Я всё ещё пока нахожусь на перевесье между желанием оплачивать работу прошлого коновода или не оплачивать. Хотя не оплачивать у меня для этого есть все причины. Ровно наша единственная договорённость в начале нашей работы, где я в длинном голосовом перед тем, как она начала работать уже второй раз, нормально просила не поступать так со мной, не кидать лошадей одним днём, не ставить меня в неудобную ситуацию. Это всё было в начале нашей работы обговорено, как условия сотрудничества.
Из последних событий я нашла аж двух коноводов и один уже заступил с понедельника. Как оказалось найти сотрудника реально даже в эту залупу, правда пока девушка взяла пробные две недели посмотреть поездить, как ей будет по графику. Если вдруг откажется не сможет, на постой в новую конюшню встаёт девочка и она тоже изъявила желание поработать на меня. Так что, условно, пока проблема с коноводом решена.
А теперь по теме из-за которой у меня подгорает пятая точка. Просто потрясающее отношение к животным. Сколько вы меня пытались захейтить в ситуации с коноводом, но истинное лицо человека показывается в экстренной ситуации. Экстренная ситуация Гелиос повредил ногу, повредил достаточно критично, но я на тот момент этого не понимала. Причём повредил 13 декабря (по датам я потерялась, но после того, как вчера посмотрела, у меня волосы дыбом встали) после прогулки. С коноводом мы поругались вечером пятницы того же дня. Это должен был быть её рабочий день, но она не приехала работать (отписалась, что плохо себя чувствует).
Что мы имеем теперь по более собранным фактам, получается такая картина на выходе. Мой замечательный бывший коновод четыре дня молчала о том, что она ушла. Четыре, мать его, дня. Пока я не написала и не спросила, что вообще происходит. То есть это в порядке вещей, вот такое отношение, вот так заканчивать работу. Но самое прикольное в этой ситуации даже не это, а отношение человека к животным. Она прекрасно знала, что я вернулась после командировки и у меня был завал по работе. Она прекрасно знает какой у меня ритм жизни, и что я не могу приехать в моменте и сорваться, потому что ехать мне до конюшни, это не ближайший свет и мне для этого нужно стыковать рабочий график на конюшне.
Человек больше всех орал о том, как он любит мальчиков, как ей безумно хочется с ними работать, как ей их жаль, какие они вообще бедные нечастные, а она такая сердобольная занимается благотворительностью за оплату ради их счастья. Человек знал и видел какой пипец по ноге, потому что я видела по другим фото и видео от хозяина конюшни. Я понятие не имела, что там не царапинка, а достаточно серьёзная травма. То есть человек поставил свою горделивость выше благополучия животных. И с одной стороны, как бы можно сказать, что никому никто ничего не должен, а с другой стороны, как же человеческие качества, как же личные характеристики и, блин, самое банальное твоя совесть?
У меня бы в жизни не получилось такое сделать и так поступить именно с животным, которое вообще не причём. При этом я за такое отношение и за такую подставу ещё должна денег платить, когда мне экстренно нужна была помощь с обработкой раны. Человек даже базовую свою функцию сделать не смог, не смог нормально закончить свою работу, не смог дать время найти на замену другого специалиста, человек просто кинул, что меня, что моих лошадей (я же обиделась и встала позу), просто потрясающая надёжность, рекомендации на будущее десять из десяти. Причём ногу обработать нормально и перевязать не смогла не только она, но ещё и хозяин конюшни, и Алиев, за которого я оплатила вызов (а вы спрашиваете зачем мне коновод, а чтобы в случае пипца у меня кони банально не померли, колики начнутся никто палец о палец не ударит, будет чисто два трупа на выходе). Коней просто оставили в деннике и бросили, а у меня была вязка собаки (течка бывает раз в полгода, в прошлый раз по весне не получилось из-за пустого кобеля, в этот раз вязались с другим и пропускать было уже никак нельзя).
Девушка коновод, которая пришла на замену, работает на другой конюшни (не прям сильно далеко ехать, но какое-то время дорога занимает) и была под сильным ярким впечатлением, что от такого поступка, что от этой ситуации в целом. Сказала, что такое у них на конюшне вообще сложно представить, потому что даже, если хозяин конюшни месяц приезжать не сможет, никто вот так лошадь один на один с проблемой не оставит, особенно с такой раной. А он так неделю стоял, она уже за это время гнить начала. Я этому человеку безумно благодарна, потому что она честно сказала, что посмотрит справится ли с нагрузкой, но точно сказала, что эти две недели будет ездить обрабатывать помогать с ногой. Есть же адекватные нормальные люди на этой планете, я ей буквально руки готова расцеловать за банальное адекватное отношение к своим обязанностям и помощи.