Бронхолегочные заболевания

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Serge72 написал(а):
Я против идеи
"все увидите вы сами
на большом цветном экране"

Да вы, Serge72, еще и поэт :D Моя-то идея звучала проще.

Мама Формулы написал(а):
На большом цветном мониторе сами увидите всё, что у вашей лошади завелось.
И чем идея увидеть дыхательные пути своей лошади вам не приглянулась?

Мы-то, кстати, вылечили микоз. Полностью. Очаг, к счастью, был невелик, и хорошо поддался лечению. В хронический процесс не перешло. А у меня конь битцевский ветеран, как у Лисы Алисы. Так что, вот я не молчу, но почему-то мои идеи вызывают отторжение у некоторых, типа, гуру.

Значит будем делать. Спасибо.

Через сколько после лечения антибиотиками можно делать прививку грипп/ринопневмония? И какой лучше вакциной?

4еловек а можно у вас спросить? Я так поняла, что вы настроены всерьез за лошадку драться? :) А меня сейчас очень интересует положение дел по направлению "дыхлики любимые". Вот вы как ЧВ отправили бы свою лошадь в отпуск, в санаторий с пропаренным сеном, свежим воздухом, не пыльной подстилкой и пр. Плюс, если надо, процедуры - уколы, подкормки, мазилки. Ну вы поняли. В пределах МО.
Да и я в свое время столкнулась с еще одной фишкой - лошадку кровь из носу надо двигать, а поручить это там, где много свежего воздуха, некому. В заводах только лица с гор, даже после гоняния на корде коими (какой там верхом!), самой в седло очень стремно. Или девочки деревенские сильно голосистые, но не желающие учиться совершенно, и потому тож бесполезные.
Ну так вот - если б был комплекс услуг, подходящих для лошадок с дыхательными проблемами, это было бы интересно для ЧВ?
С уважением. Владелец 2-х дыхликов :) Аспергилла у нас была черная. Нигроу называется. Давно была :wink:

Не хотел бередить, но раз уж озвучили...
Наверное это было бы очень кстати, вывезти лошадь куда-то на луга. Я прнимаю, что там не будет того ухода (живу в неньке, в курсе), но, право же, хотя бы на пару-тройку месяцев (естественно после курса лечения). Карпатский воздух может дать больше, чем любые кортикостероиды... ИМХО

Я не о том немного Serge72. Мне интересно, будет ли востребован вариант такого санатория с уходом и тренингом именно у ЧВ. Клубу в Москве пока интересно одному.

Elen Mikhaylina написал(а):
4еловек а можно у вас спросить? Я так поняла, что вы настроены всерьез за лошадку драться? :) А меня сейчас очень интересует положение дел по направлению "дыхлики любимые". Вот вы как ЧВ отправили бы свою лошадь в отпуск, в санаторий с пропаренным сеном, свежим воздухом, не пыльной подстилкой и пр. Плюс, если надо, процедуры - уколы, подкормки, мазилки. Ну вы поняли. В пределах МО.

Ну так вот - если б был комплекс услуг, подходящих для лошадок с дыхательными проблемами, это было бы интересно для ЧВ?
С уважением. Владелец 2-х дыхликов :) Аспергилла у нас была черная. Нигроу называется. Давно была :wink:

Elen Mikhaylina, вот мне, как владельцу престарелого "дыхлика-сердечника", такой комплекс был бы ОЧЕНЬ интересен. А если б он еще был в пределах 2-3 раз в неделю досягаемости (км 60-80), то это просто сказка! А вы такой знаете? Спрашиваю с надеждой... :D

Отправила бы не задумываясь.

Драться намерена, да.

Слава богу есть возможность отправить лошадку в проверенный "санаторий", где и лечить, и двигать, и сено пропаривать, и гулять сколько угодно.

Но это у меня крайний вариант, припасенный так сказать. Пока поборемся за нее тут.

Serge72, вы позиционируете себя специалистом в этой теме, адресую вопрос про прививки Вам.
Поделитесь опытом пожалуйста.

(Не колоть нет возможности, в Москве ввели обязаловку).

4еловек написал(а):
Пока поборемся за нее тут.
Да вот и беда в том, что без изменения условий содержания, дыхательные проблемы лечить смысл небольшой. Особенно в Москве и где-нить в районе ипподрома. Как мне кажется по крайней мере. Подлечиться и вернуться - ИМХО вариант.

4еловек написал(а):
Serge72, вы позиционируете себя специалистом в этой теме, адресую вопрос про прививки Вам.
Поделитесь опытом пожалуйста.
(Не колоть нет возможности, в Москве ввели обязаловку).
Хоть я не Serge72, и не большой специалист, но кто ищет тот всегда найдет. Не колоть можно, если очень нужно :wink: Особенно в Москве.

Анири - мы пока ваши братья по несчастью. Сама частник. Но работать в этом направлении начали :) Наверное, это будет все-таки не совсем пенсия-пенсия, а больше для тех, кто намерен вернуться в тренинг... В общем-то
это я с целью общего развития мыслей интересуюсь -куда двигаться.

А мы и не в Москве (хотя сейчас это стало Москвой с первого июля), мы в полях в табуне ;)

Так что воздух свеж и прекрасен))

И конюшню мы сменили)

Будем ждать. И лечиться. Если никак - в поля по финской системе, к сожалению.

Пока что избегать не удается, т.к. грипп/рино легочнику не колоть - боюсь..

Лиса Алиса написал(а):
Нет, ингаляции фуросемидом не делали.
Но в период обострения кололи его, потом сидели на таблетках.
Т.е. системно им действовали, не местно.

Ну, системно понятно... немцы настаивают именно на ингаляциях фуросемидом, обещая результат именно при грибковом фоне...

Кстати, почему я так интересуюсь именно этим: в наше киевском институте Янковского (специализация - пульмоналогия) фуросемид ингалировали 3-6-месячным детям с БА и ХОБЛ и, по их утвержениям, добились замечательных результатов...
Я уже не могу это проверить на практике :(
Потому мне очень интересно, может кто-то это делал...

Обязательные прививки мы делали все. Да, с ночеванием в деннике и со всеми прочими... Но без каких-то последствий

Простите, а может мне кто-нибудь пояснить смысл запрета на купание? Он связан с переохлаждением или с чем-то другим? Просто, если речь о переохлаждении, то тогда такой лошади, наверное, и гулять нельзя под дождем, а тем более снегом, и вообще в холодную погоду. Тогда и в летнике, наверное, не надо стоять, потому что ночью бывает ой как холодно. Или стоять только в попоне. А от купания в теплой воде в жару какой может быть вред? Тогда уж лошадь и мыть нельзя, наверное :wink: .

Фуросемид воздействует на слизь, формируя ее во фракции, способные отделяться от стенок и друг от друга в процессе откашливания.
А так как местное воздействие есть несистемное, т.е. нет системных побочек, то оно должно быть более эффективное.
Скорее всего, распыление возможно через компрессорный небулайзер.

Эгоистка написал(а):
Простите, а может мне кто-нибудь пояснить смысл запрета на купание? Он связан с переохлаждением или с чем-то другим? Просто, если речь о переохлаждении, то тогда такой лошади, наверное, и гулять нельзя под дождем, а тем более снегом, и вообще в холодную погоду. Тогда и в летнике, наверное, не надо стоять, потому что ночью бывает ой как холодно. Или стоять только в попоне. А от купания в теплой воде в жару какой может быть вред? Тогда уж лошадь и мыть нельзя, наверное :wink: .

Вы полностью правы. Если у лошади грибы и ХОБЛ возникла после бактериального бронхита, то ей действительно нельзя купаться, гулять под дождем и мокрым снегом и находится во влажном помещении. И уж тем более в холодном и влажном помещении.

Купать в теплой воде можно, только потом вытереть на сухо, накрыть полотенцем и менять полотенца, как только впитают влагу, не давая высыхать на лошади.

Лиса Алиса написал(а):
...только потом вытереть на сухо, накрыть полотенцем и менять полотенца, как только впитают влагу, не давая высыхать на лошади.
В летнюю жару :shock: ? Не, ну это перебор какой-то :wink: . Когда жарко, я бы, наоборот, лошадку обтирала чем-то мокрым или поливала.
По крайней мере трое моих знакомых эмфиземников, болезнь которых я имела возможность близко наблюдать в реале, заболели как раз после воспаления легких. Все трое стоят в довольно холодных конюшнях, гуляют в любую погоду, в том числе под дождем и снегом, и все лето купаются. Вытирать их точно никому не приходит в голову. Двое чувствуют себя хорошо, ТТТ. Третий не очень, но я связываю это не с простудными явлениями, а с неровным режимом работы. Кстати, да, у этого третьего в конюшне не только холодно, но и довольно влажно и грязно. У двух других - сухо и чисто.

Лиса Алиса написал(а):
Вы полностью правы. Если у лошади грибы и ХОБЛ возникла после бактериального бронхита, то ей действительно нельзя купаться, гулять под дождем и мокрым снегом и находится во влажном помещении. И уж тем более в холодном и влажном помещении.

Купать в теплой воде можно, только потом вытереть на сухо, накрыть полотенцем и менять полотенца, как только впитают влагу, не давая высыхать на лошади.
:shock: ого!
Лиса Алиса, только мелкое наблюдение о саморегуляции: все прошлое лето, начиная с апреля и до октября, мой Фараон проплюхался в озере. Ходил купаться сам по несколько раз в день, качался в песке, опять купался и т.д. Конечно же, его никто не вытирал. И чувствовал себя преотлично. Осень-зима-ранняя весна - жил на улице. Тоже отлично.
Сейчас - обострение. (Исключительно по моей вине).
Он ходит к озеру, - попьет водички, помочит копыта и все. Он ни разу не купался! Более того, запротестовал, когда попыталась выкупать под шлангом. Хотя, как только увлажняем конюшню, тут же заходит в помещение.

Еще раз обращаю внимание, что можно купаться или нет зависит от причины ХОБЛ.
Если у коня ХОБЛ аллергического происхождения - однозначно КУПАТЬСЯ !!!!

Лиса Алиса все верно говорит: врачи (в нашем случае) склоняются к тому, что это осложнения после бронхита.

Поэтому купать - запрещено. Проверено опытным путем - после купания (в теплейшей водичке) лошади хуже!

Еще раз повторю свой вопрос: ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ оканчания курса антибиотиков можно колоть грипп/рино?

Подскажите пожалуйста :)

Сверху