Лиса Алиса
Опытный
Возможно так оно и есть.
Serge72 написал(а):Я против идеи
"все увидите вы сами
на большом цветном экране"
И чем идея увидеть дыхательные пути своей лошади вам не приглянулась?Мама Формулы написал(а):На большом цветном мониторе сами увидите всё, что у вашей лошади завелось.
Elen Mikhaylina написал(а):4еловек а можно у вас спросить? Я так поняла, что вы настроены всерьез за лошадку драться? А меня сейчас очень интересует положение дел по направлению "дыхлики любимые". Вот вы как ЧВ отправили бы свою лошадь в отпуск, в санаторий с пропаренным сеном, свежим воздухом, не пыльной подстилкой и пр. Плюс, если надо, процедуры - уколы, подкормки, мазилки. Ну вы поняли. В пределах МО.
Ну так вот - если б был комплекс услуг, подходящих для лошадок с дыхательными проблемами, это было бы интересно для ЧВ?
С уважением. Владелец 2-х дыхликов Аспергилла у нас была черная. Нигроу называется. Давно была :wink:
Да вот и беда в том, что без изменения условий содержания, дыхательные проблемы лечить смысл небольшой. Особенно в Москве и где-нить в районе ипподрома. Как мне кажется по крайней мере. Подлечиться и вернуться - ИМХО вариант.4еловек написал(а):Пока поборемся за нее тут.
Хоть я не Serge72, и не большой специалист, но кто ищет тот всегда найдет. Не колоть можно, если очень нужно :wink: Особенно в Москве.4еловек написал(а):Serge72, вы позиционируете себя специалистом в этой теме, адресую вопрос про прививки Вам.
Поделитесь опытом пожалуйста.
(Не колоть нет возможности, в Москве ввели обязаловку).
Elen Mikhaylina написал(а):. Анири - мы пока ваши братья по несчастью. Сама частник. Но работать в этом направлении начали :) Наверное написал(а):В правильном направлении двигаетесь, товарищ... (с)
Лиса Алиса написал(а):Нет, ингаляции фуросемидом не делали.
Но в период обострения кололи его, потом сидели на таблетках.
Т.е. системно им действовали, не местно.
Эгоистка написал(а):Простите, а может мне кто-нибудь пояснить смысл запрета на купание? Он связан с переохлаждением или с чем-то другим? Просто, если речь о переохлаждении, то тогда такой лошади, наверное, и гулять нельзя под дождем, а тем более снегом, и вообще в холодную погоду. Тогда и в летнике, наверное, не надо стоять, потому что ночью бывает ой как холодно. Или стоять только в попоне. А от купания в теплой воде в жару какой может быть вред? Тогда уж лошадь и мыть нельзя, наверное :wink: .
В летнюю жару :shock: ? Не, ну это перебор какой-то :wink: . Когда жарко, я бы, наоборот, лошадку обтирала чем-то мокрым или поливала.Лиса Алиса написал(а):...только потом вытереть на сухо, накрыть полотенцем и менять полотенца, как только впитают влагу, не давая высыхать на лошади.
:shock: ого!Лиса Алиса написал(а):Вы полностью правы. Если у лошади грибы и ХОБЛ возникла после бактериального бронхита, то ей действительно нельзя купаться, гулять под дождем и мокрым снегом и находится во влажном помещении. И уж тем более в холодном и влажном помещении.
Купать в теплой воде можно, только потом вытереть на сухо, накрыть полотенцем и менять полотенца, как только впитают влагу, не давая высыхать на лошади.