Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
О да, закармливание вкусняшками - это ужасно. Когда лошадь этим испорчена, очень злишься.
Но ведь это не значит, что надо совсем исключать этот способ поощрения из своей практики, имхо! По-моему, он очень эффективен...Когда в меру. Когда за дело, за действительно хорошо выполненное упражнение, когда лошадь действительно очень постаралась и действительно молодец - почему бы и нет?
Вот как только я вижу в Гере признаки разложения и попытки поклянчить, резко ужесточаю меры и урезаю частоту поощрения :lol:
Обычно это 1-3 кусочка за тренировку. Как правило один достается кобыле в конце тренировки, если она хорошо поработала и последнее, что мы делали, выполнила, как надо. И, кстати, в сахаре разочаровалась - слишком лошади нервозными становятся, да и вообще, в попе слипнется :lol:

AirKiss написал(а):
Stacy написал(а):
Только с заживляющем спреем надо аккуратно - много не лить.

А у вас какой спрей? Нам О.А. дала какую-то фиолетовую штуку, ей брызгали.
Утром рана выглядела почти прилично, корочка там, сухонько всё. А после замывки ног мне она опять не понравилась - скользкая и мерзенькая.

Фиолетовая штука хорошая - у нас была :) Действительно Чими-спрей.
А сейчас у нас что-то заживляющее с чайным деревом, купленное в БэстХорсе. Тоже хорошо.

Илья написал(а):
Чеми-спрей! И ваша лошадь станей фиолэтовой! Особенно рекомендуется серым лошадям.

Ага, я после него и купила Серому фиолетовый вальтрап :lol: Ему идет

Илья написал(а):
Да уж, куски сверху, особенно неправильные, это ужос. Я кормил Прогноза за остановки (в парке, по направлению к дому). Ну и в результате он просёк тему, и когда ему скучно, поднимается в рысь без всякой на то команды, через пять метров останавливается и клянчит. "Дружок, я ж тебя не просил подниматься!" А глаза такие добрые-добрые.

:twisted:
Надеюсь тебе много икалось, пока я его отучала 8)

Так же как и управление ИМХО вполне может дублироваться. Т.е. суть в том, что средства управления не должны замещаться голосом, но дублироваться вполне могут - иногда это оказывается очень полезным.

Во, Наташк, правильно - дублирование команд. А у нас сейчас такая фигня, что ноги мы не слышим и слышать не хотим, а с голоса - да пожалуйста, что ж ты сразу не сказала! Поэтому работаем сейчас нога + голос.

И, кстати, в сахаре разочаровалась - слишком лошади нервозными становятся, да и вообще, в попе слипнется

А почему нервозными?
Мне сахар очень нравится, у нас сопля, моркву или еще что ему жевать сложно, да и боюсь, что подавится, у него дурная привычка прятать кусок и жевать его потом.

Ну, пожалуй, сахар на любителя. Просто я сталкивалась с тем, что лошадь за сахар начинает из шкуры выпрыгивать и сходить с ума, выпрашивая его - правда, в основном при работе с земли

Agazela написал(а):
Ну, пожалуй, сахар на любителя. Просто я сталкивалась с тем, что лошадь за сахар начинает из шкуры выпрыгивать и сходить с ума, выпрашивая его - правда, в основном при работе с земли

Ну, у меня ишак не сильно пищевик. Ему дали кусок - и хорошо. Не дали - ну и ладно.

Так если на голос реагирует и надо дублировать - голос + нога и постепенно уходить от голоса - как молодняк в заездке учат...
С вкусняшкой нельзя переберщивать, вот я всегда кормлю Рыжую сверху, а вот она НИКОГДА не попрошайничает!!! Зато вкусняшкой очень хорошо объясняется что вот это хорошо, вот ЭТО надо (особенно когда что-то очень хорошо сделала или что-то новое учим)

К сожалению, из-за отсутствия опыта, не могу посоветовать ничего дельного. Могу лишь пожелать удачи в преодолении трудностей.
P.S. Я лошадю вкусняшку даю после каждой рыси (при условии хорошего выполнения), ещё одну на отшагивании, и последнюю уже с земли, когда слезаю.

AirKiss написал(а):
Так же как и управление ИМХО вполне может дублироваться. Т.е. суть в том, что средства управления не должны замещаться голосом, но дублироваться вполне могут - иногда это оказывается очень полезным.

Во, Наташк, правильно - дублирование команд. А у нас сейчас такая фигня, что ноги мы не слышим и слышать не хотим, а с голоса - да пожалуйста, что ж ты сразу не сказала! Поэтому работаем сейчас нога + голос.
Машик, так если он ноги не слышит, возможно, что он просто не до конца понимает.....И раз на голос делает хорошо, так и надо обязательно давать обе команды одновременно :!: Тогда он постепенно привыкнет и можно будет уже отдавать приоритет ноге :wink:

И, кстати, в сахаре разочаровалась - слишком лошади нервозными становятся, да и вообще, в попе слипнется

А почему нервозными?
Мне сахар очень нравится, у нас сопля, моркву или еще что ему жевать сложно, да и боюсь, что подавится, у него дурная привычка прятать кусок и жевать его потом
Мне не очень. Моя под верхом, да и так сахар не очень любит, перестает его брать через несколько кусков :wink:
А лучше всего у нас идут те прессованные вкусняшки, что продаются в Фолианте и Фаворите в пакетиках. Они и гладенькие, и маленькие, и пахнут вкусно :D

Надо, наверное, что-нибудь написать про ишака... :roll:

Вкусняшки. Вот кормление после рыси / галопа я не одобряю совершенно. По мне, так можно похвалить куском за хорошо сделанный элемент, за прыжок, за что-то конкретное. А не за "10 минут рыси". Иначе какой толк? Так хоть ишаку понятно: что-то попросили, он сделал, получил кусок. А не бежал-бежал, потом команда "шааагом!" от тренера и получил кусок.

Тренировки. Стало немного лучше. Мы даже куда-то бежим иногда. Круто скачем галопом по периметру поля и даже не в кусты. Вау.
Увозит равномерно в обе стороны. Но не страшно, если вовремя дожимать ногой и ставить внешнюю руку в холку, то в принципе не везет.
Ишак опять хочет прыгать. Его прямо распирает. Сейчас работаем с совсем маленькими барьерчиками и кавалетти на управление.
Зато у меня не лежит нога. Совсем. Со шпорой лежала, а тут приходится постоянно толкать, нога болтается. Тьфуты.

У ишака нездоровая любовь к шлангу. Первый день стоял спокойно. На второй до него доехало, что пить из шланга - прикольно. На третий день прогресс пошел дальше, ишак решил, что если выдрать у меня из рук шланг, запихнуть его себе в рот, то это вообще здорово! А если еще и мать облить - то вообще предел восторгам!
Зато в наше Мертвое море он не полез. Совсем не врубился, что можно купаться. Будем работать над этим.

Сегодня, когда уже забирала Рыжего из левады, он чуть не выдрал мне палец. Вела на корде, по горке съехал урод на велосипеде, ишак поскакал. Палец зацепило кордой, болит. Зато ишак на не совсем цензурный вопль побежал обратно ко мне с видом "мама-мама, я не хотел!".

Еще мы сегодня упали на поле на ровном месте. Как обычно. Песок, оказывается, очень колючий.
И вообще, после тренировки "буря в пустыне" я сильно напоминаю серое непонятно что, покрытое ровным слоем пыли.

А Мертвое море - это пруд что-ли? А там сход нормальный? Прикольно было бы попробовать. Гера вроде не боится. Вот Прогноз мой бывший меня поубывал бы.

Илья написал(а):
А Мертвое море - это пруд что-ли? А там сход нормальный? Прикольно было бы попробовать. Гера вроде не боится. Вот Прогноз мой бывший меня поубывал бы.

Ну да, он самый. Там вполне приличный сход напротив въезда на стадион. И дно ничего. Цаца сегодня там плавала.

Амазонка 1 написал(а):
Машк, ты фотки то получила?

Ага, пасиб, уведомление пришло, значит в ящике валяются. Посмотрю чуть позже, сейчас нет никакого желания долго и муторно медитировать над умирающим компом.

Орлик.
x_3d91438f61.jpg

x_63551bfb26.jpg

x_18de91dd9b.jpg

Ого...у Лелика отрасло пузо, такой весь из себя прилишный :) Как он себя ведет? уже совсем обнаглел?

Голограмма написал(а):
Ого...у Лелика отрасло пузо, такой весь из себя прилишный :) Как он себя ведет? уже совсем обнаглел?

Да нет, не очень. Так, проверяет потихоньку. Один раз в лесу меня развернул, быстро вправила мозги, управляется на пальчиках.
Отец сильно не замарачивается, научил его на голос "вперед, стой, направо, налево, рысь, шагом". =)

AirKiss написал(а):
Голограмма написал(а):

Да нет, не очень. Так, проверяет потихоньку. Один раз в лесу меня развернул, быстро вправила мозги, управляется на пальчиках.
Отец сильно не замарачивается, научил его на голос "вперед, стой, направо, налево, рысь, шагом". =)
Молодец папашка :D Очень правильное и мудрое решение :lol: :lol: Поддерживаю полностью :!: :lol:

Сверху