Кэтрин Де Бург
Pro
Почему? Какие теперь планы?День коня мы ужеп отменили ) в смысле наше участие в нем отменили )
Почему? Какие теперь планы?День коня мы ужеп отменили ) в смысле наше участие в нем отменили )
Почему? Какие теперь планы?
Собственно, посоветовалась с не-своим-тренером - мы приняли решение не ехать.
Аргументы не-моего-тренера:
- если в первый день что-то пойдет не так и конь выйдет на задних ногах, то во второй он точно повторит этот опыт, а на третий - закрепит
- три дня стартов точно отобьют у моего чудо-коня желание стартовать, особенно в средней группе, где до 80 - а это уже может быть для него напряжно, если маршрутом и яркие барьеры
- ну а лежащие палки и кавалетти я за такие деньги точно не поеду.
- суть работы с моим конем - чтобы он понял, что в любом случае он доедет до конца - вот что бы ни творил - его туда занесут, затолкают, запихнут - и он будет вынужден доволочься до линии финиша. Поэтому варианты с "две закидки и нафиг с пляжа" нам не подходят - они только еще больше укрепляют его в уверенности, что можно послать все нафиг
- если я очень хочу в Венту - я могу туда съездить на обычные старты и проехать "от земли не видно" с колес
Собственно, вот - в цитате выше. То есть в первый день нам высота - норм. Во второй - тоже. А вот в третий день уже два дня подряд прыгающая лошадь выходит - а там 80. Короче, он пошлет меня нахер.
При этом брать группу 1 я смысла не вижу. Зная Бюшика - проблем с тем, что он не считает высотой, у него нет.
Там вроде два дня - один день выездка, один - конкур. На два дня ехать не хочу (в смысле это было бы удобно - но тогда мне придется ехать на своей машине - а тут мы снова упираемся в дураков и дороги), поэтому нужно ехать что-то одно - и стартовать с колес.Едь всё!
Это просто уже за гранью, пожалейте коня тут и человек то убежитВ следующий раз я хочу вручить детям воздушные шарики, и пусть они с ними бегают по плацу и их лопают! И дети обязательно должны быть в ярких костюмчиках, я думаю.
Не, ну раз уж у меня нет цыганского табора, придется ограничиться детьмиЭто просто уже за гранью, пожалейте коня тут и человек то убежит
я б может приехала поболеть!Там вроде два дня - один день выездка, один - конкур. На два дня ехать не хочу (в смысле это было бы удобно - но тогда мне придется ехать на своей машине - а тут мы снова упираемся в дураков и дороги), поэтому нужно ехать что-то одно - и стартовать с колес.
Коневоз - ну, либо мой любимый коневоз с передней выгрузкой, либо у нас тут еще один есть.
Но я, естественно, пока вообще не рыпаюсь.
Знаете, что решит все мои стартовые и прочие душещипательные проблемы? Мужик с тягачом
Прально! Чужих детей не жалкоНе, ну раз уж у меня нет цыганского табора, придется ограничиться детьми
Вообще-то жалко должно было быть меня я ж верхомПрально! Чужих детей не жалко
Полностью и целиком согласна. Вот прям по всему.Вообще-то жалко должно было быть меня я ж верхом
На тему детей - не конкретно этих, а абстрактных. Я их видела много, особенно когда прокатик вела. Так вот, по мне, так основное, что должен привить родитель ребенку, который мелкий - это слово "нельзя!"
Нельзя дергать собаку за хвост.
Нельзя совать пальцы в рот тигру.
Нельзя щипать лошадь за ляжку.
Нельзя выбегать на дорогу перед машиной.
Если что, то дергать свою собаку, совать пальцы в рот своему тигру, щипать свою лошадь за ляжку и бегать перед своей машиной - это личная воля родителя и ребенка. Закон Дарвина должен работать. Но если в экстренной ситуации родитель (взрослый) говорит "нельзя" - ребенок должен прекратить все свои капризы и послушаться.
И второе. Если ребенок нарушил запрет и щипнул лошадь за ляжку - и огреб - это не лошадка плохая, а ребеночек бедненький-несчастненький, ай-ай-ай, дай пожалею, по мне - так можно еще и добавить. Ребеночку.
Секрет не в этом, секрет в том, что у нас с Бю сделка - он меня не роняетЗы. У тебя такая практика сидеть на свечках что тут я уверена в безопасности.
Это потому, что ты детей не любишьНо я очень злая на такие вот темы, очень.
Вот прям ДА! Всеми руками ДА! Если родитель не научил/не авторитет для ребёнка/не следит/разрешает и поощряет лезть чужим собакам/тиграм/лошадям в рот/хвост/ноги/куда угодно, то нечего потом истерики устраивать. Это ж ужас просто, сколько вокруг неадекватов (родителей), кто сам без вопроса хозяину пихает своё чадушко "иди собачку погладь", когда собачка в наморднике, на коротком поводке и недобро рычитИ второе. Если ребенок нарушил запрет и щипнул лошадь за ляжку - и огреб - это не лошадка плохая, а ребеночек бедненький-несчастненький, ай-ай-ай, дай пожалею, по мне - так можно еще и добавить. Ребеночку.
У тебя просто не-БюшикКак то все адекватные яжематери держат своих детей подле себя
С собачниками мне везло. Они либо хватали своих псинок и убегали с дикой скоростью - только увидя вылупившийся сорочий глаз чудо-лошади либо Бю на них не реагировал (и тогда вообще пофиг). Больше всего меня бесили конюшенные собаки в Лесколово - они вечно увязывались за нами в поля / Кантри - вот их он на дух не выносил и шарахался бесконечно.У них невоспитанные собаки, которые убегают и они при этом гуляют без поводка
Это вот реально сейчас такие дети пошли?? Меня ещё на видео удивило, что они прямо под ногами у лошадей носятся, а, оказывается, ещё больше...и прошу по проходу конюшни не бегать, хлыстами не размахивать, не визжать, не вопить и т.д., детей одних по проходу не выпускать и т.д. - пока я его по проходу веду и пока он на развязках. Естественно, в денник / паддок / леваду к нему не лезть.
Не-не, конкретно эти дети нам ничем не мешали я ж даже видео сняла - настолько адекватен был Бю. И на видео видно, что когда мальчик пробегает мимо, я лишь причмокиваю языком - и конь подтормаживает, чтобы пропустить ребенка. Когда вышли всадники с другими конями - детей убрали.А тут прям бегают... Если в рамках стресс-теста такая акция, то ладно бы ещё, или они так постоянно?
Разница в том, что тогда были сотрудники, а теперь всё больше - частники со своими детьми.Своих детей некоторые сотрудники приводили, но те уже были научены поведению.
Эээ, во взрослых учреждениях всё точно так же, кто-то скандалит, кто-то жуёт, кто -то ходит туда-сюда. Я вот с большим трудом это всё выношу, особенно поликлиники, и прямо вот не могу осуждать детей.Раз уж о детях ) честно признаюсь, для меня всегда адом были походы по всяким детским учреждениям. Особенно поликлиники - вот это ад. Мой ребенок научен и способен спокойно сидеть на скамейке рядом со мной / тихо играть в принесенную игрушку / читать книжку в ожидании. Так какого фига вокруг все галдят, истерят и ноют?
Нормальные сейчас дети, я бы даже сказала прекрасные, с учётом современной реальности (ну в том смысле, что сейчас реальность несколько смещена в виртуал).Это вот реально сейчас такие дети пошли??