Стрекоza
Pro
Не думаю что это только от воспитания зависит.Так интересно читать обсуждение! Сколько родителей, столько и методов воспитания, однако!)
Меня воспитывали в логике. Денег не было на всякое баловство, и на каждое моё "хочу" мама спрашивала: "Ты уверена, что ты хочешь именно эту вкусность/книгу/игрушку? Почему именно эту, аргументируй. Другую я тебе не куплю, если эта не понравится!" И вот это "аргументируй" осталось на всю жизнь, что позволяет совершенно спокойно аскетично жить не переживая) Хочу что-то, аргументирую, надо ли оно мне и зачем, чаще всего не надо - ну и тратиться на это не надо))
Если ребёнок появится, чувствую, он будет меня ненавидеть, ибо и его явно буду воспитывать также, к тому же терпеть не могу капризы от лиц любого возраста...
У меня не богатая семья, обычные родители, но я вообще никогда не чувствовала в чем то недостатка. В силу работы родителей у меня всегда были лучшие шмотки, все игрушки (моя мама работала зав складом детских игрушек в самом большом магазине города в то время, ну вы понимаете, да? все игрушки, какие только можно было придумать, у меня были). Все вспоминают тяжелое время когда были карточки, очереди и прочее, а я ВООБЩЕ его не помню, просто потому что меня это не коснулось.
Но все это не мешает мне быть крайне дотошной в плане покупок - нужно мне это? А точно нужно? А не велика ли цена по сравнению с хочу" и тыпы. Я дико от этого страдаю но это экономит мне кучу денег и времени (хотя иногда меня накрывают приступы шопоголизма).
Капризы тоже не терплю. Ни от кого. И вообще считаю что детей надо пороть
Последнее редактирование: