Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Просто мне очень хотелось подарок себе на ДР, а не платить эти деньги за постой.

И, Инк, еще раз: не хотела бы уезжать - не уезжала бы.

*чувствую себя единственно-гордым-памятником-непонятно-чему, исполняющим всякие разные моральные обязательства etc.*

Давно ничего не писала. Впрочем, у нас всё по-прежнему.
Прыгнули вот сегодня забор. С откосами, правда, но прыгнули. Рыжий идет накатом, прям летит туда, а перед самым барьером тормозит и только потом прыгает. Но так только с забором.
Иногда я даже чувствую, когда он толкнется и мы с ним летит красиво, а не как обычно.
Плечом увозит очень редко, только если совсем не контролировать и откровенно провоцировать.
Правда Рыж стал каким-то... менее активным, что ли... И что с этим делать?

Рыжий монстер сегодня был в ударе.
Пришла погулять с ишаком, пока левада была занята, паслись на травке. Спокойно так паслись, прям танк а не лошадь. Потом выпустила в леваду. Так это рыжее существо влетело туда (обычно приходится уговаривать, типа, давай через палочку переступим, в левадке хорошо...) и сразу же начало носиться. Монстер =) Раньше он вот так, сам по себе сразу же бегать не начинал. Рыжий раньше сначала долго тупил по углам, разглядывл окрестности, потом только куда-нибудь бежал (может быть). А тут... полчаса зажигал, не меньше.

Мне даже стыдно. Кучу времени ничего не писала. Просто у меня сейчас такой график работа-лошадь-что-то-еще, что я ничего не успеваю.
В четверг съездили в поля. Вывод: у меня абсолютно не азартная лошадь. За другими не подрывает, стартует только по команде. Нагнать остальных в поле не пытается, просто тихо-мирно скачет наперерез, встает перед и переходит на манежный галопчик. Поперло Рыжего только под конец, когда он краем глаза заметил нагоняющую его Каму и милостиво внял моим просьбам поднажать.
А так... деремся на каждой тренировке. Отказывается двигаться вперед. Но если уж пробила - бежит и даже рулится. Потом опять замыкается. Пробиваем. Бежит. Замыкается (особенно после шага). Опять пробиваем. Опять бежит. И так постоянно.
Зато у меня полная ж. с посадкой.
0000026487-90136-3323725-500.jpg

0000026487-90136-3323726-500.jpg

0000026487-90136-3323727-500.jpg

0000026487-90136-3323729-500.jpg

0000026487-90136-3323734-500.jpg

0000026487-90136-3323735-500.jpg

0000026487-90136-3323737-500.jpg

0000026487-90136-3323739-500.jpg

И это еще не самые плохие фотографии. И как бороться с этим косяком? Ну, кроме "работать, работать и еще работать"?

Интересная штука получается: все наши проблемы с Рыжим идут от меня. Не бежит конь - виновата я. Не прыгает - тоже я. Копыта на голову ставит - опять mea culpa.
Помните наши проблемы с хождением в руках - стоит один раз разозлиться и в красках представить себе, что я сделаю с Рыжем за очередную свечку, всё - больше ни разу не пытался. И так во всем.
Я тут тешила себя надеждой, что у нас появился импульс (а он появился! конь идет вперед! он хочет бежать!), после того как мы съездили в поля, о чем я гордо всем рассказывала. На что мне О.А. возразила, что я просто дала ему "волшебный пендаль" - вот и импульс появился.
Просто в вск у нас был переломный момент. Ишак послал меня еще на первой рыси. Пошагали, а рысью он идти отказался. Намертво. Тут как раз проходил Антон. О.А. предложила посадить его, типа, раз он так крут, то пусть. Упадет - бутылку принесет. Я согласилась. Антон сел - и Рыжий побежал. Без единой мысли! Не увозил, не замыкался, золото, прям, а не лошадь. И прощал Антону дерганье рукой!
Короче, я разозлилась. Значит мать Рыжий катать не хочет, а чужих мужиков - пожалуйста. Ни-фи-га. Села. Опять меня послал. Но я - я всё еще была очень зла! - намертво вцепилась в ошейник мартингала и объяснила ишаку, что надо бежать вперед. ВПЕРЕД!
И проблема снялась. В вск мы еще дрались. Во вт и среду уже меньше. Зато вчера тренировка прошла без единого вкапывания на месте. Мы даже прыгали проезд. И Рыжий сам считал. Особенно круто - как мне сказали смотревшие со стороны - это выглядело в последний раз. Мы прыгнули чухонец, вылетели с него, сделали два широких темпа, на третий сократились и прыгнули параллелки (самая высокая палка 80 см! Да я в жизни такую высоту не прыгала!).
Я работаю над посадкой. Когда меня О.А. усадила "как надо" на галопе, я поняла, что сидеть-то так можно, но вот управлять... А прыгать, прогибая поясницу! Она ж болит потом!
Зато конь бежит... "Волшебный пендаль" - единственное лекарство, как оказалось.

А еще я изуродовала ишаку гриву. Она теперь короткая!

Ну почему сразу "изуродовала"? У меня вон мечта несбыточная, пробраться на конюшню ночью с ножницами и обстричь Подарка. Совсем. Меньше на мамонта станет похож. :wink:

Я вот себя совсем плохо в среду почувствовала. Бархат надо моной измывался как хотел, хотя раньше всё было более-менее нормально...А ещё Танька Фастыковская на меня так осуждающе смотрела. Знаю ведь, что под ней бегает как миленький. Захотелось под землю провалиться. А у вас всё будет нормально, я уверена. Одна лошадь, один (в крайнем случае два) хозяина...Почувствуешь, присидишься....и поедете. :wink:

P.S. Кажись я вас с Рыжим в среду видела у новой конюшни. Но так как со зрением у меня очень плохо, не поздоровалась. Если это всё-таки были вы, извиняюсь. :roll:

Мы прыгнули чухонец, вылетели с него, сделали два широких темпа, на третий сократились и прыгнули параллелки (самая высокая палка 80 см! Да я в жизни такую высоту не прыгала!).

Машк, прости что лишаю радужных иллюзий, но разные темпы до препятствия (а тем более в проезде!!)- это ОЧЕНЬ грубая и "вредная" ошибка. И называется это "темпить". Хрен потом избавишься.

Очень нравится это фото:
x_04e91a9ed3.jpg

А здесь я не знаю что мы делаем, но что-то очень хитрое:
x_36e37d0161.jpg

Давно ничего не писала. Пожалуй, надо хоть как-то рассписать наши "достижения".
Начнем с плохого. Какое-то время назад Рыж начал аритмить. Ну, думали, шрам заживает, тянет, вот он и прихрамывает периодически. Приехали Крицина, посмотрела, выдала диагноз, от которого я сползала по стенке, мотала сопли на кулак и безуспешно пыталась три дня напиться. Диагноз звучал так: "Либо к 7 годам - мясо, либо в семь игр Парелли и верхом никогда не садиться".
Суть в том, что у Рыжего как-то неправильно перед стоит, плюс длинные бабки и неотрастающие пятки. И всё это вместе выдает большую Ж.
Неделю я ходила убитая, потом еще раз приехала Крицина и сделали рентген. На снимках всё хорошо, никакого криминала. Прописали ортопедию и интересную фразу, типа "если вы и тренер увидите отдачу в работе и желание бежать вперед - куйтесь дальше, если нет - то забейте".
Параллельно на то, что Рыж много писает, поставила диагноз "психологическая зависимость от воды".

Денег нет. Ничего нет. Ищу арендатора...

Чёртик написал(а):
Машк, прости что лишаю радужных иллюзий, но разные темпы до препятствия (а тем более в проезде!!)- это ОЧЕНЬ грубая и "вредная" ошибка. И называется это "темпить". Хрен потом избавишься.
Готова спорить, смотря конкура выше метра и зарубежные в том числе, нет ни одной лошади, которая в одном темпе прошла весь паркур.

Наши метры и расширяются и наоборот сокращают перед барьером в зависимости от ситуации.

Блин, почему все слушают всякие ужасы, быстро с ними смиряются и мотают сопли на кулак :not:

Крицина и про Прогноза сказала "гулять и трюхаться рыськой" и про Гарнира нового "козинцы такие что бегать не будете, шишак такой что разать 30 см, а еще проблемы с легкими и сердцем скорее всего".
Любой врач может ошибиться - и Крицына иногда тоже.
Прогноз бегает так, что видевшие его судья и МС по выездке сказали, что он еще года два в такой кондиции будет 1ый разряд возить. А Гарниру только сегодня шишку прокололи - два разреза по 3 см. Все остальное чисто, а козинцы уже стали меньше на половину - потому что до того грипп дал осложнения на них.
Поговорите вы с кем-нибудь еще. Удачи!

Крицина как раз по ногам специализируется. Думаю, к ее мнению очень нужно в этом вопросе прислушиваться.
*без комментариев - о своем :roll: *

Рыжему привет. ;)

Насть, она может специализироваться на чем угодно, но может перестраховаться или просто ошибиться... Дополнительное мнение лишним не бывает. Особенно если не хочется "Либо к 7 годам - мясо, либо в семь игр Парелли и верхом никогда не садиться"

Однозначно надо ловить ещё ветов :roll: И доставать - пусть смотрят. А на ноги я бы всё же Синицыну вызывала :D :roll:

Stacy написал(а):
Насть, она может специализироваться на чем угодно, но может перестраховаться или просто ошибиться... Дополнительное мнение лишним не бывает. Особенно если не хочется "Либо к 7 годам - мясо, либо в семь игр Парелли и верхом никогда не садиться"

ППКС. Так у них же еще там и свой вроде вет был... на конюшне. :roll:

Готова спорить, смотря конкура выше метра и зарубежные в том числе, нет ни одной лошади, которая в одном темпе прошла весь паркур.

А Машка с Рыжим прыгают выше метра, за рубежём в том числе??

Есть такая вещь, как основа :wink: Пока лашатка не научится прыгать свои -20 ровно, не темпя, никуда не сокращаясь и не расширяясь, РОВНО- она "выше метра за рубежём" прыгать не должна прилично :wink: Всадник на маршруте уже решает, где выпустить-где прижать если не попали, а для этого лошадь должна бежать ровно :wink:

По теме:
Машк, мне помогли ИринуЮрьну заловить и рентгены сунуть.... Надежды рухнули, и фиг с ними :wink: Сделай то же самое, вдруг у вас будет лучше?

Сверху