Интересная штука получается: все наши проблемы с Рыжим идут от меня. Не бежит конь - виновата я. Не прыгает - тоже я. Копыта на голову ставит - опять mea culpa.
Помните наши проблемы с хождением в руках - стоит один раз разозлиться и в красках представить себе, что я сделаю с Рыжем за очередную свечку, всё - больше ни разу не пытался. И так во всем.
Я тут тешила себя надеждой, что у нас появился импульс (а он появился! конь идет вперед! он хочет бежать!), после того как мы съездили в поля, о чем я гордо всем рассказывала. На что мне О.А. возразила, что я просто дала ему "волшебный пендаль" - вот и импульс появился.
Просто в вск у нас был переломный момент. Ишак послал меня еще на первой рыси. Пошагали, а рысью он идти отказался. Намертво. Тут как раз проходил Антон. О.А. предложила посадить его, типа, раз он так крут, то пусть. Упадет - бутылку принесет. Я согласилась. Антон сел - и Рыжий побежал. Без единой мысли! Не увозил, не замыкался, золото, прям, а не лошадь. И прощал Антону дерганье рукой!
Короче, я разозлилась. Значит мать Рыжий катать не хочет, а чужих мужиков - пожалуйста. Ни-фи-га. Села. Опять меня послал. Но я - я всё еще была очень зла! - намертво вцепилась в ошейник мартингала и объяснила ишаку, что надо бежать вперед. ВПЕРЕД!
И проблема снялась. В вск мы еще дрались. Во вт и среду уже меньше. Зато вчера тренировка прошла без единого вкапывания на месте. Мы даже прыгали проезд. И Рыжий сам считал. Особенно круто - как мне сказали смотревшие со стороны - это выглядело в последний раз. Мы прыгнули чухонец, вылетели с него, сделали два широких темпа, на третий сократились и прыгнули параллелки (самая высокая палка 80 см! Да я в жизни такую высоту не прыгала!).
Я работаю над посадкой. Когда меня О.А. усадила "как надо" на галопе, я поняла, что сидеть-то так можно, но вот управлять... А прыгать, прогибая поясницу! Она ж болит потом!
Зато конь бежит... "Волшебный пендаль" - единственное лекарство, как оказалось.
А еще я изуродовала ишаку гриву. Она теперь короткая!