Пока ждем видео и фоточки, будет эпистолярная часть. Как раз настроюсь на рабочий лад и пойду поработаю перед корпоративом.
Итак, базово я планировала ехать и выездку (КЮР), и конкур (60 см). Ближе к дате я понимала, что с выездкой не ладится (все ж помнят мой последний КЮР и массовое "фи"? мы с тех пор типа ничего не наработали, потому что я тот еще наработчик в одно с лошадью рыло). И я планировала просто лихо проскакать конкурчик по нашей базовой высоте. Ну потом
@FoFaNyA привезла юбку с огонечками. И концепт резко поменялся. Бю сказал: хочу огонечки! - ну как тут можно было лишить лошади радости?
И мы стали сочинять КЮР. В этот раз, благодаря опять же Ане, я уже сама наковыряла связочки. Долго выбирала музыку, от первоначального концепта рысевой части под "Буду я королевой" я ушла, поскакав под эту песню - не ложилась она полностью, вот хоть убейся. У меня так-то слуха нет, мне нужно, чтобы ощущение было - оно или не оно. Было не оно. Но я уже уперлась в "31 июня" - поэтому переслушала оттуда все треки, поглядывая на записанное видео с таймингом.
Начала сводить музыку. И вот песня привидения Леди Джейн легла на рысь изумительно - но оказалась короткой! Пришлось миксовать. Дальше шаг. Записала - много музыки. Укоротила. Все равно много. Страдала, переписывала. Второй рысевой кусок - туда уже пошла "Буду я королевой" - очень хотелось вставить именно этот кусок с этими словами.
Села скатывать музыку по схеме. Все равно много музыки на шаг. Думаю, буду делать вторую остановку - а с нее мне не уехать сразу на активную рысь "королевы". Мучились вчера с Полиной - укоротить еще - рискованно, могу не доехать до точки по музыке. Определила себе маркер - 5 секунд с начала трека стоим. Думаю, приеду раньше в точку - буду стоять памятником.
И вот старт. На разминке сначала кашлял. Потом пошел профыркиваться - долго, протяжно, понимал, что на старте нужно бежать, а не вот это всё лазаретное. Вышли с разминки. Принесли юбку (я разминалась без юбки и плаща), я села в проходе, завязали юбку к хвосту, плащ, все дела. Корона наше всё.
Выходим. Вырубаем вторую половину света (одна изначально не горела) - но судьи занервничали (да, надо было предупредить, блин) - заминка. Я даю отмашку на музыку - музыку не дают. Ладно, дали обратно свет (печаль) и музыку - поехали.
Я еще вчера сказала Бюшику: попасть в музыку - твоя задача. Элементы знаешь, музыку я тебе включала, действуй сам. И - чудо! (хотя какое это чудо, это просто чудесная лошадь!) - всюду четко в буквы и музыку.
Самое главное - что-то в голове у моей лошадушки щелкнуло - и он стал разбивать выездковый старт на задачи: и работать над каждой. Вот как в конкуре - он осознал, что есть рисунок маршрута, надо четко отработать подход - прыжок - отход, так и здесь - кусочки - укладывай в связки с переходами. И он честно старался, не запорол ни одного угла, ни одной стенки, везде ответил, при этом держал ритм.
Чудо же лошадь?