Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Сегодня так
1733080847759.png

И нас было больше трех )

Вкратце не выйдет. Завтра у компа буду, попробую кратко сформулировать.

Омепрощол не всегда спасает, иногда делает хуже. И чтоб лечить жкт надо понимать что лечить.

Итоговые старты этого года. Прорыв года.

1734779016845.png

1734779033561.png

И нас было больше меня одной в зачете.
1734779059239.jpeg

По езде выложились процентов на 80 от возможного на данном этапе - я не стала рисковать и пытаться показать больше и лучше. НО! Но это уже откровенно наш новый уровень.

И нет, корона мне не жмет.

Пока ждем видео и фоточки, будет эпистолярная часть. Как раз настроюсь на рабочий лад и пойду поработаю перед корпоративом.

Итак, базово я планировала ехать и выездку (КЮР), и конкур (60 см). Ближе к дате я понимала, что с выездкой не ладится (все ж помнят мой последний КЮР и массовое "фи"? мы с тех пор типа ничего не наработали, потому что я тот еще наработчик в одно с лошадью рыло). И я планировала просто лихо проскакать конкурчик по нашей базовой высоте. Ну потом @FoFaNyA привезла юбку с огонечками. И концепт резко поменялся. Бю сказал: хочу огонечки! - ну как тут можно было лишить лошади радости?

И мы стали сочинять КЮР. В этот раз, благодаря опять же Ане, я уже сама наковыряла связочки. Долго выбирала музыку, от первоначального концепта рысевой части под "Буду я королевой" я ушла, поскакав под эту песню - не ложилась она полностью, вот хоть убейся. У меня так-то слуха нет, мне нужно, чтобы ощущение было - оно или не оно. Было не оно. Но я уже уперлась в "31 июня" - поэтому переслушала оттуда все треки, поглядывая на записанное видео с таймингом.

Начала сводить музыку. И вот песня привидения Леди Джейн легла на рысь изумительно - но оказалась короткой! Пришлось миксовать. Дальше шаг. Записала - много музыки. Укоротила. Все равно много. Страдала, переписывала. Второй рысевой кусок - туда уже пошла "Буду я королевой" - очень хотелось вставить именно этот кусок с этими словами.
Села скатывать музыку по схеме. Все равно много музыки на шаг. Думаю, буду делать вторую остановку - а с нее мне не уехать сразу на активную рысь "королевы". Мучились вчера с Полиной - укоротить еще - рискованно, могу не доехать до точки по музыке. Определила себе маркер - 5 секунд с начала трека стоим. Думаю, приеду раньше в точку - буду стоять памятником.

И вот старт. На разминке сначала кашлял. Потом пошел профыркиваться - долго, протяжно, понимал, что на старте нужно бежать, а не вот это всё лазаретное. Вышли с разминки. Принесли юбку (я разминалась без юбки и плаща), я села в проходе, завязали юбку к хвосту, плащ, все дела. Корона наше всё.
Выходим. Вырубаем вторую половину света (одна изначально не горела) - но судьи занервничали (да, надо было предупредить, блин) - заминка. Я даю отмашку на музыку - музыку не дают. Ладно, дали обратно свет (печаль) и музыку - поехали.

Я еще вчера сказала Бюшику: попасть в музыку - твоя задача. Элементы знаешь, музыку я тебе включала, действуй сам. И - чудо! (хотя какое это чудо, это просто чудесная лошадь!) - всюду четко в буквы и музыку.

Самое главное - что-то в голове у моей лошадушки щелкнуло - и он стал разбивать выездковый старт на задачи: и работать над каждой. Вот как в конкуре - он осознал, что есть рисунок маршрута, надо четко отработать подход - прыжок - отход, так и здесь - кусочки - укладывай в связки с переходами. И он честно старался, не запорол ни одного угла, ни одной стенки, везде ответил, при этом держал ритм.

Чудо же лошадь?

Здорово! Действительно, выход на следующий уровень. Новогодний подарок от коня). Поздравления!
Спасибо ) На самом деле я долго осмысливала (и осмысливаю), что мы тогда делали - и перелопачиваю это в некий свой концепт. Так сказать, возделываю свой огородик тоже - только по немного другой траектории.

Вы думали, что наехать 79% - это достижение года? (если что, желающие могут обесценивать, нам теперь корона не жмет и пофиг)
А вот ничего подобного!
Встречайте новое достижение уходящего года:
Харбин и мойка. Мойка и Харбин

Как я и прогнозировала, он просто взял - и зашел. До этого он полтора года бился, упирался, сопротивлялся, мы с трудом одну ногу в мойку заносили... А сегодня, в лунный день 31 июня 22 декабря моя чудесная лошадь просто взяла и зашла за мной в мойку.

На всякий случай даже три раза зашли-вышли. Фото сделали.

Конь приятно бежит и пружинит. Действительно молодцы
Большое спасибо! Мне кажется, что нам удалось подняться на новую ступеньку. Он раньше вот так пробежать - сразу включившись, именно на старте - всю схему не мог. Это были разовые один-два-три темпа в работе.

Сверху