Потому что давать такой объем информации человеку, которому " не интересно" - никому неохота)
так чтобы стало интересно, нужно с чего-то начать. Я пытаюсь начать с того, чтобы понять, что конкретно будет на этих стартах. Но тайна сия великая есть, как я понимаю
Так у них под боком и конкур 20-го, и выездка 19-го)) С разными уровнями, от кавалетти.
И с этими стартами вообще все понятно
и заявиться я туда могу без проблем - на ту же "два вольта- диагональ" и кавалетти какие-нибудь.
Я попробую пояснить "с другой стороны". Я оказалась в клубе, где проводятся старты. Мне как ЧВ с опытной НЕтурнирной лошадью, нужно его обязательно двигать практически эвери дей. В дни стартов я либо должна приехать сосранья, либо дождаться окончания - и вывести его поздненько. Либо (и тут два зайца падают под одним ударом!) - я могу участвовать! И тем самым я и лошадь подвигаю, и добавлю еще один мааааленький плюсик в копилку его адекватности. Потому что чем больше впечатлений получает конкретно эта - еще раз! - НЕтурнирная лошадь - тем лучше мне.
Вот я и пытаюсь понять, что же из себя представляет этот самый вестерн. Может, там есть уровень "выйти - проехать между палок - звякнуть в колокольчик" - так это нам по силам. А может, там нужно на недоуздке в полном антураже подвести мою впечатлительную лошадь к огромной бочке или там копье огромное верхом из бочки в бочку перетащить - а это в его картину мира не уложится.
А может вестерн - это как раз то, что зайдет коню.
Вот когда у меня был Гарсон (жаль, тогда вестерна не было
) - он и по мостикам ходил, и всякие штуки с удовольствием делал, и корючки любые изображал, и там проблемы не было выехать на боевое поле или там людей на трибунке увидеть. А тут у меня есть впечатлительная лошадь
Но мне правда не интересно приехать и смотреть на вестерн. Потому что даже с учетом того, что я хочу им заниматься, я упрусь в конкретно мою специфическую лошадь. И если выяснится, что лошадь моя категорически не приемлет что-то из вестерна - смысл тогда вообще? Еще лет 9 его поприучать? Поэтому мне и казалось, что проще выяснить, есть ли на этих стартах уровень "начинашек" - и если он есть - показать его коню - и если конь такой "окей, это норм" - дальше уже вникать.
Но если
@Гусика , Вы говорите, что этот начинающий уровень - не по силам "с листа" и с вводными инструкциями 13-летней лошади, которая в анамнезе имеет опыт маршрутов до метра в домашней обстановке, рулится от корпуса и ноги, делает все переходы, поднимается в галоп с любой ноги, способна изобразит плечо, уступки и еще что-нибудь, к которой прикручено голосовое управление (но которая - да, сильно впечатлительна) - значит так тому и быть
Я-то как раз считаю, что для популяризации вестерна нужны такие, как я, которые всю жизнь занимались классикой или там по полям скакали - а тут - бац! - и можно поучаствовать. Потому что это что-то новенькое и прикольно. Представляете, как вырастет массовость? Сколько любителей со своими конями, которые могли бы принять участие, если бы понимали, что это (и если на начальном этапе достаточно базово выезженной лошади)! Или это не надо - и лучше вариться в своем соку?
Про старты 26 - ощущение, что ты не хочешь ничего знать про вестерн, но хочешь поучаствовать в мероприятии потому что оно у вас под боком )))
Ты не права про "не хочу знать". Знать-то я как раз хочу. Но не в формате "у нас всё сложно - вникайте!", а в формате "вот на базовом уровне нужно, чтобы лошадь умела рулиться и рысью бегать", на стартах самое простое будет вот такая штука - вот, например, как на видосе. Отличие от выездки в том, что... (я вот не знаю - в чем. Если всадник едет в выездковом седле - он же так же сидит? Так же лошадкой рулит? В чем, блин, это отличие?)