Стрекоza
Pro
У нас это называют - покатушницы. И это низшее дно, на мой взгляд. И то, я вот ОЧЕНЬ давно не видела подобного.Да какие стереотипы-то? Не знаю, может, это в Мск так принято... Под словом "прокат" подразумевается "на тебе лошадь, делай что хочешь", всё остальное - это или обучение, или индивидуальные занятия, разграничение очень чёткое! Если человек приходит в клуб "взять лошадь на прокат", ему сразу говорят "у нас нет такой услуги, есть обучение ВЕ, записывать вас?" Ни о каких прогулках вне плаца речи быть не может, если человек сидит на лошади впервые, максимум в поводу поводят. А если человек приходит именно в прокат, то там ему и дадут лошадь на прокат, да на все четыре стороны с миром отпустят. И никакая безопасность там никого не интересуют, прокат реально водят подростки очень часто. Прокаты тоже есть хорошие и адекватные, но их куда меньше.
И цена в Мск и МО очень сильно разнится! Прокат - 500-1500 р, в черте города или прямо сразу за МКАДом 2000 р край, обучение от 2000 от тренера совсем без имени и до бесконечности.
Что касается подростков. Любой владелец лошади, если он адекватен хотя бы немного, понимает что случись что - сядет именно он так как все происшествия которые происходят с участием несовершеннолетних это автоматическое уголовное дело. И потом, сейчас люди очень озабочены своей безопасностью, и получением услуги за свои деньги, поэтому вот тех кто - дайте лошадь я поскачу в закат - не так и много. По крайней мере у нас.