Наболело. Сий "дивный" ребенок лезет везде и всюду, возможно человек в манеже уже имеет опыт с такими везде лезущими детьми. А мамаша не особо пытается этому противодействовать. Да вообще там дитё отличается, и из бадьи лошадиной попьет, и морковные очистки выудив из помойки сожрет, и овса зачерпнет пожует, с ногами моего коня пытался обниматься. Не знаю, может уже попадал под лошадь, потому и такое странное поведение. Ну а у меня уже выработалась реакция на детей в радиусе пяти метров "уберите этот ужас летящий на крыльях ночи".AirKiss написал(а):А откуда такие крайности?
Я писала об одной ситуации: ребенок на трибунке. А негатив против детей, лезущих под ноги какой-то кавалерии…
А тебе никто совсем-совсем никогда не мешает? И если врезаются в тебя? И если под барьер лезут? И если зажимают и подрезают во время элемента?А "вы мне мешаете" в манеже - это, мое мнение, такое оправдание собственного неумения.
Антея-тор написал(а):Повторюсь, это не относится к лошадям, которые играют в "разведи лошка" и весело скачут от типаиспуга, я сейчас именно про легко возбудимых и с тонкой душевной организацией.
Антея-тор написал(а):Плюс шарахающаяся от трибунки лошадь создает проблему еще и всем прочим всадникам на манеже, особенно, если там есть новички или дети.
Антея-тор написал(а):А тебе никто совсем-совсем никогда не мешает? И если врезаются в тебя? И если под барьер лезут? И если зажимают и подрезают во время элемента?
Люди бывают разные, но помешать можно и тем, и другим - проверено. На легко возбудимых просто уже смирились :lol: . Но иногда терпелка может переполниться.Вот вроде правильно пишешь, а на деле все наобороткак раз таки на лошадках типа "разведи лошка" всадники и верещат, что им все мешает, а вот всадники на легко возбудимых и прочих с разными организациями лошадях довольно-таки индифферентны к внешним раздражителям
![]()
А ты писала об этом? Я, может, пропустила. Тогда вопрос про массовую панику снимаю.В момент, когда мы с ребенком выходим в манеж, новичков и других детей в манеже нет.
В хорошем настроении просто надо доводить дольше :mrgreen: . У меня вот левая нога нежно оберегаема, ибо колено не совсем целое. Не так давно человек из-за своей невнимательности мне это самое колено чуть не снес, проехав впритирку. Сразу забыть не получилось, колену было немножко больно.Та же фигня и с верховой ездой. В хорошем настроении мне не мешает никто. Даже если лезут под барьер, врезаются и зажимают. Я объеду, спрогнозирую, предупрежу и тд.
Я люблю так делать, да. Мне было интересно, что ты думаешь.Но ты немного смешала в одну кучу. Одно дело - разъезды в манеже. Другое - внешние эффекты.
еще ладно дети,один раз взрослая девушка с фотоаппаратом вылезла прямо под ноги коню и стояла прям у стенки ВНУТРИ плацаСенди написал(а):Просто для меня они не предсказуемы, только что был где то за пределами манежа и уже под ногами моей лошади путается
Взрослая девушка стояла там минут 10 как к тому моменту, и на огромном манеже работало 2 всадника :lol: После чего, вместо того, что бы попросить отойти, взрослую девушку чуть не размазали вместе с камерой.еще ладно дети,один раз взрослая девушка с фотоаппаратом вылезла прямо под ноги коню и стояла прям у стенки ВНУТРИ плаца
зачем вообще стоять на стенке когда видно что конь работает по стенке галопом?)кстати мы аккуратно обошли что на длинной что на короткой стенке...просто удивилисьАнтея-тор написал(а):Взрослая девушка стояла там минут 10 как к тому моменту, и на огромном манеже работало 2 всадника :lol: После чего, вместо того, что бы попросить отойти, взрослую девушку чуть не размазали вместе с камерой.еще ладно дети,один раз взрослая девушка с фотоаппаратом вылезла прямо под ноги коню и стояла прям у стенки ВНУТРИ плаца
Приятно познакомиться, я так понимаю :lol:
У нас, наверное, разные понятия об аккуратности. И я прекрасно помню тот эпизод.кстати мы аккуратно обошли что на длинной что на короткой стенке
мы работаем по стенке,на N-ном круге перед моим носом вырастает девушка,я тогда была еще вежлива и скромна и ничего не сказала,аккуратно(не задев)пройдя рядом,тренер мой вас попросила освободить нам стенку,а желательно вообще уйти с манежа,N-ный круг и уже на другой стенке уже вы вдвоем,подумав что вам не страшно я так же аккуратно(рядом не задев) прошла рядом. плюс мы работали!И нельзя было разрешать коню срезать угол и валится в центр манежа а то он бы меня вообще вынес,вас обо всем предупредили и попросили, я вас ни разу не задела, еще и я виновата??)что вы лезли под ноги коню и мешалиАнтея-тор написал(а):Машк, ничего, что мы у тебя тут пристроились? =)
Антея-тор написал(а):Машк, ничего, что мы у тебя тут пристроились? =)
Антея-тор написал(а):А ты писала об этом? Я, может, пропустила. Тогда вопрос про массовую панику снимаю.
AirKiss написал(а):Говорю же, заклюют )ЛенаЛеся написал(а):Извини, не поняла. А ребенка на лошади ты отпускаешь, даже когда не одна на манеже?
Ну да, отпускаю. С согласия тех, кто в манеже и если нет лошадей, которые бьют и швыряются.
Рыжий под мелким едет только ездой направо, сам стенку уступает встречным, управляется голосом, ни на кого не швыряется и не отбивает… )
Лирик написал(а):Дети бывают стихийным бедствием обычно когда родителям начхать или пофиг. Все это мы дружно проходили в Удельном парке когда мамаши регулярно подталкивали коляски со своими дитями под задние ноги лошади с воплем "А, вот лошадка, познакомься"
AnnyBird написал(а):плюс мы работали!И нельзя было разрешать коню срезать угол и валится в центр манежа а то он бы меня вообще вынес,вас обо всем предупредили и попросили, я вас ни разу не задела, еще и я виновата??)что вы лезли под ноги коню и мешали
Атайя написал(а):Я сейчас психану, я сейчас психану...всё, психанула.
Видели мы, как вы "работаете" - это раз.
Если Вам не хватает места на огромном манеже, при условии наличия на оном всего двух всадников, то что-то с Вами не так - это два.
Глубокий вздох и медленный выдох. Говорят помогает.
Я вообще не работаю, я тушку свою катаю (если Вы обо мне) и тренера у меня к сожалению нет :cry: и падать с лошадки мне уже давно не хочется :evil:
Наверное, вот такие, как я, и глубокоуважаемая AnnyBird, в силу физической слабости, душевной тонкости и неопытности не способны мастерски увернуть лошадку от стенки. А получить свою дозу удовольствия хочется о чем блистательно поведала Антея-тор.
а вообще, давайте жить дружно и стараться уважать право каждого, учитывая его способности :roll:
Адель написал(а):Дети, фотографы, камеры...
Атайя написал(а):Четыре. Ваш глубокоуважаемый тренер постоянно считает себя в праве встать со своим всадником на вольт в половину манежа (хотя мне казалось, что всадник, работающий по вольту, стенку затрагивать не должен, чтобы все могли проехать) и эту половину манежа перегородить. Так что кто бы говорил о "мешать".
Эгоистка написал(а):И вообще, ИМХО жизнь мамы маленького ребенка настолько тяжела, что все вокруг должны ее жалеть и всячески идти навстречу.
Адель написал(а):Я вообще не работаю, я тушку свою катаю (если Вы обо мне ) и тренера у меня к сожалению нет и падать с лошадки мне уже давно не хочется
Не, на манеже ещё хуже. На лошадях поворотников нет.AirKiss написал(а):Мне вообще езда в манеже порой напоминает ситуацию на дорогах. Вот только гаишников в манеже нет. Сильные объезжают слабых, кто-то кого-то "учит", кто-то орет, кто-то выкатывается на "встречку".
Вы что, это ж такая порча репутации тренера!AirKiss написал(а):"Имя, сестра, имя!"![]()
![]()
Блин, я уже в каком дневнике читаю про этого загадочного "вольтового" тренера. Я уже даже почти догадалась - кто это. Но назовите мне имя, подтвердите мои догадки!