Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
вроде закрутка - ещё страшнее, чем какая-то ватка!
Люди, рекомендующие закрутку, никогда не пробовали надеть ее на Бю 🤦‍♀️
закрутку ему закрутить смогли только один раз - когда у него были колики, я еще ехала - его надо было срочно уколоть - и вот там людям вчетвером проще оказалось сначала упаковать его в закрутку, а потом уколоть
Я его закрутить не могу - он всасывает в себя губешку, так что ее не захватить 🤦‍♀️

Я колю в двух вариантах (обычно не колю, а кровь из вены беру, но суть одна)
1) прошу кого-то защипнуть его за плечо - он смиряется и замирает - на него действует не сама фиксация, а факт того, что "обстоятельства выше его сил" 🤣
2) долго-долго-долго (вот реально долго, может доходить до часа или больше) стою рядом с ним с иголкой, зажимаю вену и примериваюсь - он сопротивляется - я уговариваю - в итоге он меня доводит до отчаяния и желания рыдать от бессилия - и сразу сдается и дает уколоть

В принципе, с ним уже ясен алгоритм:
- либо нужно поставить его в такие условия, что это не он добровольно сдался, а его победили - он бедный-несчастный не смог ничего сделать, силы были не равны и т.д.
- либо он будет выплясывать до тех пор, пока не победит меня морально - я расстроюсь - и тут он уже вроде как не сдался, а уступил ноющей и страдающей мне из жалости ко мне

он всасывает в себя губешку, так что ее не захватить 🤦‍♀️
Ого! Вот это способность! Даже не знала, что лошади вообще такое умеют!
Хотя это Бю, а он уникален) Ну какая ещё лошадь будет доводить хозяина до бессилия, чтобы потом разрешить ему манипуляции?
И ещё более удивительно, что висящий на нём конюх - это не непреодолимые обстоятельства высшей силы, а защип плеча - они самые 😃

Ого! Вот это способность! Даже не знала, что лошади вообще такое умеют!
Я тоже не знала 🤣 но вот реально губешку не потянуть на себя - нечего тянуть, а с учетом того, что это все происходит с лошадью, которая виртуозно не дает руке коснуться губы вообще - та еще развлекуха 🤦‍♀️
При этом если мне приспичит просто взять его губу - без умысла - нормальная такая полноценная лошадиная губа ))))

Хотя это Бю, а он уникален)
Он просто хорошо социализированный аутист :)

Вот он не боится машин. Вообще никаких - стоящий, едущих, гремящих - если они находятся на дороге. Но его доводит до бешенства каждый раз машина, что стоит на краю плаца (для боронения плаца) - потому что машина на плацу стоять не должна!

- я расстроюсь - и тут он уже вроде как не сдался, а уступил ноющей и страдающей мне из жалости ко мне
Может, сразу в слезах заходить? :)
И демонстративно рыдать в уголочек?)
Вдруг пожалеет)

И ещё более удивительно, что висящий на нём конюх - это не непреодолимые обстоятельства высшей силы, а защип плеча - они самые 😃
На самом деле на защип очень многие лошади стоят! И много кто на закрутке стоит хуже, чем если им защипнуть шею или плечо...

какая любопытная лошадь
а можно на него взглянуть?
яблоко там предложить, погладить?

Это понятно, но в принципе же можно управлять именно своими эмоциями.
нет, нельзя :)
ну то есть можно, конечно, себя накрутить до истерики - но зачем оно надо? Я своими эмоциями предпочитаю уметь управлять только в положительную сторону - вот успокоиться там или искать позитивное во всем. В "минус" не хочу )

На самом деле на защип очень многие лошади стоят! И много кто на закрутке стоит хуже, чем если им защипнуть шею или плечо...
Ага, у каждого свои точки. Гарсон, например, на защип плевать хотел - а на закрутку еще более-менее фиксируется.
Бю же на защип только кровь из вены сдает. Как-то у него состыковалось "защип" - "вена" - "иголка" - "стоим". Больше ни на что его защип не фиксирует.

какая любопытная лошадь
а можно на него взглянуть?
яблоко там предложить, погладить?
Да, конечно. Он абсолютно нормальный - и абсолютно нормально взаимодействует с людьми. Без особого энтузиазма, конечно, но взаимодействует.

Немного не сильно позитивного.
Во-первых, мы все еще ждем ветеринара.
Во-вторых, я перестала его вообще подбирать - скачу кашлегалопом на жирафе - щитовидно-слюнножелезный зоб ощутимо уменьшился.
В-третьих, с каждым днем я прям чувствую, как его зад отстегивается все больше.
В-четвертых, чего-то там напрягаться он не хочет категорически. То ли ему нехорошо, то ли он охамел полностью. Я не знаю и не могу отличить 🤷‍♀️ потому что у него все эти проявления выглядят одинаково - он просто ничего не делает.

То ли ему нехорошо, то ли он охамел полностью. Я не знаю и не могу отличить 🤷‍♀️ потому что у него все эти проявления выглядят одинаково - он просто ничего не делает.
Раз уж такое дело, то лучше его в покое оставить до приезда врача, по идее... С другой же стороны, подведённый зад ни коим образом не повлияет на кашель, можно и пристегнуть обратно. Но с подведённым задом жирафом неудобно бежать. Сплошное "но" с каждой из сторон(
А вообще вот в принципе если позволить халявить так, то потом долго будет вспоминать, как надо?

ожно и пристегнуть обратно. Но с подведённым задом жирафом неудобно бежать. Сплошное "но" с каждой из сторон(
Вот да, пристегнуть обратно зад, не округляя шею - не получается. А как только он сгибается - сразу растет "зоб".

А вообще вот в принципе если позволить халявить так, то потом долго будет вспоминать, как надо?
Он уже забыл - как надо. Хромота с пяткой очень сильно выбила нас из рабочего режима. Он привык болтаться унылым куском того самого по манежу - и всё.
Я где-то немного свернула не туда - но не знаю, где.

Вот да, пристегнуть обратно зад, не округляя шею - не получается. А как только он сгибается - сразу растет "зоб".
Нафиг-нафиг, пускай так пока побегает лучше от греха! Тут уже визуальное подтверждение ухудшений налицо, так что ну их, зады-сборы пока.
Я где-то немного свернула не туда - но не знаю, где.
Все мудрые учителя в любой сфере деятельности всегда советуют попав в тупик прокрутить всю ситуацию с самого начала. Вот и я то же самое - забыл конь как направо поворачивать. Вот взял и забыл! А я в шоке и никакими методами его повернуть не могу кроме грубой силы. Вернулась к самому началу - оказалось, он и принимать туда отвык, и гнуться тоже. Вспомнили по шажочку всё с азов - опа, повернул сам направо!
Сбор - это, разумеется, вовсе не простое действие, уж не сравнить с поворотами! Но что если тоже с самого начала пойти, как с необученной лошадью? Где-то что-то Бю вспомнит, где-то, может, заново научится! Долго, но верно)

А, то есть ему прям истерика нужна?
Вот это мое внутреннее чувство, когда все обрывается и сил больше нет. Тогда он сразу сдается. Но ему такое мое состояние непривычно, он от силы меня так раза два-три за 8 лет доводил.
А вот на злость к нему за 8 лет он ни разу меня вывести не смог. Даже когда откровенную дичь творил и по стенам меня снимал. Вот не могу на него злиться вообще.

А в руках пока поработать? Без сильных сгибаний?
К стыду своему - я не умею работать в руках. Вообще. Вот не понимаю - конкретно с этим конем.
Мы можем гнуться в руках, бегать рысью в поводу - и всё. Больше ничего у меня с ним не идет. Он либо тупит и вкапывается, либо начинает вокруг меня бродить неведомыми траекториями - и у меня не хватает терпения на все это.

Чёт у коня не очень конец лета задался (
Жизнь у него не задалась. Он хотел стать палкой колбасы или консервами - а не вот это всё 🤦‍♀️

Жизнь у него не задалась. Он хотел стать палкой колбасы или консервами - а не вот это всё 🤦‍♀️
Пф, все у него задалось, и даже человек есть, об которого можно развлекаться)
И нет прокатной карусельки, вместо этого на ручках носят)

Нас посетил ветеринар. Я в задумчивости жду вердикта - его ветеринар обещал озвучить позже.

Из забавного: смотрит зубы - ну, в смысле пытается. Бю не дается, мотает башней. Ветеринар: "Он всегда себя так плохо ведет?" Мы с Дашкой в голос: "Да вы что! Он сейчас просто прекрасно себя ведет! Очень спокоен!"

В очередной раз убедилась, что "если у вас паранойя, это вовсе не означает, что за вами не следят", то есть если мне кажется, что что-то не в порядке - значит оно однозначно не в порядке. В общем, будем копать дальше, я надеюсь, что с этим ветеринаром мы продвинемся куда-нибудь в моем вечном поиске "что мешает этой лошади быть лошадью".

Я же пока в неспешных раздумьях. То ли я хочу еще одну лошадь, чтобы скакать и выступать (в смысле я не хочу еще одну лошадь, а мои финансы пока не позволяют содержать еще одну лошадь в том режиме, который я себе придумала), то ли я хочу арендовать лошадь, чтобы конноспортивиться, то ли я уже ничего не хочу.
Проблема еще во времени. Оно в сутках ну весьма ограничено.

Загадала тут себе месяца полтора назад, что если мне предложат еще одну работу, то куплю нафиг нормальную лошадь, отдам отличному тренеру-берейтору и буду на ней скакать пару-тройку раз в неделю. Забыла уточнить, на какую сумму мне работу должны предложить. На тот момент предлагальщиков работы в пределах видимости не было вообще. И что вы думаете? Мне предложили еще одну работу 🤦‍♀️ Внезапно. Типа сегодня предложили - завтра уже пообщались с руководством и с этого же дня - велком работать! Правда, не на ту сумму, которая мне нужна на эту развлекуху. Блин. Но я согласилась.
На самом деле давно уже надо сформулировать, хотя бы здесь, кто я и что могу делать. Потому что тот функционал, который я могу выполнять, как оказывается, страшно необходим многим - но эти самые многие вообще не в курсе, что я это могу, люблю и практикую.

Мироздание очень хорошо всё слышит, но вот исполняет не чётко, раз чёткого запроса-то и не было. Любит оно пошалить) Но всё равно поздравляю с новой работой! Дополнительные денежки лишними вряд ли будут! А, может, и с лошадью сложится! Ну, в рамках новообретенных финансов! Может, пол аренды, треть аренды, а потом уже полная/выкуп после повышения! Если для разгрузки душа уже просит обычную лошадь, то всё же стоит прислушаться, думаю, чтобы и к Бю не перегореть окончательно, да не продать вовсе.
А с ветеринаром и впрямь хорошо себя вел мальчик! Какие нежные веты пошли)))

На самом деле давно уже надо сформулировать, хотя бы здесь, кто я и что могу делать. Потому что тот функционал, который я могу выполнять, как оказывается, страшно необходим многим - но эти самые многие вообще не в курсе, что я это могу, люблю и практикую.
Очень сильно плюсую! Иногда бывает нужно что-то, а найти и не знаешь где... Яндекс, Гугл, фирмы какие-то, а в итоге всё не то, все не те, а те совсем рядом)

Ну, в рамках новообретенных финансов! Может, пол аренды, треть аренды, а потом уже полная/выкуп после повышения!
По финансам - тут скорее это не "новоприобретенные", а заменяемые. Я хочу немного отойти от работы на уровне "специалист", который получает за объем выполненной работы, на уровень "эксперт", которому платят за имеющийся опыт в решении определенных задач.
Вот есть у меня одна контора, назовем ее К. Платят немного, особенно по сегодняшним меркам. Но я единственная во всей этой конторе, кто знает, как работают их бизнес-процессы и почему если это делаем вот так, то нельзя наоборот 🤷‍♀️ По объему моих задач - минимум времени (две рассылки в неделю, немного аналитики и два совещания в неделю). Но я несколько лет выстраивала всё это.
Следующие мои товарищи, условные П, брали меня исключительно из-за того, что руководитель четко понимал, что должен уметь делать человек, который им нужен. Мной "заткнули" те дыры, что у них провисали. По сути, всё, что связано с полиграфией, контентом и подачей информации.
Новые ребята, Н, оказались в ситуации, когда человек, выполняющий определенную работу, в один день решил сбежать (я его понимаю, если честно). В итоге он умудрился за несколько часов "передать" мне дела - и всё, развлекайся как хочешь. Смогу продержаться у них и довести их до уровня конторы К (в плане организации моей работы) - это будет очень круто.
Есть еще "мой маленький семейный бизнес" М. С ними, если сложится, с середины сентября есть шанс хорошо так повысить свои компетенции в новой для себя сфере. Очень на это надеюсь.

В моем случае это называется "диверсификация в действии" - мне органически необходимо это разрывание на множество проектов. И теоретически я готова взять еще парочку. Жду от Вселенной предложений :)

Если для разгрузки душа уже просит обычную лошадь, то всё же стоит прислушаться, думаю, чтобы и к Бю не перегореть окончательно, да не продать вовсе.
Нет, Бю - мой новопассит :) Если мы придем к неким ветеринарным запретам - значит мы пойдем другим путем :) Из того, к чему я пришла сегодня - либо ветеринар после повторной диагностики подберет нам варианты лечения, либо это будет мой поиск.
Но мне параллельно хочется некой спортивной результативности. А это не к этой лошади. Мне на самом деле в сложившейся ситуации хочется многое написать про причины и следствия, но все мои выборы - это моя ответственность и мои ошибки.

А с ветеринаром и впрямь хорошо себя вел мальчик! Какие нежные веты пошли)))
Мы еще и рентген шеи осилили :)
На самом деле к ветам у меня вопросов нет - он реально отвратительно ведет себя на осмотрах. У меня есть вет, которая до сих пор с гордостью вспоминает, что смогла уколоть его на манеже внутривенно, когда у него были колики. Каждый сделанный рентген - это прям реально достижение.
Особенно меня радует, когда ветеринар, осматривая его второй раз (первый раз меня никто не слушает - это стандартно), все же прислушивается к моим комментариям и делает поправки на "это же Б(Д)юшик!"
Потому что при первых осмотрах мне обычно назначают подавать ему успокоительного, потому что больше там лечить нечего 🤦‍♀️

Особенно эпично было как-то раз. Я опаздывала. Вет осмотрела всех остальных коней - остался Бю. Его вывели на развязки и начали смотреть без меня. В итоге я влетаю на конюшню и вижу картину маслом и сыром: вет с начконом стоят в проходе, прячась в тамбуре за угол. На развязках стоит мой памятник. Они тихонько выглядывают из-за угла, чтобы посмотреть на лошадь - он начинает истерично биться на развязках. Они прячутся обратно - лошадь превращается обратно в памятник 🤦‍♀️
При этом он целенаправленно никого не убивает. Он просто начинает биться. Упыршество.

Или вызываем вета. Жалобы: лошадь дохлая и не хочет двигаться. Вывожу в манеж. Следом выходит вет. Я отпускаю Бю на корду - он встает на круг, оглядывается, видит вета, я комментирую: "Вот, посмотрите, он совсем отвратно двигается, вообще никуда бежать не хочет" - тут Бю замечает вета - в секунду делает "фрррр!" и уносится в дальние дали манежа задорными горками, изображая арабчонку.

Думаешь, получится купить нормальную прааильную лошадь без "изюмики"? Это же скучно будет 😉.
Лошадь для "веселья" у меня уже есть.
И есть план из стомильонов пунктов, как проверять демонов в голове лошади. И да, я готова на предпродажном осмотре пшикать лошадь святой водой, прикладывать к ней серебряные ложки, демонстрировать разноцветные ведра, игрушечных резиновых змей и мяукающих кошек на колесе 🤣🤣🤣

И есть план из стомильонов пунктов, как проверять демонов в голове лошади. И да, я готова на предпродажном осмотре пшикать лошадь святой водой, прикладывать к ней серебряные ложки, демонстрировать разноцветные ведра, игрушечных резиновых змей и мяукающих кошек на колесе 🤣🤣🤣
А потом внезапно выяснится, что он лезет на стену при виде конкурного седла или не ест сено, заготовленное в августе 🤣.
Животных так просто не подловишь 😉.

Сверху