Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи

Chery написал(а):
Не, на манеже ещё хуже. На лошадях поворотников нет.

И зеркальца заднего вида! Вот его порой очень не хватает :)

Chery написал(а):
Вы что, это ж такая порча репутации тренера!

О, репутацию тренера создают результаты стартов. А остальное все - это так, разборки на навозной куче :)

Нет у меня никакой физической слабости!Каждый читает что-то свое,а не то что я написала.
Я писала:" мы работаем по стенке,на N-ном круге перед моим носом вырастает девушка,я тогда была еще вежлива и скромна и ничего не сказала,аккуратно(не задев)пройдя рядом,тренер мой вас попросила освободить нам стенку,а желательно вообще уйти с манежа,N-ный круг и уже на другой стенке уже вы вдвоем,подумав что вам не страшно я так же аккуратно(рядом не задев) прошла рядом. плюс мы работали!И нельзя было разрешать коню срезать угол и валится в центр манежа а то он бы меня вообще вынес,вас обо всем предупредили и попросили, я вас ни разу не задела, еще и я виновата??)что вы лезли под ноги коню и мешали
Я писала про то что не только дети могут вести себя неадекватно,но и взрослые,что эти взрослые и подтверждают своими твердолобыми постами,за сим флуд в чужом дневе предлагаю завершить.
про тренера Airkiss правильно написала,результаты соревнований решают...
у меня кстати пролемм не было,я просто удивилась бесстрашию и пофигизму некоторых

Антея-тор написал(а):
Плавали, знаем это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты приезжаешь весь такой возвышенный, после мучительно тяжелого трудового дня, но с обнадеживающей целью - расслабиться, пообщаться с лошадью, поездить, перезагрузить мозг и т.д. И вот, выходишь ты на манеж,
а на манеже еще N таких же, приехавших порелаксировать (ну работа у офисных людей примерно в одно время заканчивается)
тут лошадь слабого всадника возит, как лошадиный бог пошлет, там жереб недобро косит на твою кобылу лиловым глазом, а спортсмены и вовсе давай шарашить свои крашеные палки 150 на 150 :shock:, и пара тренеров тут же пешочком бродит
И ты, страдая одновременно от восхищения и чувства собственной неполноценности, очень стараешься не "стоять под стрелой" большого спорта, восемью глазами на стебельках отслеживаешь остальных участников движения... и расслабляешься, ага :lol:
Для расслабления надо свой персональный манеж. В общественных вечно какие-то дурацкие лошади бегают, куда там детям :)

На территории конюшни есть лошадиные зоны, а есть человеческие. Вот по манежу и проходу под копытами бегать детям, а так же и посторонним взрослым - нефиг.
А трибуна - это человеческая зона. И возмущаться, что на трибуне или за оградой манежа кто-то там прыгает :shock:. Это как ехать по тротуару и бибикать пешеходам, шоб не мешали (хотя есть и такие водители, увы :twisted: )

О, релаксировать и медитировать - это лучше даже не в персональный манеж, а в поля-леса.
А то ведь бывает, выедешь весь такой релаксировать, а у лошадки на вечер совсем другие планы… И начинается "затылок - челюсть - бочит…"

Что-то совсем не релаксирующе получается :)

Топик написал(а):
А трибуна - это человеческая зона.

Возвращаясь к исходному посылу :) У нас манеж маленький и трибунка - это отделенный угол манежа, с ограждением и скамеечками. Это не трибуна где-нибудь в Дебрях…

AnnyBird написал(а):
Я писала про то что не только дети могут вести себя неадекватно,но и взрослые,что эти взрослые и подтверждают своими твердолобыми постами,за сим флуд в чужом дневе предлагаю завершить.

Нет-нет, вы продолжайте! Мне нравится :)
Я еще очень люблю тему про тренеров :)

Если трибунка за забором, то это принципиально меняет отношение к проблеме ребенка на ней. Хотя, петарды, конечно, взрывать не стоит :)))

V.E.R. написал(а):
Хотя, петарды, конечно, взрывать не стоит
Не знаю кто как, а я за то, что бы лошадь приучить к петардам и прочим пиротехническим изделиям. У нас на новогодние праздники такая кононада стоит, что лошади с тонкой душевной организацией попадали бы в обморок. И че делать. Посему у нас сами собой лошади привыкают, так что работаешь с лошадью, где то петарду взорвали, где то ракету пустили, и уже даже внимание на все это не обращаешь.

V.E.R. написал(а):
Если трибунка за забором, то это принципиально меняет отношение к проблеме ребенка на ней. Хотя, петарды, конечно, взрывать не стоит :)))

ну как забор… оградка… меньше метра высотой, наверное… Отделяет скамеечку от манежа…

Сенди написал(а):
Не знаю кто как, а я за то, что бы лошадь приучить к петардам и прочим пиротехническим изделиям.

Полностью поддерживаю!

Хотя последние года петард стали меньше взрывать, или мне показалось?

Сегодня я укаталась…
С Рыжим поработали в манеже. После полей он двигается шире и лучше.
Завтра на прокат в поля надо было взять лошадь.
Но что-то мне подсказало, что хорошо бы на ней самой в поля до этого скататься. Интуиция, да.
В общем, до полей мы не доехали. Кобыла обрадовалась и в парке заявила, что "сейчас мы поскачем!". На поскачем я добро не дала, но поняла, что до полей лучше не ехать…

Я как-то уже отвыкла от горок и прочих бурных проявлений лошадиного веселья… У Ры на этот случай есть отличный стоп-кран: по команде "ноги!" и "тихо!" он прекращает всяческие движения вверх.

Нам до полей нужно два раза переходить дорогу. И мой самый ужасный кошмар - это когда кто-нибудь отстегнется в полях, а лошадь по привычной дороге почапает домой… через дороги, да.
Или даже не отстегнется, а лошадь просто подхватит и вылетит на дорогу. В общем, у меня фобия.
Искушать судьбу и ехать на незнакомой сверх веселой лошади в неудобном седле и без стоп-крана в поля я не стала. Вернулись домой, пошли в манеж…

Следующая лошадка из проката оказалась более адекватной и всего лишь фырчала всю дорогу до полей и обратно.

С Ры я совсем забыла, что работающая только в манеже лошадь начинает бодриться на открытом пространстве. Отвыкла, что "мороз попу колет". То есть Ры, конечно, бодрится. И может подыграть, разнести… Но это все как-то с моего согласия. А если такого согласия нет, то он тут же прекращает…

Мы переставились в самый дальний денник. Дотащить до туда амуницию у меня еще силы воли хватает. А вот заводя лошадь, мне категорически лень потом тащить все до амуничника, тем более что он по пути.
Изучаем промежуточную остановку в проходе. Привязать там некуда. В итоге Ры крадется… тихонечко так, пока я развешиваю шмотье в амуничнике, он делает два-три шага вперед. Огребает. Возвращается на место. Опять ждет, пока я скроюсь в амуничнике, ползет вперед. Опять огребает. Возвращается.
Доходит до смешного: крадется вперед, я выхожу из амуничника, он при виде меня сам ползет обратно…

Сценка с промежуточной остановкой - :mrgreen: Это очень эмоционально близко, ну прямо почти из нашей жизни.

у нас никогда нигде прокат за большие дороги не водили именно по причине того что чел может навернуться,а лошадь поскакать домой через дорогу...это техника безопасности просто))

Так дороги ж - они везде. И где же ездить верхом? На пятачке в несколько квадратных км, ограниченном дорогами? Это не жизнь.

Эгоистка написал(а):
Так дороги ж - они везде. И где же ездить верхом? На пятачке в несколько квадратных км, ограниченном дорогами? Это не жизнь.
ну есть проселочные дороги где машины редки и на низкой скорости,а есть крупные дороги с норм движением...я имела ввиду последние)

Ну, так про проселочные дороги я и не говорю. Это вообще специально для лошадей дороги :) . Я как раз про асфальтированные. Которые, заразы, повсюду. Что такое "нормальное движение"? Нет, я, конечно, не призываю выезжать на КАД, там вообще переходов нет. Но там, где может перейти пешеход, может перейти и лошадь.

хм,ну если рядом с конюшней непереходя дороги ездить вообще негде то это эпикфайл, а если есть,то по возможности за дороги новички не ходят. Я бы не хотела чтобы"моя" лошадь самостоятельно без всадника переходила дорогу по пешеходному переходу)не факт что она знает ПДД)"нормальные дороги" это от двух полос от 60 км/ч :)

Новичкам вообще нечего делать за пределами манежа. Для прогулок нужны спокойные послушные прогулочные лошади и всадники с удовлетворительными навыками ВЕ. Я не знаю ни одной конюшни, чтобы в радиусе десятка километров не было асфальтовых дорог. Сомневаюсь, что в Ленобласти вообще есть такое место. Не совсем в курсе терминологии: две полосы - это обычное двухстороннее движение? или имеется в виду по две полосы в каждую сторону? И какое сейчас ограничение скорости в населенном пункте?

ну насколько я знаю 60кмч в населенном пункте, две полосы это две полосы...две машинки рядом,какая разница в какую сторону. Я бы не назвала 10 км пятачком, этого хватит для прогулки)

2 полосы в каждую сторону это шоссе. Имеются в виду обычные галимые однополоски... Я бы тоже не рискнула на лошади через дорогу в поля ехать, вдруг я там отстегнусь, а лошадь ломанётся обратно в конюшню через дорогу и её там по асфальту размажут.

Да, и мне тоже 10 км хватит, конечно. Нормальная двухчасовая прогулка, по 10 км в каждую сторону. Так что если можно делать радиальные выезды на такое расстояние, не пересекая дорог, то этого достаточно. А где в наших краях такое место? Уж у нас глухомань так глухомань, но и то разок дорогу пересечь приходится при такой прогулке.

Да здесь жарко :lol:

С AnnyBird все понятно. Вопросов и тем для обсуждений больше не имею :lol:
Это было конкретно про езду ребенка. Но там суть всего диалога, что я внимательно смотрю - кто в манеже.
Это видела, да. Слушай, если у тебя воспитанный ребенок и он просто сидит на трибунке и просто там возится в своё удовольствие, не устраивая беспредела, то тогда перетензии непонятны, конечно.
А вообще - при адекватной лошади (и не имеющей привычки ходить сквозь людей, как мой Рыжий, например…) стоящий в манеже человек не создает никаких помех.
Согласна на 100% с этим и всем тем, что ты писала выше этой фразы. Дополню еще, что я снимала в разных условиях: крытых манежах, полях, открытых манежах (огороженных и нет), при наличии детей, новичков, молодых лошадей. Снимала старты как по частным приглашениям, так и официальным фотографом. И ни один человек не остался чем-то недоволен.
Фотограф, прежде чем лезть в манеж, должен был спросить согласия у работающих там людей - не помешает ли он со своей камерой, ибо разные бывают лошади, да и всадники бывают разными.
Лезть в манеж? Ну и ну) Откуда такой негатив?
Почему фотограф должен спрашивать у кого-то разрешение, если:
1 - его пригласил определенный человек, который знает правила клуба;
2 - при этом в правилах клуба нигде не указано, что в манеже может находиться только тот человек, который платит здесь постой и с тем человеком, которому он платит деньги за тренерство;
3 - он не планирует снимать, используя громоздкую и страшную аппаратуру и дополнительные источники освещения, которые могут напугать лошадей;
4 - он не бросается под встречных-поперечных, не снимает посторонних людей и их лошадей и всегда готов быстро ретироваться, если, допустим, кому-то нужна стенка/вольт/диагональ.
Вот только гаишников в манеже нет. Сильные объезжают слабых, кто-то кого-то "учит", кто-то орет, кто-то выкатывается на "встречку".
Ну, иногда функции гаишника берет на себя руководство клуба :) Бдит, так сказать, соблюдение правил движения на манеже и напоминает о том, что они, эти правила, существуют и являются обязательными.

Про релакс. Девушки, вы утрируете. Я не про то, что бы трястись мешком с картошкой и насвистывать симфонию, а о том, что хотелось бы проводить время в конюшне, в том числе и на манеже, с максимальным комфортом, а не выпучив глаза, убегать от всяких разных опасностей :) Для этого нужно не так много: соблюдение правил в манеже и адекватные соконюшенники.
Юльк, человеческая зона в Дербях (Комарово, Ольгино и пр.) и человеческая зона в бюджетных конюшнях - немного разные. Ты знаешь, да. Если это отдельное место для людей, то там уж претензий никаких быть не может. Если отгороженный кусочек манежа, то какие-то правила приличия соблюдаться должны :)

Антея-тор написал(а):
4 - он не бросается под встречных-поперечных, не снимает посторонних людей и их лошадей и всегда готов быстро ретироваться, если, допустим, кому-то нужна стенка/вольт/диагональ.
золотые слова)

AnnyBird написал(а):
у нас никогда нигде прокат за большие дороги не водили

У нас - это где? На определенной конюшне? Или в СПб в принципе?

Не идеализируйте! Я помню, только начала заниматься ВЕ (месяца два, не больше, один раз в неделю, в манеже, БЕЗ обучения: так, на корде покрутили полчаса и отправили бороздить просторы манежа в смене…), приспичило мне с подружкой покататься верхом в лесу. Нашли конюшню, позвонили, договорились, приехали, сказали как и сколько ездим (подружка ездила на пару занятий меньше чем я, да).
Нас посадили: меня на жеребца, ее на кобылу, с нами еще инструктор. Прошли поселок, железную дорогу, еще какие-то дороги, прошли вдоль трассы, выехали в лес. Поскакали. Как не убились - не знаю…

Эгоистка написал(а):
Новичкам вообще нечего делать за пределами манежа. Для прогулок нужны спокойные послушные прогулочные лошади и всадники с удовлетворительными навыками ВЕ.

Согласна. Девочка - не новичок. Лошадки в прокате - спокойные.
Но… наши лошадки долго работали в крытом манеже, в поля на них с осени никто не ездил…
Поэтому и возникла эта ситуация.

Chery написал(а):
Я бы тоже не рискнула на лошади через дорогу в поля ехать, вдруг я там отстегнусь, а лошадь ломанётся обратно в конюшню через дорогу и её там по асфальту размажут.

Блин… В первый год владения Рыжим мы с Уделки поперлись в Шуваловский парк. Верхом. По городу. Через детскую железку. Переходя дороги по светофорам.
И скакали в полях. Да.
И это заставляло меня сидеть крепче и цепляться всем, чем только можно.
И в Агалатово мы через Приозерку в поля ходили…
И в Вартемягах в поля Эклипса ползали, тоже через дорогу…

Суть в том, чтобы понять для себя, что вариантов "отстегнусь" - нет и быть не может.
Свою лошадь в полях я буду держать до последнего. Пускай уходя с ним в завал, но держа повод.
И именно поэтому вчера на чужой веселящейся лошади я в поля не поехала. Потому что сидеть я там буду, да. Но всякое бывает… и рисковать собой ради другой лошади, не Рыжего, я не буду… Лучше вернуться в манеж и дать лошадке побегать безопасно.

Еще на тему дороги до полей. Можно дойти до полей через парк, переходя дорогу два раза. А можно пройти просто вдоль дороги, по обочине. Поля на той же стороне дороги, что и конюшня.
Движение - не магистраль, конечно, но машинки ездят. Иногда КАМАЗы и прочие самосралы…
Обочина не слишком широкая. Идти - метров 200, наверное… короче, не далеко.

Кто что выберет?

Антея-тор написал(а):
ополню еще, что я снимала в разных условиях: крытых манежах, полях, открытых манежах (огороженных и нет), при наличии детей, новичков, молодых лошадей.

Ты даже снимала Рыжего в первый год рыжевладения, когда он размазывал все, что шевелится! Где моя любимая фотка из серии "последний кадр фотографа"?

Антея-тор написал(а):
Слушай, если у тебя воспитанный ребенок и он просто сидит на трибунке и просто там возится в своё удовольствие, не устраивая беспредела, то тогда перетензии непонятны, конечно.

Вопрос в том, что кто понимает под беспределом :)
Самое смешное, что тот человек, которого не устроил ребенок в манеже, через 5 минут об этом забыл, а через 10 мы с ним опять мило болтали :)

Антея-тор написал(а):
Лезть в манеж? Ну и ну) Откуда такой негатив?

Щас мы дойдем до того, что в принципе даже выходя с лошадью в манеж, нужно обязательно спросить у всех разрешения, а то вдруг со своей клячей ты помешаешь работать олимпийских чемпионов!

Антея-тор написал(а):
что хотелось бы проводить время в конюшне, в том числе и на манеже, с максимальным комфортом, а не выпучив глаза, убегать от всяких разных опасностей

Открою страшную тайну! Чтобы проводить время с комфортом, а не бегая от опасностей, нужно просто лошадку к этим опасностям приучить - и будет всем счастье!

Чего-то меня на воспоминания тянет :)
По дороге до полей прямо посередине аллеи стоит СТРАШНАЯ ОРАНЖЕВАЯ БАНКА!
Когда мы с Ры первый раз шли, я на 100% была уверена, что эта банка на белом снегу - причина для лошади подхватить и сбежать нафиг.
Рыжий прошел вплотную к ней и даже не заметил.
Ну фиг ты с ним, Рыжий вообще бронебойный…
Вчера с Крошей я все ждала, когда же страшная банка "выстрелит". Нифига.
А наверное, иди я пешком, я бы обязательно эту банку убрала, дабы потом чтобы лошадки "не испугались".
Наши страхи - это только наши страхи. Да.

Сверху