Diadema**
Pro
Девочки из Офхорза презентовали мне
Мы тебя люююююбим
И Бюшика тоже
Девочки из Офхорза презентовали мне
Чую сарказм и издевку знаю же, что вы над нами угораете )Мы тебя люююююбим
И Бюшика тоже
Наконец-то я поняла, что меня коробит во всех НХнях и эквифуфлах! Вот этот концепт "будь как лошадь, чтобы лошадь тебя поняла".Да, есть люди, кайфующие от "с волками жить - по-волчьи выть". Взрослые Маугли. Часто даже по иерархии стаи подняться не могут. Я предпочитаю наоборот, Гавугли и Мяугли с Игогоугли.
Да на здоровье!Я утащу это к себе:
Наконец-то я поняла, что меня коробит во всех НХнях и эквифуфлах! Вот этот концепт "будь как лошадь, чтобы лошадь тебя поняла".
И вот, спасибо @Gavri , у меня появился термин, который определяет мои идеальные отношения с лошадью - "Игогоугли"! Это же прекрасно! Лошадь, выросшая с людьми, по правилам людей, перенимающая в чем-то привычки и повадки людей! Эдакий Маугли наоборот. Я не собираюсь крысить уши, ржать или там стучать копытом-каблуком, чтобы перевести лошади на ее лошадиный мои требования. Зато моя лошадь прекрасно ориентируется в моих жестах, словах и настроении.
Вы знаете, мне кажется, никто из людей не может быть лошадью с лошадью. Весовые категории разные, скорость реакции разная, да и вообще у них четыре копытца, а у нас ручки и ножкиЯ ж вообще инвалид в коляске, я физически не могу быть лошадью с лошадью. Я могу на начальных этапах по-конски донести ей основые понятия, а дальше - учись понимать человека.
Да и лошади тоже не дураки, понимают, что люди - это не лошади, так что стать ими вдвойне не получится)))Вы знаете, мне кажется, никто из людей не может быть лошадью с лошадью. Весовые категории разные, скорость реакции разная, да и вообще у них четыре копытца, а у нас ручки и ножки
Для меня всё - НХня, если честно ) Я наблюдала НХшников и "спортсменов" (в кавычках, т.к. подразумеваю тех, кто работает на лошади / с лошадью классически). У вторых лошади делают все то же, что у НХ, но без плясок с бубнами и какой-то особой философии. Мне не нравится сама подача "тайного знания" и "языка лошадей".НХ вроде бы не пропагандирует становление лошадью, а только призывает быть последовательным, логичным и понятным ей в рамках человеческих возможностей без крыс, а Эквифуфлы что же? Прям советуют? Не совалась к ним, секты не люблю)))
Мы какое-то разное НХ знаем, видимо Парелли и прочие признанные авторитеты наоборот говорят, что это доступно всем, это простая психология лошади, используют ровно те же сигналы и положения тела в духе выйти за линию плеча и выпустить вперёд или пересечь линию подпруги к плечу и замедлить/остановить лошадь.Мне не нравится сама подача "тайного знания" и "языка лошадей".
И реально совпадает?)) Мой к мужчинам априори настроен с недоверием, так что не берусь судить о его оценках, с женщинами работает на уровне "ты меня боишься? Тогда я к тебе не подойду" или "ты мной интересуешься? Тогда давай знакомиться!" Интересно, как у других работает))по его реакции на человека я могу точно определить, что это за человек и как он в глубине души относится к Бюшику и ко мне
я сужу по тому НХ, которое вижу вокруг себя ) то есть не о первоисточнике, а о том, что люди из этого поняли, услышали и несут дальше в массы )Мы какое-то разное НХ знаем, видимо
У Бю - 100% ) Ни разу не ошибся. Но он изначально очень недоверчив к людям. Сначала он игнорировал и на всякий случай боялся всех, включая меня. Потом очертил себе круг известных людей. Потом распределил людей по ролям. Потом поверил мне, что от любого человека я его спасу в случае чего ) А с какого-то момента он стал мне ярко показывать, как относится к людям. Теперь же он социализировался и осмелел настолько, что сам подходит к людям, которые ему нравятся. И только немного (но заметно мне) напрягается, если вблизи оказываются люди, которых нам не надоИ реально совпадает?))
Вот это да, Бюшик - настоящий рентген!)) Удивительный конь!))Гарсон у меня, кстати, был другой "лакмусовой бумажкой" Он делил людей на "полезных" лично ему и "бесполезных". С полезными он всегда был милым, а бесполезных троллил
Бюшик же делит людей на несущих угрозу или нет.
А, ну это вообще не НХ в большинстве своём, а какие-то розовые сопли в духе "я буду с лашаткой гулять за морковку, она будет меня любить и благодарить" Вообще НХ тоже штука весьма жёсткая, и вполне себе мягкими методами лошадь можно и забить не прикоснувшись, так что в общем-то и хорошо, что они там секты свидетелей пресвятой морковки разводят)))я сужу по тому НХ, которое вижу вокруг себя ) то есть не о первоисточнике, а о том, что люди из этого поняли, услышали и несут дальше в массы )
Это я знаю ) поэтому для меня вдвойне дико, когда такой НХшник сначала "люблю - не могу - морквы куплю", а потом до посинения гоняет не подчиняющуюся ему лошадку - а потом опять "мы с тобой одной крови"Вообще НХ тоже штука весьма жёсткая
Ну социализация - это ж процесс длиной в жизнь, на самом деле )Но Бю поражает, конечно! Хотя так долго и не мог социализоваться, зато теперь какие успехи делает и даже помогает!
Давно этим пользуюсь, кстати )Ну, кстати всегда можно проверить с помощью лошади мужчину. Если конь к нему хорошо отнесется - нормальный парень, если нет - есть подвох))
нет, с друзьями - это все же иное ) У меня есть очень хорошая подруга, которая за все годы нашей дружбы (ну, лет 15 наверное, может, больше) была со мной на конюшне один раз - да и то потому, что ее дочка попросилась.)) также и друзей можно проверять, ага. Типа - парня в горы тащи. Ну а тут - на конюшню.
А я в какой-то момент стала соглашаться - типа окей, поедем на конную прогулку, выбирай день (и так ненавязчиво спрашиваю, застрахована ли жизнь) - чего-то никто пока не решилсяЯ кстати сливаю сразу всех, кто узнав что у меня лошадь просят покатать на лошадке
А почему? Что конкретно напрягает в этой просьбе?Я кстати сливаю сразу всех, кто узнав что у меня лошадь просят покатать на лошадке
Не знаю... наверное то, что человек не проявляет ни интереса, ни уважения к моему хобби, а чисто потребительское - катацца!А почему? Что конкретно напрягает в этой просьбе?