AirKiss
Pro
Да я ж раньше таскала. А теперь это невозможно. Потому чтоОчень понимаю, но тут как - если это тот самый рычаг, то может быть проще перетерпеть со своей стороны и везде таскать его с собой какое-то время..
Я ему один раз (в шутку) говорю - вот, запихну тебя в багажник и отвезу к бабушке - а он мне такой: ха-ха, а как ты меня дотащишь, я ж тяжелее тебяИ технически сложно - дитятко больше меня
Да, это я понимаю. Но я ж тоже не железнаяТам же где-то в этом возрасте начинаются всякие сепарации, определение себя, и тому подобное, может быть стоит в эту сторону покопать всякую литературу и практику, может, какие-то идеи появятся.
Вот сдох у нас чайник. Я ребенку говорю: выбери чайник на озоне, я закажу. Окей, отвечает, сделаю. И тишина. Кипятим воду в кастрюльке. Неделя, вторая пошла. Я напоминаю, что обещал - а он такой, ой, типа, мне лень, сама закажи. А мне эта кастрюлька поперек горла - неудобно, я вечно ее забываю на плите... Но мужественно держусь. Смотрю, перестал чаек пить с кофейком. Спрашиваю, чего это ты? Отвечает, что из кастрюли вода невкусная получается. Ну так выбери чайник! - Не, лень.
Короч, почти месяц мы без чайника прожили - пока он не соизволил выбрать и скинуть мне ссылку.
Победила я - выполнил обещание.
И вот во всем - как с этим чайником. Он продавливает мои границы, где я сдамся. И стоит один раз поддаться - всё, понеслось. А у меня сил уже вообще не осталось.
Или вот еще - из мелочей. Прошу - не надо есть на моей кровати и оставлять на ней посуду! Приезжаю вечером - он спит, на кровати у меня гордо валяется тарелка / фантик / что-то еще. И два варианта: либо я его бужу (а это тот еще квест!) и заставляю убирать, либо сдаюсь и убираю сама. Убрала сама - на следующий день получу уже две тарелки на кровати и фантик под подушкой. Ааааа. И вот это - во всём.
А самое смешное, что сейчас у бабушки он будет образцовым ребенком. Потому что она всё делает за него. То есть у него нет возможности накосячить - потому что она подберет за ним носки, помоет за ним срач, купит ему всё, во что он пальцем ткнет. А я так не хочу - я живу С ребенком, а не ДЛЯ ребенка. В моем представлении - мы с ним вместе живем по заранее установленным и согласованным с ним правилам. А он хочет, чтобы его правила я соблюдала, а на мое пространство можно начхать.
(собственно, тут, наверное, уже ясно, почему у меня нет мужика - я не готова подстраиваться и подминать свои границы ради кого-то, а того, кто будет уважать мои границы взаимно - я чего-то не встретила пока )
Я, собственно, знаю такие примеры среди знакомых, когда уже такая мамашка далеко на пенсии носится за великовозрастным сынком, берет за него кредиты ему на машинку, подмывает за ним бардак, разменивает для него квартиру и едет жить в комнату в коммуналке - и это страшно. И вот эти сынки - по складу характера - один в один мой ребенок. Они не плохие, они просто где-то в детстве вот так продавили - и у них получилось. И в итоге они мало того что не смогли взять ответственность за свою жизнь на себя, они еще и свято уверены, что все вокруг им должны, потому что должны.