Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Чёртик написал(а):
А Машка с Рыжим прыгают выше метра, за рубежём в том числе??

Есть такая вещь, как основа :wink: Пока лашатка не научится прыгать свои -20 ровно, не темпя, никуда не сокращаясь и не расширяясь, РОВНО- она "выше метра за рубежём" прыгать не должна прилично :wink: Всадник на маршруте уже решает, где выпустить-где прижать если не попали, а для этого лошадь должна бежать ровно :wink:
Угу, а ещё должна и в поводу бежать и гнутся и вообще, так?
Реальность другая.

По теме, т.е если лошадь видит, что не попадает, она так и должна бежать ровно, не попасть и кое-как выкарабкиватся??? :shock:
На мой взгляд если лошадь сама увидела, что не попадает, сократилась и попала в расчет за это блин хвалить надо слезать и заканчивать тренировку

Амазонка 1, согласна. Не заканчивать тренировку, но уж хвалить точно. Лошадь должна уметь считать.

не совсем вы девушки правы - вон Рыж у меня считает сам по себе, но она в системе не делает один большой и один маленький темп, она зная, что не может прыгнуть систему в один темп, делает два одинаковых ровных и четких маленьких темпа, а вот когда она темпит перестраховываясь - это уже не есть гуд и хвалить ее за это не надо... хотя она всегда выкарабкивается из любой ситуации, но далеко не всегда это хорошо...

Реальность другая.

Надо стремиться :wink: Начиная с основ :wink: Сюда же и ряды относятся, кстати :wink: :lol:

По теме, т.е если лошадь видит, что не попадает, она так и должна бежать ровно, не попасть и кое-как выкарабкиватся???

Она должна выкарабкиваться :wink: Но по-другому, а не темповкой. Как-Танька написала уже :wink:

На мой взгляд если лошадь сама увидела, что не попадает, сократилась и попала в расчет за это блин хвалить надо слезать и заканчивать тренировку

Только перед этим вваливать люлей всаднику. Считать должен он прежде всего, и лошадь по маршруту вести, кстати, тоже :wink: Оттемпившись лошадь в расчёт не попадёт по-любому, тут по-любому прыжок "грязный" получится :wink: И учить молодую лошадь темпить- нЕсколько бред, потом не надо удивляться что они "на барьер не бегут".

Полин, если лошадка темпит прыжки могут быть и чистыми (вон у меня Рыж валяет крайне редко), но и лошадь должна быть с сильным задом, что бы делать силовые прыжки из-под препятствия...

но у чить лошадку так прыгать точно не надо - трудно им это, да и темпя они из-под препятствия выпрыгивают, что не есть гуд, есть лошадки исключения мой Рыж, ей так проще прыгать, но и ее я отучаю, но если лошадь может прыгать нормально, то пусть лучше прыгает нормально и ее надо учить нормально прыгать...

Темпить не надо учить, это точно.
Но я считаю, что если лошадь темпит изредка в сложных ситуациях, чтобы выкарабкаться и всё-таки прыгнуть - ее надо за это п***ить? Всадник должен вести лошадь по маршруту и считать - все это, конечно, замечательно, однако сама лошадь тоже должна уметь считать. Хоть как-то. Не за всадника, а для себя, хотя бы для того, чтобы не приходилось темпить, чтоб выкарабкиваться.

не наказывать ственно не надо!!! по любому лошадка если выкарабкалась она молодец! но и учить и поощрять этого не надо.

А теперь девушки, читаем ещё раз мое сообщение. Гдя я хоть раз написала "темпить" :shock:
Нет, Полин, я, конечно, понимаю, что я прыгать не умею, тренер не конкурный у меня и бла-бла, но делать из меня дуру тоже не надо.

Я написала, что если лошадь ЗА ТЕМП сократилась, а это значит чуть присела на зад и сдела короче темп на небольшое количество сантиметров, что бы точно подойти в точку отчета и оттуда хорошо прыгнуть.

Только перед этим вваливать люлей всаднику. Считать должен он прежде всего, и лошадь по маршруту вести, кстати, тоже Оттемпившись лошадь в расчёт не попадёт по-любому, тут по-любому прыжок "грязный" получится И учить молодую лошадь темпить- нЕсколько бред, потом не надо удивляться что они "на барьер не бегут".
А теперь Полин, предоставляю себя вальни мне люлей, можешь взять хоть палку, считать я от этого не научусь. Ты когда научилась считать? Сразу? Вот прям села и научилась? Мне уже начинает надоедать этот разговор.

:shock:
ндаааааааааа

А теперь девушки, читаем ещё раз мое сообщение. Гдя я хоть раз написала "темпить"

Мы, кажется, изначально вот эт этого отталкивались-

Мы прыгнули чухонец, вылетели с него, сделали два широких темпа, на третий сократились и прыгнули параллелки

Почему не сделать три ровных? Зачем эти широкие-короткие? Что в этом офигенного такого?

Дальше вот что получилось

Готова спорить, смотря конкура выше метра и зарубежные в том числе, нет ни одной лошади, которая в одном темпе прошла весь паркур.

Здесь речь идёт о проезде!!! Там вообще всё должно быть чётко и ровно, и разные по метражу темпы- это, балин, темповка!!

Нет, Полин, я, конечно, понимаю, что я прыгать не умею, тренер не конкурный у меня и бла-бла, но делать из меня дуру тоже не надо.
Кто о чём...
Мы вообще не про тебя как-бы... И не про Машу даже- беседуем на заданную тему, но
Ты когда научилась считать? Сразу? Вот прям села и научилась?

А ты сколько прыгаешь уже у этого тренера? Для того, чтоб считать научиться год нужен в запущенном случае...

Мне уже начинает надоедать этот разговор.

Вообще перестала что-то понимать. Ты же спорить хотела, т.е. потрындеть на заданную тему?

Машк, если ты считаешь этот разговор неуместным в твоём дневнике- никаких проблем, почищу или к себе перенесу.

Почему не сделать три ровных? Зачем эти широкие-короткие? Что в этом офигенного такого?
Потому что это молодая лошадь, и не всегда удается её в ровных темпах довести это так сложно понять?

Здесь речь идёт о проезде!!! Там вообще всё должно быть чётко и ровно, и разные по метражу темпы- это, балин, темповка!!
На мой взгляд темповка это нечто другое, но это видимо разница в понятиях.

Кто о чём...
Мы вообще не про тебя как-бы... И не про Машу даже- беседуем на заданную тему, но
Вообще это комментарий к этому

И учить молодую лошадь темпить- нЕсколько бред, потом не надо удивляться что они "на барьер не бегут".
и к тону всего предыдущего поста :?

А ты сколько прыгаешь уже у этого тренера? Для того, чтоб считать научиться год нужен в запущенном случае...
Полинчик, я прыгаю в нормальном режиме второе лето , итого в тогда с мая по сентябрь, и сейчас с мая по август, вот и считай.

А про год по хорошему, Имя сестра ИМЯ. Это люди должны быть старше 20 хотя бы. И я уже кому-то говорила, если блин все такие вокруг талантливые, то не надо думать, что остальные такие же.

Чёртик написал(а):
Машк, если ты считаешь этот разговор неуместным в твоём дневнике- никаких проблем, почищу или к себе перенесу.

Нет-нет, вы продолжайте! Продолжайте обязательно и здесь! Мне нравятся такие дискуссии =)
Я вот просплюсь и тоже выскажу свои соображения, ок?

Темпить - это как раз то, а чем говорит Поилна - делать покороче последний темп перед препятствием...

На мой взгляд темповка это нечто другое, но это видимо разница в понятиях.

Я плохо понимаю что это ещё может быть...
Т.е. то, о чём говорю я (темповка в моём понимании, и видимо- в понимании некоторого прыгающего народа) у вас ошибкой не считается?

и к тону всего предыдущего поста

За тон готова отпардониться, просто меня забавляет вообще эта беседа. Судя по сообщениям- учите темпить, притом прямо. А потом возникает вопрос "чего это они вперёд не бегут"- притом- и Хан, и Рыжий. Потому и не бегут, что не удобно им. Легче коротко подойти, оттемпиться (как и учили) и вылезти раскорякой.

Кстати, вот об этом:
смотря конкура выше метра и зарубежные в том числе, нет ни одной лошади, которая в одном темпе прошла весь паркур.

Лошади не проходят в одном темпе весь паркур потому, что всадник сверху очень чётко считает. И если ещё издалека видит, что попадают плохо- сбивает лошадь с темпа и меняет расчёт, соответственно. Можно "взять", можно "отпустить". В 90% легче и безопасней взять. Если всадник считает плохо или просто такая ситуация, что не увидеть- катишься ровным чётким темпом и не рискуешь. В системе/проезде все вышеописанные вещи проделать намного сложнее, чем просто в связках, допустим.

Полинчик, я прыгаю в нормальном режиме второе лето , итого в тогда с мая по сентябрь, и сейчас с мая по август, вот и считай.
А всё остальное время вы что делаете? :wink:

А про год по хорошему, Имя сестра ИМЯ. Это люди должны быть старше 20 хотя бы.

Да как-бы все вокруг... По моей памяти, во всяком случае... Сколько народа у нас по Питеру 110 едут, например? Там сложно ехать и не считать... Это основа, ею большинство всё-таки овладело. И не за 10 лет. При чём тут возраст я вообще плохо понимаю.

Как-то это странно всё-таки :wink: :roll: Это как ребёнку в первом классе вместо таблицы умножения уравнения с логаримами предложить...

Всё круто и интересно, продолжайте пожалуйста.

Но только одно замечание и один вопрос.

А потом возникает вопрос "чего это они вперёд не бегут"- притом- и Хан, и Рыжий.

Про Хана ничего не скажу, а про Рыжего - не поверишь, теперь он бежит вперед. ВПЕРЕД, мать его. И дело не в темповке, не в барьерах, не в моей руке, а только в том, что его достаточно было один раз пробить.

А теперь вопрос: про темповку и что это можете спорить дальше, мне не мешает. Но вот конкретно в той ситуации, с которой всё началось: проезд, три темпа, Рыж выходит с первого барьера очень широко, делате два широких темпа, потом один короткий, снимается где надо и прыгает хорошо. Вот в этой ситуации что надо было делать, чтобы это было правильно?

про Рыжего - не поверишь, теперь он бежит вперед. ВПЕРЕД, мать его. И дело не в темповке, не в барьерах, не в моей руке, а только в том, что его достаточно было один раз пробить.

Ну и отлично :)
Просто лично моё скромное мнение: если что-то не так идёт достаточно долгое время, надо искать где косяк. Рассматривать все варианты. Что вы и делали, собственно. Но опять же на мой взгляд- если лошадь пробили один раз, то через какое-то время её придётся пробивать ещё. Потом ещё. Ну и так далее. Пробивке на пятой лошадь всё это возненавидит до крайней степени, и сотрудничать совсем перестанет. Ну и нах? Способ самый простой и на ранней стадии эффективный, но опасный и неприятный... Кстати, на вопрос "что ещё можно сделать" я в вашей ситуации не отвечу. Могу поспрашивать более компетентных если только.

Но вот конкретно в той ситуации, с которой всё началось: проезд, три темпа, Рыж выходит с первого барьера очень широко, делате два широких темпа, потом один короткий, снимается где надо и прыгает хорошо. Вот в этой ситуации что надо было делать, чтобы это было правильно?

На этом я сама ошибалась ооочень много, и коня сбивала, соответственно.
Здесь косяк идёт с заезда ещё. Значит заходишь не тем темпом, если ему не уложиться. Ещё до первого препятсвия надо смотреть, как ехать. Подсказок положить в крайнем случае, если нужный темп не поймать. Как там правильно сделать- прибавить или наоборот- это уже тебе виднее.
Успех проезда идёт ещё до первого барьера, исправить что-то между прыжками оочень сложно (надо считать чётко и знать чего/куда). У меня так и не получается, и в ближайшее время видимо и не светит.

Полинк, вот в том-то и вопрос: если уже зашли неправильно, то что тогда делать? Имхо, в данной ситуации ишак выбрал сам правильный вариант. Другой вариант - влететь грудью в барьер - намного хуже. Темповка это или нет - вы уж сами с терминологией разберитесь, но лично я считаю, что в той ситуации конь поступил правильно. Но я не говорю, что это всегда хорошо и так надо делать. Да, в идеале надо заходить правильно и бла-бла. Но вот когда не попали - тогда-то что?

Про пробить. А ты можешь предложить другой вариант? Вот в конкретной ситуации с Рыжим? Когда он просто говорит "не хочу, а пошла ты..." и всё. Когда он резко замыкается и начинает прыгать на свечках-козлах-горках. Мы долго пробовали договариваться, до определенного момента это работает. Но я точно знаю, что можно долго, к примеру, просить его не менять ногу на галопе направо в прыжке на ровном месте, переводить в шаг и опять, опять, опять, тем самым добившись только того, что на каждый раз он будет прыгать еще выше и так пока я не останусь где-нибудь в другом месте, а можно один раз как следует вальнуть в этом месте - и всё, больше он так делать не будет. Потому что ему становится ясно: нельзя и всё.

Я вот согласна с Полиной, что пробивка далеко не самы лучший и надежный способ... Я видела процесс одной вашей тренеровке, мне не понятно, почему когда лошадь встает и не идет вперед ее мочат хлыстом (это я могу еще понять), но при этом еще и на каждый удар дергают поводом :shock: и что делать бедной лошади :shock: :?: идти вперед или стоять :?: в итоге конь несся галопом и на палочки влетал как ненормальный (даже моей чекнутой лошади такое не снилось)...
Я вот со своей договариваюсь ВСЕГДА!!! да это намного долше, но и надежнее и с каждым годом и месяцем процесс обучения идет быстрее... и за каждую тренеровку, даже неудачную, когда лошадь огребал, она благодарна и на работу выходит довольная, а после работы не обижается (даже если ничего не получалось). а сама прощения просит ... А у меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложная лошадь!!!

Окей, вот как конкретно в моем случае договариваться с лошадью? Отстать от него, не трогать и вообще верхом не садиться?

Слушайте, когда вы только взяли коня и он вам ставил ноги на голову, я предлагала дать ему люлей, на что мне было отвечено что это аморально и тд, а теперь...

Goldy написал(а):
Я видела процесс одной вашей тренеровке, мне не понятно, почему когда лошадь встает и не идет вперед ее мочат хлыстом (это я могу еще понять), но при этом еще и на каждый удар дергают поводом :shock:

Вы как бы реально определитесь - вы его п**те или в ж*пу целуете по жизни... А то лошадке не сориентироваться особо...

И опять же мое имхо созвучное с предыдущими - пробивание - не вариант. Если лошадь наказывается за нечто бытовое - это одно. А за работу под седлом, тем более прыжковую... :? Смысл... Сам не захочет - не заставишь, все равно где-нить продаст...

AirKiss написал(а):
Окей, вот как конкретно в моем случае договариваться с лошадью? Отстать от него, не трогать и вообще верхом не садиться?

Сделать так чтобы лошадь хотела идти с тобой на манеж заниматься... И там дальше не обмануть ее хотения и закончить тренировку не уставшей довольной лошадью...

Для того чтобы лошадь хотела заниматься (вообще по жизни) ей необходимо содержание в соответствии с зоотехническими нормами. Для того чтобы нести работу лошадь должна быть к ней готова - иметь развитую дыхательную и сердечно-сосудистую систему, прокачанные необходимые группы мышц. Читайте книжки, причем все подряд. Там много интересного.

А еще - начните опять с нуля. Как у Филлиса - из первых 2 лет 3 месяца работы + 9 месяцев на пастбище...

Сверху