Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Кстати, а что ты подразумеваешь под гимнастикой?

Палки-скакалки в разные стороны, кавалетти всякие-разные и в разном порядке, высокие-низкие, прямые-косые, змейки вокруг стоек, ряды разнообразные, подсказки во всех местах, до и после барьера- можно кучу всего придумать, было бы желание.
 
можно я розенбаумом выражусь?

Am6 H7 Em
Отпустите коней, мужики,
Am6 H7 Em
Отпустите коней, мужики.
Am7 D7 G C+7
Отпустите коней, отпустите коней,
F#m7-5 H7 Em
Отпустите коней, мужики.

спасибо.
 
Разве у вас не было такого регресса? По-моему ты уже как-то писала, что зверик перестал слушаться и делать то, чему его научили. Похоже у него вот так идёт усвоение пройденного материала, волнообразно. Так что тебе нужно на время (месяц, два) отложить прыжки под верхом. Пускай по ним соскучится)) Занимайтесь в руках, в манеже катайтесь, бегайте палочки, в полях опять-же.
 
Так и у нас обучение шло волнами, вот он прогресс, а потом раз и несколько шагов назад и как буд-то лошадь этому не учили, дальше работаешь бодренько проходишь то что учили но "забыли" и двигаешься дальше, потом опять откат назад... это часто так...
 
откаты назад это нормально, это у всех бывает....

на самом деле надо сейчас на какаое-то время оставить прыжки и работать над управлением, работать, работать, работать... так же работать над доверием коня к вам, просто больше общаться, в руках работать... чтобы он не задумываясь, шел туда куда его ведут...

станет легче управляться, станет проще завести на барьер, а пока выездучиться и палочки потехонечку бегать...

у нас был случай когда конь вдруг встал и перестал прыгать так я на нем на принимание к барьерам подходила, тоесть иду приниманием, почти дохожу до барьера, ухожу уступкой, и так несколько раз, а потом иду приниманием и в последний момент пускаю на борьер...

с молодой кобой, когда она напугалась, осторожненько маленькие криставинки прыгала аккуратненько зоходя на них работая манежку, тобишь езжу по вольтим по восьмеркам, серпантинам и случайненько так подворачивается барьерчик... постепенно опять начала прыгать...
 
Спасибо большое за поддержку. Мы сейчас именно манежку и работаем, тихо и постепенно.

Впрочем, я не знаю, как и что мы делаем дальше - вчера конь меня встретил кровавой ногой. Промыли, забинтовали, сейчас жду, пока мне Инка отзвонится.
 
Golden написал(а):
А где он так умудрился???

Поправляйтесь!!!

Ему еще в Автово умудрились дверью денника ногу прищемить. Ко мне он попал с корочкой на ноге. И вот уже третий раз её обдирает. В деннике. Судя по всему, пряжкой недоуздка, пока чешется. Теперь стоим без недоуздка.
 
AirKiss написал(а):
Ему еще в Автово умудрились дверью денника ногу прищемить. Ко мне он попал с корочкой на ноге. И вот уже третий раз её обдирает. В деннике. Судя по всему, пряжкой недоуздка, пока чешется. Теперь стоим без недоуздка.

У нас с Серым такая же напасть на ноге - выпрыгнул из левады. Когда он активно чесался - я ставила его без недоузка, бинтовала на ночь обычным бинтом (не очень туго, но и чтобы не сползало) и прыскала заживляющем спреем - он не вкусный :)
Только с заживляющем спреем надо аккуратно - много не лить.
 
Stacy написал(а):
Только с заживляющем спреем надо аккуратно - много не лить.

А у вас какой спрей? Нам О.А. дала какую-то фиолетовую штуку, ей брызгали.
Утром рана выглядела почти прилично, корочка там, сухонько всё. А после замывки ног мне она опять не понравилась - скользкая и мерзенькая.
 
Сегодня сняла шпоры. Ну... вроде бы лучше.
Начали в загородке, пришла О.А., спросила, не увозит ли? Какое там увозит, не бежит нифига!
Пошли на поле. Вернулись к прежнему варианту: пока пинаешь ногой, не увозит. Перестаю пинать, автоматически цепляю поводом - всё, увез.
Еще я падаю в своих глазах: кормлю лошадь под верхом. Стыыыыдна! :oops:
Бегали через маленькую палочка на уголок. Рыж быстро сообразил, что за прыжок дают кусок и сам туда бежал. Направо прыгает, налево пробегает рысью.
Сделали галоп. Направо отлично (ну, для нас), налево, в принципе, тоже. Во всяком случае из кустов я не выскребалась. Только вот мерзкий встал на свечку.
Из минусов (во всяком случае мне так кажется): мы переходим на все эти ужасные причмокивания при подъеме или прыжке.
Зато мне удалось его распихать до нормального галопа направо, а не жуткого семенения, как он поначалу бежал. Вау. =)

В целом мне понравилось. Конечно, ни о каком подбирании сейчас и речи не идет, это реально разве что когда Рыж прет на галопе направо. Тогда да, тогда можно и зад подвести, и челюсти поотбирать. Иначе ноги просто не хватает.

Потом устраивали эксперимент с замыванием ног из шланга. Пришли во двор, включили воду, пошли обратно. А конь вкопался и сообщил, что нифига он не пойдет, он же ж сегодня работал уже! Правда, как только понял, что мы не вниз, а к шлангу, пошел спокойно. Стоял как конный памятник самому себе, я даже не держала. Так, только повод за стремена зацепила.

И под конец устроили развлечение по окраске всех поверхностей в фиолетовый цвет. Только я вошла в денник с пшикалкой обрабатывать ногу, Рыж забился в самый дальний угол и решил, что живым не сдасться. Пришлось устроить тактическое отступление, напихать кусков в кормушку, пристегнуть за чомбур, а потом тихонько прыскать. В итоге нога, конечно, синяя. Но и я вся тоже, включая руки и лицо...
 
Илья написал(а):
AirKiss написал(а):
мы переходим на все эти ужасные причмокивания при подъеме или прыжке.
Хм, а я думал они тока так и посылаются... :lol: Уж не лучше ли так, чем хлыста?

Лучше всего ногой =)
Просто для меня раньше были две ужасные вещи при ВЕ: кормление лошади под верхом (а потом она начинает ужасно клянчить, вон, посмотри на Особого) и все эти причмокивания, "галоп!", "рысь!" и т.д. То есть всё это допустимо при работе на корде, при гулянии в леваде, но при работе, имхо, лошадь должна слышать средства управления в большей степени, чем голос.
Ну а сейчас приходится всё это применять, потому что нам на данный момент главное, чтобы он хоть как-то бежал, а не ушел в полную отказку.
 
Да уж, куски сверху, особенно неправильные, это ужос. Я кормил Прогноза за остановки (в парке, по направлению к дому). Ну и в результате он просёк тему, и когда ему скучно, поднимается в рысь без всякой на то команды, через пять метров останавливается и клянчит. "Дружок, я ж тебя не просил подниматься!" А глаза такие добрые-добрые.

Мне это напоминает историю про котёнка, который гадил на полу в комнате. Его брали за шкирку, тыкали носом в гавно, и вышвыривали в форточку. Через неделю он понял, что нужно. Нагадив, он уже сам разбегался, тыкался носом в гавно, и выпрыгивал в форточку. :lol:
 
AirKiss написал(а):
Сегодня сняла шпоры. Ну... вроде бы лучше.
Начали в загородке, пришла О.А., спросила, не увозит ли? Какое там увозит, не бежит нифига!
Пошли на поле. Вернулись к прежнему варианту: пока пинаешь ногой, не увозит. Перестаю пинать, автоматически цепляю поводом - всё, увез.
Вот и я говорю, что повод :roll: Цеплять-то не надо :wink: Надо руку успокаивать.....

Просто для меня раньше были две ужасные вещи при ВЕ: кормление лошади под верхом (а потом она начинает ужасно клянчить, вон, посмотри на Особого) и все эти причмокивания, "галоп!", "рысь!" и т.д. То есть всё это допустимо при работе на корде, при гулянии в леваде, но при работе, имхо, лошадь должна слышать средства управления в большей степени, чем голос
Да ничего страшного в этом нет, если всё это в меру :!: ИМХО. Особый - это гипертрофированный вариант. А если лошадь немного и угощается за дело, то в этом ничего страшного нет - должна же у лошади быть мотивация на исполнение команды. Так же как и управление ИМХО вполне может дублироваться. Т.е. суть в том, что средства управления не должны замещаться голосом, но дублироваться вполне могут - иногда это оказывается очень полезным. :D
 
Сверху