Две палки на 7 темпов рабочего галопа бросьте и внутри них сокращайте и расширяйте галоп под ногой, не давая растягиваться. И будет вам щщщастье.Потому что не чувствовала лошадь. А почему я ее не чувствовала? А х.з. Нет галопа. То есть я его не понимаю.
Это же не моя лошадь. И не в аренде у меня. УпсИ будет вам щщщастье.
Я отвлекусь от конкретной ситуации. Я люблю жерди-подсказки. Но их нужно уметь ювелирно класть и двигать. Сама я могу разве что "эээ, три шага?" положить.Это всё применимо для тех лошадей, которые на лежачие жерди стараются не наступать. С упырями не работает.
краткое описание того почему у меня нет тренера. такая же фигня. если есть тренер то еду так как сказал тренер. мне кажется это наше наследие ветеранов, когда я только начинала учиться ездить верхом спорить с тренером было нельзя, говорить, что-то, рассуждать, выяснять и уж не дай боже "действовать по ситуации" у нас так тренера в клубе орали... могли и вовсе с тренировки выгнать.Еще у меня вылезла такая психологическая фишка ) Тренер говорит: едь коротким активным галопом. Окей, я еду. Не попадаю. Тренер у меня спрашивает, почему я вот здесь вот не поехала шире и на дальняк, я же видела, что не попадаю? Ага, я видела. Могла поехать? Могла! Но тренер же сказала - коротким. Вот я и держала этот короткий галоп во что бы то ни стало. Тренер говорит, что, мол, ты же можешь по ситуации принять решение! Не могу, блин. Как блок какой-то включается.
Либо мне говорят, как ехать - и всё, я могу только пытаться ехать так - а если не выходит, то меня клинит. Либо я еду так, как считаю нужным. Но тут такой слоооожный вопрос... Ну вы поняли, да?
Не, у меня нет ступора, чтобы рассуждать, спрашивать, обсуждать. Это именно "игры разума". У меня и в обычной жизни такая же фигня. Как только у меня есть план и я себе набросала, что и как я буду делать - я асфальтоукладчиком по нему двигаюсь, даже если это не в тему. Мозг бережет ресурс и отключается, если есть установка.мне кажется это наше наследие ветеранов, когда я только начинала учиться ездить верхом спорить с тренером было нельзя, говорить, что-то, рассуждать, выяснять и уж не дай боже "действовать по ситуации" у нас так тренера в клубе орали... могли и вовсе с тренировки выгнать.
я хочу получить пиаффе, я знаю какой мне нужен результат, но чёрт возьми - как????)))))Самый классный мой тренер не говорил мне, что нужно делать. Он просто говорил, какой результат я должна получить.
Ну так и тот тренер мне не говорил "пиаффе!", он разбивал на этапы - и говорил, что я должна получить на выходе с каждого этапа, какое ощущение.я хочу получить пиаффе, я знаю какой мне нужен результат, но чёрт возьми - как????)))))
Аа, ну, так неинтересно. ))Ну так и тот тренер мне не говорил "пиаффе!", он разбивал на этапы - и говорил, что я должна получить на выходе с каждого этапа, какое ощущение.
очень интересно, когда на определенном этапе нужно всадника не научить, как это делать, с нуля, а из всего вороха того, что могут всадник и лошадь, дать правильный вариант.Аа, ну, так неинтересно. ))
Я вот одно не поняла. Из этого первого поста и дальнейшего обсуждения. Почему тренер не поменяла задачу данной конкретной тренировки так, чтобы ты ушла с нее не в состоянии «не поняла»?И чего-то это меня прям выбило из колеи. В идеале, конечно, было бы выйти сразу после на Бю и отпрыгать тот же маршрут - чтобы понять, дело во мне или не во мне. Но было уже поздно.
Потому что с точки зрения тренера - ну лажанула я пару раз на барьер, и то чуть-чуть, а поставленные задачи мы решилиЯ вот одно не поняла. Из этого первого поста и дальнейшего обсуждения. Почему тренер не поменяла задачу данной конкретной тренировки так, чтобы ты ушла с нее не в состоянии «не поняла»?
не все такие насмотренные. мне не видноТак на фотках же видно!