Вообще не факт, что у него проблем нет. Даже если нет осознанного запроса. Да откуда ему взяться в 13?
Я сейчас напишу, пожалуй, непопулярную вещь. Ну да фиг с ним ) Я уверена, что проблемы есть у всех. Те, у кого нет, они в палатах с мягкими стенами обычно уже. Но я считаю, что научиться самому эти проблемы решать (или держать тараканов под контролем) - это задача человека. А костыль в виде психолога - это не панацея. И может сделать хуже.
Давайте откровенно. Возьмем какого-нибудь среднестатистического человечка (каждый может примерить на себя). Что видим? Нелюбимая работа, жизнь в муравейнике-квартирке, какие-нибудь токсичные родственнички, нереализованные желания, запрятанные глубоко внутри страхи, отражение в зеркале не радует, а печалит, брак "по привычке", детки-лоботрясы и т.д. И возьмем мы этого человечка и запихнем к психологу, который весь этот тлен наружу вытащит. Ааа, да тут самое время стреляться
Но, думаю, основная мысль тут тоже ясна)))
Если что, у нас конфликт не из-за лошади )
вы только не обижайтесь.
Да я не обижаюсь ) У меня кошка нормальная
Ну или отдать в военное училище. Им там знатно мозги вставляют на место.
Он уже в кадетском классе
Кстати я считаю, что это прям было мое очень верное решение. Главное, чтоб не выперли оттуда. Но я не планирую его в военное училище. Я жду, когда самоопределится.
В психологов я не верю (прости).
Я тоже не верю. По мне - хороший психолог - это хороший манипулятор. Который видит кнопочки и рычажки - и на них давит. И человек такой радуется. Или печалится. А плохой психолог - это чисто "поговорить за деньги".
а с живым психологом консультироваться - это нееееет, это нельзя
Почему же нельзя? Можно )
Давайте еще про психологов. Весь прикол в том, что психолог будет работать с той ситуацией, которую ему расскажут. Я вот расскажу удобную мне версию. Дитятко, если захочет говорить, расскажет свою "боль-печаль". Я ее, кстати, вытянула из него, конкретно про эту нашу триггернутую ситуацию. И дело-то не в самой ситуации, а в том, что он выбрал вот этот способ действия. А почему? А потому что так проще.