я все понимаю, но с хорошими врачами тугоmotus написал(а):Не занимайтесь самолечением,это хорошим может не закончиться :twisted: Срочно вызывайте вет.врача :idea:
Супрастин ставили, но он как то заторможено действует (в прошлый раз было быстрее), сейчас у лошадки все прошло, ттт чувствует себя замечательно ни соплей ни кашля. Поэтому и подумали что надо что-то еще, раз он не помогает.
zara написал(а):А вот это - интересно.... Такого метода лечения я еще не встречала...
"Лечение. Животным предоставляют полный покой. Проводят новокаиновую блокаду звездчатых узлов или вводят новокаин внутривенно в виде 1 % раствора крупным животным 100-150 мл, мелким - 10-20 мл, 2-3 инъекции через день Из бронхолитических средств подкожно вводят 0,1 % раствор атропина или 5 % раствор эфедрина лошадям по 10-15 мл на инъекцию, а собакам дают внутрь эуфиллин по 0,1-0,2 г. Из симптоматических средств применяют сердечные препараты.
Лечение животных, больных интерстициальной эмфиземой, проводят также как и при альвеолярной.
Avesta написал(а):и у нее началась аллергия, дыхание затруднено, ноздри широко раздуты, когда дышит живот раздувает как будто выталкивает силой воздух, замечала выделение белых соплей, иногда кашляет, но не сильно
первый раз когда такое было все приступы сняли уколы супрастина
какими препаратами можно снять приступы которые похожи как на астматические?
Avesta написал(а):рассматривала препараты которые снимают астматические приступы:
атропин раствор для инъекций
кетотифен, можно его лошадям и в какой дозе?
Биотех-Ц противоаллергический кто нибудь пользовался? помогает хоть чуть чуть?
Возможно что потом пойдет дальше и будет ХОБЛ или эмфизема?
атропин - не советую
кетотифен - для нас оказался лучшим антигистамином, мы принимали по 10 таб. 3 раза/день. Но это индивидуально.
Биотех-Ц - не лекарство
Avesta написал(а):атропин - не советую
кетотифен - для нас оказался лучшим антигистамином, мы принимали по 10 таб. 3 раза/день. Но это индивидуально.
Биотех-Ц - не лекарство
Биотех-Ц хочу попробовать в профилактических целях
В следующий раз попробуем кетотифен, но надеюсь следующего раза не будет...
Snywonder написал(а):По каким причинам бывает еще дыхание учащенным? Как мне кажется, утомляемость тоже повышена - вчера имела возможность сравнить время восстановления другой (15-летней) прокатной кобылы после сложной тренировки, она продышалась куда быстрее моей при таких же нагрузках.
Snywonder написал(а):Буду мучить ветеринара и просить наиболее полную диагностику, подскажите, пожалуйста, как наиболее грамотно это сделать?