Aleneonok
Опытный
Уж простите, но меня вполне себе целовали и ни разу не драли )))Больно много психологов развелось с позицией -целуйте в опу дальше а иначе ребёночек стресс получит.
Но что то вот я смотрю на наше поколение, которых никто не целовал а драли, порою по той самой ж. И все нормальные люди, со своими придурями но в пределах нормы. А вот посмотришь на покаление 20+ ...и подумаешь что да, наверное на войну им и лучше. Не говорю уже про 14 +, у этих вообще в голове один тик ток, больше трёх слов в предложении не воспринимают.
Про воспитание - дело не в стрессе - стресс неизбежен, а в грамотном заложении основ и ценностей.
А из Вашего сообщения стало понятно, почему Вы не выросли эмпатичной и человеколюбивой личностью. И не могу сказать, что те, кого так воспитывали "выросли нормальными людьми", к сожалению. Травмы после такого воспитания неизбежны. Кто то их прорабатывает, кто то затыкает внутри и живет с ними. Но всех, кого воспитывали в детстве с помощью Ж, мне очень и очень жаль. И я не к тому, что не бывает ситуаций, которые переломить можно только силой, а к тому, что если до этого дошло, то ох как много было упущено ранее ((
Последнее редактирование: