Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Ну вот! может и на стартики как нибудь съездите, раз парень повеселел:)
Три ха-ха ))) на стартики надо ездить с колес и на грустном Бю. Но нельзя - потому что это издевательство над больным животным. На веселом - это чревато непредсказуемыми последствиями. Так что не складывается со стартиками 🤷‍♀️

А что у нас?
Устав от мытарств с кормами, перевожу чудо-лошадь на конюшенные корма. Добавляю чуть-чуть отрубей, жмыхов, ВТМ, люцерны, овса - к МЭШу. К овсу возвращаемся - он начал воровать овес у Гарсона в обед - ну и все, что наворовал, было видно "на выходе". Обедать они стали отдельно. Ну и я решила - если ворует, то, значит, ему надо. Ввела. Поговорила с ветом. В общем, пока непереваренного овса становится всё меньше, хотя получает он его больше, чем тогда отжимал у Гарсона. То есть ЖКТ тихонько адаптируется.
Аппетит у нас с ним на винилине прям отличный. Поскольку я облизываю стаканчик 🤦‍♀️ я теперь тоже вечно голодная.

Заключение от вета по шее после рентгена и узи так и не получила 🤦‍♀️ но желвак стал ощутимо меньше.
Можно сказать, что пришли наконец-то к нижнему плато нагрузки - 8-10 минут галопа даже дыхания ему не сбивают. Пока думаю над вариантом 12-15 разминочной рыси, 8-10 минут разминочного галопа - потом работа - начать вообще с минуты, посмотреть, как воспримет.

Очень стараюсь не скатываться ни в какой негатив. Вообще. Вот можно позлиться, расстроиться - и пойти дальше. Это меня так накрыло после того, как пару недель назад у меня случилась истерика. Я долго анализировала, почему и что меня вывело на то, что я сидела в машине и ревела. И до меня дошла прописная истина - внешние обстоятельства могут от нас не зависеть, но вот наша реакция на них - это только наше дело. Я пристально, под лупой, рассмотрела свою жизнь - и оказалось, что у тех людей, что совсем близко со мной, нет радости. Негатив перекрывает всё.

А у тебя есть радость?
На самом деле я когда-то поняла, что есть люди, рядом с которыми я перестаю ощущать кайф жизни, и почему-то этих мрачных мужиков прямо тянет ко мне, при этом от общения со мной они не становятся веселее, а я рядом с ними перестаю замечатт прелесть закато, рассветов, падаюших звёзд и бодрящего ветра.
Хотя при этом большинство людей, с которыми я дружу и много общаюсь, очень позитивны и прекрасны.

А у тебя есть радость?
Да. Мне нравится всё, что я делаю (ну, то, что не нравится - я не делаю 🤣 ). Если серьезно, то я уже давно целенаправленно ищу (и нахожу) во всем, что нужно делать, то, что понравится.
Это касается работы в основном. Тяжело с бытовыми вещами, но я нахожу плюсы не в самих этих делах, а в том, что справилась.
Чудо-лошадь меня априори радует. Я во всем нахожу, какой он молодец. Из левады - сам подходит, ждет, пока прицеплю, идет хорошо - прям чудесно :) Ноги замываем - стоит - отлично!
Сегодня вот у нас расширяют территорию - жгли огромный костер в дальнем углу. Мы поперлись смотреть. Попытался сбежать (но не от костра даже, там машины на краю плаца стояли - а его бесит, что машины не на дороге) - не дала. В итоге подошли достаточно близко - и смотрели на огромный костер.

Я очень долго страдала, что обо мне никто не заботится. Я обычно притягиваю тех мужчин, которым нужно, чтобы заботились о них и всё решали за них. Наконец мне это надоело, страдать в смысле. Я приняла, что я сама и одна. Четко и внятно попросила тех подруг, что любили поплакаться мне на "я всё сама, рассчитывать мне не на кого" (при этом имея человека рядом, который, если что, и с голоду не даст умереть, и стакан воды подаст, и часть обязанностей на себя берет), мне на это всё больше не плакаться. Достаточно жестко попросила, охарактеризовав, что "одна" - это вот так и так, как у меня, но я жаловаться на это не собираюсь - и с ними в плач Ярославны играть не хочу. Эффект, естественно, был ожидаем - я получила кучу негатива. Но это не мой негатив, меня он не касается.
Апофеозом стало, когда мне в очередной раз позвонили с голосом, полным скорби и вселенской тоски (вопрос был по работе, но работа тоже ой как тяжела...) - и я достаточно спокойно проговорила, что у меня, в отличие от жалобщика, этих работ в разы больше, я встаю черт знает во сколько утра, уже 20 дней нон-стопом каждый вечер прусь на конюшню - поэтому у меня нет никакого ресурса выслушивать нытье на ровном месте.

Ну и меня радует балет, йога, красивые платьица, как на мне сидит пальто, длина моих волос (я дорастила уже ниже лопаток!).
Очень нравится, как ко мне относятся на всех моих работах - и то, что мне удается так взаимодействовать с людьми, что они ко мне доброжелательны и открыты.

Есть, кстати, такой психотренинг - замечать только хорошее. Лучше даже записывать. Начиная с самых мелочей - вкусная конфета, красивый листик на дереве и т.д.

Есть, кстати, такой психотренинг - замечать только хорошее. Лучше даже записывать. Начиная с самых мелочей - вкусная конфета, красивый листик на дереве и т.д.
Способ очень действенный. Я о нём не знала тогда, был период в жизни, когда всё казалось беспросветной мглой: и работу найти не могу, и люди вокруг со сплошным негативом (и мужики тоже), и радости нет уже ни от чего, одно желание сидеть и плакать. Начала с мелочей, подмечала каждый солнечный лучик, и вот теперь спустя восемь лет перманентно живу в дзене и гармонии, где всё вокруг чудесное и прекрасное, даже если глобально в каких-то событиях полный ужас творится) Люди, правда, всё равно выбешивают, но уже не загружают своим негативом, как раньше. Особенно досаждают жалобщики на всю жизнь, которым весь свет не мил, всё вокруг только плохо, хоть ляг и помри прям тут и сразу, такое общение стараюсь прекращать поскорее.
Главное, всегда помнить, что не бывает абсолютной тьмы, вкусные конфета и красивый листик на дереве всё равно будут :)

когда мне в очередной раз позвонили с голосом, полным скорби и вселенской тоски (вопрос был по работе, но работа тоже ой как тяжела...)
Вау, опять сестра. У меня тоже есть коллега, который сваливает на меня вот это все, как баба-истеричка (хотя мужик). И в стопятьсотый раз грозит уволиться (и что на меня свалят его нагрузку) и всех засудить, потому что все не так

У меня подруга была, дружили лет 15. И вот постоянно она ныла. Все не так: работа не та, руководители идиоты, денег нет, погода не та, платье не то, мужики казлы...А завершалось нытье стандартным - тебе то не понять ведь у тебя - далее нужное можно было подчеркнуть : есть машина, ездила в отпуск, другая работа, есть родители, и тыпы. В какой то момент я почувствовала себя унитазом, в который сливают весь негатив и просто перестала общаться. Вообще перестала.

Меня еще очень сильно покоробило, что те, кто льют негатив, не способны радоваться за тебя. Вот получилось что-то: а они такие - ой, вот тебе хорошо, у тебя вот это получилось, а у меня... (и далее стандартно...)
Или: это у тебя сейчас получилось, а вот потом опять не получится!..

Да, или еще меня всегда умиляло - твои проблемы не проблемы, подумаешь , машина сломалась и надо ремонтировать по цене боинга, это все роскошь, красиво жить не запретишь, а вот у меня .... Тоесть такое обесценивание твоей проблемы просто потому что она "не проблема".

Я ей объясняла - пойми, проблемы могут быть разные, это правда и кому жемчуг мелкий и тд, но чувства то одинаковые мы испытываем , даже если у тебя расстройство от нехватки денег на отпуск а у меня от того что не получается сумку в цвет пальто найти. Не...бесполезно.

С такими людьми проще вообще не общаться.

Меня еще очень сильно покоробило, что те, кто льют негатив, не способны радоваться за тебя. Вот получилось что-то: а они такие - ой, вот тебе хорошо, у тебя вот это получилось, а у меня... (и далее стандартно...)
Или: это у тебя сейчас получилось, а вот потом опять не получится!..
Эти варианты ещё куда ни шло... Я с лучшей подругой именно на почве хоть каких-то минимальных успехов в жизни разошлась с такой истерикой с её стороны, что уже 6 лет всюду в ЧС.
Пока у меня всё было плохо, она чувствовала себя комфортно, наровне что ли, а потом началась лютая злость, зависть, ревность ("как ты смеешь уделять мне меньше времени?! И что, что у тебя появился парень и работа?!"- это дословная цитата), постоянные уколы типа: "Ах, ну да, ты ж у нас теперь такая крутая, куда нам обычным убогим до тебя!" Естественно, никакой радости за меня и в помине не было.
Вообще люди очень редко умеют искренне радоваться за других. Если попадаются такие, то надо держаться за них - редкость! А вот таких идиотов слать сразу подальше и не тратить нервы!

Это так странно.
Ведь намного приятнее, когда вокруг у всех все хорошо. По мне, так лучше радоваться за других, чем им сочувствовать.
Ну и, в периоды "нытья" - намного же приятнее, когда человек, которому ты решила поныть, скажет: "Да брось ты! Смотри, вот здесь и здесь замечательно, а еще вот так и так классно!" - чем начнет с тобой вместе плачем Ярославны выть.

Это так странно.
Ведь намного приятнее, когда вокруг у всех все хорошо. По мне, так лучше радоваться за других, чем им сочувствовать.
Ну и, в периоды "нытья" - намного же приятнее, когда человек, которому ты решила поныть, скажет: "Да брось ты! Смотри, вот здесь и здесь замечательно, а еще вот так и так классно!" - чем начнет с тобой вместе плачем Ярославны выть.
Есть же высказывание, что настоящие друзья познаются не в беде, а в радости. Потому что сопереживать за человека могут многие, а вот радоваться (искренне) - намного сложнее. Так что - это природа человека 🤷‍♀️ В нашей власти выбирать себе окружение, именно то которое нам нужно. Чтоб как раз говорили например - да, печалька, но давай-ка пойдем мороженку пожрем, и посмотрим какой красивый закат:)

Где вы таких друзей-подруг берёте, которые круче врагов? Не, понятно, что изредка разняе типы встречаются, но вот так, чтобы один другого был краше - это надо поискать.

Так такие находятся сами. Это типичные паразиты, которым нужно к кому-то прилепиться. Они питаются негативом, а если у друзей все хорошо--что они есть будут? Так и идут по жизни, время от времени меняя кормовую базу.

Я лично пришла к выводу что лучше вообще без друзей, серьезно. У меня на них просто нет времени, это раз, и два - я предпочитаю вообще никому ничего не рассказывать чтоб это не повернули потом против тебя же. Личное оно на то и личное чтоб быть только твоим. А просто поболтать я могу хоть с незнакомой теткой в электричке:))

Где вы таких друзей-подруг берёте, которые круче врагов? Не, понятно, что изредка разняе типы встречаются, но вот так, чтобы один другого был краше - это надо поискать.
Ну, они же не сразу такие. В моих случаях, например, изначально всего этого не было. То есть люди не приходили в мою жизнь сразу с ведром черной краски - таких я по умолчанию не пускаю :)
Но время идет, люди незаметно меняются.
Если сейчас вспомнить, то эти люди пришли в мою жизнь в достаточно активный мой период - когда у меня было все такое насыщенное, яркое - и им было очень интересно в этой моей жизни. А потом как-то тихонько и незаметно погрузили меня в эти черные краски - я даже заметить не успела.

_________
Сегодня поседлалась на безленчик. Унитаз, одним словом. Поняла, почему я в нем не скакала - слезла, блин, а поясница отказала. Раза три приваливалась к стенкам манежа, чтобы хоть как-то выправиться. И коленку настучала. Блин.
Зато чудушко под безленчиком задорно бежит. И даже галоп такой тутутухами, а не шкрябами на пузе. С контактом, правда, не очень - из-за того, что мне там стабильно не сесть, рука гуляет - и он сразу сбрасывается с контакта.

Как стабильно не сесть, почему стабильно не сесть, что за безленчик такой? 😳 У меня хрень индийская за 10к сажает плотнее некуда (а если ещё прибавить полную лею - вообще хоть что в нём делай), лошадь чувствуется и чувствует куда лучше, меньше телодвижений совершается, поясница наоборот отдыхает по сравнению с классикой и полками... В офицерке со шкурой за час спина сдохла, вытряхивает, не держит вообще, если на стременах не стоять, до лошади балансом сложнее достучаться.
Может, дело привычки?

Сверху