Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Амазонка 1 написал(а):
Нифига =) Два дня меня на конюшне не будет - учусь. И вообще, я уже почти ушла в универ =)))
угу ушла, базара нет

только вот не дошла :lol: :lol: :lol:

Ээээ, ну да... :roll: как-то так получилось. Села в метро в Озерках, проехала Удельную, подъезжаем к Пионере, а тут как всегда мысль: "А на конюшне сейчас хорошо... А в универе плохо...". И далее по сценарию: встала, вышла из вагона... :oops: Всё, мне почти стыдно!

Шагала кобыль. Кобыль была бодра и даже пару раз подпрыгнула и чуть прогалопила. Правда, надолго ее не хватило.

Потом гуляли Рыжего. Сначала одного, потом пришел Беркут. Как они играли! Сладкие такие =)
Танька вывела Кузю гоняться на корде, потом отпустила, Кузя поносился с пируэтами, у нас возникла идея сделать шоу "отзаборенные на манеже" =) В главных ролях Кузя и Рыжий.
Рыжий тут же был притащен из загородки и познакомлен с Кузей. Пошагали испанским шагом, поклонились, повалялись (я нашла кнопочку!), встали на тумбу, побили ногой в воздухе.
Пропустили обед =)
Потом Лиля подсадила меня на этот забор, с одной стороны недоуздка я прицепила корду, с другой - чомбур. Так мы пошагали по манежу, а потом поднялись аж до самой конюшни. И не уронили меня ни в какую грязь! Слааааадкий! И я даже не свалилась с этого забора и стиральной доски одновременно! =)

Только успела войти в конюшню, Т.И. обрадовала новостью: кобыль не жеребая, просто жирная. Поэтому - работать! С трудом удалось переубедить Т.И. не пихать меня сразу же на кобыль и не нестись галопом, а хотя бы переодеться =)
Почистились, поседлались. Еле затянула подпругу, которая сразу же утонула в жире =)
Первый раз запихали кобыль в смены в ангаре. Сначала кобыль ходила исключительно боком и приниманиями, рассматривала каждую жердочку и каждую буковку на всех стенках, потом чуть подуспокоилась.
Бегали. Гордо перешагивали через лежащую палочку, поднялись в галоп! Кобыль была тут же переименованна в Каравеллу. Не бежит, плывет!
А шенкель просто утопает в толстом боке. Тяжко... =)
Но кобыль всё равно сладкая =)

Гуляние с Беркутом. Нагло утащено из Машкиного дневника, ибо там я фотки смотреть не могу, у нее вся страница ими перегружено, мой комп этого не выносит.
Заберите нас отсюда:
IMG_0505.jpg

А какой тут у Рыжего хвост, какой хвост! =)))
IMG_0503.jpg

IMG_0501.jpg

Сладкая такая рожа:
IMG_0502.jpg

IMG_0500.jpg

IMG_0499.jpg

Палочка - это самое вкусное! Подбираются:
IMG_0498.jpg

IMG_0496.jpg

И понапишите у меня чего-нибудь, пусть теперь эта страница переворачивается, а то у меня еще куча невыложенных фото =)

Классные таки фотографии (люблю фотки гулятельных лошадков), особенно понравилась вторая :D

Goldy написал(а):
Классные таки фотографии (люблю фотки гулятельных лошадков), особенно понравилась вторая :D

Ага, особенно когда лошадки гуляют вместе =) Забавные такие.

Сегодня выполнила программу-максимум.
Пришла на конюшню аж в 8 утра под гневные вопли Надьки, которую я разбудила =)
Почистила кобыль, почистила и поседлала Рыжего. Вывелись с ним на 9. Спустилась верхом, слезла, погонялись на корде, Рыжий попытался поваляться в ангаре, не дала, потом залезла снова. Вывели Клемму. Как она страшно бегает! А галопом... хрипит, храпит, ноги во все стороны... страшно.
А мы с Рыжим воевали. Трава явно энергетическая - прет как танк. То есть скокает вроде не быстро и спокойно, а начинаешь тормозить - тормозов-то и нет!
Чуть не увез меня, подлец, из ангара. Пришлось объяснять, что он не прав. Пришла смена. Как их много! Ничего особого не работали, ибо с 10 всадниками в одном ангаре особо не поездишь. Так, отбирали челюсть, опускали нос.
Чуть прыгали. Диагноз стандартный: мать бездарь, конь молодец! В упор не вижу расчета, в итоге конь меня вытаскивает практически из-под барьера.
Без пяти 11 мы с Рыжим понеслись наверх, где я его быстро расседлала и побежала седлать уже почищенную кобыль. Потащились вниз. Кобыль боевая! Вчера мы бегали одну палочку, а сегодня их лежало аж две! Сначала кобыль долго на них пялилась, пересчитывала и всё норовила сбежать в дальний угол. О.А. сказала, что если так кобыль не пойдет, она ее в руках проведет. Но кобыль я туда в первый раз всё же запихала. И во второй. А в третий кобыль сама туда поперла! Конкурная, однозначно. И ведь ни разу по кавалетти не простучала, всегда точно попадала. Золото =)
А потом нас с кобылью поставили головными на галоп по одному. Кобыль возгордилась =) И мы даже скокали! В одном углу начали заваливаться, но кобыль сократилась и выправилась. И даже пыталась меня разнести - набирала обороты. Но не хватило места =)
Еще кобыль крысилась. Особенно на Хана и Паву - явно невзлюбила их.

Потом выгуливали Рыжего и Верку. Туда спустились в руках, обратно я гордо села с забора =) На недоуздке и корде сладкий довез меня до конюшни. Правда, когда садилась - мерзкий кусил меня за руку - типа думал, что это игра такая =)

Потом ездили с Олей и Сашей в Мицар и Конку. Я потратила кучу денег... =)

Какое-то гуляние Рыжего и Веры.
Сладкая парочка:
x_a19c503b99.jpg

Две очень похожие фотки. Но отличаются положением ушей Рыжего =)
x_d63dd29a1f.jpg

x_6cb6cc06ad.jpg

x_4163e1b5c0.jpg

x_21091a20f9.jpg

Вера с языком:
x_3b96c48e96.jpg

Последняя фотография Верки просто супер!!! и сладкая парочка душевная!

Goldy написал(а):
Последняя фотография Верки просто супер!!! и сладкая парочка душевная!

Если бы еще доски не было - вообще бы замечательно смотрелись =)

А теперь Верка активно строит Рыжего: визжит на него постоянно, мол, "ты не туда ходи, ты сюда ходи!" =)

Сегодня пробовали с Рыжим новое железо и новый повод. Повод - это да, мечта бездаря! =) Не скользит, не вылетает, где взял, там и держишь. Но длиииинный! Или у меня просто лошадь маленький =)
С железом сложнее. Всю первую рысь Рыжий был насторожен и ждал гадости. Потом освоился и попытался на галопе вывезти меня из ангара. Резко вкопался и потащил. Еле завернула обратно.
А так ничего - сдается, переходы стали получше, реагирует чуть чутче. Подсаживалась О.А., смотрела. Сказала, что на этом железе он однозначно бежит лучше. Значит оставляем.
Прыгали мааааленький барьерчик с кавалетти. Когда я разобралась, что и где посылать и куда девать - получилось хорошо.
Из гордости: второй день получается короткий галоп. То есть Рыжий с него начинает и первый круг держит. Потом переходит на свой обычный широкий "только в путь".

В перерыв выводила поня. Мерзкий. Проволок меня полкруга по манежу. Вообще, понь меня больше не радует. Не люблю таких упертых.

Занимались с кобылью. О.А. включила в ангаре свет, кобыль тут же понесла. Страшно, да =) Потом еще минут 15 рассматривала ангар при электрическом свете, шарахалась в каждом углу.
Галопали. Налево поднимается без проблем, направо - контргалоп. Поднимаем из угла, но, поскольку с подъемами тоже беда, то наше "из угла" - как раз середина длинной стенки =)
Бегали три палочки! Вообще без проблем.
Прыгали! Мы! Прыгали! Сначала О.А. положила две палочки и "барьерчик" - палку на угол. Кобыль сшибала и совсем не понимала, что от нее хотят. Потом подняли до "минус 10" - пару раз сшибли и - прыгнули! На этом от кобыль отстали - она и так героиня =) С таким жиром-то прыгать.

Потом выглянуло солнышко (до этого шел мокрый снег) и мы с Рыжим спешно побежали гулять. Села я наверху, на недоуздке и корде спустились вниз. Ехать вниз по горке на маленьком вертком коне - тяжко... Рыжий уверенно попер к леваде, пришлось перехватывать корду на другую сторону и поворачивать его к загородке.
Сначала сайгак стоял там спокойно, потом его поперло и он начал носиться. А.А. попросила нас уйти, а то лошади в смене волновались. Самое страшное было - вести только что безумно прыгавшую лошадь из загородки в леваду. В леваде была Цаца, минут 15 я с прыгающим на корде Рыжим пыталась докричаться до Лили - безуспешно.
Наконец Лиля меня заметила и освободила леваду. Рыжий еще и в леваде зажег по полной - конь бежит, земля дрожит! =) Боевая лошадь, одним словом.
Когда Рыжу надоело, он стал ломиться на выход - пришлось забирать. Но обратно по грязи идти не хотелось, поэтому был произведен сложный маневр по забиранию на весело подпрыгивающую лошадь с забора. С учетом того, что Рыжий не может стоять и секунды спокойно - мы совершили подвиг =) С дикого прыжка и как-то наискосок я всё же запрыгнула и мы потопали домой =) По дороге я кричала Машке и Таньке, что если не доеду, то считайте меня отэколенной. Но мы доехали, даже не смотря на что-то страшно пилящих и режущих Женьку и Паровоза.
Сладкий покатушечный лошадь, одним словом =)

Наконец-то до Проконей добралась.
Маш, отличные фотки. Я потырю, можно? :)

Сегодня смотрели пару лошадей для отца. Имен и кличек называть не буду, мало ли владельцы против =)
Первой смотрели частную кобылу. Очень приятная и интересная лошадь. Села я. Для начала кобыла меня проверяла, типа "мать, че это на мне сидит?". Шенкеля не слышала, изображала памятник =) Убедилась, что я не отстану и дальше всё стало вполне =)
Всё же избаловали меня мягкие лошади - на более тряской как-то непривычно. Сидеть-то я сижу, поясницей срабатываю, но нога... ууу, как болтается нога! Даже стало стыдно.
В очередной раз убедилась, что владелец всегда выезжает лошадь под себя. Кобыла идет на свободный повод, я же привыкла с Рыжим всегда держать повод в контакте и тут же отзывать ставящуюся челюсть.
Потом сел отец. С отцом кобыла тут же просекла что и как и спокойно шагала всё время. Пару темпов рыси под шамбарьер - и всё.
После хозяйка попросила еще сесть меня. Кобыль шла от одного прикосновения шенкеля, но нога у меня всё же болталась. Бросила стремена, стало чуть получше. Удобно строевой без стремян (для меня, пожалуй, скоро любимой рысью будет строевая без стремян - удобно мне, стремена не мешают, поясницей на каждый темп срабатывать не надо - мечта!).
Пожалуй, для меня кобыла интересна, я бы с ней поработала. Достаточно активная, скорее всего много умеющая - я не проверяла, грунт был не очень да и места мало. Весьма чуткая, как мне показалось, всадника слышит. Но отцу она не подходит, требовательная к всаднику.

Следующим смотрели мерина из проката. Он у отца рысью побежал (до этого конь отработал то ли 3, то ли 4 часа), отец сидел, даже когда я забрала у него стремена =)
Мерин очень спокойный, но забитый прокатом. Каким он будет, если дать ему придти в себя? Не знаю... но полагаю, что всё же адекватным.
Не знаю, я не могу объективно судить, мне этого коня очень жалко. Всё же решать должен отец, лошадь ему, но я всеми руками за этого коника. Хотя бы потому, что этот конь заслужил спокойную старость.
Но просят за него объективно многовато. Хотя конкретно я бы эти деньги заплатила, вон, за Рыжего я тоже переплатила - и ни секунды не пожалела. Потому что лошади измеряются всё же не деньгами, а чем-то большим. Душой, что ли... И когда смотришь частную лошадь, любимую хозяином - это одно. А когда убитого прокатом коня - совсем другое. Как-то стыдно смотреть такому коню в глаза, понимая, что своим "нравится - не нравится" ты решаешь его судьбу и исчисляешь года его жизни.
Но это всё лирика. У нас еще есть парочка вариантов на посмотреть. И, если больше вариантов не появится, будем выбирать из того, что есть.

Ой, Маш, а я тут на таком рыженьком ездила в выходные - чудный мальчик, дончак, жеребчик, 17 лет. Но он, только под легкую работу - шаг, чуть рыси - из спорта он, поэтому что-то с ногами уже плохо. Хотела тебе его еще в воскресенье показать(фото) (знаю, ты рыжих любишь :D - оценила бы), но то ты с кобылой была, то потом своего Рыжего шагать ушла, а меня спускаться еще раз в эту чачу не потянуло :lol:

Lucky 7 написал(а):
Ой, Маш, а я тут на таком рыженьком ездила в выходные - чудный мальчик, дончак, жеребчик, 17 лет. Но он, только под легкую работу - шаг, чуть рыси - из спорта он, поэтому что-то с ногами уже плохо. Хотела тебе его еще в воскресенье показать(фото) (знаю, ты рыжих любишь :D - оценила бы), но то ты с кобылой была, то потом своего Рыжего шагать ушла, а меня спускаться еще раз в эту чачу не потянуло :lol:

Ой! А его продают или им кроют? И где у нас дончаки - жеребцы в городе тусуются? Интересно - интересно... :roll:

Bravada написал(а):
Ой! А его продают или им кроют? И где у нас дончаки - жеребцы в городе тусуются? Интересно - интересно... :roll:
не продают и не кроют, стоит на новой конюшне в Токсово, называется "Конюшня у Зубров" - прямо напротив питомника.

Lucky 7 написал(а):
не продают и не кроют, стоит на новой конюшне в Токсово, называется "Конюшня у Зубров" - прямо напротив питомника.

А .. знаю эту конюшню - хорошенькая.
Странно, что не кроют. Если жереб породный, то самое оно.

Bravada написал(а):
Lucky 7 написал(а):

А .. знаю эту конюшню - хорошенькая.
Странно, что не кроют. Если жереб породный, то самое оно.
При мне не крыли :lol: :lol: :lol:
Он вроде бы у них у самих в аренде.
повесила бы фотку сюда (товарищ реально очень приятный), если Маша не против, только не знаю как :D

Lucky 7 написал(а):
повесила бы фотку сюда (товарищ реально очень приятный), если Маша не против, только не знаю как :D

Маша не против =) Если не знаешь как повесить фото - кинь мне на мыло, я вывешу.

Жеребец нам не подходит по ряду причин. Но рыжих я действительно люблю. =)
Раньше еще нравились вороные - но теперь они для меня как-то не смотрятся, не эффектны.

Злобный препод отпустил на полчаса позже :twisted: На конюшню прилетела вся в мыле, быстро переоделась и понеслась к Рыжему. Увидев мать, золотце гугукнул. =) А я вытащила его на развязки, пихнула в рот морковку, замахнула и тут же напялила седло и уздечку. Конь реально обиделся, он-то рассчитывал на долгие попоцелования, уговоры и начищение до блеска =)
Быстро вылетели из конюшни, я быстро села, а обиженный конь развернулся и потащил меня прямо в открытые двери конюшни. Мерзавец, да. Слезать было лень, поэтому каким-то макаром я всё же вытащила его уже почти из дверей и до ангара по грязище мы доплыли относительно спокойно.
Наш вет нас очень не любит, да :D От прописанной ею травы Рыжий просто бодрился, от подкормки конкретно взлетает. Отработали плохо, конь всё еще обижался, строил крысы и ставил челюсти. На рыси пер вперед как полоумный, на галопе совсем прифигел. Сначала поднимались направо - а мы и так направо не очень, преимущественно контргалопом. Сцена маслом и сыром: О.А. мне, мол, чего ты уже полкруга скачешь контргалопом? Я: "Я так торможу!". В галоп мы поднимаемся исключительно с мысли и скачкообразно, на одержки прыгаем куда-то вверх, на попытку перевести в рысь / шаг выдаем короткий галоп, чуть ли не на месте, но галоп! А еще у коня новый прикол: на хлыст он подпрыгивает вверх, в полете отмахивается ногами во все стороны, прыгает какими-то непонятными широкими горками и всячески развлекается.
Налево скокали лучше, даже делали вольты =)
В итоге конь весь мокрый, я такая же. Но бегать ему ощутимо хочется, энергия так и прет.

Сверху