Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Так интересно читать обсуждение! Сколько родителей, столько и методов воспитания, однако!)
Меня воспитывали в логике. Денег не было на всякое баловство, и на каждое моё "хочу" мама спрашивала: "Ты уверена, что ты хочешь именно эту вкусность/книгу/игрушку? Почему именно эту, аргументируй. Другую я тебе не куплю, если эта не понравится!" И вот это "аргументируй" осталось на всю жизнь, что позволяет совершенно спокойно аскетично жить не переживая) Хочу что-то, аргументирую, надо ли оно мне и зачем, чаще всего не надо - ну и тратиться на это не надо))
Если ребёнок появится, чувствую, он будет меня ненавидеть, ибо и его явно буду воспитывать также, к тому же терпеть не могу капризы от лиц любого возраста...
Не думаю что это только от воспитания зависит.
У меня не богатая семья, обычные родители, но я вообще никогда не чувствовала в чем то недостатка. В силу работы родителей у меня всегда были лучшие шмотки, все игрушки (моя мама работала зав складом детских игрушек в самом большом магазине города в то время, ну вы понимаете, да? все игрушки, какие только можно было придумать, у меня были). Все вспоминают тяжелое время когда были карточки, очереди и прочее, а я ВООБЩЕ его не помню, просто потому что меня это не коснулось.

Но все это не мешает мне быть крайне дотошной в плане покупок - нужно мне это? А точно нужно? А не велика ли цена по сравнению с хочу" и тыпы. Я дико от этого страдаю но это экономит мне кучу денег и времени (хотя иногда меня накрывают приступы шопоголизма).

Капризы тоже не терплю. Ни от кого. И вообще считаю что детей надо пороть 😁

Последнее редактирование:
А своих родителей, которые вас так воспитывали вы тоже ненавидите?
Ни разу, наоборот, очень благодарна за это! Но вот в детстве было часто очень обидно, что у Даши есть много кукол почти одинаковых, у Жени игрушек полно, у Насти постоянно вкусности в карманах от Чупа-Чупсов до шоколадок, а у Димы целый автопарк машинок! А я? А у меня что? Одна кукла некрасивая (и ту дальняя родственница подарила), одна машинка, шоколадка раз в месяц и всё... Зависти было просто вагоны! Врождённая скромность не давала открыто завидовать, а внутренне - очень! Чтобы хоть как-то компенсировать, начала сама делать игрушки из оригами, папье-маше, вязала их, шила, но, конечно, самоделки ни в какое сравнение не шли с какой-нибудь Бэби Борн, которая ещё и шевелится и лепечет! И вот от зависти этой потом долго избавляться пришлось.

Вот внутренний ребенок во мне вставал во весь рост и нудел: "потерпи, домой придешь - там суп поешь, магазин не по пути, ты задерживаешь остальных, зачем деньги тратить, терпи, терпи, терпи..."
А по мне так это самый правильный тип поведения. Я так и делаю. Свои любимые вкусняшки закупаю тогда, как когда они в дешевом магазине со скидкой. С чего это покупать когда попало и втридорога? Транжирство. Да и терпеть особо не приходится Мне просто не приходит в голову невовремя хотеть, и вещь, которая стоит дороже, чем цена, которая кажется мне разумной, для меня просто не существует
При этом я не бедная и выросла в небедной семье, но выбрасывать деньги считаю просто глупым

Блин )))) уберите отсюда деньги - картина не поменяется.
Компания там какая-нибудь. Я сижу на дико неудобном стуле где-нибудь на сквозняке. Вот мой внутренний ребенок будет нудеть, что можно потерпеть, ничего страшного, чуть посидим и пойдем, от стула еще никто не умирал, это не сквозняк, это легкий ветерок и т.д. Хотя что стоит попросить другой стул и закрыть окно?

Или прихожу куда-нибудь. Мне чай/кофе предлагают. Внутренний ребенок сразу: "ой, нет, не надо, не утруждай людей, это дико неудобно, дома попьешь, и вообще ты не чаи пить пришла!"

Правда, с моей биполяркой (про биполярку - это не диагноз, это собирательное, так сказать) в противовес моему этому внутреннему затюкишу есть еще внутренний эгоист. Вот он разворачивается во всю мощь - что тоже так себе, как вы понимаете.
И вот он как раз через все помещение, громыхая колесиками, катится на кресле к месту совещания, расталкивая всех, потому что ему так надо... Он ноет, что чай не тот, сквозняк не в ту сторону дует и т.д.
Я его прям сознательно выращивала, чтоб заткнуть затюкиша )))

Очень правильное было "выращивание", не в пример тому что сейчас.
Вот тут не поняла, это сарказм или правда так считаете, что надо растить детей с чувством "для других все, а себя на последнее место"? Потому что то, что Вы пишите дальше как раз говорит об ужасе ситуации.
Но она - очень сложный человек ( и с возрастом все хуже😁) и одно из ее ужасных качеств - для своих ничего для чужих все. Например, она может отказаться вести домой мою маму с дачи и высадить ее у ближайшего метро но сгонять в Зеленогорск для какой то посторонней бабки чтоб привести три банки варенья. И вот в детстве она поломала мне психику))) и привила ненависть к людям)))) ВСЕ мои подружки всегда были лучше чем я. Ах, какие у Леночки прекрасные волосы! - И Аня в тайне желает Леночке полысеть. Ах, какие у Светы прекрасные голубые глаза -и Аня в тайне продумывает способ как бы их выколоть! Ах, как Оля играет на пианино! - и я начинаю ненавидеть пианино. Никогда я не была лучше всех. Когда я ей это озвучила через 30 лет - она была крайне удивлена! А во мне это породило ревностное желание быть всегда лучше и охранять свое пространство ото всех. Сейчас я конечно научилась это все нивилировать но в глубине души желание воткнуть иголку в портрет лучшей подруги сидит всегда😁😁😁
У меня свекровь такая - и это кошмар, я так сочувствую ее мужу, а сыну (то есть моему мужу) не сочувствую 😁 ибо он меня своим бесчувствием бесит - вот они последствия такого воспитания (( Ну это так, таракашки нашей семьи. Но вот подход, когда нельзя сделать неудобно постороннему, а свой потерпит -я не понимаю. Себя и близких надо беречь в первую очередь!
А вот теперь представьте себе - я уже будучи в сознательном взрослом возрасте, с деньгами и возможностями, очень долго не могла зайти в магазин и купить вкусняшки, потому что захотелось! Вот внутренний ребенок во мне вставал во весь рост и нудел: "потерпи, домой придешь - там суп поешь, магазин не по пути, ты задерживаешь остальных, зачем деньги тратить, терпи, терпи, терпи..."
🙁 грустно от такого, жизнь то одна, может завтра кирпич на голову упадет, а я себя сегодня не порадовала ))
А по мне так это самый правильный тип поведения. Я так и делаю. Свои любимые вкусняшки закупаю тогда, как когда они в дешевом магазине со скидкой. С чего это покупать когда попало и втридорога? Транжирство. Да и терпеть особо не приходится Мне просто не приходит в голову невовремя хотеть, и вещь, которая стоит дороже, чем цена, которая кажется мне разумной, для меня просто не существует
При этом я не бедная и выросла в небедной семье, но выбрасывать деньги считаю просто глупым
Я скорее наоборот - редко что закупаю впрок, так как если я этого не хочу вот прямо сейчас - скорее всего оно так и пролежит, испортится и будет выброшено. Конечно, если вижу именно любимое по акции и его можно хранить - куплю побольше, но если мне хочется сегодня, а дома нет -пойду и куплю, несмотря на цену, ждать не буду, хороша ложка к обеду. Потом я могу подумать, как в следующий раз сократить расходы на это удовольствие, если мне например его хочется чаще, а оно реально не дешевое, но вот в тот самый раз, когда прям захотелось и я могу - я себе позволяю. Ведь мы же и зарабатываем для того, чтоб себя радовать и почему бы иногда не побыть транжирой?
А на счет ограничений - если у меня есть цель - копить на что то, я тоже вполне могу себя ограничить. Но на одной чаше весов цель, а на другой сколько то дней жизни, в которой я живу с ограничением - вот это я всегда измеряю и это соотношение для меня показатель ценности.
Магазин не по пути - мне было бы тупо лень.)) это главный аргумент.
Мне кажется это изменяется силой желания. За чем то и 5 минут лень идти - типа "не очень то и хотелось", значит действительно не так и нужно, а за другим можно и час на дорогу потратить. Не верю, что можно так однозначно сказать про все. Вот например, захотелось какой то сорт колбасы, но в холодильнике есть другой - скорее всего не пойду. А вот захотелось мяса, а дома нет - поеду за ним без вопросов.

У меня свекровь такая - и это кошмар, я так сочувствую ее мужу, а сыну (то есть моему мужу) не сочувствую 😁 ибо он меня своим бесчувствием бесит - вот они последствия такого воспитания (( Ну это так, таракашки нашей семьи. Но вот подход, когда нельзя сделать неудобно постороннему, а свой потерпит -я не понимаю. Себя и близких надо беречь в первую очередь!
Товарищ по бесячкам)) Мужа таким же вырастила свекровь, в итоге для незнакомца на улице он может потратить хоть весь день, чтобы ему помочь, а для семьи что-то реально необходимое сделать - это чуть ли не вставай в очередь по записи 🤦‍♀️ Легче уж самой.
Я его прям сознательно выращивала, чтоб заткнуть затюкиша )))
Отличный метод, между прочим, если помогает! И как? Работает? Надо б тоже вырастить... А то терплю до последнего, а потом взрываюсь из-за мелочи и уже конкретно вплоть до морального убийства того, кто допёк, когда можно было сразу спокойно прекратить/изменить то, что дискомфорт доставляет)

Что-то не то получилось. Они ж теперь там вдвоём живут, эти внутренние зверьки. И тихий никуда не делся, и эгоистичный подселился. Маш, ну вы же отлично все проанализировали, разложили по полочкам, а если попробовать их чуть подкорректировать. УМЕНИЕ потерпеть в безвыходной ситуации--это большой плюс, и за это родителей можно поблагодарить. Некоторые просто в голове уложить не могут, почему они должны подстраиваться, это за границами их картины мира. Я таких знаю, и иметь с ними дело--удовольствие сомнительное. С другой стороны, зачем терпеть тогда, когда легко можно это не делать? Если неудобство легко убрать, почему это не сделать? Зачем в крайности-то впадать? Знаю я и других людей, к которым все время нужно присматриваться, не надо ли им чем помочь, не мешаю ли я им и т.д.,потому что сами они не скажут. А потом ещё поуговаривать. Согласитесь, тоже утомительно.

Отличный метод, между прочим, если помогает! И как? Работает? Надо б тоже вырастить...
В целом работает :) У меня точно такой же опыт, да... В данном случае минус на минус может давать плюс.
Но потом я поняла, что ни затюкиш, ни эгоист целиком меня не устраивают и уже в сознательном возрасте, с большим трудом, но вырастила себе адеквата. Если на улице +30, то пусть будет сквозняк, если +23, то я могу накинуть палантин, а если +15, то однозначно закрою окно, ибо свое здоровье дороже. Предлагают чай/кофе в парикмахерской - откажусь, ибо ждать 10 минут всего, а на деловой встрече - соглашусь, т.к. во-1, принимающей стороне приятно будет, а во-2, глоток из чашки может помочь выиграть пару секунд на раздумья в случае сложного вопроса. А летом на предложение чая/кофе скажу "Водички, если можно" :)

И вот когда я начала сознательно выращивать и кормить адеквата, то и эгоист, и затюкиш постепенно стали маленькими и незаметными. Конечно, прорываются иногда, и тот, и другой, но в целом жить стало гораздо легче!

Что-то не то получилось. Они ж теперь там вдвоём живут, эти внутренние зверьки.
🤣 🤣 🤣
У меня там кроме них еще тьма народу живет 🤣🤣🤣
Мой любимый - асфальтоукладчик. Он вообще чудесный. Видит цель, не видит препятствий.

с большим трудом, но вырастила себе адеквата
Адекват у меня тоже есть :) Он большую часть времени главенствует. А вот эгоиста я выпускаю, когда затюкиш вылезает и начинает меня бесить. Адеквату с ним не справиться, а тут с ноги влетает такой эгоист и начинает вопить 🤣

А нам продлили винилинолечение до конца сентября 🤣 🤣 🤣
Чудесно, чудесно, а с 3 октября у меня уже начинается учеба. Которая, похоже, вечерка.

Когда сегодня я выкупала весь омепразол в аптеке, у меня спросили, не надо ли мне что еще. Шутку про успокоительное не оценили. Взяла себе витаминок - потому что мой нон-стоп пока кончаться не планирует.

И я еще хочу в октябре запустить один проект. Если у меня получится - вот прям реально начну хотя бы смотреть в сторону спортивной лошади.

И мелкий проектик еще висит - скорее продукт, не проект. Его тоже надо сделать и в октябре выпустить на рынок.

Фехтование и джигитовку я забросила. Остались в нашем чатике йога, балет и зумба. Зумба неожиданно мне понравилась.
Вообще выкрасталлизовалось, что йога помогает убирать зажимы, балет дает возможность чуть "вырасти", а зумба заряжает позитивом. Еще хочу разбавить все это всякими танцевальными и стрип-пластикой - и тогда у меня есть шанс не свихнуться до Нового года 🤣

Ведь мы же и зарабатываем для того, чтоб себя радовать и почему бы иногда не побыть транжирой?
Тут ключевое слово - иногда. А впостоянку лучше тратить деньги с умом - тогда на ту же сумму сможешь себя, любимую, порадовать гораздо больше
Но на одной чаше весов цель, а на другой сколько то дней жизни, в которой я живу с ограничением
Я практически ни в чем себя не ограничиваю. Просто мне не приходит в голову внезапно хотеть выкинуть деньги, как-то модель "всему свое место, время и цена" сидит на уровне подсознания
А вот захотелось мяса, а дома нет - поеду за ним без вопросов.
Как это "нет мяса"? А что кушать-то ;) ? Не, само собой, еда в доме должна быть. А еда - это мясо в каком-нибудь виде. Или рыба. Или птица. В общем, без них никак

Если в каком-то учреждении предлагают дармовые чай/кофе/конфеты, воспользуюсь принципиально - халява же! А если мне холодно, с этим надо что-то делать, потому что иммунитет паршивый. В общем, я эгоистка, а к тому еще и скупердяйка ;)

Тьфу-тьфу, легчает лошадю)
Ага. Я, конечно, безумно смотрюсь, когда радуюсь, что лошадь нагло выпирается из денника или диким мустангом с корды уходит - и даже хвалю его за это 🤦‍♀️

У меня тут очередь из людей, кто хочет с Бю в поля съездить - из молодых, буйных и т.д. Типа Бю овощ, он точно никуда не поскачет и не спровоцирует. Но я подозреваю, что еще немного - и с нами даже в одном манеже никто ездить не захочет 🤣🤣🤣

Решите вопрос здоровья, начнёте решать, что теперь с этим делать 🤣

Это очень радостно, когда видно, что зверю становится лучше)

Решите вопрос здоровья, начнёте решать, что теперь с этим делать 🤣
Не, на эту тему я вообще не парюсь. Я прожила с этим конем в период его безумия и голосов в голове - по сравнению с этим адекватный веселый Бю - так, фигня полная. И вообще чудесно. А вот в тот период - он реально впадал в панику от малейшего шороха и самоубивался, пока не самоубьется (то есть не придет в какую-нибудь непреодолимую преграду).

Вон, вчера частница, которая видела, как он с кордой уходит, отметила, что он это делает с таким очень спокойным лицом, как будто так и надо - и никакой паники 🤣

Вот тут не поняла, это сарказм или правда так считаете, что надо растить детей с чувством "для других все, а себя на последнее место"? Потому что то, что Вы пишите дальше как раз говорит об ужасе ситуации.
Почему сарказм?
Я на полном серьез. Только я не имела в виду "все для других, а себя на последнее", я скорее имела ввиду что сейчас дети выведены в ранг культового существа которому можно все по причине "этожеребенок" , а раньше ребенка до 5 не должно было быть слышно а после 5 еще и видно. То что мне и моим друзьям того же поколения даже бы и в голове не пришло в том возрасте, сейчас - норма. Лично меня это крайне удручает.
Не, на эту тему я вообще не парюсь. Я прожила с этим конем в период его безумия и голосов в голове - по сравнению с этим адекватный веселый Бю - так, фигня полная. И вообще чудесно. А вот в тот период - он реально впадал в панику от малейшего шороха и самоубивался, пока не самоубьется (то есть не придет в какую-нибудь непреодолимую преграду).

Вон, вчера частница, которая видела, как он с кордой уходит, отметила, что он это делает с таким очень спокойным лицом, как будто так и надо - и никакой паники 🤣
Ну вот! может и на стартики как нибудь съездите, раз парень повеселел:)

Сверху