Будёновские жеребцы: Чонгар и Гелиос

Вы только что обесценили работу коновода. К вам бумерангом всё летит, а вы этого не понимаете. Тут даже объяснять нечего.

Подскажите, пожалуйста, а чем я обесцениваю работу коновода?)Тем, что хочу за голову платить 25к?

Вы невероятно странный человек. У меня требования минимальные, база коновода и просто делать свою работу. У меня три руководителя, на которых я работаю и которым помогаю по жизни, вы серьёзно считаете, что за зарплату, которую они мне платят, хотели бы слушать какие-то мои личные высказывания? Да меня бы уволили сто раз давно, потому что я СОТРУДНИК, а мой руководитель РАБОТАДАТЕЛЬ. Настоятельно рекомендую залезть в инернет и прогуглить, что означает и как формируются эти отношения.

Я имею право хотеть, чтобы работа ввполнялась молча, потому что я не хочу за свои же деньги оплачивать не работу человека, а его постоянные высказывания и комментарии. И хотеть, чтобы работа просто делалась, это не обесценивание должности! Я хочу, чтобы работа тупо выполнялась за заработанную плату, говорю я об этом — в ответ мне пишут, что я обесценила работу коновода. Пишу, что хочу, чтобы работа выполнялась молча. Молча — это значит, что я не хочу за свои же деньги выслушивать комментарии того, как мне нужно содержать СВОИХ ЛОШАДЕЙ. Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО. ЧЕЛОВЕК НЕ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ ЗА БЕСПЛАТНО. Я ОПЛАЧИВАЮ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПУЛЛ ЗАДАЧ.

Если вас это настолько поражает, то у меня на это только один ответ, что вы такой же человек, которому нравится лезть в чужую жизнь, нравится ходить понукать других вместо того, чтобы заниматься своей личной жизнью. Я нанимаю сотрудника с устным договором (но, видимо, нужно уже по договору, раз люди должность коновода не воспринимают, как работу, а как развлечение 🤦‍♀️), а благодарность выражается либо в премиальных, либо в банальном спасибо при сделанной работе, где я не обязана вообще была это говорить, но говорила и часто спасибо за сделанную работу, потому что была благодарна! Ещё раз — Я НАНИМАЮ СОТРУДНИКА, а не человека, который будет ходить и вместо того, чтобы снимать с меня головную боль, усложнять мне жизнь, создавая новые трудности. Вы на работе аналогично ведёте и себя показыаете? Или не работаете, потому что вас давно к чертям уволили?

Последнее редактирование:
Вы только что обесценили работу коновода. К вам бумерангом всё летит, а вы этого не понимаете. Тут даже объяснять нечего.

Чтобы вы не утрождались нагуглила сама.

Вложения

• Screenshot_20241218_130039_Chrome.jpg
    Screenshot_20241218_130039_Chrome.jpg
    125,2 KB · Просмотры: 61
  • Screenshot_20241218_130443_Chrome.jpg
    Screenshot_20241218_130443_Chrome.jpg
    96,9 KB · Просмотры: 61
Т.е. вы разбаловали коновода, а теперь форумчане виноваты?
Плохо представляю своих знакомых спортсменов в таких отношениях с коноводом. Ну что,ты ему с матерком, он тебе аналогично.
Это фамильярность и именно вы ее допустили и позволили расцвести пышным цветом.

Скажите, а вы правда считаете себя неконфликтным человеком? 😁 Просто вы на каждое слово срываетесь как цепная собака по при этом свято уверены что "я вообще максимально не конфликтный человек, слова лишнего не скажу и вообще предпочту скорее уйти от конфликта, чем в него вступать". Это забавно😁

Ну вот о чём и речь, любимое людское обесценивание. Ты же просто на лошадке приезжаешь покататься, зачем тебе коновод.
При чем тут обесценивание? Я написала что я не до конца понимаю сферу деятельности такой профессии и оплату труда.
Зачем мне коновод? А то, что я работаю на трёх работах, не считается, да?
Ну, только вы ведь работаете, правда....
Читается и учитывается всё между строк и только то, что удобно потом использовать в своём тексте? Я неоднократно писала, что у меня дорога до конюшни занимает полтора-два часа в одну сторону. Вы, как это представляете, что отработав двух ней, катаясь к ним четыре раза в неделю и ещё выполняя все бытовые манипуляции? Я больше могу заработать, чем тратить время на бытовые манипуляции или задерживаться на тот же час-два, чтобы промазать амуницию или заварить подкормку. И да, для меня это критично, у меня тупо физически не остаётся на это ни сил, ни времени, а ещё я дома спортом занимаюсь: силовые, растяжка, пилатес. Когда всё успевать, и такой главный вопрос откуда тогда брать средства на реализацию спортивных желаний, если вместо того, чтобы мозгом зарабатывать деньги и взять тот же ещё один проект, я буду сама стоять драить коней, щётки и прочее, не расскажите мне, где в сутках взять больше двадцать четырёх часов и при этом успевать ещё спать? А ещё я писала, что мне интересно проф. спортом заниматься да и мне нужна помощь на конюшне, чтобы я приехала, мы быстро коней отработали, мне помогли, включительно помогли поснимать фото\видео и я уехала, и не торчала вместо возможных три часа, все шесть-семь.
Я себе никак это не представляю.
Я тоже имею коня. И я поставила коня туда куда дорога занимает 30-40 минут. И я рассчитываю свое время так чтоб успеть все то что надо успеть. И да, я пожертвовала спортом ради лошади.
И я так же считаю что большинство манипуляций - надуманы, они нужны человеку но не лошади.

Но это я. Вы можете делать все так как удобно вам и по вашим запросам.

Просто странно стоять на конюшне где никто не пользуется услугой спортивного коновода и негодовать что ее там не найти...
Оказывается? Откройте любую вакансию на спорт коновода: почистить, собрать лошадь, разобрать, если надо заварить доп. кормёжку, в конце замыть амуницию, раз в неделю полная промазка, в отсутствие хозяина\тренера погонять на корде, плюс какие-то другие мелочи по типу обработать ранку (и да, чтобы хорошая дорогая амуниция долго служила, её нужно промазывать чаще, чем раз в полгода). Сделаю вам подборку из вакансий раз это у вас вызывает такое удивление. И да регламент и база у коновода одна — база давно известна, а вот у спортивных уже идут более высокие требования из разряда завода\вывода в леваду, чистки лошади по несколько раз на дню, промазать что-то по несколько раз до\после работы, снять ватники\поставить ватники, сделать массаж дополнительно, выбрить лошадь, следить за чистой амуницией и да, когда нужно говорить об этом, и ещё других мелких манипуляций вплоть до смазывания кремом лошадиного рта у каких-то конкретных лошадей, а это я ещё не перечисляла, что у кого-то полностью, например, обед с кучей разных подкормок даётся каждой лошади, а их например пять-восемь штук, раскрючковывать копыта из денника, с манежа, потому что спортивные кони поголовно все кованные и грунт забивается в копыта. Вот это действительно тяжело, так работают спортивные коноводы в Отраде, Максиме и других спортивных клубах.
Знаете. За такую работу мало 25 тысяч за голову.
И знаете почему? Потому что приходится слушать владельца лошади и подстраиваться под его барские замашки.

А вы хотите найти условного "человека из деревни"? Который вообще не знает что это все такое ? Потому что "ведь это все не сложно"? муа ха ха.

Из скринов переписки, которую вы выложили, у меня сложилось наоборот впечатление, что коновод очень тактичный, воспитанный человек. Ответы короткие и по делу, уход от конфликта, а с вашей стороны наоборот есть и мат, и довольно фамильярное общение, я бы себе не хотела такого работодателя. Чтобы понять, что коновод хреновый, то лучше выложить часть переписки, где есть претензии, и где коновод отвечает резко, ну или пользуется хорошим отношением.
Из минусов коноводу- это то, что он ушел, не сказав об этом. Но может на это были причины, мы эту часть не видим.
Из минусов вам- то, что вы не заплатили за проделанную работу, а коновод не удивлена.
Какие бы не были отношения, работа должна оплачиваться.

Из минусов коноводу- это то, что он ушел, не сказав об этом. Но может на это были причины, мы эту часть не видим.
там переписка начинается с того, что по ходу был какой-то очный скандал - и коновод весьма удивлена, что после тех разборок ЧВ ожидает, что сотрудничество продолжится.

Ой, я скрины не читала! Не люблю все эти чтения переписок, но пошла из любопытства прочла. "Это пять"🤣🤣🤣 Я бы такое постеснялась выкладывать так как все предстаёт несколько в ином свете чем видит автор🤣

Какое интересное чтиво 😄
Постой хреновый - терплю, коновод материт - терплю. Но при этом планка требований высока, да 🙈😂

Хорошо, подскажите, пожалуйста, куда мне встать с двумя жеребцами, что они могли вместе гулять в большой леваде? Вы очень меня выручите, если решите мою головную боль ;)

там переписка начинается с того, что по ходу был какой-то очный скандал - и коновод весьма удивлена, что после тех разборок ЧВ ожидает, что сотрудничество продолжится.

В нормальных вариациях, если человек хочет закончить работу он об этом сообщает. Скандала не было, по крайне мере в той форме, в которой вы себе это представляете. Был словесный конфликт, где коновод пришёл в пол десятого вечера мне в ЛС и стал писать, почему я за её спиной выкладываю вакансию о поиске другого коновода, и что с моей стороны это предательство.

Читаем текст глазами, тут русские буквы! Я её в начале декабря предупредила (второй скрин переписки, длинное голосовое на пять минут), что в перспективе буду искать человеку на полной график. Записала пятиминутное голосовое и объяснение зачем я хочу это сделать и чего ожидаю. Я не вставила её в неудобную ситацию, не лишала одним днём работы и не собиралась это делать. Буквально до этого на прошлой неделе мы это обсуждали и я сказала, что в ближайшее время отказываться от работы с ней не собираюсь (первый скрин), но искать коновода буду или на полный график, или как второго в дополнение к ней. На что человек написал мне, что я что-то делаю за её спиной, а у меня сгорело, потому что в пол десятого вечера у меня не было никакого желания в десятый раз мусолить эту тему. Но так такого скандала не было. После этого она молча закончила работу и даже не сообщила об этом.

Меня просто поражает и удивляет насколько люди в конной сфере не считаются вообще ни с чем. Что, работа, сообщить об уходе? Пф, да о чём вообще речь. Коновод ведёт себя паршиво? Ты сама виновата! Хреновые условия некуда съезжать? Ты тоже виновата! Ты во всём виновата, всегда и во всём. А ещё хамишь тем, что возмущаешься не качественно оказанной услуге, как у тебя вообще совести хватило, мымра ты такая! Просто потрясающее перекладывание ответственности с сотрудника, который одним днём, не сообщив об этом, ушёл на владельца лошадей, который стал виновником того, что коновод хреново работает. Я, конечно, понимаю, что всегда удобнее вокруг винить всех вокруг, и вообще людям очень свойственно судить по себе. Прям интересно посмотреть на вас, как вы своим начальником на работе общаетесь, столько же у вас смелости, как тут в интернете или всё таки рот в трубочку сворачивается.

Вложения

• 1734524755824.png
    1734524755824.png
    376,9 KB · Просмотры: 74
  • 1734524837264.png
    1734524837264.png
    260,9 KB · Просмотры: 73
Из скринов переписки, которую вы выложили, у меня сложилось наоборот впечатление, что коновод очень тактичный, воспитанный человек. Ответы короткие и по делу, уход от конфликта, а с вашей стороны наоборот есть и мат, и довольно фамильярное общение, я бы себе не хотела такого работодателя. Чтобы понять, что коновод хреновый, то лучше выложить часть переписки, где есть претензии, и где коновод отвечает резко, ну или пользуется хорошим отношением.
Из минусов вам- то, что вы не заплатили за проделанную работу, а коновод не удивлена.
Какие бы не были отношения, работа должна оплачиваться.

Ну, собственно, очередное доказательство, что люди читают сквозь строчки. Я писала, что с ней по итогу рассчитаюсь. И да, у нас ни разу не было такого, чтобы я с ней не рассчиталась. Вот замечательный кусок переписки, где человек мне час мозг пылесос и говорил какая я ужасная мучаю коня и хочу на нём только скакать. Если хотите голосовые могу скинуть лично в вотсап))

Вложения

• Screenshot_20241218_150508_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_150508_WhatsApp.jpg
    126,2 KB · Просмотры: 96
  • Screenshot_20241218_150505_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_150505_WhatsApp.jpg
    97 KB · Просмотры: 97
  • Screenshot_20241218_150518_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_150518_WhatsApp.jpg
    115,9 KB · Просмотры: 88
  • Screenshot_20241218_150541_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_150541_WhatsApp.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 82
  • Screenshot_20241218_150551_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_150551_WhatsApp.jpg
    119 KB · Просмотры: 92
Какие барские замашки? Боже, а можно конкретику перечислить, какие у меня барские замашки? Чем конкретно я мучила своего коновода? Можно вот не голословные абстрактные высказывания, что она вот такая ужасная, потому что вот просто! Я так решила, подкрепить мне свои слова нечем, но я так решила да! Чем конкретно я над человеком измывалась? 90% моего с ней общения проходило вот так! Ещё скрины из чата приложить? А я могу, у меня есть доказательства адекватного с ней общения, уважительного тона по отношению к её работе и в целом банального человеческого отношения. Включительно к её частым нюансам с ребёнком, когда она не могла приехать работать.

Вложения

• Screenshot_20241218_151213_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_151213_WhatsApp.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 70
  • Screenshot_20241218_151203_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_151203_WhatsApp.jpg
    114,2 KB · Просмотры: 71
  • Screenshot_20241218_151220_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_151220_WhatsApp.jpg
    100,6 KB · Просмотры: 69
  • Screenshot_20241218_151228_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_151228_WhatsApp.jpg
    96,7 KB · Просмотры: 65
  • Screenshot_20241218_151233_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_151233_WhatsApp.jpg
    115 KB · Просмотры: 62
  • Screenshot_20241218_151238_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_151238_WhatsApp.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_20241218_151246_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20241218_151246_WhatsApp.jpg
    113,3 KB · Просмотры: 58
  • 1734524780398.png
    1734524780398.png
    271,5 KB · Просмотры: 66
Ну, собственно, очередное доказательство, что люди читают сквозь строчки. Я писала, что с ней по итогу рассчитаюсь. И да, у нас ни разу не было такого, чтобы я с ней не рассчиталась. Вот замечательный кусок переписки, где человек мне час мозг пылесосить и говорил какая я ужасная мучаю коня и хочу на нём только скакать. Если хотите голосовые могу скинуть лично в вотсап))
Да вроде все понятно написано
prokoni.JPG

Из последних скринов видно, что коновод добропорядочный, я вот бы с радостью взяла такого на работу.(я сужу по скринам) А вы не совсем простой в общении человек, подача у вас грубоватая.
Ну и очень странно выкладывать что-то в открытый доступ, а потом обижаться на конструктивную критику. Я бы как минимум задумалась, если бы мне несколько человек написали, что я неправа.
Ну и в целом обижаться тоже можно по-разному. Вот у вас вокруг все виноваты, от того, что говорят, что видят и как вы общаетесь с незнакомыми людьми.
Если для вас в скринах нет ничего такого в плане вашей манеры общения с людьми, то у меня плохие новости для вас. :rolleyes:

Да я вашему коноводу памятник поставила бы, при жизни. Я так с подружкой общаюсь, а с другими людьми "фильтрую базар". Ваши переписки только позорят вас, просто дно. Вы не хотите смотреть на себя со стороны, вас всё устраивает в себе, так чего удивляться реакции окружающих? Я подписалась на ваш дневник потому что вы купили мою мечту, на которую в тот момент у меня не было денег и смелости, и была рада за него и за вас, но очень скоро поняла, что вы не тот человек, за которого выдали себя в начале повествования. Но хочется верить, что вы найдете смелось прислушаться к другим и не ломая себя, понять что не так в вас самой.

Хорошо, подскажите, пожалуйста, куда мне встать с двумя жеребцами, что они могли вместе гулять в большой леваде? Вы очень меня выручите, если решите мою головную боль ;)
Господь бережёт меня от чужих головных болей 😎

Я себе никак это не представляю.
Я тоже имею коня. И я поставила коня туда куда дорога занимает 30-40 минут. И я рассчитываю свое время так чтоб успеть все то что надо успеть. И да, я пожертвовала спортом ради лошади.
И я так же считаю что большинство манипуляций - надуманы, они нужны человеку но не лошади.

Но это я. Вы можете делать все так как удобно вам и по вашим запросам.

Просто странно стоять на конюшне где никто не пользуется услугой спортивного коновода и негодовать что ее там не найти...

Ну может вы и правы, и пора действительно задуматься о переезде. К тому же я говорила с тренером и она не против подумать, чтобы заниматься дальше, но у неё не хватает времени на жизнь из-за дороги. И если встать ближе, плюс сократить количество тренировок на неделе, плюс поднять стоимость одной тренировки, она готова рассмотреть вариант продолжать заниматься. Потому что сейчас из-за собственных четырёх спортивных голов не в состояние ездить куда-то ещё, особенно в выходные, которые мы в основном и занимались. Так что вы правы да, это повод задуматься.

А насчёт придуманных манипуляций с лошадьми, ну это ваше право много чего с лошадью не делать. Некоторые и вакцины считают злом и провокацией, и расчистку злом, а кормлением исключительно овсом с нормой сена в восемь килограмм самой лучшей диетой. Вот это ключевое, что многие считают и думают, как хотят, да и пожалуйста, я не против. Но я делаю ровно то, что считаю правильным и необходимым для моих лошадей, и включительно для того, чтобы развиваться в спортивной деятельности. И, видимо, вам очень сложно запомнить эту информацию, но повторяю в десятый раз, что хочу заниматься выездкой и идти в проф. спорт. Надеюсь сейчас в вашей замечательной головушке эта информация отложиться, потому что я уже не знаю, как это объяснить и каким вариантом разнообразия слов написать, чтобы вы это запомнили наконец.

Да я вашему коноводу памятник поставила бы, при жизни. Я так с подружкой общаюсь, а с другими людьми "фильтрую базар". Ваши переписки только позорят вас, просто дно. Вы не хотите смотреть на себя со стороны, вас всё устраивает в себе, так чего удивляться реакции окружающих? Я подписалась на ваш дневник потому что вы купили мою мечту, на которую в тот момент у меня не было денег и смелости, и была рада за него и за вас, но очень скоро поняла, что вы не тот человек, за которого выдали себя в начале повествования. Но хочется верить, что вы найдете смелось прислушаться к другим и не ломая себя, понять что не так в вас самой.

Вы можете отписаться и не заходить в мой дневник, если я вам настолько не нравлюсь. Мы потребляем тот контент, который нам интересен. Меня всегда поражало это человеческое "мне не нравится, я вас осуждаю" и вместо того, чтобы прекратить потреблять, человек будет до последнего писать, как он вас осуждает, но перестать смотреть\следить\потреблять контент не перестанет.

Я выше прикрепила свою переписку с коноводом в обычные бытовые дни, не хотите ли ознакомиться с ней, чтобы выразить ваше экспертное мнение и снова выкинуть мне предъяву, где я в этой переписки очень фамильярно, грубо, невоспитанно позволяю себе раз за разом уничтожать достоинства этого человека и смешивать его с грязью? Очень ждём вашего комментария, публика жаждет сплетен и общественного осуждения!

Прям интересно посмотреть на вас, как вы своим начальником на работе общаетесь, столько же у вас смелости, как тут в интернете или всё таки рот в трубочку сворачивается.
На вас тоже интересно посмотреть, всем ли вы хамите с ноги или все таки "Я не конфликтный человек" 😁
Ну, собственно, очередное доказательство, что люди читают сквозь строчки. Я писала, что с ней по итогу рассчитаюсь. И да, у нас ни разу не было такого, чтобы я с ней не рассчиталась.
Вы же сами скинули переписку где написано что вы не станете ее рассчитовать так как вы будете поступать так как о вас думают. Белым по черному.
Какие барские замашки? Боже, а можно конкретику перечислить, какие у меня барские замашки? Чем конкретно я мучила своего коновода? Можно вот не голословные абстрактные высказывания, что она вот такая ужасная, потому что вот просто! Я так решила, подкрепить мне свои слова нечем, но я так решила да! Чем конкретно я над человеком измывалась? 90% моего с ней общения проходило вот так! Ещё скрины из чата приложить? А я могу, у меня есть доказательства адекватного с ней общения, уважительного тона по отношению к её работе и в целом банального человеческого отношения. Включительно к её частым нюансам с ребёнком, когда она не могла приехать работать.
Давайте так.
У вас есть кони которым нужен коновод. У вас нет очереди на эту вакансию.
Какие варианты? Повысить зп - вариант так себе так как сейчас это не аргумент. Снизить требования - тогда есть вероятность найти человека для "простой работы", но придется поступится своими хотелками.

Никто не говорит что вы мучали коновода. Но то что вы общались в довольно хамской манере, в то время как коновод конфликт пыталась нивелировать - видно из переписки, тоесть факт.

Уважающий себя человек не переходит на систему обвинений "а вот она, поэтому я" а смотрит на себя , в первую очередь.

• Like
Реакции: hip
Ну может вы и правы, и пора действительно задуматься о переезде. К тому же я говорила с тренером и она не против подумать, чтобы заниматься дальше, но у неё не хватает времени на жизнь из-за дороги. И если встать ближе, плюс сократить количество тренировок на неделе, плюс поднять стоимость одной тренировки, она готова рассмотреть вариант продолжать заниматься. Потому что сейчас из-за собственных четырёх спортивных голов не в состояние ездить куда-то ещё, особенно в выходные, которые мы в основном и занимались. Так что вы правы да, это повод задуматься.

А насчёт придуманных манипуляций с лошадьми, ну это ваше право много чего с лошадью не делать. Некоторые и вакцины считают злом и провокацией, и расчистку злом, а кормлением исключительно овсом с нормой сена в восемь килограмм самой лучшей диетой. Вот это ключевое, что многие считают и думают, как хотят, да и пожалуйста, я не против. Но я делаю ровно то, что считаю правильным и необходимым для моих лошадей, и включительно для того, чтобы развиваться в спортивной деятельности. И, видимо, вам очень сложно запомнить эту информацию, но повторяю в десятый раз, что хочу заниматься выездкой и идти в проф. спорт. Надеюсь сейчас в вашей замечательной головушке эта информация отложиться, потому что я уже не знаю, как это объяснить и каким вариантом разнообразия слов написать, чтобы вы это запомнили наконец.
Я даже отвечать не стану, ей богу 🤣 🤣 🤣
Скажу только что я тут главное хамло, по мнению форума. Но походу, вы отобрали майку первенства🤣🤣🤣

Сверху