Товарищи! Давайте поиграем в математику!
Условия задачи. Дано:
Вариант 1. Дорого, но относительно близко от дома. Но вечно-пробочное направление.
Плюсы: хорошие рабочие площадки. Говорят, что сено всегда и уборка ок.
Минусы: дышательный "выгул" 3 часа без сена. Шумно (в плане в проходах вечно суета, а у меня не сильно общительная лошадь). Постоянные старты (они же рассадник всякой заразы).
Вариант 2. Дешевле. И вечно-пробочное направление, но уже другое. Дальше, чем вариант 1.
Тоже говорят, что сено и уборка ок. Выгул больше, с допиливанием сена и воды (собственноручно! в прямом смысле!)
Плюсы: рабочий крытый манеж, когда-то будут открытые площадки. Возможность пошляться по полям.
Минусы: денники-клетки. Коровник со всеми вытекающими.
Вариант 3. С допилом по выгулу равен по стоимости варианту 2. Удобное направление.
Плюсы: крытый манеж с норм. грунтом.
Минусы: опять недовыгул 3 часа без сена и воды. Печальненький вид изнутри, но значительно приятнее, чем вариант 2.
Вариант 4. Дальше всего. Но приемлемо.
Плюсы: выгул, сено и вода в левады, отличный грунт в крытом, низкая загрузка рабочих площадок. Закрытая территория без посторонних. Всё уже допилено.
Минус: нет выпаса. Невозможность допилить остальные мои хотелки - но их нигде не допилить. Мое эмоциональное выгорание.
Варианты 5, 6, 7 и так далее. Нет грунта. Дальше можно не расписывать.
Чисто рационально выбор вроде бы очевиден? Но меня не покидает какая-то грусть-тоска...