Сегодня сняла шпоры. Ну... вроде бы лучше.
Начали в загородке, пришла О.А., спросила, не увозит ли? Какое там увозит, не бежит нифига!
Пошли на поле. Вернулись к прежнему варианту: пока пинаешь ногой, не увозит. Перестаю пинать, автоматически цепляю поводом - всё, увез.
Еще я падаю в своих глазах: кормлю лошадь под верхом. Стыыыыдна!
Бегали через маленькую палочка на уголок. Рыж быстро сообразил, что за прыжок дают кусок и сам туда бежал. Направо прыгает, налево пробегает рысью.
Сделали галоп. Направо отлично (ну, для нас), налево, в принципе, тоже. Во всяком случае из кустов я не выскребалась. Только вот мерзкий встал на свечку.
Из минусов (во всяком случае мне так кажется): мы переходим на все эти ужасные причмокивания при подъеме или прыжке.
Зато мне удалось его распихать до нормального галопа направо, а не жуткого семенения, как он поначалу бежал. Вау. =)
В целом мне понравилось. Конечно, ни о каком подбирании сейчас и речи не идет, это реально разве что когда Рыж прет на галопе направо. Тогда да, тогда можно и зад подвести, и челюсти поотбирать. Иначе ноги просто не хватает.
Потом устраивали эксперимент с замыванием ног из шланга. Пришли во двор, включили воду, пошли обратно. А конь вкопался и сообщил, что нифига он не пойдет, он же ж сегодня работал уже! Правда, как только понял, что мы не вниз, а к шлангу, пошел спокойно. Стоял как конный памятник самому себе, я даже не держала. Так, только повод за стремена зацепила.
И под конец устроили развлечение по окраске всех поверхностей в фиолетовый цвет. Только я вошла в денник с пшикалкой обрабатывать ногу, Рыж забился в самый дальний угол и решил, что живым не сдасться. Пришлось устроить тактическое отступление, напихать кусков в кормушку, пристегнуть за чомбур, а потом тихонько прыскать. В итоге нога, конечно, синяя. Но и я вся тоже, включая руки и лицо...