Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

А откуда такие крайности?
Я писала об одной ситуации: ребенок на трибунке. А негатив против детей, лезущих под ноги какой-то кавалерии…

AirKiss написал(а):
А откуда такие крайности?
Я писала об одной ситуации: ребенок на трибунке. А негатив против детей, лезущих под ноги какой-то кавалерии…
Наболело. Сий "дивный" ребенок лезет везде и всюду, возможно человек в манеже уже имеет опыт с такими везде лезущими детьми. А мамаша не особо пытается этому противодействовать. Да вообще там дитё отличается, и из бадьи лошадиной попьет, и морковные очистки выудив из помойки сожрет, и овса зачерпнет пожует, с ногами моего коня пытался обниматься. Не знаю, может уже попадал под лошадь, потому и такое странное поведение. Ну а у меня уже выработалась реакция на детей в радиусе пяти метров "уберите этот ужас летящий на крыльях ночи".

А, ну тогда бывает :)
я за своим ребенком слежу. Он четко знает, что обнимать, гладить и трогать можно только Рыжего. Если он хочет погладить другую лошадку, то подойдет к хозяину лошади и спросит, можно ли погладить…

Очистки не жрет, по помойкам не шарится, из лошадиных ведер не пьет. Я с самого начала четко ему объяснила, что на конюшне можно делать, что нельзя…

Про детей интересно. Ты понимаешь, Маша, какое дело... люди иногда хотят получить удовольствие от ВЕ. И не у всех людей лошади спокойные. Кто-то вот в реконструкциях участвует, а кому-то отличающееся по цвету пятно грунта на манеже мешает. Плавали, знаем это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты приезжаешь весь такой возвышенный, после мучительно тяжелого трудового дня, но с обнадеживающей целью - расслабиться, пообщаться с лошадью, поездить, перезагрузить мозг и т.д. И вот, выходишь ты на манеж, а на трибуне кто-то периодически кричит, подпрыгивает и создает прочие лошадкопугательные эффекты. И ты вместо того, что бы спокойно заниматься своим делом, вынужден "приучать лошадь к пугалкам". И никакого тебе отдыха и релакса. Повторюсь, это не относится к лошадям, которые играют в "разведи лошка" и весело скачут от типаиспуга, я сейчас именно про легко возбудимых и с тонкой душевной организацией.

Плюс шарахающаяся от трибунки лошадь создает проблему еще и всем прочим всадникам на манеже, особенно, если там есть новички или дети.
А "вы мне мешаете" в манеже - это, мое мнение, такое оправдание собственного неумения.
А тебе никто совсем-совсем никогда не мешает? И если врезаются в тебя? И если под барьер лезут? И если зажимают и подрезают во время элемента?

П.С. я нормально отношусь к детям, но неуправляемые шумные дети это беда.

Антея-тор написал(а):
Повторюсь, это не относится к лошадям, которые играют в "разведи лошка" и весело скачут от типаиспуга, я сейчас именно про легко возбудимых и с тонкой душевной организацией.

Вот вроде правильно пишешь, а на деле все наоборот :) как раз таки на лошадках типа "разведи лошка" всадники и верещат, что им все мешает, а вот всадники на легко возбудимых и прочих с разными организациями лошадях довольно-таки индифферентны к внешним раздражителям :D

Антея-тор написал(а):
Плюс шарахающаяся от трибунки лошадь создает проблему еще и всем прочим всадникам на манеже, особенно, если там есть новички или дети.

Эээ, мы щас вроде как не в общем, а про конкретную ситуацию. В момент, когда мы с ребенком выходим в манеж, новичков и других детей в манеже нет.
Если мы выходим в манеж, а там слабые всадники, то я буду шагать со своим конем и ребенком в руках. Если там психованные лошади, то мне спокойнее, что ребенок на Рыжем, а я рядом, а не на трибунке, а я верхом.

Антея-тор написал(а):
А тебе никто совсем-совсем никогда не мешает? И если врезаются в тебя? И если под барьер лезут? И если зажимают и подрезают во время элемента?

Я думала над этим. Это все равно что за рулем.
Вот еду я вся такая в хорошем настроении, а тут меня подрезали. Если я в хорошем настроении, я, скорее всего, даже не замечу. Ну выругаюсь, ну посигналю, может. Через 5 секунд забуду.
А вот если я еду уже подбешенная, то мне все будут мешать. Доказано :)
Та же фигня и с верховой ездой. В хорошем настроении мне не мешает никто. Даже если лезут под барьер, врезаются и зажимают. Я объеду, спрогнозирую, предупрежу и тд.
В плохом настроении - это звездец полный. Мешать будут все :roll:

Но ты немного смешала в одну кучу. Одно дело - разъезды в манеже. Другое - внешние эффекты.

Вот вроде правильно пишешь, а на деле все наоборот :) как раз таки на лошадках типа "разведи лошка" всадники и верещат, что им все мешает, а вот всадники на легко возбудимых и прочих с разными организациями лошадях довольно-таки индифферентны к внешним раздражителям :D
Люди бывают разные, но помешать можно и тем, и другим - проверено. На легко возбудимых просто уже смирились :lol: . Но иногда терпелка может переполниться.
В момент, когда мы с ребенком выходим в манеж, новичков и других детей в манеже нет.
А ты писала об этом? Я, может, пропустила. Тогда вопрос про массовую панику снимаю.
Та же фигня и с верховой ездой. В хорошем настроении мне не мешает никто. Даже если лезут под барьер, врезаются и зажимают. Я объеду, спрогнозирую, предупрежу и тд.
В хорошем настроении просто надо доводить дольше :mrgreen: . У меня вот левая нога нежно оберегаема, ибо колено не совсем целое. Не так давно человек из-за своей невнимательности мне это самое колено чуть не снес, проехав впритирку. Сразу забыть не получилось, колену было немножко больно.
Но ты немного смешала в одну кучу. Одно дело - разъезды в манеже. Другое - внешние эффекты.
Я люблю так делать, да. Мне было интересно, что ты думаешь.

Сенди написал(а):
Просто для меня они не предсказуемы, только что был где то за пределами манежа и уже под ногами моей лошади путается
еще ладно дети,один раз взрослая девушка с фотоаппаратом вылезла прямо под ноги коню и стояла прям у стенки ВНУТРИ плаца

еще ладно дети,один раз взрослая девушка с фотоаппаратом вылезла прямо под ноги коню и стояла прям у стенки ВНУТРИ плаца
Взрослая девушка стояла там минут 10 как к тому моменту, и на огромном манеже работало 2 всадника :lol: После чего, вместо того, что бы попросить отойти, взрослую девушку чуть не размазали вместе с камерой.
Приятно познакомиться, я так понимаю :lol:

Антея-тор написал(а):
Взрослая девушка стояла там минут 10 как к тому моменту, и на огромном манеже работало 2 всадника :lol: После чего, вместо того, что бы попросить отойти, взрослую девушку чуть не размазали вместе с камерой.
Приятно познакомиться, я так понимаю :lol:
зачем вообще стоять на стенке когда видно что конь работает по стенке галопом?)кстати мы аккуратно обошли что на длинной что на короткой стенке...просто удивились :) так что не только дети бывают внезапными)

Дети бывают стихийным бедствием обычно когда родителям начхать или пофиг. Все это мы дружно проходили в Удельном парке когда мамаши регулярно подталкивали коляски со своими дитями под задние ноги лошади с воплем "А, вот лошадка, познакомься" :lol:

Про детей добавлю :) проблема может быть в том, что человек не знает вашего ребенка и для него он не предсказуем. А специально пугать лошадь - это отдельное занятие, и не всегда хочется заниматься именно этим.

Но про вашего ребенка ничего плохого сказать не хочу, он, судя по описаниям, большой молодец и не мешает маме не конюшне.

Машк, ничего, что мы у тебя тут пристроились? =)

Я вот удивилась не просто, если честно. На мой взгляд, человек, стоящий на одном месте продолжительное время, 100% предсказуем. Он не возникнет посреди вольта, не прыгнет под копыта на принимании и не заляжет под барьер. Другой вопрос, если работа идет по стенке (центру и пр.). Но в таком случае всегда (!) люди просто предупреждают, что им вот нужен этот кусок манежа (весь манеж/угол/смотреть внимательнее и пр.). Всегда дружелюбно и вежливо =) Даже если манеж в 5 раз меньше и всадников в 5 раз больше.
кстати мы аккуратно обошли что на длинной что на короткой стенке
У нас, наверное, разные понятия об аккуратности. И я прекрасно помню тот эпизод.

Впрочем, дела давно минувших дней.

Антея-тор написал(а):
мы работаем по стенке,на N-ном круге перед моим носом вырастает девушка,я тогда была еще вежлива и скромна и ничего не сказала,аккуратно(не задев)пройдя рядом,тренер мой вас попросила освободить нам стенку,а желательно вообще уйти с манежа,N-ный круг и уже на другой стенке уже вы вдвоем,подумав что вам не страшно я так же аккуратно(рядом не задев) прошла рядом. плюс мы работали!И нельзя было разрешать коню срезать угол и валится в центр манежа а то он бы меня вообще вынес,вас обо всем предупредили и попросили, я вас ни разу не задела, еще и я виновата??)что вы лезли под ноги коню и мешали

Интриги, скандалы, расследования! :D

Антея-тор написал(а):

Продолжайте, продолжайте!

Антея-тор написал(а):
А ты писала об этом? Я, может, пропустила. Тогда вопрос про массовую панику снимаю.

Писала. Щас найду.

AirKiss написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Извини, не поняла. А ребенка на лошади ты отпускаешь, даже когда не одна на манеже?
Говорю же, заклюют )
Ну да, отпускаю. С согласия тех, кто в манеже и если нет лошадей, которые бьют и швыряются.
Рыжий под мелким едет только ездой направо, сам стенку уступает встречным, управляется голосом, ни на кого не швыряется и не отбивает… )

Это было конкретно про езду ребенка. Но там суть всего диалога, что я внимательно смотрю - кто в манеже.

Лирик написал(а):
Дети бывают стихийным бедствием обычно когда родителям начхать или пофиг. Все это мы дружно проходили в Удельном парке когда мамаши регулярно подталкивали коляски со своими дитями под задние ноги лошади с воплем "А, вот лошадка, познакомься"

Я это прошла совсем недавно, когда одна достаточно образованная в плане лошадей мама отпускала своего мелкого ребенка шляться где хочет по территории конюшни, а в это время табуны из левад сбегали…

AnnyBird написал(а):
плюс мы работали!И нельзя было разрешать коню срезать угол и валится в центр манежа а то он бы меня вообще вынес,вас обо всем предупредили и попросили, я вас ни разу не задела, еще и я виновата??)что вы лезли под ноги коню и мешали

Ребят, мы из Вартемяг съехали, я плохо идентифицирую кто из ху, особенно из новых, да и с тренерами всегда угадывать приходится…

У вас там из-за чего конфликт?
Вот стоит человек в манеже. На моей траектории движения. Что сделаю я? Либо крикну "острожно", либо "стой на месте, я объеду". Либо остановлю коня, шагом подъеду и попрошу свалить нафиг во избежание общения с травмпунктом.
Да, кстати, открою ужасную тайну: можно срезать угол, но не дать коню валиться в центр манежа… :roll:

Ну и самое для меня непонятное в этой ситуации. Хоть убейте, но виноват по факту - тренер. Это я со своей колокольни сужу, да.
Я веду занятие. И чтобы остальные не мешали моим занимающимся - это моя головная боль. Особенно в случае, если занимающиеся - не очень сильные или сверх тактичные.
И я за занимающихся кричу "осторожно", "дайте стенку", "свалите нафиг из этой точки" и тд.

А вообще - при адекватной лошади (и не имеющей привычки ходить сквозь людей, как мой Рыжий, например…) стоящий в манеже человек не создает никаких помех.

Дети, фотографы, камеры...

Фотограф, прежде чем лезть в манеж, должен был спросить согласия у работающих там людей - не помешает ли он со своей камерой, ибо разные бывают лошади, да и всадники бывают разными. Я бы лично не захотела бы убиваться на нервной лошади, ради того, что кто то сделает пару красивых снимков из необычного ракурса. На манеже вообще не должна находиться посторонние, кроме, пожалуй тренеров, ибо это будет просто дурдом - мало того, что надо объезжать других лошадей, так еще следить за передвижениями девушек с камерами.

Впрочем, если лошадь спокойная, всадник опытный, а фотограф видит траекторию движения и не стоит на ней, то почему бы и нет.

Я сейчас психану, я сейчас психану...всё, психанула.

Видели мы, как вы "работаете" - это раз.

Если Вам не хватает места на огромном манеже, при условии наличия на оном всего двух всадников, то что-то с Вами не так - это два.

Если Вы не способны проехать, не размазавшись об забор, а на расстоянии метра от него, но при этом больше, чем третий раз в седле, и манеж свободен - это не менее странно. Камера при этом пугалкой не работает, вспышки нет, страшных звуков не издает.Три.

Четыре. Ваш глубокоуважаемый тренер постоянно считает себя в праве встать со своим всадником на вольт в половину манежа (хотя мне казалось, что всадник, работающий по вольту, стенку затрагивать не должен, чтобы все могли проехать) и эту половину манежа перегородить. Так что кто бы говорил о "мешать".

И пять. Я понимаю, что Вам говорят ездить исключительно по кругу и по праздникам на вольтах, но можно как-то голову включать. Можете представить, что человек с камерой - мой тренер, так легче будет адаптироваться. Можно еще попросить отойти, а не скакать в лоб...я слышала где-то, что это неплохо помогает.

Люди, если ребенок не лезет к чужим лошадям, не носится по манежу, не кидает ни в кого снежками, то никто не имеет права запретить ему находиться на трибуне. Тем более если это ребенок постояльца. Те, кого дети напрягают, должны проявить терпение. Да, они иногда производят непредсказуемые звуки и жесты. Увы, таковы дети, надо терпеть. И вообще, ИМХО жизнь мамы маленького ребенка настолько тяжела, что все вокруг должны ее жалеть и всячески идти навстречу. Как себя в этой ситуации вспомню, так сразу начинаю жалеть всех мамочек. Юные дамы, вы это когда-нибудь поймете.
Кстати, против присутствия моей дочери на разных конюшнях никто никогда не возражал, хотя я была в те годы всего лишь клиентом проката. Но деть ее мне было некуда, поэтому она везде таскалась со мной. Ну не было у меня нянек/мамок, детсад заканчивался в шесть, продленка еще раньше, а днем я работала. Да, поначалу я пыталась запретить ей лезть к лошадям, но когда это оказалось невозможным, я разрешила ей лезть исключительно к Ночке, которая показала исключительное терпение к детским приставаниям.

Атайя написал(а):
Я сейчас психану, я сейчас психану...всё, психанула.

Видели мы, как вы "работаете" - это раз.

Если Вам не хватает места на огромном манеже, при условии наличия на оном всего двух всадников, то что-то с Вами не так - это два.

Глубокий вздох и медленный выдох. Говорят помогает.
Я вообще не работаю, я тушку свою катаю (если Вы обо мне :) ) и тренера у меня к сожалению нет :cry: и падать с лошадки мне уже давно не хочется :evil:
Наверное, вот такие, как я, и глубокоуважаемая AnnyBird, в силу физической слабости, душевной тонкости и неопытности не способны мастерски увернуть лошадку от стенки. А получить свою дозу удовольствия хочется о чем блистательно поведала Антея-тор.

а вообще, давайте жить дружно и стараться уважать право каждого, учитывая его способности :roll:

Адель написал(а):
Дети, фотографы, камеры...

О да, у нас всем всегда кто-нибудь да мешает :)

Атайя написал(а):
Четыре. Ваш глубокоуважаемый тренер постоянно считает себя в праве встать со своим всадником на вольт в половину манежа (хотя мне казалось, что всадник, работающий по вольту, стенку затрагивать не должен, чтобы все могли проехать) и эту половину манежа перегородить. Так что кто бы говорил о "мешать".

"Имя, сестра, имя!" :D :D :D
Блин, я уже в каком дневнике читаю про этого загадочного "вольтового" тренера. Я уже даже почти догадалась - кто это. Но назовите мне имя, подтвердите мои догадки!

Эгоистка написал(а):
И вообще, ИМХО жизнь мамы маленького ребенка настолько тяжела, что все вокруг должны ее жалеть и всячески идти навстречу.

Эгоистка, спасибо!
Жалеть, наверное, все же не нужно… :roll: Да и навстречу идти я особо не прошу. Ну, прошу при ребенке матом не ругаться, а то у него такой возраст, что он все слова повторяет…
Вон, вчера вкручивала лампочки в люстру, а там такой плафон, что зафигачить обратно его можно только балансируя на одной ноге, нежно медитирую на штырьки и практически не дыша. А у меня этих плафонов 5! Ну и сказала я в сердцах, мол, "дурацкая люстра"! И что, теперь у ребенка все "дурацкое!".. :roll:

Я, кстати, поняв, что ребенок все равно лезет к лошадкам, пошла тем же путем: к Рыжему лезть можно, а остальные лошади - аккуратно! Могут кусить, наступить и тд. Он теперь забавно так спрашивает про каждую новую лошадку: "А погладить можно? А она кусается?".

Адель написал(а):
Я вообще не работаю, я тушку свою катаю (если Вы обо мне ) и тренера у меня к сожалению нет и падать с лошадки мне уже давно не хочется

Не, не про Вас, точно. Там на прошлой странице истерика под названием "стенка - фотограф - не объехать".

Мне вообще езда в манеже порой напоминает ситуацию на дорогах. Вот только гаишников в манеже нет. Сильные объезжают слабых, кто-то кого-то "учит", кто-то орет, кто-то выкатывается на "встречку".

AirKiss написал(а):
Мне вообще езда в манеже порой напоминает ситуацию на дорогах. Вот только гаишников в манеже нет. Сильные объезжают слабых, кто-то кого-то "учит", кто-то орет, кто-то выкатывается на "встречку".
Не, на манеже ещё хуже. На лошадях поворотников нет. :D

Как мне это знакомо... Конюшенные разборки, кто-то залез в чей-то вольт, помешал, надо наорать, да так, чтоб человеку надолго настроение испортить и он бы потом на 10 метров к вам близко не подъезжал. :twisted:

AirKiss написал(а):
"Имя, сестра, имя!" :D :D :D
Блин, я уже в каком дневнике читаю про этого загадочного "вольтового" тренера. Я уже даже почти догадалась - кто это. Но назовите мне имя, подтвердите мои догадки!
Вы что, это ж такая порча репутации тренера!

Сверху