Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Где брать эти самые рисовые отруби? Столько лет про них слышу - не понимаю, где брать.

Все жмыхи я лично пробовала. Прогоркых не было. Ну, был один мешок, взятый за каким-то лешим в Подсолнухе когда-то - но я его и не давала.

Можете порекомендовать?

По жмыхам я бы по чуть-чуть пробовала добавлять все равно, возможно не нравится консистенция.
Из производителей мюслей можно поковыряться и найти более подходящий вариант у Динавены, BeNatu, Fiji Meal, к Биотеху отношусь с подозрением, но у них тоже есть беззерновой вариант, в основном на основе втм правда. Если ещё кого вспомню - напишу.
Мои все давно жрут Гаятри, но я покупаю по отдельности кому что надо и сама смешиваю. Нп знаю, возят ли они в Питер, тк у меня они под боком и я всегда знаю, что и какого качества в мешке, тк при мне насыпали, а я нюхала и на зуб пробовала, но я параноик на тему качества🤣 (льняной жмых едим всей командой, в основном коноводы. Кунжутный тоже хорошо зашёл, коням не досталось). Сечка люцерны произвела фурор на всех коней конечно, думаю Бюшик тоже оценит, она шикарно пахнет, что даёт возможность под ее прикрытием впихивать невкусные подкормки.

У нас хорошо набрал тощий жеребец на мэше биотеховском "Подорожник". И даже стал сено получше кушать, когда ему этот мэш ввели в рацион.

Рисовые отруби не так просто найти, но вот например:
Ну, отправила сообщение, посмотрим - ответят ли.

Про сечку. В чем разница сечки и сена? Я правда не понимаю. Я слышала, что на сечку переводят плохо жующих и беззубиков.

Про состав. Что должно быть в составе "идеального" корма?

Я много раз пыталась разобраться в том, что должна жрать лошадь, но так и не понимаю. ВТМ же дают, когда сена мало? Сено у нас вволю.

Про "Биотех" я слышала / читала много страшилок, что бывают, ну, скажем так, неудачные партии.
Меня стремает, что со всеми нашими производителями (и импортными тоже - был прецедент) велик риск скормить лошади тухляк.

Так, господа сочувствующие, мне через часика полтора двигать в сторону конюшни. Поделитесь лайфхаками, как мне все же впихнуть в коня вязкую тягучую недожидкость в объеме 100 мл, которую он есть с едой не хочет?
Вариант вливать из шприца понятен - но очень уж долго и муторно - за каждый шприц (а он будет по 10 мл - т.к. жидкость ну очень пластилин) нужно будет биться минут по 10.

Я тебе сейчас по биотеху в ватсап накидаю еды с прикольным составом 😁

Вообще я сильно страдала, когда ушёл Ховелер из нашей жизни. Перепробовала кучу наших мюслей, и пока вот уже третий мешок Биотеха жрем-с и мне прям нравится.

Мои кони едят Биотех, и в нем все прекрасно, кроме взлетевшей цены :) Так что не знаю, что там с тухляком. Если что, Маша-Агазела его возит)

Поделитесь лайфхаками, как мне все же впихнуть в коня вязкую тягучую недожидкость в объеме 100 мл, которую он есть с едой не хочет?
А морковку с яблочком потереть не вариант?
Что такое вообще это винилин? Надеюсь не бальщам Шостаковского ты пытаешься коню скормить внутрь?😵

Не знаю, я попробовала - на вкус как безвкусный пластилин.
А есть вариант этот безвкусный пластилин пропитать во что-то, или он совсем пластилин? В хлеб, например? Если гуще, то можно попробовать в любом куске фрукта (который может за раз в рот уместиться) проделать отверстие, туда влить какую-то часть и так скармливать.

Винилин - прекрасная вещь для лечения желудочных проблем. Меня по молодости ведущий гастроэнтеролог в области от язвы спас. Внутрь, как раз.

Винилин - прекрасная вещь для лечения желудочных проблем. Меня по молодости ведущий гастроэнтеролог в области от язвы спас. Внутрь, как раз.
Серьезно? Я знала только, что он хорошо заживляет раны, трещины, швы и тп! Но что его еще и внутрь можно, такой липкий и тягучий, это прямо открытие!

Отчитываюсь про винилин. Поскольку папа у меня доктор технических наук, гены не пропьешь :) я сконструировала систему из стаканчиков и подвеса бутылька, вымерила угол - и прекрасно все пойло переместилось в стаканчик.
Дальше было интереснее. В шприц эта гадость набирается очень плохо. Из шприца выдавливается еще хуже (плюс шприц сразу становится весь липкий, ага) - в итоге давить нужно с усилием двумя руками, а шприц выскальзывает, а лошадь говорит свое фи... До Шивы многорукого мне далеко - рук всего две, а лошадь еще надо держать (да, все помнят, что шприц он в рот запихивать не дает). В итоге на третий заход со шприцом в винилине была я, весь недоуздок и вся левая половина морды лошади. И пойло в рот не давилось, блин.
Ну, сгорел сарай, гори и хата - решили мы с Олимпиадушкой. В итоге я просто рукой зачерпывала пойло и запихивала Бюшику в рот, размазывая по зубам, деснам и щекам изнутри. Лошадь страдала, облизывала всё это и заглатывала. Зато ощупала все зубы (впервые в жизни, по-моему!). И даже язык держать не надо - мы достигли дзена - я пихаю руку в рот лошади и пытаюсь размазать эту штуку где-то изнутри. То-то ветеринары удивятся, что Чудушко теперь дает осматривать весь рот 🤦‍♀️
Кстати, вроде как он распробовал - под конец уже не сопротивлялся (ну или решил, что нечего с дурной взять - проще согласиться - он вообще в последнее время со мной соглашается во всем, как с душевнобольной).

Я очень боялась, что он по итогу откажется есть ужин - все же весь рот, включая губешки, в винилине. Но нет, всё сожрал. Апофеозом - я в пустую уже миску бросила вымазанную в винилине морковку - и ее сожрал! Есть шанс, что еще пару дней - и он просто будет есть политую винилином морковку. Таблетки-то он есть приучился!

Интересно, почему нам раньше его никто не прописал...

Серьезно? Я знала только, что он хорошо заживляет раны, трещины, швы и тп! Но что его еще и внутрь можно, такой липкий и тягучий, это прямо открытие!
Вот на Бюшике и проверим. Если через пару дней он начнет летать - значит, действует штука.

А есть вариант этот безвкусный пластилин пропитать во что-то, или он совсем пластилин? В хлеб, например? Если гуще, то можно попробовать в любом куске фрукта (который может за раз в рот уместиться) проделать отверстие, туда влить какую-то часть и так скармливать.
Девочка на конюшне, которая вызвалась мне помочь, пошла экспериментировать с Бю :) я даже не пыталась, я его знаю. После того, как он плюнул в нее этим куском - ее энтузиазм поубавился :)

Вообще, я чем дальше, тем больше убеждаюсь с этим конем, что он понимает слово "надо". Мне кажется, вчера он просто не заценил, что это лекарство, а сегодня до него дошло, что я не просто так развлекаюсь, а лечу его.
У него интересные реакции на процедуры. Какая бы мерзкая процедура для него не была - он как-то в итоге улавливает мой посыл, что это для его блага - и не обижается, а соглашается.

Побочный эффект винилина - он не отмывается. Зато руки после него - как после парафинотерапии 🤣

Вложения

• Screenshot_20220903-091021.png
    Screenshot_20220903-091021.png
    59,1 KB · Просмотры: 67
Я героически объехала сегодня 4 аптеки района - и собрала наконец коллекцию винилина на весь курс. Чудесно :)
Между балетом и джигитовкой выбрала балет - они в одно время оказались.
На фехтование забила - не лежит душа к этим товарищам. К самому фехтованию лежит, а к месту - нет.
На йоге инструктор в отпуске.
Опять погрязаю в работе.

Джигитовку забрасывать мне жалко, конечно. Но чисто рационально балет для моей спины полезнее, а на джигитовке я все же рискую дернуть поясницу так, что потом не соберу себя. Ну и пока мы "джигитуем" в левадке на шагу-рыси (что не всегда выходит, т.к. лошадушка не всегда соглашается ровно двигаться стенку заданным аллюром), а галопные тренировки у них вечером по будням - а вечером по будням я раб чудо-лошади. Так что не знаю...

Если по здоровью есть подозрения, то нафиг-нафиг любые занятие, хотя бы теоретически способные его подорвать! Дёрнуть поясницу - это сразу сидеть дома, никаких балетов, чудо-лошадок, дополнительные траты на берейтора, на лечение... Если там (на джигитовке) не могут предоставить условия (спокойные послушные лошади), то и зачем рисковать.
Вот с фехтованием обидно... Но клубов много достаточно! Можно другой поискать, раз вообще сам процесс нравится!

Сверху