AirKiss
Pro
Но все равно спасибо за наводку, увижу у кого-нибудь на конюшне - попрошу затестить )Я б предложила поделиться на потестить, но я на юге...
На самом деле я надеюсь, что сейчас он адаптируется - и дальше норм будет. Он всегда в начале сезона выдает разгрызанный грудак - а потом как-то оно само рассасывается. Но именно здесь - и грудак, и пах еще раскусан и отечен - второй год уже. Видно, здесь какая-то специфическая дрянь летает.
У меня тут появилась идея. Я в прошлом году покупала ошейник-репеллент, он его снимал на раз-два, мне надоело его искать по леваде - и я закрепила его за недоуздок. Но стоил он каких-то неразумных денег. Поэтому я заказала кошечко-собачковый ошейник-репеллент (ну, блох у нас, наверное, точно не будет ) и хочу наляпать его также на недоуздок - посмотреть на эффект.
Мой получил медотвод от уколов по причине бесноватости и живет спокойно.Вот сфоткать, узить, щупать и слушать его можно сколько нравится. А во колоть, лазить в рот - ни под каким соусом.
А в рот ему очень интересно можно лазать с уздечкой - вообще без проблем, а на недоуздке - ни-ни! Так он типа железо во рту показывает, а сам рот не смотрят, а пустой рот смотреть нефиг.
А вот стетоскоп он очень подозревает, послушать его нормально можно спустя минут 15 знакомства с этой штукой, а то выдает сразу пульс за 120 и сердечко так нервно колотится это причина, почему мы еще не ушли в пробеги. Но только в деннике / на развязках, под верхом на манеже его можно хоть услушаться.
Но он вообще в этом плане странненький.
Вот если я верхом, вет может с земли что угодно щупать, дергать, тянуть, куда угодно лезть - вообще норм (жаль, никто еще не согласился рентгены в манеже под верхом делать )
Ничего нельзя делать в проходе на чомбуре - он сразу выносит. Даже просто на чомбуре рядом с ветом стоять нельзя - потому что это страшно. А на развязках - пожалуйста.
В деннике даже тепловизором светить нельзя - сразу в окно вылезает.
Когда мы делали описание для паспорта - нельзя было даже вокруг него с блокнотом ходить - он весь издергался у меня на развязках, бедный вет его из-за угла реально описывала, а нюансы глядела, проходя невзначай мимо
Прививки мы еще в Кировске научились делать под шумок, когда я чищу на развязках, второй человек отвлекает его броуновским движением перед мордой (желательно шумно ковыряться в карманах, странно чесаться и активно мельтешить), а проходящий мимо вет невзначай колет.