Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Офигеть. у меня разочек попросили кавессончик - молодую порабоать) не потестить, а именно поработать, те в течение какого-то времени. В ответ я кинула ссылку на сайт Крамера где его еще тогда можно было заказать.
Потому что когда дала потестить в свое время одному человеку, а обнаружила юзанным на всех подряд конях еще и угвазданным, забрала с сердитой мордой. Никто кстати зла не затаил, во всяком случае видимого взгляду. А что они там про себя думают - мне все равно. И вообще: лучше всего ничего не просить либо сразу озвучивать адекватную оплату, ну и соответственно никому ничего не давать.

Ну вот я правда не вижу криминала что-то дать потестить / попросить. Адекватным людям, естественно. Но вот седло могу только дать положить на чужую спину - садиться уже не дам 🤷‍♀️

Но я вообще так - добрая. У меня есть неприкосновенные вещи, которые юзаю только я. И куча барахла, которое не жалко дать на время. Но когда это "время" перетекает в постоянку - меня это ужасно раздражает.
При этом сама я пользоваться чужими вещами не люблю. Раз примерил - если зашло, то проще купить свое.

С утра я срочно клепаю новости и рассылки. Потом бегу на балет. Прибегаю - разгребаю, что там у кого случилось. И бегу на йогу. С йоги бегом за комп - у меня скайпобрание 🤦‍♀️ и дальше разгребать завалы.
К 4 часам наступает затишье. И вроде работы осталось куча - но я уже почти выдохлась и ни за что не хочу браться.

а ты в шавасане засыпаешь? по идее после нее должен накрывать бодряк и второе дыхание

а ты в шавасане засыпаешь? по идее после нее должен накрывать бодряк и второе дыхание
Это последнее валяние на коврике? Нет, к этому моменту у меня уже телефон разрывается от сообщений и 33 звонка - я уже хочу бежать )

У меня эта йога нетипичная. То есть мы работаем без философии, чисто над проблемами.

Это последнее валяние на коврике? Нет, к этому моменту у меня уже телефон разрывается от сообщений и 33 звонка - я уже хочу бежать )

У меня эта йога нетипичная. То есть мы работаем без философии, чисто над проблемами.
пофиг на философию, телефон отключить еще в начале трени, вот это валяние реально отключает тело и мозг. у меня работает без всякого бормотания, несколько минут неподвижного лежания и сосредоточения на ощущениях в теле, а не на мыслях в голове -и я вырубаюсь на эти 3-4 минуты) зато потом - горы могу свернуть)

пофиг на философию, телефон отключить еще в начале трени, вот это валяние реально отключает тело и мозг. у меня работает без всякого бормотания, несколько минут неподвижного лежания и сосредоточения на ощущениях в теле, а не на мыслях в голове -и я вырубаюсь на эти 3-4 минуты) зато потом - горы могу свернуть)
Никогда не могла понять вот такую йогу. Я тупо лежу. Думаю о том что пятка чешется, или муха на потолке. Уснуть я физически не могу лежа на полу без одеяла. А если усну то это часа на 1,5 🤣 а потом я как после похмелья и злая как черт🤣

Вообще, начинаю чот завидовать людям которые типа на работе а по факту на балете 😁

мои исполнители такие исполнители что так наисполняют что потом переделывать. Надо с кнутом стоять рядом и каждый чих контролировать.

Никогда не могла понять вот такую йогу.
Я перепробовала разные йоги и разных инструкторов. Мне зашла только одна - вот там нет этого "просто лежу" - то есть я корячусь в какую-то позу, напрягаю какую-то мышцу - и чувствую, что вот до сюда - оно работает, а дальше - зажим. И мы начинаем убирать этот зажим. Шикарная вещь.

______
Давно хотела написать про работу :)
Про себя мой функционал я называю "порученец по особо тяжким" 🤣 я решаю нерешаемые задачи (главное - не говорить мне, что они нерешаемые). Еще я умею угадывать, чего хочет начальство - и давать начальству решение его неназванных проблем. И взаимодействовать с коллективом. То есть коллектив что-то там между собой трет - я выясняю, чего случилось - и приношу всем готовое решение.
Мое условие со всеми работодателями - я работаю на удаленке. Я выполняю задачи в срок и в нужном объеме. Я оперативно реагирую на запросы и форс-мажоры. Но я не сижу у них перед глазами 8 рабочих часов.

И - вдруг я кому еще нужна, а он об этом не знает?
Я умею, могу, практикую и люблю:
- издавать книги. В любом объеме и с любых стадий. Будь у вас хоть рукопись на бумажных салфетках, хоть надиктованное голосовухами в ватсап - пофиг. Наберем, отредактируем, сверстаем, издадим, продадим. И да, я работаю с научной литературой. Я могу сказать, где перепутаны субъект и объект, где некорректные цитирования, а где хромает выборка.
Сюда же - научные журналы. Я знаю, что нужно, чтобы попасть в ВАК, как работать с РИНЦем, с какой стороны получать подписные индексы и как оформлять статьи по правилам.
- полиграфия. Буклетики, раздатка, брошюрки...
- PR, маркетинг и реклама. Я могу практически всё, но мой любимый вариант - это когда фирма небольшая, пиар прям вот масштабный ей не потянуть, сотрудника в штате держать невыгодно, а имеющийся персонал не хочет / не может брать в нагрузку всё это (или делает это так, что хочется рыдать). Я могу обновлять сайт, делать рассылки, вести соц.сети, стряпать новости (одни из моих работодателей, например, присылают мне просто фотку - я по ней вычленяю, что это было за мероприятие, узнаю, кто участвовал, что там было - и пишу текст), искать и развивать каналы коммуникации, генерить инфоповоды ну и т.д. Ну и маркетинг как он есть.
- аналитика - цифирки вообще очень многое могут рассказать :)
Я люблю, когда всё правильно и по полочкам - поэтому я ищу, где можно оптимизировать, отладить и усовершенствовать - чтобы всё работало, а не стопорилось. За счет того, что я смотрю "со стороны", а не "изнутри" - все сбои и косяки (к которым все привыкли и считают это нормой) отчетливо видны. А если проблема выявлена - ее можно устранить )

Маша, ты крута!) и мастер само пиара! (Тут же задумалась, смогу ли я в таком ключе описать свои проф.навыки и умения) и книги - это так интересно! А как ты к этому пришла? И на кого надо было учиться?

Последнее редактирование:
и книги - это так интересно! А как ты к этому пришла? И на надо было учиться?
У меня первое образование - издательское дело и редактирование.
Я поучилась, получила диплом, положила его на полку и пошла учиться на историка 🤣 на историка я не доучилась (дура, конечно, ну да ладно... может, еще доучусь) - и перевелась на PR - получила диплом специалиста по связям с общественностью и рекламе.
Преимущественно занималась пиаром без бюджета (ну вот так складывалось, что не было вообще бюджетов на всё это - я выдумывала варианты, искала партнеров и создавала совместные проекты) и кросс-маркетинговыми коммуникациями.
Как-то меня попросили вычитать текст - срочный, а штатные корректоры срочное не берут - взяла. Я особо то не хотела редактурой/корректурой заниматься 🤣 ну и понеслось.
Потом, я уже вовсю вычитывала тексты, оказалось, что верстать их дальше - некому. То есть верстальщики косячат так, что перед автором стыдно. Пришлось верстать самой 🤦‍♀️
Стыдно нам теперь было только за дизайнеров - потому что они ваяли вместо ТЗ автора "свое видение" - и авторы злились. В итоге дизайном я тоже занимаюсь 🤦‍♀️

Сегодня у нас был ветеринар. Чудо-лошадь подтвердил, что он чудо 🤦‍♀️ нашли какую-то аномалию в кишках, я в подробностях не сильна. И перистальтика в одной из кишок слабая (в какой - я, естественно, не запомнила). Будем разбираться, норма это для него - или все же нет.
Ветеринар чудесная. Просила у чудушки - покажи, где беспокоит! И он показывал!
Вот я всегда говорила, что если он где-то дуркует - это не от подлости или злонамеренности, это он так показывает, что не так! Четко показал, под каким седлом ему двигаться не нравится! Где зажимает!
Собственно, ремарка в сторону: у меня два седла. Лучшее из худшего, так сказать. Я точно знала, под каким ему нравится, а под каким - нет. Но это на уровне ощущений, т.к. так оба седла базируются на лошади приемлемо. Показывала всем, до кого могла дотянуться. Все однозначно говорили, что вот это - да, лежит, а вон то - нет! Хотя мои ощущения и мнение лошади говорили об обратном. А сегодня вет с лошадью однозначно показали - что я была права.
Пока будем разбираться с ЖКТ - возможно, что проблемы с крестцом - оттуда, а не от ОДА. Ну, собственно, как я и думала.

Потому что многие вещи для меня из разряда - фантастика.
Понимание какое седло правильно лежит не по внешнему виду а по удобству, лошадь показывает где болит (тут прям зависть. Мне начинает остро казаться что мой - тупенький 😁)
Ну и другие многие вещи.
Тоесть я понимаю что это опыт и "насмотренность", но... Недостижимо как страна эльфов:)

Понимание какое седло правильно лежит не по внешнему виду а по удобству, лошадь показывает где болит (тут прям зависть. Мне начинает остро казаться что мой - тупенький 😁)
На самом деле 1) лошади очень терпеливые - явно показывают, что болит, они когда уже совсем треш; 2) мне достался индивид, который сразу закрывается на любой дискомфорт 🤷‍♀️

По седлу - я эксперт только конкретно со своей лошадью. Сколько ни смотрю - все остальные бегают под тем, что положат, особенно с меховухами. (Я, если вижу меховуху под седлом, могу на спор сказать, что седло не лежит - но это уже не мое дело, ага). Про Бю я четко знаю, где и как должно лежать седло. А нюансы он показывает сам. Кстати, вот то седло, что лежит - его я подбирала и покупала сама, опираясь исключительно на свои представления. И корректоры меняю вариативно - в зависимости от того, где на миллиметры спина меняется.

Лошадь показывает, когда ее слушаешь. Если лошадь раз, второй, третий показывает, что что-то не так - а человек не замечает, лошадь перестает что-то показывать.
Вот с ветом сегодня было прям даже для меня удивительно. Она его щупала во всех местах - он в каких-то местах начинал явно так дергаться - а она ему говорила: "Нет, ты не убегай, ты просто покажи!" - и вела по нему рукой. И он перестал шататься на развязках - и ощутимо так стал именно напрягаться на дискомфортные места, уже без попыток просто уйти.
А когда она сказала: "Ты мне покажи, а я ей (то есть мне) объясню, что не так!" - и он такой выдохнул и дал ей себя всего ощупать - это прям вообще меня поразило.

Вот этот тест с седлами - это просто нечто. Он спокойно шагал и бегал на корде в обе стороны голый. Под нележащим седлом стал разворачиваться - и еще смотрел на меня как на дуру. Под лежащим тут же четко показал и шаг, и рысь в обе стороны - и на просторных движениях. При этом раньше мне на корде с седлами не показывал этого. Потому что на корде он знает, что должен в обе стороны двигаться нужным аллюром. А тут у него появилась возможность показать! Его стали слушать!

Это не "страна эльфов". :) Но это реально 8 лет с одной лошадью. С определенным характером и темпераментом. И я очень долго этому ветеринару (она готова была слушать!) рассказывала про Бю. Все, до мельчайших нюансов. Я сразу ей оговорила, что он редкий экземпляр по характеру - он абсолютно не злой, не агрессивный, с очень тонкой душевной организацией, что у него на всё есть причина, что он очень осознанный - и она была изначально готова с ним взаимодействовать и его слушать.

Ну и Бю знает, что стоит ему только показать, что где-то что-то плохо - я это устраню. Показал, что железка не подходит - больше ее в рот не пихнут. Показал, что ногавки неудобные - больше их на ноги не наденут. Показал, что корректор под седло не подходит - сразу пойдем переседлываться.
Другая бы лошадь давно мне на шею села с таким подходом. А он взамен, наоборот, очень старается сотрудничать.

Она его щупала во всех местах - он в каких-то местах начинал явно так дергаться - а она ему говорила: "Нет, ты не убегай, ты просто покажи!" - и вела по нему рукой. И он перестал шататься на развязках - и ощутимо так стал именно напрягаться на дискомфортные места, уже без попыток просто уйти.
А когда она сказала: "Ты мне покажи, а я ей (то есть мне) объясню, что не так!" - и он такой выдохнул и дал ей себя всего ощупать - это прям вообще меня поразило.
Ветеринар из страны эльфов вот точно! 😍 Нигде таких не встречала! Вот что называется, человек нашёл своё призвание!
лошадь показывает где болит (тут прям зависть. Мне начинает остро казаться что мой - тупенький 😁)
Да ну, у нас с вами практически одновременно кони появились, либо Пашу всё устраивает, либо уже показывал и перестал) Мой тоже очень чётко показывает всегда, самое удивительное из непонравившегося - стремена. Слишком широкие, упираются в бока, неприятно, нос на них и вертится постоянно. Тут просто надо понять, что не муху отгоняет на боку, а именно толкает железку)
Другая бы лошадь давно мне на шею села с таким подходом. А он взамен, наоборот, очень старается сотрудничать.
Чего это села бы? Не села, а была бы благодарна, что её слушают, и она имеет право на мнение) Мой от ТДО далёк как Меркурий от Юпитера, пожеланий мало выдаёт, но если смогу их реализовать, то конфликтов не будет! Вот с ковалями всем кроме одного он почему дрался? Потому что были толстые и своим телом щекотали коню бок. А один коваль и я худые, мы не трогаем практически, вот с нами и не дерётся. Ясно дело, подбирать мастера по весу нереально, зато реально работать держалкой сидя на табуреточке и положив на колени лапку - все довольны! Конь дремлет, коваль ковыряется, я придерживаю, никто не бузит))
Кто-то скажет, что чокнулась. Но мне-то какой смысл драться постоянно с лошадью, если можно найти всех устраивающий компромисс? Ничего, на шею никто не сел :)

Сверху