Бронхолегочные заболевания

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Snywonder написал(а):
антиаллергенный сбор два раза в день
Можно узнать, что такое антиаллергенный сбор (состав)? Никогда не слышала о травяных сборах против аллергии, разве что только ванны при кожных проявлениях у людей.

Nafanya, мне рекомендовали этот: http://www.grandp.spb.ru/index1.php?m=4&id=4

"ПОМОЩЬ ПРИРОДЫ" Сбор при аллергии
Сбор обладает антиаллергическим св-вом, сочетает в себе антисептическое, противовоспалительное, седативное, отхаркивающее действие, обладает выраженным противомикробным свойством, действует губительно в отношении грам+ и грам- микроорганизмов, патогенных грибов и простейших.

Snywonder написал(а):
Nafanya, мне рекомендовали этот: http://www.grandp.spb.ru/index1.php?m=4&id=4

"ПОМОЩЬ ПРИРОДЫ" Сбор при аллергии
Сбор обладает антиаллергическим св-вом, сочетает в себе антисептическое, противовоспалительное, седативное, отхаркивающее действие, обладает выраженным противомикробным свойством, действует губительно в отношении грам+ и грам- микроорганизмов, патогенных грибов и простейших.

Из мертвых не воскрешает?

Ребята, учите хоть чуть-чуть матчасть. (Не обижайтесь, здесь, я, пардон, считаю такой тон допустимым). Давайте понимать, что противовоспалительное, противогрибковое и гистаминное в одном препарете НЕСОВМЕСТИМО принципиально.
Нафига это постить? Чтобы у кого-то были необоснованные иллюзии?
Давайте без флуда.
Пардон. Достало.

Извиняйте, я это не из вредности : )
Но медицинского образования и опыта в таких вопросах у меня совсем никакого нет, поэтому приходится верить этикеткам.
Я прочитала описание компонентов, оно показалось вполне вменяемым + одобрительного слова вета мне показалось достаточным.
противовоспалительное, противогрибковое и гистаминное в одном препарете НЕСОВМЕСТИМО принципиально

Это значит, что приведенный сбор неграмотно составлен и заявленного эффекта не приносит?

Он не может помогать именно от аллергии. Очень странно, что с такой аннотацией его назвали сбором при аллергии. Он от всего остального.
Мама Формулы написал(а):
Бронхоскопия делается под седацией...Мы делали в клинике и неоднократно, без неприятных последствий.
В бронхоскопии ничего не понимаю, но в полную безвредность седативных препаратов, от которых лошадь дремлет, стоя, мне верится плохо.

Эгоистка, я написала "без неприятных последствий". Про вредность/безвредность ни слова. У всех лекарств есть побочные эффекты, но это не повод не лечиться, правда? взвешиваем риски/пользу и лечимся. К слову, конь перенес три общих наркоза и бесчисленное количество седаций. Пришлось :(

А я не обиделась :) Просто, ИМХО, седация - меньшее зло, чем гнойное воспаление носоглотки, например.
Конечно, все лошади по-разному ее переносят, так же как и люди всякие анестезии и наркозы.

Просто нужно не забывать, что:
1. все мы сумасшедшие, относительно того, что касается лошадей. И даже твердо зная, что это не поможет, мы будем бессонными ночами съедать себя: "а вдруг? а может все таки? а может я не все знаю/понимаю? и т. д. и. т. п
2. всегда найдется производитель, который выпустит тоже самое, тысячу раз опробованное средство, в другой упаковке и с новой аннотацией, обещающей ЧУДО, поскольку это его работа - продавать, и неважно какими способами
3. и в очередной раз мы будем себя съедать, потому что нам, с нашими больными, а часто безнадежными лошадьми, нужно именно ЧУДО, или хотя бы его обещание...
И ничего мы с собой не сделаем...
Остальное - как я уже сказал: учим матчасть :) и не допускаем глупых ошибок

Лошади бронхоскопию вчера сделали, вот что сказали: Носоглотка, хрящики, гортань в полном порядке, в бронхах есть слизь, количество небольшое, но отличное от состояния здоровой лошади. Вет описала это как начальную стадию заболевания и рекомендовала пролечить активным курсом препаратов, и в таком случае есть вероятность, что болезнь отступит без последствий и не будет прогрессировать (при правильном подборе постоя).
Место постоя мы меняем на след.выходных.

Лечение: - Смена постоя и замачивание сена
- Тот гран-при сбор, который пьем, пить дальше, к нему добавить грудной сбор (какой - сказала не важно)

На выбор: 1. Респес-гель
2. Кленбутерол (наиболее рекомендовала т.к. проще всего найти у нас, но возможность заказа п.1 и п.3 абсолютно беспроблемна)
3. Вентипульмин инъекционно, потом порошок.

Что из этого "На выбор" наиболее желательно в описаной ситуации по вашему опыту?

Вот сейчас я уже больше не могу.... Счас зарычу.... Не, нормально, да? Все равно какой грудной сбор! Зашибсиь! - простите мой французский...

Snywonder, скажите, а вы эту тему читали вообще? судя по вопросу про кленбутерол, вентипульмин и респезе - не читали. Иначе бы вопроса не возникло. Собственно, и про сборы тоже бы не возникло...

Ладно, поехали сначала.
Грудные сборы не все равно какие.
Грудные сборы назначают таким образом, чтобы сочетание трав таки вызывало определенные реакции организма. А длительность приема травок гарантирует, что это воздействие станет таки устойчивым и организм таки привыкнет "работать" по приученному принципу. То есть, эффект в травках в том, чтобы их правильно заваривать, правильно давать (дозировка, время дачи - до, после, вместе с едой, отвар или заливать и настаивать и тыды). И состав сборов обычно таки зависит от локализации процесса (бронхи, трахея, легкие и тыды). Потому что травки должны опять же размягчать мокроту, отхаркивать ее, снимать воспаления. Есть, например, сборы с багульником, которые можно не всем аллергикам (зато хорошо при бронхитах). Есть травки, которые у аллергиков вызывают спазматический кашель. В чем причина-то слизи в бронхах - хоть есть предположения? Даже травки стоит подбирать с учетом этой причины!
Для хронического бронхитика рекомендовали обычно сборы №3 и №4, чередовать неделю через неделю. В сборе №1 содержится эхиноцея - это природный иммуностимулятор.
Впрочем, на фоне сбора от аллергии, уже ничего странным не кажется... Вообще-то инет - великая сила, там столько всего полезного написано, в том числе и опыт людей, использующих разные методы...

В стопитедесятый раз про кленбутерол.
Кленбутерол человеческий, в аптечной упаковке, действует так же, как вентипульмин и респезе-гель. Там действующее вещество - одно. разная концентрация. Если кленбутерол берем за единицу, респезе - концентрация в 40 раз выше, вентипульмин - в 120 раз.
Ветврачи очень любят назначить вентипульмин, особенно людям, которые изнылись о том, что хотят немедленного положительного эффекта. Да, эффект будет практически немедленный. Снимете с приема - все вернется (если только лошадь до этого не была фактически клинически здорова, я пишу о хронических состояниях). А выводить лошадь их хронических обострений надо медленно, постепенно и очень долго, закрепляя полученный результат каждый раз, когда обострение миновало. Кроме того, начав лечение вентипульмином, вы уверены, что потом сможете сползти на обычный кленбутерол при необходимости? А препараты, содержащие кленбутерол, в качестве побочного эффекта имеют воздействие на печень. И чем выше концентрация, тем, очевидно, сильнее это воздействие.

Никогда не понимала назначение кленбутеролов без муколитиков... Разве что для хроников, у которых мокрота в нормальном состоянии достаточно жидкая и хорошо отхаркивается... Травки, канеш, хорошо, но после приема радикальных средств и на полгодика... для закрепления. А то и на всю оставшуюся жизнь. Скормить лошадке баночку - можно вообще не затрудняться. Травки это система. Длительная.

Snywonder, а после бронхоскопии вам делали гистологию по слизи из бронхов, как там насчет грибка? И состав слизи - как там насчет воспалительных процессов? По идее, посмотреть что у лошади внутри, конечно, интересно, но ради этого не стоит тратить деньги и колоть лошадь наркозом. До тонких бронхов и легких все равно не добраться. Анализ состава слизи гораздо интереснее (грибок и его концентрация, возможно - подбор нужного антибиотика или антигистамина). Какова консистенция слизи в бронхах? Надо ли ее разжижать до того, как выводить с помощью кленбутерола? Кленбутерол расширит бронхиолы, вызовет кашлевой рефлекс. А если слизь густая, она отходить не будет, лошадь будет закашливаться, повреждать себе слизистые, кашель может становиться спазматическим, возможны бронхоспазмы. Я, конечно, сейчас пугаю, потому что для практически здоровой лошади этого произойти не должно, но всем, кто читает эту тему надо об этом помнить! Потому что всегда надо думать о последствиях своих действий.

Ветврач ваша совершенно права: если вы сейчас пролечите лошадь, доведете до стабильного состояния после лечения, то вы сможете забыть об этом недомогании. Если, например, проколете вентипульмином и успокоитесь - возможно, вернетесь к этой проблеме через какое-то время. Главное - это не только найти нужный метод лечения, но и найти нужный метод поддержки. Вполне возможно, что вы поменяете место постоя и лошадь чудесно поправится, потому что вы уберете разражитель. Но вывести слизь все равно надо, чтобы воспалительных процессов не началось и сужения бронхиол тоже.

А слово ХОБЛ сейчас самая популярная страшилка среди ветов, я смотрю... :mrgreen:

Из пустого в порожнее - святые вы с Сергеем люди!
zara написал(а):
А слово ХОБЛ сейчас самая популярная страшилка среди ветов, я смотрю... :mrgreen:
Нет, самая популярная ИНфизема! Это слово лучше запоминается выпускниками зоотехнических вузов и молодыми ветеринарами. Кстати, спасибо вам из деревни за травяные сборы. Кобыль практически огурцом. Если они ее прекратят мыть в речке весной, думаю, проблем не будет :D

Спасибо большое, Zara, за ответ!
Вам хочется рычать, а мне - плакать, отчего такие подробные, развернутые ответы дает не ветеринар, который стоит и смотрит в лошадь здесь и сейчас, а человек откуда-то совсем издалека.
Думает наверное, что денег как у дурака фантиков, а мозга как у курицы.

Очевидно, надо менять не только постой, но и ветеринара, а новому- подсунуть листик с распечатаными вашими вопросами под нос в качестве экзамена, т.к. опыта лечения у меня как вы поняли- никакого, 1.5 года был здоровый лошадь.

Но ничего, мы вылечимся! Спасибо еще раз!

Snywonder, ну через годик, пролечив свою лошадь, вы тоже сможете порыкивать и растолковывать новичкам с такими проблемами, что к чему... Мы все с этого же и начинали (гы, у меня вообще было замечательно - первый наш вет сказала, что моя лошадь кашляет потому, что я ей попонку на шее слишком затянула :mrgreen: ).
Собственно, эту самую тему мы в свое время и создавали для того, чтобы люди с аналогичными нашим проблемами читали и учились думать, думать и ДУМАТЬ - сами, опираясь на информацию, полученную в том числе и от ветеринаров. Поверьте, ЧВ учатся на своем опыте, решения принимают сами, анализируя всю информацию, которую надыбают со всех сторон... А тему я вам прочитать очень советую подробно, там есть неплохие рекомендации, опробованные уже, и с травками (не обязательно аптечные сборы, можно и самим готовить - куда более действенные вещи получаются!), и с методиками лечения и поддержки, и с диагностикой. Возможно, найдете то, что вам и поможет. В вашей стадии, думаю, вы сможете довести лошадь до состояния "практически здорова", но при этом следует помнить, что раз однажды случилось - лошадь в группе риска по заболеваниям дыхалки. Но, если наблюдать за ней постоянно, выучить определенные признаки начала заболевания, понять причину - можно будет гасить в самом начале мягкими методами это заболевание. И будете вы жить долго, счастливо и здоровыми :)

Ленк, а тетенька та именно по рецепту делала? Я вот сейчас сама траву эту, без геркулеса, в жрачку кидаю и конюх водой заливает часа на 3. И эффект есть, хоть и доза меньше. Хмель вон, засопел, мы его тоже на этот сбор подсадили, только дозу меньше, чем Заре. Уже через 5 дней сопли полезли - действует!

А то, что по кругу... Уж лучше 100 раз одно и то же, может, кто задумается лишний раз...

Вот вам, кстати, и про травки.
Вчера моя кобыла выдала очередной сердечный приступ, который, собственно, начался в качестве симптома кашлем.
Приехавший втеринар, как всегда, допросила с пристрастием о том, что-как было в последний месяц (еда, моцион, лекарства). Узнав, что даю сбор с чебрецом, тут же велела исключить немедленно, поскольку чебрец может провоцировать расстройство сердечно-сосудистой системы. Понятно дело - исключили... Наверное, надо было раньше, не зря же доктор - автор сбора - говорил, что это ЛЕКАРСТВО, а не профилактика. А я уменьшила дозировку и продолжила давать его после положенного периода. Конечно, сам сбор не спровоцировал наш приступ (у нас известная паталогия и май месяц - наше все, каждый год), но вполне мог помочь этому приступу случиться в такой неприятной для нас форме. Всю ночь с ветом прыгали...
Так что, будьте внимательны, изучайте вопрос, чтобы не навредить лечением!

Если это таки ХОБЛ... тогда наезды (не смотрел, не видел, не думал) наверное должны быть закончены. :) Поскольку сейчас не до этого :(

Кстати, о поиске на этих форумах: лично я от них не в восторге, и если кто-то что-то здесь не нашел (кроме этой темы, которую надо читать всю), то не думаю, что это преступление.

Наверное нужно восстановить раздел сайта по ХОБЛ, я, грешным делом, думал, что все уже все знают... ан нет...
займусь в течение ближайших недель, как только, то сброшу сюда ссылку, все таки информация там была компактно и системно изложена и, главное, по фиксированному адресу, что немаловажно

Далее, по конкретной проблеме:
ветеринар может/хочет/умеет - да или нет - но часто КАКОЙ ЕСТЬ
поэтому включаем "коллективный разум" и нормальный житейский опыт (специфический опыт придет, увы, никуда не денется)

поэтому, пока буду восстанвливать раздел на сайте, первые шаги:

1. определить тип ХОБЛ - бронхотестом (я писал выше)
2. определиться с ингаляциями (самый действенный метод поддержки) - насколько реально (реакция лошади), способ - небулайзер или баллончики, определиться с дозировками (п. 1)
3. влажность (опять таки после п. 1) и температурный режим - к вопросу о смене постоя
4. ветеринар - насколько разбирается в этой болезни и готов поддерживать (вникать) в курсы лечения, более современные, чем его учили

Это сложно... но чем сможем- поможем.
Удачи...

zara написал(а):
Вот вам, кстати, и про травки.
Узнав, что даю сбор с чебрецом, тут же велела исключить немедленно, поскольку чебрец может провоцировать расстройство сердечно-сосудистой системы.

Ага, типа ты не в курсе сколько комнат в питерских коммуналках освободилась после первомайского употребления спиртовой настойки чебреца (такая, с капельничкой, дозировка до 15 капель) :( :(

Не, не в курсе :lol: Кинь ссыль. У нас вообще-то настойкой овса увлекались в определенный период перестроечного времени... А про чебреца я узнала только от вета, что приезжал в Новополье. А вот то, что я стала давать его дольше и в меньших дозировках, чем предписано - вроде как мое ноу-хау... Нет, чтобы почитать и с умными людями посоветоваться... Каюсь, прошляпила.
Ага, ссылку давай. В этой теме водицы натекло много, и из диалогов иногда сложно выделить рациональное зерно. Особо человеку не подготовленному... Компактно изложенное - это самое то... Только, Серег... ты это.... таким общечеловеческим языком, ага? :mrgreen: Для дураков типа мну. Ну, чтоб даже я поняла :mrgreen:

Сверху