Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
С Бю проще в том плане, что он четко показывает, когда ему дискомфортно
Я скорее в том ключе, что если лошадь с проблемами, то у всадника условно нет права ошибаться - где-то блокировать, где-то перегибать, где-то недоделывать.. там, где в целом здоровая лошадь это компенсирует сама и/или поправит, не очень здоровая может усугубить проблему.
Но это моё не особо популярное мнение)
В моём представлении и хобби лошадь - это юношеские езды и метр 🤷‍♀️ :)
мои родители хотели какого-то другого ребенка, а тут я - вообще неправильная
Ну, в смысле неправильная, а где, в чём они сами правильные? Вы впрямую их наследник - генетика, характер, здоровье, воспитание.
Вы результат их воспитания, где-то благодаря, где-то вопреки, но вы выросли в себя с этой базой. Это результат их участия в вашей жизни.
И удачно выросли) вероятно, можно было бы в чем-то успешнее, но это у всех у нас так. И всегда вопрос цены за это "успешнее".
У мамы хотя бы всегда были примеры, какой я должна быть - вот эти "дети моей подруги"
А мама при этом сильно стремилась стать "мамой ваших подруг"? Отзеркалить можно обратно очень легко.
У родителям так-то тоже всегда можно найти претензий, не только к детям.

А сколько этот Француз берет? Он к нам 14го, но я так и не добилась стоимости. Бред какой то. На вопрос сколько будет стоить мне отвечают - наверное как и раньше.....
4150 в среднем (подпилка, снятие зубного камня)
кому не надо - честно говорит и не пилит
если клыки или что посложнее - сразу озвучивает

Но вот эти его сопровождающие - это да. Ничего не знают.

Я скорее в том ключе, что если лошадь с проблемами, то у всадника условно нет права ошибаться - где-то блокировать, где-то перегибать, где-то недоделывать.. там, где в целом здоровая лошадь это компенсирует сама и/или поправит, не очень здоровая может усугубить проблему.
Это сложный вопрос. Выбор того самого профессионала, который не будет ошибаться.
Несколько раз начала писать - не формулируются мысли. Попробую позже ))
И про родителей тоже.

Я, кстати, записалась на переквалификацию - буду психологом 🤣 🤣 🤣

...А пока: внезапно
WhatsApp Image 2022-09-11 at 18.01.21.jpeg

Хорошо Бюшику - не стартовал, ничего не делал - а кондиционер получил 🤣 🤣 🤣

Впору давать объявление: стартую на любых других конях, кроме своего. Если вам не хватает всадников для массовки, если вы не хотите ехать сами, если у вас дурацкая лошадь, вам западло ехать междусобойки и "от земли не видно" или просто нравится сидеть на трибунке - вам нужна я!

Впору давать объявление: стартую на любых других конях, кроме своего. Если вам не хватает всадников для массовки, если вы не хотите ехать сами, если у вас дурацкая лошадь, вам западло ехать междусобойки и "от земли не видно" или просто нравится сидеть на трибунке - вам нужна я!
Берите Пашу🤪🤪🤪

Что за лошадь, как по характеру, как вообще ехалось. Насколько невысоко? 🙂
Да лошадь и лошадь 🤷‍♀️ жду фоточки - покажу.

Снимали сегодня с Бю видосы ветеринару по поводу шеи.
Винилин уже жрет так, что аж миску вылизывает 🤦‍♀️ наливаю ему в миску винилин - дверь открыта. Ну и я облизываю стаканчик, чтобы с него не текло - так Бю аж глазки от возмущения выпучил - о ужас, я посягнула на его сироп!
Уходили из манежа последними - так я верхом смогла закрыть дверь (поднять штырь - закрыть дверь - опустить штырь!) в темноте. А вот будь это то самое спортивное ориентирование с флажочками и прочим - фиг бы получилось.

Так вот, видео. Посмотрела - не так уж и печально с учетом нашего лазарета. Шею вытягивает, округляет, двигается ритмично - для него прям очень хорошо. Галоп направо только корявый, но тут причина может быть в его пятке - подотросла (а копыто сейчас реально выглядит располовиненным по месту прорыва) - может, в этом причина.
Мне сегодня опять пошутили, что для 4-летки - прям очень хорошо 🤣 вот некоторые прогрессируют вперед, а мы все прогрессируем на уровне 4-летней лошади, зато с каждым годом эта 4-летняя лошадь всё лучше и лучше 🤣🤣🤣

Ну и я облизываю стаканчик, чтобы с него не текло - так Бю аж глазки от возмущения выпучил - о ужас, я посягнула на его сироп!
А сколько проблем-то было с первоначальным впихиванием сиропа в коня!)) Распробовал, молодец!))
а мы все прогрессируем на уровне 4-летней лошади, зато с каждым годом эта 4-летняя лошадь всё лучше и лучше 🤣🤣🤣
Бю ещё и выглядит очень хорошо, так что и впрямь можно принять за совсем молоденького :)

А сколько проблем-то было с первоначальным впихиванием сиропа в коня!)) Распробовал, молодец!))
Мне кажется, что просто что-то (омепразол, винилин, пажитник) подлечили что-то внутри - и он просто хочет есть. И поэтому ему пофиг, что там еще в миске, лишь бы была еда.

А эффект от винилина есть?
Мне сложно сказать, что именно винилин, он сейчас ест омепразол, винилин и пажитник - назначено в такой комбинации.
Да, эффект есть. Он хочет двигаться, стал немного толстеть (тьфу-тьфу-тьфу), сам может предложить галоп - обычно он сам предлагает только стоять 🤦‍♀️
Ну и самое главное - он хочет есть. То есть даже не так - он хочет ЖРАТЬ!
Представьте себе лошадь, которая всю жизнь в ужасе смотрела на чужую миску, оставленную в проходе, мимо него на развязках люди с тазиками бочком проходили - потому что он шарахался, он в ужасе бился, если чужой человек вдруг внезапно ему кусок протянет, он взлетал от каждого шороха и звука...
А тут он идет по проходу - видит пустую миску (или еще лучше - пустые миски, составленные одна в другую) - пихает в верхнюю морду и начинает вылизывать - я тащу его дальше - он не вытаскивает морды, вся эта гора мисок падает с грохотом - он продолжает вылизывать миску, куда сунул нос - я тащу его - он так и шкребется за мной, с носом в миске, громыхая миской по проходу 🤦‍♀️
Он вчера чуть не завалился в амуничник за человеком, который держал в руках морковку. Это та лошадь, которая в жизни в "не денник" даже клюв не пихала!
Он нетерпеливо смотрит (вот не надо смеяться, это реально так - другие беспокоятся, орут, копают - он стал смотреть с нетерпением - это ого-го какой прогресс!), когда я замешиваю ему еду!
Он даже стал подзажимать людей, у которых есть вкусняхи в карманах - пока просто тактично протягивая к ним морду, конечно.

Ну и отдельно омепразол и отдельно пажитник такого эффекта не давали.

Соревновательный лошадь! Даввй ещё :).
Да че-то нету больше :(
Есть фоточки "для памяти" - но я там прям старая какая-то, показывать не хочу. 🤷‍♀️

Скакали на открытом, уже в темноте, при свете фонарей. Демонов в темных углах нет, пялит только на тот угол, где стоит машина, чтобы боронить манеж (по его мнению, машины на манеже не стоят!) - но он на нее и при свете дня недовольно пялит.
Делали короткую работу, т.к. уже поздно было (рысь-галоп).
Скакали через лежащие палки на галопе - лень было объезжать 🤦‍♀️
А потом я предложила ему прыгнуть крестик из бревнышек. Не, его видно было в свете фонарей, конечно. Первые два раза (по разу с каждой стороны) - не очень, то есть чуть близковато подошел, но выпрыгнул. А вот третий раз он прям скорректировался с поправкой на свет и тени - и прыгнул очень приятно.

Из не очень хорошего. Начал пыхтеть на галопе. То есть до этого мы скакали в крытом - там не пыхтит (но там и галоп у нас тихонечный), а вот на открытом - он предлагает сразу раскатить галоп - и пыхтит. А потом (минут после 5 галопа) - не пыхтит.
Я так понимаю, наши мытарства с кашлем не прошли даром - все же легкие подзабились/подзакрылись, надо что-то делать. Что?

Я так понимаю, наши мытарства с кашлем не прошли даром - все же легкие подзабились/подзакрылись, надо что-то делать. Что?
Тренировать?...-) Чтобы лёгкие работали, они должны работать, в общем-то как и у человека.
Переходы, рысь-галоп активные, потихоньку наращивая время, имхо.

Вот вопрос про переходы. Они-то как раз и сбивают ведь дыхание. Не лучше ли более длительные репризы (галопа) - но в одном ритме?
Скажем так, если бы я строила работу сейчас своей лошади, я бы пошла по такому плану:
- равномерное активное движение на рыси и галопе с постепенным наращиванием времени (в принципе до две рыси по 15-20 минут и минут 15 галопа можно доводить, но это не за месяц, это дольше, конечно) - по смыслу это типа полевой тренинг раза три в неделю
- на манеже в оставшиеся три дня работа с большим количеством переходов типа резиночка (в рамках одного аллюра, просто шире/короче), не сбивая дыхания (типа расширение по диагоналям и длинным стенкам, по половинке 20-метрового вольта и т.п.), добавить переходы между аллюрами по состоянию дыхания

Это и легкие работаем, и выносливость тренирует, и мыщцы.

В ситуации с Бю, тут вам смотреть)

Сверху