Наболело. Сий "дивный" ребенок лезет везде и всюду, возможно человек в манеже уже имеет опыт с такими везде лезущими детьми. А мамаша не особо пытается этому противодействовать. Да вообще там дитё отличается, и из бадьи лошадиной попьет, и морковные очистки выудив из помойки сожрет, и овса зачерпнет пожует, с ногами моего коня пытался обниматься. Не знаю, может уже попадал под лошадь, потому и такое странное поведение. Ну а у меня уже выработалась реакция на детей в радиусе пяти метров "уберите этот ужас летящий на крыльях ночи".AirKiss написал(а):А откуда такие крайности?
Я писала об одной ситуации: ребенок на трибунке. А негатив против детей, лезущих под ноги какой-то кавалерии…
А тебе никто совсем-совсем никогда не мешает? И если врезаются в тебя? И если под барьер лезут? И если зажимают и подрезают во время элемента?А "вы мне мешаете" в манеже - это, мое мнение, такое оправдание собственного неумения.
Антея-тор написал(а):Повторюсь, это не относится к лошадям, которые играют в "разведи лошка" и весело скачут от типаиспуга, я сейчас именно про легко возбудимых и с тонкой душевной организацией.
Антея-тор написал(а):Плюс шарахающаяся от трибунки лошадь создает проблему еще и всем прочим всадникам на манеже, особенно, если там есть новички или дети.
Антея-тор написал(а):А тебе никто совсем-совсем никогда не мешает? И если врезаются в тебя? И если под барьер лезут? И если зажимают и подрезают во время элемента?
Люди бывают разные, но помешать можно и тем, и другим - проверено. На легко возбудимых просто уже смирились :lol: . Но иногда терпелка может переполниться.Вот вроде правильно пишешь, а на деле все наоборот как раз таки на лошадках типа "разведи лошка" всадники и верещат, что им все мешает, а вот всадники на легко возбудимых и прочих с разными организациями лошадях довольно-таки индифферентны к внешним раздражителям
А ты писала об этом? Я, может, пропустила. Тогда вопрос про массовую панику снимаю.В момент, когда мы с ребенком выходим в манеж, новичков и других детей в манеже нет.
В хорошем настроении просто надо доводить дольше :mrgreen: . У меня вот левая нога нежно оберегаема, ибо колено не совсем целое. Не так давно человек из-за своей невнимательности мне это самое колено чуть не снес, проехав впритирку. Сразу забыть не получилось, колену было немножко больно.Та же фигня и с верховой ездой. В хорошем настроении мне не мешает никто. Даже если лезут под барьер, врезаются и зажимают. Я объеду, спрогнозирую, предупрежу и тд.
Я люблю так делать, да. Мне было интересно, что ты думаешь.Но ты немного смешала в одну кучу. Одно дело - разъезды в манеже. Другое - внешние эффекты.
еще ладно дети,один раз взрослая девушка с фотоаппаратом вылезла прямо под ноги коню и стояла прям у стенки ВНУТРИ плацаСенди написал(а):Просто для меня они не предсказуемы, только что был где то за пределами манежа и уже под ногами моей лошади путается
Взрослая девушка стояла там минут 10 как к тому моменту, и на огромном манеже работало 2 всадника :lol: После чего, вместо того, что бы попросить отойти, взрослую девушку чуть не размазали вместе с камерой.еще ладно дети,один раз взрослая девушка с фотоаппаратом вылезла прямо под ноги коню и стояла прям у стенки ВНУТРИ плаца
зачем вообще стоять на стенке когда видно что конь работает по стенке галопом?)кстати мы аккуратно обошли что на длинной что на короткой стенке...просто удивились так что не только дети бывают внезапными)Антея-тор написал(а):Взрослая девушка стояла там минут 10 как к тому моменту, и на огромном манеже работало 2 всадника :lol: После чего, вместо того, что бы попросить отойти, взрослую девушку чуть не размазали вместе с камерой.еще ладно дети,один раз взрослая девушка с фотоаппаратом вылезла прямо под ноги коню и стояла прям у стенки ВНУТРИ плаца
Приятно познакомиться, я так понимаю :lol:
У нас, наверное, разные понятия об аккуратности. И я прекрасно помню тот эпизод.кстати мы аккуратно обошли что на длинной что на короткой стенке
мы работаем по стенке,на N-ном круге перед моим носом вырастает девушка,я тогда была еще вежлива и скромна и ничего не сказала,аккуратно(не задев)пройдя рядом,тренер мой вас попросила освободить нам стенку,а желательно вообще уйти с манежа,N-ный круг и уже на другой стенке уже вы вдвоем,подумав что вам не страшно я так же аккуратно(рядом не задев) прошла рядом. плюс мы работали!И нельзя было разрешать коню срезать угол и валится в центр манежа а то он бы меня вообще вынес,вас обо всем предупредили и попросили, я вас ни разу не задела, еще и я виновата??)что вы лезли под ноги коню и мешалиАнтея-тор написал(а):Машк, ничего, что мы у тебя тут пристроились? =)
Антея-тор написал(а):Машк, ничего, что мы у тебя тут пристроились? =)
Антея-тор написал(а):А ты писала об этом? Я, может, пропустила. Тогда вопрос про массовую панику снимаю.
AirKiss написал(а):Говорю же, заклюют )ЛенаЛеся написал(а):Извини, не поняла. А ребенка на лошади ты отпускаешь, даже когда не одна на манеже?
Ну да, отпускаю. С согласия тех, кто в манеже и если нет лошадей, которые бьют и швыряются.
Рыжий под мелким едет только ездой направо, сам стенку уступает встречным, управляется голосом, ни на кого не швыряется и не отбивает… )
Лирик написал(а):Дети бывают стихийным бедствием обычно когда родителям начхать или пофиг. Все это мы дружно проходили в Удельном парке когда мамаши регулярно подталкивали коляски со своими дитями под задние ноги лошади с воплем "А, вот лошадка, познакомься"
AnnyBird написал(а):плюс мы работали!И нельзя было разрешать коню срезать угол и валится в центр манежа а то он бы меня вообще вынес,вас обо всем предупредили и попросили, я вас ни разу не задела, еще и я виновата??)что вы лезли под ноги коню и мешали
Атайя написал(а):Я сейчас психану, я сейчас психану...всё, психанула.
Видели мы, как вы "работаете" - это раз.
Если Вам не хватает места на огромном манеже, при условии наличия на оном всего двух всадников, то что-то с Вами не так - это два.
Глубокий вздох и медленный выдох. Говорят помогает.
Я вообще не работаю, я тушку свою катаю (если Вы обо мне ) и тренера у меня к сожалению нет :cry: и падать с лошадки мне уже давно не хочется :evil:
Наверное, вот такие, как я, и глубокоуважаемая AnnyBird, в силу физической слабости, душевной тонкости и неопытности не способны мастерски увернуть лошадку от стенки. А получить свою дозу удовольствия хочется о чем блистательно поведала Антея-тор.
а вообще, давайте жить дружно и стараться уважать право каждого, учитывая его способности :roll:
Адель написал(а):Дети, фотографы, камеры...
Атайя написал(а):Четыре. Ваш глубокоуважаемый тренер постоянно считает себя в праве встать со своим всадником на вольт в половину манежа (хотя мне казалось, что всадник, работающий по вольту, стенку затрагивать не должен, чтобы все могли проехать) и эту половину манежа перегородить. Так что кто бы говорил о "мешать".
Эгоистка написал(а):И вообще, ИМХО жизнь мамы маленького ребенка настолько тяжела, что все вокруг должны ее жалеть и всячески идти навстречу.
Адель написал(а):Я вообще не работаю, я тушку свою катаю (если Вы обо мне ) и тренера у меня к сожалению нет и падать с лошадки мне уже давно не хочется
Не, на манеже ещё хуже. На лошадях поворотников нет.AirKiss написал(а):Мне вообще езда в манеже порой напоминает ситуацию на дорогах. Вот только гаишников в манеже нет. Сильные объезжают слабых, кто-то кого-то "учит", кто-то орет, кто-то выкатывается на "встречку".
Вы что, это ж такая порча репутации тренера!AirKiss написал(а):"Имя, сестра, имя!"
Блин, я уже в каком дневнике читаю про этого загадочного "вольтового" тренера. Я уже даже почти догадалась - кто это. Но назовите мне имя, подтвердите мои догадки!