На Бю снова ехали кавалетти в две фазы. В этот раз я решила, что моя цель - не выигрывать кавалетти, а готовить коня на перспективу. А на перспективе мне нужна лошадь, для которой старты - это такой расслабон, лошадь, которая сконцентрирована на мне, на том, что я прошу, и не смотрящая по сторонам. Поэтому я ослабила контроль, забила на то, что судят стиль и то, насколько я жопку от седла отклячиваю. Ехала оптимальными траекториями (а правильные - это немного другие). Поэтому общие оценки немного ниже (я сидела расслабленнее, вальяжнее - что не понравилось, естественно, судьям), но зато оценка за стиль - аж 8,5. На барьеры уже пялил меньше, на зрителей почти не отвлекался - что, я считаю, прогресс.
В итоге на Бю мы третьи.
А потом меня укусила оса прямо в запястье
в меня впихнули супрастин, так что руку, к счастью, не раздуло. Зато меньше за правый повод цеплялась
На Дрим меня тренер заявила на 70, хотя я очень хотела снова скакать свои 60. Но мне сказали, что нужно расти. Очень хорошо посмотрели маршрут с тренером - она учла мою особенность про установки и блоки в мозгу. Поэтому каждый барьер мы обсуждали, что если получится вот так - я поеду вот так, если вот так - то иначе. Накидывали варианты на максимум ситуаций. При этом тренер учитывала мои представления, как мне будет удобнее поехать по траекториям - и соглашалась. Это очень круто. И отполировали установкой - вышла на поле - и едь в кайф, с лошадью, как скачется!
Поэтому маршрут оказался очень продуктивным. На подсознанке мозг сам подставлял нужные варианты, я быстро принимала решения, лошадь мне четко отвечала и слышала меня.
Пара нюансов. Зацепилась взглядом за один барьер - мы мимо должны были проехать - и стала подтаскивать меня на него, но я достаточно легко ее скорректировала. Растащила перед девятым - но я справилась - и чуть не пролетела десятый, мозг не успел перестроиться и сообщить мне, где его искать - но тоже в последний момент увидели и прыгнули, чуть не в расчет, но чисто.
Первые
Меня радует, что я стала думать на маршруте, а не просто лететь на ту сторону. Еще больше меня радует, что это уже вторая лошадь, которая хочет на маршруте со мной сотрудничать и (я это прям ощущаю) прислушивается. Она предлагает свои возможности, но при этом не навязывает.