Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Ветеринара всё еще ждем.
Когда ж он доедет уже? Летом по жаре тем более к лошади с кашлем вообще в первую очередь бежать должен!(
По-моему, ему нравится - но он не хочет в этом признаваться.
Ещё бы после работы холодненькое не нравилось :) Мой вообще проникся отколупыванием каштанов и шпор внезапно, хотя вроде как вовсе даже не приятная процедура!
Вернулась за ним - а он ко мне не подходит! Вот всегда подходит - а тут встал в 3 метрах и стоит. Обиделся.
И надолго закрылся от такой мелочи??

Хм, а интересно. Если будет сосед по леваде - Гарсон сможет оставаться в ней один, или это супер сильная зависимость от Бю?
Нет, это скорее нежелание в принципе гулять. Один он вообще начинает самоубиваться, пытается таранить забор, прыгнуть и повиснуть на брюхе.
На него действует именно открывание калитки. Он видит выход и не видит препятствий. Он также сбегал из табуна, когда кого-то приходили забирать. В Перфекте все норовил сбежать с поля и спрятаться в любой свободный денник - лишь бы конюх не заметил, что он утек.

Присутствие Бю его немного подтормаживает - но если дать ему возможность, сбежит нафиг сразу домой.

Когда ж он доедет уже? Летом по жаре тем более к лошади с кашлем вообще в первую очередь бежать должен!(
Ну, мы с ней обговорили, что я начну давать омепразол+рибоксин, пока она едет. Они не смажут клиническую картину, если дело не в ЖКТ. Но дело в ЖКТ. Потому что на омепразоле кашель почти ушел. А на рибоксине он не вялый по жаре.

Минут 40 дулся Потом отвлекся на крашеные палки и что я ему разрешила меня в лес утащить. Потом обиделся, что из леса вытащила - но я предложила ему сделку - замываем ноги и идем жрать траву вдоль центральной аллеи. Потом обиделся, что поволокла домой (стемнело уже совсем) - но я снова была хитра и предложила ему поменять "жрать траву" на "жрать морковь дома" - согласился.

ПС. С хакаморой-ромашкой вообще чудесно. Нельзя заставить лошадь - можно только торговаться.

но я снова была хитра и предложила ему поменять "жрать траву" на "жрать морковь дома" - согласился.
Хорошо, что даже сложные лошади такие простые и легко ведутся на хитрости хозяев) А так вообще нормальные обиды же! Ревность! Мой тогда тоже такой же замыкающийся: если мимо пройду к поню и отодвину - обида на час и всё тут! Решается обманом за еду, правда)

Хорошо, что даже сложные лошади такие простые и легко ведутся на хитрости хозяев
Какие хитрости! Честные сделки!
И мы с ним обговариваем их словами - то есть я ему говорю, пойдем, мол, ноги мыть! Он упирается и стоит. А тянуть лошадь на хакаморе - бесполезное дело, да. Тогда я предлагаю: давай ноги помоем без скандала - и я дам тебе попастись. И он вздыхает и бредет к мойке. И после мойки идет не направо домой, а четко налево к траве. Если договоренности не было - сразу идет домой.
То есть я ставлю на то, что он понимает человеческую речь. Во всяком случае мне нравится так думать.

А так вообще нормальные обиды же! Ревность!
Нет, он не ревнует к Гарсону. Он обиделся, что я позволила себе насилие по отношению к нему - силой не дала ему выйти за Гарсоном.

Вот чую, наговариваете вы на лошадку! Вон он какой покладистый!
А вот для них это не мелочь....
Мой тоже жутко обидчивый на физическое воздействие. Когда хлыстиком по попе или когда он у тебе а ты отодвигаешь. Фсе. поворачивается попой и уходит. Демонстративно! А глазом косит - понимаю ли я степень своей вины!

То есть я ставлю на то, что он понимает человеческую речь. Во всяком случае мне нравится так думать.
Истину тут сложно угадать! Возможно, жестами демонстрируется ему разное: когда домой - взгляд туда, напряжение, перегораживание пути к траве, а к ней - наоборот. Но вообще действительно очень похоже на понимание! Удивительный конь Бю! Удивительный!
А вот для них это не мелочь....
Мой тоже жутко обидчивый на физическое воздействие.
Как же ж таким в табуне тяжко, если они и там такие же! Кони не церемонятся, подвинуть могут весьма грубо, а то и копытом вмазать, укусить. Мой-то только ревнивый (и к людям тоже), кобылой своей что ли считает?.. Я могу как угодно двигать, окрикивать, рашпилем звездануть, если совсем уж доводит прицельно и на другие способы не реагирует. И хоть бы что! Как телёнок продолжает ходить. Ну, может, постоит подумает пять секунд, всё равно придёт. А вот на других нельзя внимание обращать, тем более в первую очередь, во вторую терпимо.

Ой, блин. у меня Паша тоже тонкой душевной организации. Ему тут другая девушка звизданула чобмуром по морде (я прифигела сама, вообще конь не за что огреб, я считаю....:confused:)так надо было его видеть, он так офигел, потом обиделся, потом решил собрать чемодан и покинуть сие неприятное место. Еле успокоила и пришлось задабривать массажем и морковкой в деннике, а стоял , губа трясется , в глазах вся скорбь народа.

Как же ж таким в табуне тяжко, если они и там такие же!
Ну, могу сказать только по Бю. В табуне ему прекрасно. В табуне он может дать сдачи (если он сильнее / быстрее / ловчее), выбрать друга, который может за него дать сдачи, или уйти от конфликта.
И в табуне у них все же есть четкие правила.

_________
Перехвалила лошаденку. Вчера обнес на простейший чухончик, затабуретил, ряд (о, я думала, там широко, я прям боялась, что не долетим, ха-ха) пролетал.
На хакаморе прыгать проще, а вот рулить хуже.

Ну да ладно, почему вчера было так, я знаю:
- начинало темнеть и я скомкала разминку
- я уже неделю скачу под конкуркой - ему нужно чередовать седла
- он прыгал в прошлый раз и был молодец - чего я опять привязалась?

Ему тут другая девушка звизданула чобмуром по морде (я прифигела сама, вообще конь не за что огреб, я считаю....:confused:
Ой ой ой..... Рядом со мной боятся моего коня п@зд... то есть звездюлять. Он конечно никого еще сильно не обижал, но может пихнуть, или сделать вид что сейчас прикусит. Но люди видят мое доброе лицо и максимум начинают бубнить что я его разбаловала....

Даже хозяйка конюшни, у которой звездюли - единственный метод воспитания, и то не ударила его, когда он начал жрать ее гортензии:D:D Рявкнула только на него так, что он с козлопуками умчался ко мне:D

Последнее редактирование:
Мне тоже кажется понимают. Не вот конечно как люди, если им начать про космос задвигать или что то в таком духе, но жизненные вещи - понимают. Я коню говорю - пойдем домой? Если он считает что рановато, или просто не нагулялся - никакой реакции, как будто не слышит. Но если сказать - пойдем домой, у меня там яблоки остались, то он начинает потихоньку в сторону конюшни все же сдвигаться :D

Ой ой ой..... Рядом со мной боятся моего коня п@зд... то есть звездюлять. Он конечно никого еще сильно не обижал, но может пихнуть, или сделать вид что сейчас прикусит. Но люди видят мое доброе лицо и максимум начинают бубнить что я его разбаловала....

Даже хозяйка конюшни, у которой звездюли - единственный метод воспитания, и то не ударила его, когда он начал жрать ее гортензии:D:D Рявкнула только на него так, что он с козлопуками умчался ко мне:D
Я так прифигела что даже отреагировать не успела а потом уже смысла не было. Но поговорю на эту тему наверное.
А конь просто стал есть яблоки, для коней собственно и рассыпанные, я рядом стояла и говорила - пойдем чиститься, хватит есть. Это был не критичный вопрос, я бы договорилась с ним спокойно оторваться от яблок, но она решила что надо показать что нужно выполнять команду и дала ему по морде....он дернулся, оленя выдал, выдрал из моей руки чомбур, руку мне обжог при этом и стал пятиться назад от кучи яблок. Я конечно успокоила и мы пошли, но сам факт. Ну, она считает что конь разбалован и надо показывать кто в доме хозяин, а я типа не могу.

Ну, она считает что конь разбалован и надо показывать кто в доме хозяин, а я типа не могу.
Это на самом деле очень сложный вопрос.
Иногда владельцу кажется, что все ОК - а со стороны видно, что еще немного - и конь копыта на голову поставит. Иногда - наоборот, всем со стороны кажется, что лошадь избалована и неуправляема, а на самом деле там четкие границы.

У меня критерии простые. Лошадь должна быть абсолютно вменяема для обслуживающего персонала. Конюх / коновод должен без всяких проблем (соблюдая ТБ!!!) водить лошадку в левадку - из левадки, кормить и убирать, менять попонки и т.д.
Лошадь не должна проявлять агрессию к проходящим мимо / находящимся на одной рабочей площадке и т.д. Вот ко всем, кто ее не трогает.
Все остальное - от лукавого.
Если я считаю, что моя лошадь плохо воспринимает детей - я прошу этих самых детей к лошади не подходить.
Если моя лошадь самоубивается при виде шланга с водой - я не прошу всех встречных-поперечных замывать мою лошадь.
Если моя лошадь толкает и пихает меня - это лично мои проблемы. Если она толкает и пихает людей, которые к ней лезут - это их проблемы (не на уровне законодательства, а чисто по-конюшенному) - я же не просила к ней лезть. А вот если моя лошадь лезет к чужим людям и начинает их толкать и пихать - это уже будут проблемы моей лошади и огребет она сразу - от меня.

Полностью согласна.
Но Паша то вообще адекват, он может в денник из левады, в леваду из манежа идти и без веревки, он скорее просто уйдет чем будет лезть к незнакомому, лезет и требует он только у меня но это в пределах нашей с ним нормы поведения. Ни о каких "копыта на голову" речь не идет

У меня критерии простые. Лошадь должна быть абсолютно вменяема для обслуживающего персонала. Конюх / коновод должен без всяких проблем (соблюдая ТБ!!!) водить лошадку в левадку - из левадки, кормить и убирать, менять попонки и т.д.
Лошадь не должна проявлять агрессию к проходящим мимо / находящимся на одной рабочей площадке и т.д. Вот ко всем, кто ее не трогает.
Все остальное - от лукавого.
Если я считаю, что моя лошадь плохо воспринимает детей - я прошу этих самых детей к лошади не подходить.
Если моя лошадь самоубивается при виде шланга с водой - я не прошу всех встречных-поперечных замывать мою лошадь.
Если моя лошадь толкает и пихает меня - это лично мои проблемы. Если она толкает и пихает людей, которые к ней лезут - это их проблемы (не на уровне законодательства, а чисто по-конюшенному) - я же не просила к ней лезть. А вот если моя лошадь лезет к чужим людям и начинает их толкать и пихать - это уже будут проблемы моей лошади и огребет она сразу - от меня.
Прямо точно точно такие же правила и у меня:)) А насчет людей, которые мне хотят показать как надо команды выполнять - так у меня свое мнение как МОЙ конь должен выполнять МОИ команды. В общем, коротко говоря, кто к нам с чомбуром по морде придет - тот с тем же чомбуром на своей морде и уйдет:)))))

Кто что знает про подменышей среди лошадей?
Чудо-лошадь подменили. Вчера он дал мне закапать глаз (а потом я поняла, что капаю не тот 🤦‍♀️ ) - и дал закапать второй. Вот как положено - с оттягиванием века и закапыванием туда капелек.

может сопоставил, что ему легче после капель становится
у меня коты вон вполне такие выводы умеют делать и кони, с которыми меня сводила судьба, как правило тоже быстро понимали, что вот эта процедура несет облегчение. правда не все это понимали и не сразу..

может сопоставил, что ему легче после капель становится
Нет, исключено. Глаз прошлый раз мы ему капали года 4 назад, он тогда ушел непобежденным, но глаз мы все же вылечили благодаря конюху, который просто повисал на нем и не обращал внимания на смертоубийство.

У него именно психика изменилась - раньше он при малейшем намеке на процедуру (на любую процедуру - хоть ватку к лошади приложить!) начинал биться - и успокоить его было нереально. Он заводил себя сам и дальше уже было все равно, что делать - он не давал ничего.
Потом он переставал биться, когда убирали угрозу - типа если я больше к нему не лезу с процедурой - он стоит, только делаю шаг - опять бьется - на всякий случай.
А тут - по привычке начал биться, потом подумал такой - и решил посмотреть, что будет, если дать мне сделать процедуру. Пришел к выводу, что это не страшно - и уже стоял спокойно. То есть он дошел до уровня, когда может сам остановить этот процесс разгона психики, когда он уходит в разнос, и обдумать, что ему предлагают. Офигеть достижение )

А тут - по привычке начал биться, потом подумал такой - и решил посмотреть, что будет, если дать мне сделать процедуру. Пришел к выводу, что это не страшно - и уже стоял спокойно. То есть он дошел до уровня, когда может сам остановить этот процесс разгона психики, когда он уходит в разнос, и обдумать, что ему предлагают. Офигеть достижение )
Это реального ого какое достижение! Молодец конь!)) Может, всё-таки сказывается возраст? Постарше стал, побольше страшного насмотрелся, решил, что процедуры от хозяйки не так уж и ужасны?
А как же он на уколы-то сдался, никак в толк не возьму? Помню, в теме про молодого мерина, боящегося уколов, вашу запись о том, что Бю уже из чувства собственного достоинства упирается. Как же так-то, вроде закрутка - ещё страшнее, чем какая-то ватка! Самое то самоубиваться всяко!

Сверху