Re: Боевая лошадь пехоты-Гарсон.Рысак с душой будехи
AnnyBird написал(а):
у нас никогда нигде прокат за большие дороги не водили
У нас - это где? На определенной конюшне? Или в СПб в принципе?
Не идеализируйте! Я помню, только начала заниматься ВЕ (месяца два, не больше, один раз в неделю, в манеже, БЕЗ обучения: так, на корде покрутили полчаса и отправили бороздить просторы манежа в смене…), приспичило мне с подружкой покататься верхом в лесу. Нашли конюшню, позвонили, договорились, приехали, сказали как и сколько ездим (подружка ездила на пару занятий меньше чем я, да).
Нас посадили: меня на жеребца, ее на кобылу, с нами еще инструктор. Прошли поселок, железную дорогу, еще какие-то дороги, прошли вдоль трассы, выехали в лес. Поскакали. Как не убились - не знаю…
Эгоистка написал(а):
Новичкам вообще нечего делать за пределами манежа. Для прогулок нужны спокойные послушные прогулочные лошади и всадники с удовлетворительными навыками ВЕ.
Согласна. Девочка - не новичок. Лошадки в прокате - спокойные.
Но… наши лошадки долго работали в крытом манеже, в поля на них с осени никто не ездил…
Поэтому и возникла эта ситуация.
Chery написал(а):
Я бы тоже не рискнула на лошади через дорогу в поля ехать, вдруг я там отстегнусь, а лошадь ломанётся обратно в конюшню через дорогу и её там по асфальту размажут.
Блин… В первый год владения Рыжим мы с Уделки поперлись в Шуваловский парк. Верхом. По городу. Через детскую железку. Переходя дороги по светофорам.
И скакали в полях. Да.
И это заставляло меня сидеть крепче и цепляться всем, чем только можно.
И в Агалатово мы через Приозерку в поля ходили…
И в Вартемягах в поля Эклипса ползали, тоже через дорогу…
Суть в том, чтобы понять для себя, что вариантов "отстегнусь" - нет и быть не может.
Свою лошадь в полях я буду держать до последнего. Пускай уходя с ним в завал, но держа повод.
И именно поэтому вчера на чужой веселящейся лошади я в поля не поехала. Потому что сидеть я там буду, да. Но всякое бывает… и рисковать собой ради другой лошади, не Рыжего, я не буду… Лучше вернуться в манеж и дать лошадке побегать безопасно.
Еще на тему дороги до полей. Можно дойти до полей через парк, переходя дорогу два раза. А можно пройти просто вдоль дороги, по обочине. Поля на той же стороне дороги, что и конюшня.
Движение - не магистраль, конечно, но машинки ездят. Иногда КАМАЗы и прочие самосралы…
Обочина не слишком широкая. Идти - метров 200, наверное… короче, не далеко.
Кто что выберет?
Антея-тор написал(а):
ополню еще, что я снимала в разных условиях: крытых манежах, полях, открытых манежах (огороженных и нет), при наличии детей, новичков, молодых лошадей.
Ты даже снимала Рыжего в первый год рыжевладения, когда он размазывал все, что шевелится! Где моя любимая фотка из серии "последний кадр фотографа"?
Антея-тор написал(а):
Слушай, если у тебя воспитанный ребенок и он просто сидит на трибунке и просто там возится в своё удовольствие, не устраивая беспредела, то тогда перетензии непонятны, конечно.
Вопрос в том, что кто понимает под беспределом
Самое смешное, что тот человек, которого не устроил ребенок в манеже, через 5 минут об этом забыл, а через 10 мы с ним опять мило болтали
Антея-тор написал(а):
Лезть в манеж? Ну и ну) Откуда такой негатив?
Щас мы дойдем до того, что в принципе даже выходя с лошадью в манеж, нужно обязательно спросить у всех разрешения, а то вдруг со своей клячей ты помешаешь работать олимпийских чемпионов!
Антея-тор написал(а):
что хотелось бы проводить время в конюшне, в том числе и на манеже, с максимальным комфортом, а не выпучив глаза, убегать от всяких разных опасностей
Открою страшную тайну! Чтобы проводить время с комфортом, а не бегая от опасностей, нужно просто лошадку к этим опасностям приучить - и будет всем счастье!
Чего-то меня на воспоминания тянет
По дороге до полей прямо посередине аллеи стоит СТРАШНАЯ ОРАНЖЕВАЯ БАНКА!
Когда мы с Ры первый раз шли, я на 100% была уверена, что эта банка на белом снегу - причина для лошади подхватить и сбежать нафиг.
Рыжий прошел вплотную к ней и даже не заметил.
Ну фиг ты с ним, Рыжий вообще бронебойный…
Вчера с Крошей я все ждала, когда же страшная банка "выстрелит". Нифига.
А наверное, иди я пешком, я бы обязательно эту банку убрала, дабы потом чтобы лошадки "не испугались".
Наши страхи - это только наши страхи. Да.