Будёновские жеребцы: Чонгар и Гелиос

Очень ждём вашего комментария, публика жаждет сплетен и общественного осуждения!
Зачем? Вы мазохистка?🙂 Самокритичности в вас ноль, вы - царица и всё знает и всё умеете.
Я отписалась от вашего дневника, не переживайте, но мне всё равно интересен ход ваших мыслей и течение дневника, хотя, возможно, дневник будет заброшен после всего.
А ещё вы прямо хамите форумчанам, материтесь в дневнике, по ощущению пытаетесь скрыть хабалку, но она явно сильнее, той интеллигентной натуры, что была изначально).

Да вроде все понятно написано
Посмотреть вложение 618094

Из последних скринов видно, что коновод добропорядочный, я вот бы с радостью взяла такого на работу.(я сужу по скринам) А вы не совсем простой в общении человек, подача у вас грубоватая.
Ну и очень странно выкладывать что-то в открытый доступ, а потом обижаться на конструктивную критику. Я бы как минимум задумалась, если бы мне несколько человек написали, что я неправа.
Ну и в целом обижаться тоже можно по-разному. Вот у вас вокруг все виноваты, от того, что говорят, что видят и как вы общаетесь с незнакомыми людьми.
Если для вас в скринах нет ничего такого в плане вашей манеры общения с людьми, то у меня плохие новости для вас. :rolleyes:

Повторяю в третий раз, что вспылила и в моей практике ни разу не было того, чтобы с человеком я не расплатилась. Я тоже живой человек, у меня есть чувства и эмоции. Я полторы неделе назад вернулась с командировки, а сейчас у меня следующие полторы недели сложные, т.к мне нужно вязать собаку. И естественно логично, что такое отношение банально к животным, ответственности и прошлому обещанию не уходить одним днём и не бросать меня с разбитым корытом, где я сейчас имею кучу проблем и головную боль, могут дать мне немного снисходительности. Собственно, прикладываю её голосовые сообщения от 20.07.24 после нашего разговора с ней, где она попросила меня вернуться на сотрудничество и работать с мальчиками по которым она очень скучает плюс скрин переписки, где человек сам попросил работу у меня.

Вложения

• 1734526083108.png
    1734526083108.png
    737,2 KB · Просмотры: 49
Зачем? Вы мазохистка?🙂 Самокритичности в вас ноль, вы - царица и всё знает и всё умеете.
Я отписалась от вашего дневника, не переживайте, но мне всё равно интересен ход ваших мыслей и течение дневника, хотя, возможно, дневник будет заброшен после всего.
А ещё вы прямо хамите форумчанам, материтесь в дневнике, по ощущению пытаетесь скрыть хабалку, но она явно сильнее, той интеллигентной натуры, что была изначально).

Да, пожалуйста, если вам так легче живётся и вы так справляетесь с травмой, где "ваша мечта" не у вас, а у меня, поэтому сливаете в меня кучу негатива. Только один вопрос, а почему вы решили, что вы лучше? И что плохого в том, чтобы быть уверенным в себе, в своих действиях и в своих знаниях? Знаете, социальные сети меняются, а вот человеческие пороки остаются таким же. Всё тоже самое на повестке дня, не слушаешь других и не смотришь им в рот — какой ты противный! Не даёшь себе хамить и на хамство отвечаешь тем же — да вы хабалка! Отстаиваешь свою точку зрения не смотря ни на что — вот ты тварь! Ну, собственно, времена идут, поколения меняются, а люди остаются такими же. Так вы будете разбор устраивать тем скринам? Я же жажду, думаю другим тоже любопытно или не так интересно, потому что в тех скринах я не такой монстр, как вы писали до этого?)

где человек сам попросил работу у меня.
И что из этого? Человек думал, что потерпит или что вы измените своё отношение, но не вышло ни так, ни эдак. Всякое бывает.
И только вы одна работаете, устаете, вяжете собаку, имеете сто других дел и проблем. Только перед вами должна расступиться вода... Псс, вы не одна такая, не только вам тяжело, есть те, у кого сложностей больше. В конце концов, мы сами выбираем как нам жить, с кем, что терпеть, а что нет. И вас никто не заставлял покупать двух жеребцов и работать на трех работах.

И что из этого? Человек думал, что потерпит или что вы измените своё отношение, но не вышло ни так, ни эдак. Всякое бывает.
И только вы одна работаете, устаете, вяжете собаку, имеете сто других дел и проблем. Только перед вами должна расступиться вода... Псс, вы не одна такая, не только вам тяжело, есть те, у кого сложностей больше. В конце концов, мы сами выбираем как нам жить, с кем, что терпеть, а что нет. И вас никто не заставлял покупать двух жеребцов и работать на трех работах.

В смысле потерпит? Она в голосовых извиняется перед мной и говорит, что была не права. То есть выстраивание логики просто потрясающее. Человек приходит к тебе и просит дать работу, потому что его прижало по деньгам, признаёт собственную прошлую ошибку, в которой он сам же некрасиво поступил и кинул меня, просит отказаться от другого сотрудника в пользу себя. И при всём при этом терпит она, а не я? Потрясающе, браво!

поэтому сливаете в меня кучу негатива
Ни словечка негатива), вы просто не знаете и не представляете как я могу это делать.
Только один вопрос, а почему вы решили, что вы лучше?
ни на секунду не решала такого, ни словом этого не выдала. И не считаю себя лучше вас.
Так вы будете разбор устраивать тем скринам?
Нет.
Отстаиваешь свою точку зрения не смотря ни на что — вот ты тварь!
Только если вы вышли за границы, а вы это сделали. Будь правда на вашей стороне, хоть один человек, но усомнился бы, но вы видите тут сомневающихся? Я нет.

Я немного не понимаю, у вас, видимо, проблемы с пониманием функции дневника. Я прекрасно понимаю, что у других тоже имеются свои проблемы. Но это мой дневник! Я его создала в первую очередь для себя и для того, чтобы в формате текста делиться своими мыслями, переживаниями, выкладывать сюда прогресс к конями, рассказывать о разных родах ситуациях и в целом проживать свои эмоции, которые у меня есть. Представьте, я имею право в своём же дневнике ныть и негодовать, если меня кто-то поставил в сложную ситуацию. Я для этого его и завела, а не для того, чтобы у вас разрешение спрашивать, что мне тут можно писать, а что нельзя. Заведете себе свой и пишите тоже, чего вы ко мне прицепились то?

Ни словечка негатива), вы просто не знаете и не представляете как я могу это делать.

ни на секунду не решала такого, ни словом этого не выдала. И не считаю себя лучше вас.

Нет.

Только если вы вышли за границы, а вы это сделали. Будь правда на вашей стороне, хоть один человек, но усомнился бы, но вы видите тут сомневающихся? Я нет.

А я и не буду проникаться комментариями чужих людей, потому что вы не видели всей картины, вы судите лишь по тем скринам, которые прикладываю я, то есть делаете выводы на основание 5% информации от того, что существует в реальности. Мои близкие и включительно мой тренер неоднократно говорили мне, что за такое общение, поведение и выполнение работы, она бы своего коновода уволила. И она видела побольше, чем вы, а вы судите по десяти скринам и почему-то уверены в своей правоте. Хотя даже в живую со мной не знакомы, со мной не работали и даже минимально не представляете какой я человек. Мой тренер был ещё больше недоволен её работой, интересно почему же)).

Вложения

• 1734527007670.png
    1734527007670.png
    36 KB · Просмотры: 70
Собственно, в очередной раз, нашла прикольный вариант по конюшне, даже недалеко от меня и недалеко от тренера. Стандартный ответ, который слышу в девяносто девяти девяти случаев из ста — жеребцов не берём. Это в тему кто считает, что мне переехать, как два пальца об асфальт. Хотя переехать то можно в конюшню куда жеребцов берут, только кто сказал, что там будет лучше?

Вложения

• 1734541474814.png
    1734541474814.png
    318,4 KB · Просмотры: 84
Д/день, интересен вопрос - почему не хотите кастрировать коней, это какая-то принципиальная позиция - оставить их жеребцами? Для меринов действительно намного проще найти качественный постой, меньше проблем в быту, проще везти в коневозе, проще на стартах в незнакомом месте на разминке (Вы пишете, что хотите стартовать по выездке), и вообще обычно проще в работе (жеребцы нередко начинают бычить, когда человек что-то просит выполнить, с чем они не согласны).

Д/день, интересен вопрос - почему не хотите кастрировать коней, это какая-то принципиальная позиция - оставить их жеребцами? Для меринов действительно намного проще найти качественный постой, меньше проблем в быту, проще везти в коневозе, проще на стартах в незнакомом месте на разминке (Вы пишете, что хотите стартовать по выездке), и вообще обычно проще в работе (жеребцы нередко начинают бычить, когда человек что-то просит выполнить, с чем они не согласны).

Племенная деятельность. Исключительно ради этого и покупала. Приклоняюсь безмерной любовью к этой породе, а у Гелиоса все данные есть для этого, как и по кровям, родителям, данным. Чонгар тоже себя отлично показывает, но по кровям у него там соу\соу, хотя экстерьерные данные тоже имеются. Ну, то есть это моя мечта, хочу сделать вклад в развитие в породы, а как сделать вклад, если я их кастрирую? У нас поголовья племенного пара сотен, что маток, что в целом будновцев по всей стране, а хороших жеребцов и того меньше. Просто, когда их покупала, не знала, что такой пипец с качеством постоя и количеством конюшен, которые могут брать жеребцов.

вообще обычно проще в работе (жеребцы нередко начинают бычить, когда человек что-то просит выполнить, с чем они не согласны).

Тут хочу обратное отметить, что с жеребцами мне проще работать. Могу точно наоборот подчеркнуть, что на моём опыте ни одна кобыла так не вкладывалась по отдаче, как это сейчас делает Чуня. С ним вообще никаких конфликтов и проблем, но он уже и взрослый, ушёл подростковый в конячей версии юношеский максимализм. Мы с ни работаем на взаимном удовольствием с друг другом и оба кайфуем. А у Гелика вопросы по здоровью из-за плохо подобранного седла, плюс конечно возраст и подростковые истерики, но это пройдёт в скором времени.

Если вопрос только в племенной деятельности, можно попробовать наморозить сперму. У меня так знакомая делала со своим жеребцом, который изводил себя на тренировках - связалась с ВНИИКом (? вот здесь могу ошибиться, точно не помню, к кому она обращалась), они приехали, собрали материал, и потом она распрощалась с его яйцами. У него вроде были какие-то хорошие ахалтекинские крови. Таким образом они убили несколько зайцев.

Если вопрос только в племенной деятельности, можно попробовать наморозить сперму. У меня так знакомая делала со своим жеребцом, который изводил себя на тренировках - связалась с ВНИИКом (? вот здесь могу ошибиться, точно не помню, к кому она обращалась), они приехали, собрали материал, и потом она распрощалась с его яйцами. У него вроде были какие-то хорошие ахалтекинские крови. Таким образом они убили несколько зайцев.

Я думала об этом, но так стремаюсь, что намороженный материал профукают, а таких историй предостаточно, к сожалению. Вариант действительно хороший, но мне реально стрёмно, что наморожу, а потом будет один косяк по типу: холодильник умрёт, неправильно будут хранить, неправильная перевезут и бог знает, что ещё может случиться. И всё, мечта буквально вспыхнет адским пламенем и сгорит. Не очень доверяю русскому сервису, особенно в конной сфере, где его понимание напрочь отсутствует, как и понимание клиентоориентированности. Но они хотя бы себя не изводят и к кобылам в конюшне уже привыкли, то есть это уже практически не проблема, не считая, что денники открытые.

Последнее редактирование:
Я всё ещё пока нахожусь на перевесье между желанием оплачивать работу прошлого коновода или не оплачивать. Хотя не оплачивать у меня для этого есть все причины. Ровно наша единственная договорённость в начале нашей работы, где я в длинном голосовом перед тем, как она начала работать уже второй раз, нормально просила не поступать так со мной, не кидать лошадей одним днём, не ставить меня в неудобную ситуацию. Это всё было в начале нашей работы обговорено, как условия сотрудничества.

Из последних событий я нашла аж двух коноводов и один уже заступил с понедельника. Как оказалось найти сотрудника реально даже в эту залупу, правда пока девушка взяла пробные две недели посмотреть поездить, как ей будет по графику. Если вдруг откажется не сможет, на постой в новую конюшню встаёт девочка и она тоже изъявила желание поработать на меня. Так что, условно, пока проблема с коноводом решена.

А теперь по теме из-за которой у меня подгорает пятая точка. Просто потрясающее отношение к животным. Сколько вы меня пытались захейтить в ситуации с коноводом, но истинное лицо человека показывается в экстренной ситуации. Экстренная ситуация Гелиос повредил ногу, повредил достаточно критично, но я на тот момент этого не понимала. Причём повредил 13 декабря (по датам я потерялась, но после того, как вчера посмотрела, у меня волосы дыбом встали) после прогулки. С коноводом мы поругались вечером пятницы того же дня. Это должен был быть её рабочий день, но она не приехала работать (отписалась, что плохо себя чувствует).

Что мы имеем теперь по более собранным фактам, получается такая картина на выходе. Мой замечательный бывший коновод четыре дня молчала о том, что она ушла. Четыре, мать его, дня. Пока я не написала и не спросила, что вообще происходит. То есть это в порядке вещей, вот такое отношение, вот так заканчивать работу. Но самое прикольное в этой ситуации даже не это, а отношение человека к животным. Она прекрасно знала, что я вернулась после командировки и у меня был завал по работе. Она прекрасно знает какой у меня ритм жизни, и что я не могу приехать в моменте и сорваться, потому что ехать мне до конюшни, это не ближайший свет и мне для этого нужно стыковать рабочий график на конюшне.

Человек больше всех орал о том, как он любит мальчиков, как ей безумно хочется с ними работать, как ей их жаль, какие они вообще бедные нечастные, а она такая сердобольная занимается благотворительностью за оплату ради их счастья. Человек знал и видел какой пипец по ноге, потому что я видела по другим фото и видео от хозяина конюшни. Я понятие не имела, что там не царапинка, а достаточно серьёзная травма. То есть человек поставил свою горделивость выше благополучия животных. И с одной стороны, как бы можно сказать, что никому никто ничего не должен, а с другой стороны, как же человеческие качества, как же личные характеристики и, блин, самое банальное твоя совесть?

У меня бы в жизни не получилось такое сделать и так поступить именно с животным, которое вообще не причём. При этом я за такое отношение и за такую подставу ещё должна денег платить, когда мне экстренно нужна была помощь с обработкой раны. Человек даже базовую свою функцию сделать не смог, не смог нормально закончить свою работу, не смог дать время найти на замену другого специалиста, человек просто кинул, что меня, что моих лошадей (я же обиделась и встала позу), просто потрясающая надёжность, рекомендации на будущее десять из десяти. Причём ногу обработать нормально и перевязать не смогла не только она, но ещё и хозяин конюшни, и Алиев, за которого я оплатила вызов (а вы спрашиваете зачем мне коновод, а чтобы в случае пипца у меня кони банально не померли, колики начнутся никто палец о палец не ударит, будет чисто два трупа на выходе). Коней просто оставили в деннике и бросили, а у меня была вязка собаки (течка бывает раз в полгода, в прошлый раз по весне не получилось из-за пустого кобеля, в этот раз вязались с другим и пропускать было уже никак нельзя).

Девушка коновод, которая пришла на замену, работает на другой конюшни (не прям сильно далеко ехать, но какое-то время дорога занимает) и была под сильным ярким впечатлением, что от такого поступка, что от этой ситуации в целом. Сказала, что такое у них на конюшне вообще сложно представить, потому что даже, если хозяин конюшни месяц приезжать не сможет, никто вот так лошадь один на один с проблемой не оставит, особенно с такой раной. А он так неделю стоял, она уже за это время гнить начала. Я этому человеку безумно благодарна, потому что она честно сказала, что посмотрит справится ли с нагрузкой, но точно сказала, что эти две недели будет ездить обрабатывать помогать с ногой. Есть же адекватные нормальные люди на этой планете, я ей буквально руки готова расцеловать за банальное адекватное отношение к своим обязанностям и помощи.

Вложения

• 1735113455700.png
    1735113455700.png
    704,6 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
Вообще-то всё начинается с владельца и он ищет пути решения проблем.
Т.е. вязка собаки, завал на работе оказались приоритетнее травмированной ноги 🤷‍♀️
Просто Вы очень много пеняете на зеркало.

Ну у меня на работе всем глубоко насрать, что там с моей лошадью. Хочешь заниматься конем - увольняйся. Так что тут выбор очевиден.
Наверное поэтому чв и наняла коновода. Я бы такому коноводу и денег не заплатила, еще бы и башку оторвала за такую работу.

Вообще-то всё начинается с владельца и он ищет пути решения проблем.
У меня только один вопрос, а что должны делать люди) согласившиеся на данную работу и получающие за это деньги?
(Кмк владелец и искал пути решения проблем, нанимая коновода).

Сверху