Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А потом внезапно выяснится, что он лезет на стену при виде конкурного седла
Одним из пунктов моего безумного перечня - приезжать со своим седлом 🤦‍♀️ на гипотетическую ту самую лошадь должна лечь моя любимая троеборка, не зря же я все еще не могу решиться ее продать 🤣🤣🤣

Ладно, уговорила, у тебя есть шансы найти прекрасную лошадь для спорта 🙂.

Ладно, уговорила, у тебя есть шансы найти прекрасную лошадь для спорта 🙂.
К счастью для меня, я решила, что это будет либо после того, как я удачно выйду замуж, либо после того, как мне предложат прям ну очень высокооплачиваемую работу (но те ребята, которые могут предложить мне такую работу, почему-то еще не стоят на моем пороге 🤷‍♀️ )

В моем случае это называется "диверсификация в действии" - мне органически необходимо это разрывание на множество проектов. И теоретически я готова взять еще парочку. Жду от Вселенной предложений :)
Обалдеть! Как живой человек может столько всего вывозить на себе и не разорваться! Восхищаюсь такими способностями!))) Я из тех, кому надо что-то одно, но довести до такого идеала, чтобы вообще ни с одной стороны не прикопаться, пока не закончу - ни-ни новое брать! А тут такое огромное количество задач, все работают - ух!
Мне на самом деле в сложившейся ситуации хочется многое написать про причины и следствия, но все мои выборы - это моя ответственность и мои ошибки.
Иногда такой самоанализ очень полезен! Если пишется, то для того и есть дневники)
А вот с Бю, надеюсь, что поиски увенчаются успехом! Хоть при помощи ветеринара, хоть самостоятельные!
Б(д)юшик бдит! 😁 Правильно, надо с первого раза хозяйку слушать, а то вечно все эти веты, ковали и прочие связанные с лошадьми товарищи всех под одну гребёнку сперва, а потом сами же отхватывают пучок проблем) Картина с прячущимся за углом ветом и истерикой - это не Упыршество, это Смекалище!))) А что, Бюшик понял прекрасно, что так от него отстанут, значит, надо самоубиваться максимально) С хозяйкой только вот не прокатывает, даже рентген пришлось осилить!
А потом внезапно выяснится, что он лезет на стену при виде конкурного седла или не ест сено, заготовленное в августе 🤣.
Животных так просто не подловишь 😉.
Точно! Диверсию какую-нибудь всё равно придумают! Купили знакомые тяжика как-то. Спокойнючий! Его хоть утопи в святой воде, он только один глаз приоткроет :) Проверяли чем могли, не увидели ничего страшного, взяли... А он из денника только задом выходит! Зайти передом, как все правильные лошади, это пжалста, а на выход извольте только каракатицей! Так и ходит, недвижимость эту вытащить даже головой в дверной проём не представляется возможным 😂

Новая программа на "приучение к пугалкам" :D :D
С "высоты" своего опыта - особенно рекомендую мяукающую кошку на колесе и алабая на пластиковом столе (стол под алабаем обязательно должен резко разваливаться - да, столов придется припасти много).
Еще в нашей программе: потерянный в сене мобильник - когда лошадь ест, он обязательно должен зазвонить голосом Селин Дион.

Иногда такой самоанализ очень полезен! Если пишется, то для того и есть дневники)
Ну вот с одной стороны - да. Напишу я в открытом доступе что-то, мол, вот такой-то нюанс содержания / работы / моциона / рациона привел к такому-то траблу - кому-то будет полезно. А конный мир - он такой, тесный. И начнется здесь срач с кучей негатива.

особенно рекомендую мяукающую кошку на колесе
Что то не соображу, как это так 🤔 в воображении какие то совсем дикие картины, типа - у машины оторвалось колесо, катится по дороге на коня, на нем прилипшая кошка орет. В реале подозреваю все намного проще и не так трагично:D:D

Что то не соображу, как это так 🤔 в воображении какие то совсем дикие картины, типа - у машины оторвалось колесо, катится по дороге на коня, на нем прилипшая кошка орет. В реале подозреваю все намного проще и не так трагично:D:D
А, это эпичная история из нашего совместно опыта.
Плац. Сбоку от плаца лежит обычное колесо от машины (шина). Рядом сидит кошка. Едем мимо. Ну ок, колесо, кошка - ноль реакции. Следующий круг - кошка мяукает - ноль реакции. Еще круг - кошка уже сидит на колесе - ноль реакции. Черт знает какой круг - и тут кошка (которая уже мяукала и уже сидела на колесе, но не мяукала) - мяукает на этом самом колесе. Паника-истерика, уносимся в неведомые дали 🤦‍♀️ я ему до сих пор припоминаю эту кошку.

А, это эпичная история из нашего совместно опыта.
Плац. Сбоку от плаца лежит обычное колесо от машины (шина). Рядом сидит кошка. Едем мимо. Ну ок, колесо, кошка - ноль реакции. Следующий круг - кошка мяукает - ноль реакции. Еще круг - кошка уже сидит на колесе - ноль реакции. Черт знает какой круг - и тут кошка (которая уже мяукала и уже сидела на колесе, но не мяукала) - мяукает на этом самом колесе. Паника-истерика, уносимся в неведомые дали 🤦‍♀️ я ему до сих пор припоминаю эту кошку.
это как раз совершенно нормальная реакция лошади. Стрессовые факторы накапливаются, пока крышку чайника паром не сорвет)

Немного нытья.
Конь был не в настроении. С обеда не гулял, т.к. позвонил конюх - и я сказала оставить дома в дождь. Окно ему прикрыли - морду не высунуть, чтоб капли по носу кап-кап. Ветеринар же дала освобождение от физкультуры - а тут я! И с седлом! И поседлала с какого-то перепоя не на меховуху, а на гель.
Короче, тюлюпался, подкашливал. Хромает на галопе при езде направо на правую ногу! С какого, блин, перепугу? На рыси не хромает, на галопе налево не хромает. На шагу фиг его разберешь - он на шагу вообще не шагает. И даже не столько хромота, сколько невынос внутренней (правой) ноги при галопе направо. Но теоретически это может быть наша все еще отрастающая прорванная пятка. Подотросла так, что неудобно бежать.
Прошу Дашу посмотреть - скачем - и тут он подрывает и радостно уносит меня метров на 30. Честно, я могла только ржать в голос. Это в манеж еще всадник пришел. Но Бю был бдителен - он запалил опасность еще до приближения человека с лошадью и до "осторожно!". Не, меня Бю с собой даже прихватил - к нему вопросов нет.
Другая лошадь получила немного палкой по заднице за отказ слушать шенкель - Бю на всякий случай изобразил, что он вообще работает - вдруг я все же надумаю его в работу берейтору отдать. Прям продуктивно так изобразил. И тут - задышал боками! Остановился, повернул голову к моей ноге, задумчиво осмотрел подпругу - и начал копать, чтобы лечь! Лечь не дала - поволокла домой. Пихнула сахар - жрет. Поставила в денник - стоит, тупит в одну точку. Пихнула тазик с парой яблок - жрет. Открыла ему окно - оживился, морду высунул - дождик по морде кап-кап, всё отлично.
Походила вокруг него, пострадала. Сено ест, боками не дышит. Взгляд осмысленный. Лечь не пытается. Дискомфорт не показывает.
Покормила ужином - ест, всё доел. Жует сено, смотрит в окно.
У меня варианта три:
- из-за подрыва что-то себе дернул - поболело и отпустило
- что-то внутреннее - какой-то спазм
- тихий психоз - гулял мало, расписание нарушили, окно не открыто, поседлала не так, подорвал (а это калории!), понервничал

Но я не знаю, что с ним делать.
И кормление. Чем кормить лошадь? С овса я его сняла - перевела на МЭШ. Окей, он прекрасно жрет его. Но не толстеет. Подворовывает у Гарсона в обед овес. Ну сколько он там сворует? Пару-тройку "кусь"? Все эти съеденные овсинки прекрасно наблюдаются в говне. То есть овес он не усваивает вообще? Жом ему не заходит. От отрубей плешивеет. Жмыхи не жрет. ВТМ размазывает по стенам. Сено хорошее. Сено он жрет. Но, по моим прикидкам и остаткам в деннике - вот мало он его жрет.

Пробиотики?
Что-то, что микрофлору в правильном направлении направит?

Пробиотики?
Что-то, что микрофлору в правильном направлении направит?

Какие?
Пробиотики или пребиотики?

У нас было назначение вета "поешьте пробиотики". Я спросила - какие конкретно. Да любые! Полезла выбирать и читать. Одни нельзя при язве, другие нельзя при гастрите, третьи нельзя при колите. А кто мне даст гарантию, что у него чего-то из этого нет?
Выбрала тот, где не было особо страшных противопоказаний. Эффекта не было.

На него хорошо действовал иппосорб (сорбент). Потом перестал.

Я согласна вот с этим "в правильном направлении", но я не понимаю - это куда. Мне реально страшно вводить новые подкормки / таблетки. Ветам, по-моему, тоже 🤦‍♀️

Я правда не знаю, что с ним делать. У меня есть ветеринар А, который смотрел эту лошадь н-ное количество раз - все варианты этого ветеринара мы испробовали. До бесконечности можно прикладывать к нему подорожник и кормить рибоксином.
У меня есть ветеринар Б, который тоже в курсе анамнеза. Но он не эксперт по этим вот ЖКТ-сложным случаям.
Теперь у меня есть еще ветеринар В, который вроде как копает в правильном направлении, но это всё так меееееедленнннооооо... А время идет. А плешивый ковер на меня смотрит 🤦‍♀️

Бессмысленно вызывать ветеринаров дальше по списку алфавита - потому что эту лошадь реально надо знать долго, чтобы увидеть, что она не в порядке. Потому что веты меня не слышат, когда я говорю, что вот это, это и это мы уже делали - вот анализы, вот анализы после лечения, вот эффект был такой и т.д. И нет, на выпасе он тоже не набирал. И это мы пробовали. И то. И да, вон ту подкормочку в цену крыла от самолета тоже ели.

Мюсельки какие- нибудь? Моя тоже привереда, но ей очень нравится основа рациона биотеховская, это такие мелкие гранулки, они не замачиваются, даются в сухом виде

Мюсельки какие- нибудь? Моя тоже привереда, но ей очень нравится основа рациона биотеховская, это такие мелкие гранулки, они не замачиваются, даются в сухом виде
Он у меня уже исключительно на мюслях-МЭШе.
Честно, я не понимаю разницы между мюслями и мэшем - они одинаково выглядят.
Но я все корма замачиваю. Потому что мне не нравится вариант гранул внутрь лошади в сухом виде. Особенно с учетом того, что эта лошадь мало пьет.

Он у меня сейчас ест МЭШ от Анилина. Я, честно признаюсь, адски боюсь менять производителя. Да даже вид мюслей.

(к примеру, имея скрытые проблемы с ЖКТ - тогда в эту сторону не копали, но проблема была - судя по опыту, так вот, видя начинающую подкашливать лошадь, я радостно купила ему мюсли для дыхликов + сиропчик, эффект был противоположный - а после оказалось (как мы крепки задним умом!) - что там эфирные масла, а они при проблемах с ЖКТ противопоказаны. Упс.)

Какие?
Пробиотики или пребиотики?
Скорее про.
Максимально простые, что-то типа пивных дрожжей, может, или лактобифадола.. ничего много составного и сложного.
Вполне возможно, что у него бедная микрофлора, которая самостоятельно не восстанавливается до нужного объёма.

"Ветом" давал хороший результат в смысле нормализации флоры и общего покругления, но надо читать ограничения с учетом вашего анамнеза

Ветом давали - тоже без эффекта.

Сейчас, после вчерашнего случая, вет прописала увеличить дозировку омепразола + пажитник + винилин.

Чудище отказалось есть винилин. И морковку из рук, которые этот винилин потрогали, тоже есть отказалось. Ждем утра - конюх обещал сообщить, съест ли за ночь чудище ужин с винилином. Если не съест - всё, аут. 20 дней впихивания в коня невпихуемого мне обеспечены. И, нет, из шприца он не ест - ничего. Засунуть ему в пасть шприц равносильно укрощению дикого тигра.

Зато сегодня был весел. Но направо галопом скакать не хочет. Со стороны говорят, что разница между направо и налево практически не видна - но я чувствую, что направо ему не бежится.

В проходе вылизывал чужую миску 🤦‍♀️ еле оторвала от нее - уперся и всё. Пошла прибавила ему немного жрачки.

Не-наш-тренер считает, что вчера чудище прям подорвал-подорвал, прям сильно-сильно (это она заходила, когда он стреманулся). Сегодня она заходила, крича "осторожно" прям издалека и несколько раз - чтоб наверняка предупредить. Но нам было все равно - мы ж уже закончили работать - а когда мы закончили, он не дурак - пугаться не будет.
Он вообще давно уже подпрыгивает только с активных аллюров - потому что это менее энергозатратно 🤦‍♀️

На самом деле я скучаю немного по его взлетам (хотя когда он взлетал - это было прям стремно) - но теперь я согласна на пороховую бочку, пусть как хочет подо мной подпрыгивает - лишь бы был весел. Лелею надежду, что лечение поможет - и к нам вернется демонолошадь:
IMG_5737.jpg

Он у меня уже исключительно на мюслях-МЭШе.
Честно, я не понимаю разницы между мюслями и мэшем - они одинаково выглядят.
Но я все корма замачиваю. Потому что мне не нравится вариант гранул внутрь лошади в сухом виде. Особенно с учетом того, что эта лошадь мало пьет.

Он у меня сейчас ест МЭШ от Анилина. Я, честно признаюсь, адски боюсь менять производителя. Да даже вид мюслей.

(к примеру, имея скрытые проблемы с ЖКТ - тогда в эту сторону не копали, но проблема была - судя по опыту, так вот, видя начинающую подкашливать лошадь, я радостно купила ему мюсли для дыхликов + сиропчик, эффект был противоположный - а после оказалось (как мы крепки задним умом!) - что там эфирные масла, а они при проблемах с ЖКТ противопоказаны. Упс.)
Данное месиво нельзя называть мэшом. Мэш это максимально благоприятное для жкт питание, а тут в составе на первом месте ячмень и кукуруза, что очень хреново для жкт в принципе 🤦🏻‍♀️
Я бы, при очень явных подозрениях на проблемы с ЖКТ, убрала бы все зерновые из рациона, добавила бы сечку люцерны (и магний обязательно), рисовые отруби и подбирала бы жмыхи, которые товарищу понравятся. Первое время под альмагелем+омепразол курсом.
У меня привереды не жрут жмыхи в случае если они прогоркли или не холодного отжима. Но я параноик, я сама на зуб пробую сначала и если кони не жрут - обычно не зря.
И я бы советовала перейти на производителя мюслей, который понимает, что он производит и для чего, а не ляпает названия лишь бы покупали.
P.S. Сено мало жрут (если оно хорошее конечно и подходящего состава) если есть проблемы с желудком/кишечником, например хронический колит.
Upd. А свекольный жом товарищ жреть, или тоже не хочет? Именно в виде стружки? Это пребиотик, очень хорошо помогает вырастить свою микрофлору. Ещё бананы хорошая вещь при проблемах с ЖКТ кстати.

рисовые отруби и подбирала бы жмыхи, которые товарищу понравятся.
Где брать эти самые рисовые отруби? Столько лет про них слышу - не понимаю, где брать.

Все жмыхи я лично пробовала. Прогоркых не было. Ну, был один мешок, взятый за каким-то лешим в Подсолнухе когда-то - но я его и не давала.

И я бы советовала перейти на производителя мюслей, который понимает, что он производит и для чего, а не ляпает названия лишь бы покупали.
Можете порекомендовать?

Сверху