦‍♀️ а лошадь, которая так красиво свечит на 50 - нафига она кому нужна?

За именно конкурных не скажу, а выездковые есть.
Кто? Из тех, кто готов ездить к нам (ставить коня под лошадь в другой клуб я не готова) и кто готов работать с лошадью без движений, не сильно сообразительной и не импульсивной и картинистой?

Дело не в том, что не хотят. Дело в том, что - неинтересно. Вот если бы у меня лошадь 150 прыгала и периодически такие фокусы выдавала - это было бы интересно. А мы тут про 50 говорим 🤦‍♀️ а лошадь, которая так красиво свечит на 50 - нафига она кому нужна?
Какой умный конь! Скрывает натуру... Ладно, а если попробовать вообще с другой стороны? Действительно, МС не будет интереса тратить время на неперспективных лошадей, так может понизить планку? Не искать вообще никаких КМС даже, вот просто по отзывам чисто! Порой и опытный частник с преподавательскими способностями может дать многое, если есть схожий опыт!
Конечно, искать долго придётся, ко всем ездить/приглашать, но они хотя бы точно не откажутся и вникнут в ситуацию!

Какой умный конь! Скрывает натуру...
Немного отойдя в сторону от спорта :) на самом деле да, он поначалу, особенно по сравнению с Гарсоном, кажется таким тупым тугодумом, но у него на все есть своя логика, он действительно просчитывает каждый вариант и выбирает оптимальный.

Порой и опытный частник с преподавательскими способностями может дать многое, если есть схожий опыт!
Конечно, искать долго придётся, ко всем ездить/приглашать, но они хотя бы точно не откажутся и вникнут в ситуацию!
Я не знаю, насколько корректно обсуждать что-то здесь, чтобы никого не обидеть и не зацепить.
Я (мы с Бюней) сталкивались с разными тренерами / инструкторами / другими частниками / сочувствующими и т.д. Я (вот тут - "я", не "мы с Бюней") рада любому человеку на манеже, который на нас смотрит и как-то комментирует то, что видит.
(ну и я в принципе считаю, что мы с лошадью - существа разумные, чем больше вариантов, методик и способов мы знаем - тем лучше) - поэтому меня (и коня) не сбивает, например, если один тренер говорит, что прибавляем мы, убирая корпус и плечи назад и выдвигая лошадь из-под себя, а второй сообщает, что нужно привстать на стременах и уйти плечами вперед - в полуполевую. Мы теперь умеем и так, и так.
Но чудо-лошадь очень сложный в работе. У меня, если что, есть несколько именитых примеров и результативных тренеров, которые честно говорили, что "это" - невыезжаемое.
У меня есть примеры тренеров с безграничным терпением и мягкими спокойными методами, которые тоже не выдерживали и стучали по нему палкой 🤦‍♀️ обычной палкой - на которую люди ходят, опираясь. От избытка чувств, когда лошадь сознательно стоит в позе дзена и провоцирует человека. Будда фигов.
Но чаще всего - люди просто теряют интерес к странной лошади и не менее странному ЧВ (лошадь странная, потому что категорически тупит на простейших действиях и сообщает, что ножки у нее не поднимаются и силенок нету; а ЧВ странный, потому что каждый раз радуется, что не упал с этой недвижимости и что недвижимость смогла изобразить три темпа приличной рыси за двадцать три тренировки 🤦‍♀️)
Но чаще, чем чаще, от тренера-инструктора-сочувствующего проскакивает что-то вроде "лошадь твоя г...но" или "по сравнению с Сивкой/Буркой/Кауркой у вас что-то шея не вышла / двиги не те / чего-то нет". Вот на этом этапе мои глаза наливаются кровью, в список "спасибо всем, кто в нас не верил" добавляется еще одно имя, а чудо-лошадь тихо радуется, что слил еще одного тренера. Потому что сравнивать меня с моей лошадью с кем-то за мои же деньги - очень плохая идея. Меня с лошадью можно сравнивать только со мной же на моей же лошади.

На самом деле, если говорить о текущем уровне и стартах до 80 включительно - нам нужен не тренер, а поддержка. Вот такой человек, который скажет: не боись, прорвемся! Я поеду с тобой на старты! Я помогу тебе - если надо, подержу коня, схожу в судейскую, проверю, чтобы ты не забыла седло и лошадь и т. д. Таких у меня нет.
Поэтому я пытаюсь заменить такого человека тренером. Но это тоже не получается.

проскакивает что-то вроде "лошадь твоя г...но" или "по сравнению с Сивкой/Буркой/Кауркой у вас что-то шея не вышла / двиги не те / чего-то нет".
Вот это, очень мягко говоря, неэтично и сразу же заслуживает места в чёрном списке. Какая разница, как где-то там кто-то там что-то там может, когда есть пара здесь и сейчас! Вы (ты?) правы полностью! Либо отращивать такой же дзен как у Бюшика под палкой, либо слать куда подальше. За деньги слушать унижения - это точно мазохизм.
Честно, меня очень удивляет, что никто не желает браться за такого удивительного коня! Ну хотя бы в рамках проверки своих сил, навыков! Подготовить сто обычных разве равно одному волшебному... Боятся или не хотят тратить силы, наверное. Тут же дууумать придётся, подстраиваться как-то, подбирать способы, слооожно.

И вот тем более исходя из того, что нужен скорее верный товарищ с крепкой верой в вашу пару, пожелаю именно его найти! Как раз среди обучающих частников такие могут бродить, они своих учеников очень поддерживают, если сработаются.
А ещё лучше, чтобы где-то поблизости хотя бы, если не на той же конюшне, нашёлся такой хороший друг...

Честно, меня очень удивляет, что никто не желает браться за такого удивительного коня!
Да он же удивительным не выглядит :) Он выглядит несчастным заморышем, который глазки закатывает в случае чего и говорит "ой, всё!" 🤦‍♀️
А как на манеж выползем - так вообще печалька. Идет, грустит, ножку за ножкой переставляет...
И мне такие все радостно: "а, так это он у тебя некормленный / неработанный / ручки твои из жопки растут, и ножки оттуда же! Сейчас мы всё поправим!" А оно не поправляется 🤷‍♀️

Мне тут один тренер заявил (мы до этого прыгали и выступали уже, если что. И даже нормально). "О, говорит, мы тут сейчас с полгодика с вами поработаем, а потом положим вам лежащую на земле палочку и поучимся через нее перешагивать!". Не, ну а че, без лоха и жизнь плоха )))))

А ещё лучше, чтобы где-то поблизости хотя бы, если не на той же конюшне, нашёлся такой хороший друг...
Спасибо )

Какие интересные люди бывают - палочку через полгода пошагать)))
Ладно ещё мне такое сказали, когда учиться пришла! И то сперва было: "Покажи, что ты можешь", потом "Что ты дальше хочешь?" и только потом "Иди через палочку походи", но я хоть и пришла падающей с самого мягкого галопа и уж точно не выступавшей, а палочку с предыдущей тренировки не убрали.
Как-то в моём мире именно так и должен тренер начать: что можешь - что хочешь. И тогда уже продемонстрировать, что на самом деле умеет "несчастный заморыш" и как он "волочит ножки")) Какие-то странные тренера, кто по первому взгляду судить решил. И даже не рассмотрели удивительности коня))
Предлагать сажать на него тренеров не буду от греха подальше, чтоб поверили сами. Ну его. Замкнут ещё Бюню.

кто мне нужен. Мне нужен спортивный менеджер - коневозчик - тренер в одном лице. Чтоб вот этот человек заявлял меня на старты (потому что НАДО!), грузил меня с конем в свой коневоз, на стартах выгружал - собирал нас в кучу - пихал меня на лошадь и поганой метлой гнал стартовать. Желательно, чтобы он еще ходил и шипел сквозь зубы: "продай-урода-не-мучай-лошадь" и "нафига-козе-баян", "если-бы-не-твой-упырь, давно-бы-уже-на-олимпиаде-была". И чтобы этот человек злил меня настолько своим шипением на чудо-лошадь на стартах, что мы бы собирались и ехали 🤣
О боги. Это мой профиль. Я оченнь люблю стартовать и чтоб ученики стартовали. И у меня даже коневоз есть.)))

Предлагать сажать на него тренеров не буду от греха подальше, чтоб поверили сами. Ну его. Замкнут ещё Бюню.
Не, мы с Бюшиком с радостью предлагаем всем посидеть-попробовать :) Нам не жалко.
Он ж не дурак, я за 8 лет его не замкнула (а все только размыкаю 🤣 ) - за 15 тестовых минут его никто не испоганит 🤣

У меня кстати есть «очень странный тренер»)))
Это у нас кто?

О боги. Это мой профиль. Я оченнь люблю стартовать и чтоб ученики стартовали. И у меня даже коневоз есть.)))
И, может, даже направление наше? А не другой край географии? )))

Не, мы с Бюшиком с радостью предлагаем всем посидеть-попробовать :) Нам не жалко.
Он ж не дурак, я за 8 лет его не замкнула (а все только размыкаю 🤣 ) - за 15 тестовых минут его никто не испоганит 🤣

Это у нас кто?

И, может, даже направление наше? А не другой край географии? )))
Другой. Тотальный югозапад)))

Мне уже кажется, что прыгать в выездке не так уж и плохо. Вообще норм. А в заездах между барьерами так и отлично 🤦‍♀️ заезды-то на маршруте всегда больше, чем сами прыг-прыг.
Сегодня нас манила канава. Канавы Бю очень нравятся (потому что они на земле, наверное 🤦‍♀️).
Вообще был сегодня мил и благостен - сдал кровушку (сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку? - один, если лампочка готова меняться 🤣). На сдачу кровушки нам нужно три человека. Один защипывает за плечо, второй подает шприц, а я тыкаю в коня иголкой.
Даже мочу и какашки сдал. И даже ноги замыл без подпрыгиваний. И ужин съел весь.

Слепни очень помогают импульсу. Со слепнями ему больше нравится скакать, чем шагать или стоять. Еще со слепнями прекрасно получаются переходы. Понижающие он и сам рад делать, а повышающие - это повод от слепней убежать.

Несколько раз уже запалила, что он пьет из поилки. Счастье-то какое! Не зря деньги тратила.

По ощущениям - стал приятнее двигаться на учебной рыси. Надо телефон поставить и видео посмотреть - так ли всё, как мне кажется :)

Оу, метро по 35 рублей! Обалдеть!

Не знаю, радоваться или как, но Харбина уже узнают в Ветакадемии 🤦‍♀️

Сверху