Но у меня и предписание от вета было - довести до 2 рысей по 20 минут и галопа к 20 минутам... Такое, больше уже на пробежный тренинг похожее)))
Один из моих любимых ветов как-то прописала: не хотите кашлять - доводите до 40 минут галопа
По моему опыту, двух реприз рыси по 10 минут и 3-5 минут галопа хватает за глаза и за уши для дыхалки, три тьфу. Но да, галоп подряд, а не переходы. По возможности подряд. Нам же еще грунт не всегда позволяет
Везет же
У меня другая конфигурация лошади - у него 3-5 минут галопа - это вариант "лошадь на больничном". За такую репризу он даже не пытается начать дышать, ему и так норм. В "среднем по больнице" он начинает полноценно дышать после репризы в минут 10, вот после этого прям ощутимо, что он, что называется, задышал полной грудью и готов работать.
Я сейчас балансирую между "скачет не в напряг" и "пытаемся прийти в форму". То есть мне принципиально закончить тренировку, когда он еще не устал, но уже поработал.
Сегодня прыгали крестички. У меня даже видосы есть, но они в кромешной темноте - и на них виден только светящийся глаз Бю и моя куртка
поэтому я вам их не покажу.
Про родителей. Я когда-то давно приняла, что мои родители - вот такие, какие есть. Они могут вот так - и всё. И прекрасно жила в этом мире. А потом этот мир рухнул
оказалось, что всё то, чего мне не хватает, они могут проявлять - но не ко мне
упс... Но это я тоже прожила и приняла. Сейчас я максимально стараюсь не проявлять никакого негатива в их сторону. Это я здесь так, пожаловалась и поныла немножко. У меня, конечно, есть какие-то "детские" обиды на них - и иногда они всплывают. Но большую часть времени я всё же стараюсь придерживаться концепта, что не важно, какие там мне бантики недоплели в детстве и что там не так сделали - сейчас я взрослая и несу сама ответственность за свою жизнь здесь и сейчас.
Некоторые психологи рекомендуют в таких случаях прийти и поговорить, мол, а вот тогда-то ты сделал так-то - и я до сих пор на это злюсь / обижена.
Я так пробовала поговорить с мамой
И знаете, мне стало стыдно. Потому что она мне ответила, что тогда вот в этой ситуации у нее было то-то, жила она так-то, проблемы были такие-то - и вот не могла она тогда ничего сделать! Просто не могла! Мне это, правда, не помогло расстаться с тем детским импринтом - но желания обсуждать больше не возникло.