Да уж, удивительная жизнь! Я в классике и полках сдыхаю, на безленчике-паде хоть весь день, на голой спине, пока позвоночник окончательно не вопьётся х)
Ну вот да, а я ехать в любом ленчиковом седле могу сколько угодно. Вот шагать - не факт (задница устает), а рысить / галопить - сколько угодно. Про рысь мы строевую, естественно. Ну и я вообще не понимаю, как можно устать, например, на строевой рыси или на манежном галопе. Учебка - от лошади сильно зависит. Раньше и на учебке могла долго ехать, но я с какого-то момента стала остро чувствовать, когда лошадь на спину не берет, - и уже на такой лошади чисто психологически не могу долго учебкой ехать, мне это кажется садизмом.
Галоп в полевой - вот тут упоры, стремена, путлища для меня сильно роль играют - из-за поясницы. Если седло в хорошем балансе - могу ехать, если чуть кривое - сразу поясница дает о себе знать.
А безленчик... что-то в нем не то. Скорее всего, то, что я стремена не могу правильно прицепить, чтобы вставая оказываться в нужном месте, а не черте где.
Класть на лошадь как обычно, куда его ещё запихнуть-то))
Спроси у моей чудо-лошади - 33 варианта будет
вот с ленчиками - там особых вариантов нет (он ж высокохолочный и селедистый - там "не туда" не запихнешь - само скатится). Но и то - на 5 мм гелька не туда ушла - всё, жизнь лошади не мила.
А безленчик позволяет положить чуть выше-ниже, опять же он крутится по лошади за счет отсутствия каркаса
У моего еще дурацкие упоры впереди - я не знаю, как сесть так, чтобы упор был перед ногой, а не под коленкой. Теоретически - это на совсем прямой ноге, но тогда не ясно, зачем вообще стремена - на такой длине просто физически задницу от седла не оторвать. С учетом того, что сидишь плоско, а не как в выездке.
В общем, одни сомнения. Надо бы его разобрать - перецепить стремена чуть вперед - и собрать заново.
Сегодня собиралась скакать, но поздно приехала. Поэтому бегали в бочке. В бочку он идти не хочет - фиг знает почему. Но он вообще "голым" не любит ходить работать - мне кажется, он считает, что это пустая трата времени.
Вот удивительная все же лошадь. Бегает рысью - спокойно так, даже вниз сам пытается протягиваться. Я ему говорю: давай галопом, а? И тут он каааак поскачет! То есть он хотел носиться галопом, но честно ждал команды.
С учетом того, что я никогда не запрещаю ему повышать аллюр - вообще загадочная лошадь
Из умильного. Проходила мимо Даша, собиралась уезжать. Бочка у нас не освещается - то есть немного дотягиваются фонари с центральной аллеи и над конюшней - куда бежать - видно, но так, темненько.
В бочке я гоняю на свободе, без корды - он сам бежит по стенке, по команде меняет направление.
И вот стоит Даша за оградой бочки, вплотную. Бю остановился около нее, я в трех метрах сзади него. И тут Даша резко зашуршала огромным пакетом с грязной попоной. Дальше, как говорится, время остановилось.
Бю взлетает, резко в воздухе разворачивается в мою сторону и делает прыжок в меня (я же стою позади него!). Я рефлекторно поднимаю руку, уже ожидая, что по мне пробегутся. И он так в полете и замирает! Логичнее ему было бы отпрыгнуть ОТ пакета в сторону, куда он был повернут. Но он решил спрятаться ко мне на ручки