Будёновские жеребцы: Чонгар и Гелиос

У меня печаль тоска. Я ездила в командировку по работе на две недели. Вернулась на прошлой неделе. А сегодня получила сообщение от моей девочки-спортсмена, которая меня тренирует, что ей, мол, не выгодно со мной заниматься, т.к затраты уходят в ноль, плюс у неё в работы ввелись её кони и теперь вообще нет времени. Пойду с грустью искать нового тренера =\

У меня тут ещё оказывается коновод слился и даже не решил нужным об этом сообщить. Вообще, с одной стороны такая подстава, потому что найти на конюшню хоббиков коновода, где коновод нужен только для двух голов, очень сложно и требует какого-то времени. Но, наверное, так оно к лучшему будет, потому что я очень устала выслушивать непонятного рода комментарии от сотрудника, у которого напрочь отсутствует понятие такта и воспитания в принципе.

Причём, как ни странно это не первый раз, когда она так уходит, а уже второй. В прошлом ситуация была практически один в один, разве что в прошлом я не настолько едко отвечала в ответ. Но тоже самое да, человек почему-то искренне верит в то, что может комментировать какие-то моменты тренинга, содержания и в целом моих действий касательно лошадей. Ну, то есть я прям не приуменьшаю, когда говорю, что меня и тренера поливали дерьмом, говорили, что я эксплуататор и от коней мне нужно только "скакать".

В прошлый раз мне неоднократно она высказывала, что я чудовище, потому что у меня два жеребца гуляют вместе, и если вдруг не дай боже какая-то царапина или коцка из-за их игрищ, то всё в её мировозрение случился конец света, кони "побитые", несчастные, а я чудовище, которое это допускает. Собственно, это никуда не ушло, точнее как, когда она пришла ко мне летом и сказала, что всё поняла и ей очень нужна работа, что общение будет выстраиваться тактично и вменяемо, она почему-то вела себя иначе. А сейчас прям прямым текстом пишет, что может и будет высказывать всё в лицо, потому что ей можно.

А мне предъявлять за плохо сделанную работу, хотя нет не предъявлять, а просить внести коррективы в некоторые момента нельзя — там у человека сразу истерика, и как она говорила "доёбываюсь" до неё на пустом месте (п.с: я вообще максимально не конфликтный человек, слова лишнего не скажу и вообще предпочту скорее уйти от конфликта, чем в него вступать). Потом со временем выяснилось, что она оказывается не коноводит у меня (хотя, когда возвращалась, мы обсуждали именно такой формат, что мне нужна конячья нянька на конюшне, чтобы делегировать часть обязанностей), а берёт разово погонять на корде.

Ещё я плачу мало да, потому что оплата за три раза в неделю девять тысяч за одну голову, это оказывается не достойная оплата её труда (хотя я без понятия за что должна платить больше, потому что человек даже амуницию промазать нормально не мог и убеждал меня, что просто кожа у кифера говно и её уже не восстановить. Даже не знаю, как ей объяснить, что восстановить можно любую кожу, иначе не существовало реставрации дорогих сумок, но пусть девочка живёт в приятном неведенье). Давайте посчитаем, если бы она работала в графике 6\1, как бывает у стандартных коноводов, оплата труда составила 18 тыс за голову., что по среднем меркам БОЛЕЕ, чем достаточно за мой функционал и обязанности. Но она уверена, что коноводы график 6\1, точнее она должна получать под 70-80 тыс. за одну голову. Потому что, мол, на уровне олимпиады столько платят. Ну может на уровне олимпиады и платят, но я вроде не олимпийский чемпион и кони у меня обычные. Ах да, укол поставить она не может, то есть базовые вет. манипуляции в экстренной ситуации сделать не сможет.

Короче, с одной стороны проблема, потому что коней не на кого оставить, а с другой стороны хотя бы не придётся платить за то, что тебя ещё и с грязью мешают, постоянно что-то высказывают и говорят какое ты ничтожество. А ей не дай боже ты что-то скажешь, там в такую позу встанет человек. Кстати, ни разу не надёжный да, потому что в прошлый раз она тоже вот так одним днём ушла и каялась, что такого даже близко не будет. Ну и да, раз считает, что ей должны платить под сотку в месяц, пускай ищет таких дураков, а я лично за такое качество и такую помойку, которая льётся с её рта, оплачивать труд более не хочу. П.с: я, конечно, тоже психанула на эмоциях и сказала, что не оплачу, но оплачу конечно же, но такое отношение и такая позиция по жизни, что если ты с человеком не согласен и не делаешь, как считает он, не смотришь ему в рот, значит ты фуфло и твои знания ничего не стоят)).

Вложения

• 1734444830748.png
    1734444830748.png
    829,6 KB · Просмотры: 140
  • 1734444842855.png
    1734444842855.png
    669,4 KB · Просмотры: 140
  • 1734444855402.png
    1734444855402.png
    840,4 KB · Просмотры: 132
  • 1734444866149.png
    1734444866149.png
    758,5 KB · Просмотры: 128
  • 1734444878381.png
    1734444878381.png
    772,7 KB · Просмотры: 121
  • 1734444890082.png
    1734444890082.png
    778,3 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
Мда, такое себе. Иногда, стоит прислушаться к чужим словам. Вроде и есть что сказать, но не хочется.

Не знаю о чём вы, но иногда людям стоит учиться не лезть в чужой монастырь с чужим уставом. Если в её понимание жеребцы не должны вместе гулять, в её понимание мне нужно их разделить, потому что лошади совместный выгул не нужен, а содержание в деннике по много-много часов для неё является приемлемым. Мне нужно всё бросить и делать, как считают другие люди, просто потому что?

У меня всегда хватало какой-то базовой внутренней настройки не лезть туда куда тебя не просили, особенно если ты являешься сотрудником, которому платят за работу, а не за чесание языком. Ну и да, самомнение у некоторых, где в конном это явление невероятно широко распространено, считать себя гением и проф. специалистом, когда на самом деле ты даже близко отношения к этому никакого не имеешь, это прям определённый талант (у меня так не получается, например, не хватает уверенности лезть к другим и учить их жизни, зато хватает уверенности делать так, как мне хочется). При этом реально ни иметь ровным счётом ничего за плечами, кроме мнимого личного опыта, который тоже может быть неправильным.

Я работала коноводом в своё время, и ни разу не позволяла себе что-то говорить в сторону работы спортсмена и его отношения к лошадям. Если мне не нравилось, я просто уходила и искала другой вариант. Но лезть, а тем более понукать или учить, когда тебя не спрашивали. Я не очень понимаю, а она кто вообще в этой сфере? Такая же девочка, как я, которая по молодости с молодыми лошадьми работала, а сейчас является таким же частником и прыгает маршруты на 60-80 см?

Тут даже, если не брать эмоциональную составляющую наших чудесных отношений. Это в принципе ту мач, лезть к человеку в его жизнь и пытаться его учить. Почему я не лезу? Почему я вам не пишу в личку и не говорю, что вы неправильно содержите свою лошадь? Я вообще ни к кому не лезу, если мне надо, то совета спрашиваю, если не спрашиваю, значит мне не интересно. Я содержу своих лошадей так, как считаю нужным, потому что именно я оплачиваю постой, их содержание, именно мне приходится впахивать на трёх работах, чтобы это делать. Почему я должна слушать каких-то рандомных девочек, которые банально язык при себе держать не могут?

Ну и да, самомнение у некоторых, где в конном это явление невероятно широко распространено, считать себя гением и проф. специалистом, когда на самом деле ты даже близко отношения к этому никакого не имеешь,
Самое сложное, это критически относится к себе. Я время от времени читаю вас и тоже вижу что в вас есть то, что вам не нравится в других. В конном мире учиться можно бесконечно и в этом его прелесть и ещё он неплохо сбивает спесь, особенно со временем. Не имею к вам никаких претензий, советы тоже раздавать давно закончила, а это просто мнение человека-мимокрокодила). Всего вам.🙌

Самое сложное, это критически относится к себе. Я время от времени читаю вас и тоже вижу что в вас есть то, что вам не нравится в других. В конном мире учиться можно бесконечно и в этом его прелесть и ещё он неплохо сбивает спесь, особенно со временем. Не имею к вам никаких претензий, советы тоже раздавать давно закончила, а это просто мнение человека-мимокрокодила). Всего вам.🙌

А я и не говорила, что идеальна. Вообще ни разу такого не было, но ещё раз, я не хожу к чужим людям в дневники, не высказываюсь там, не ломлюсь к вам в личку убеждать вас, что вы делаете неправильно. А она это делала и мне приходилось платить за это. Могу без проблем скинуть голосовые, которые она мне записывала, когда в очередной раз высказывала, как я неправильно поступаю и как ей жалко моих коней. Не уверена, что вам бы такое отношение понравилось, но может мы просто разные и вам такое обращение с таким тоном было бы ок).

Понятно, что сейчас уже смысла что то делать нет так как человек , вроде как , ушел.
Но. А почему вы сразу, в первый же "выпад" не поставили на место? Зачем вообще все эти переписки "ты мне я тебе"? Он же вам не подружка, я так понимаю. Просто парой слов закончили диалог и включили исключительно деловые отношение - прописали те обязанности которые нужно выполнять, оплату за эти обязанности и все.
Вы же своим "вписыванием" в диалог сами его же и провоцируете.
Я уж не говорю о том почему вообще сразу не расстаться с человеком, так понимаю, что найти не просто, поэтому приходится брать что есть...Ну так очертили границы и работаете.

Понятно, что сейчас уже смысла что то делать нет так как человек , вроде как , ушел.
Но. А почему вы сразу, в первый же "выпад" не поставили на место? Зачем вообще все эти переписки "ты мне я тебе"? Он же вам не подружка, я так понимаю. Просто парой слов закончили диалог и включили исключительно деловые отношение - прописали те обязанности которые нужно выполнять, оплату за эти обязанности и все.
Вы же своим "вписыванием" в диалог сами его же и провоцируете.
Я уж не говорю о том почему вообще сразу не расстаться с человеком, так понимаю что найти не просто поэтому приходится брать что есть...Ну так очертили границы и работаете.

Именно, потому что нет замены и она этим пользовалась, что я не могла от неё отказаться. Просто, когда её по деньгам прижало, она пришла ко мне и просила сотрудничать и вела себя ок, а сейчас вроде устаканилась и поведение стало меняться. Плюсом у нас строиться новая конюшня на двенадцать голов и она уверена, что наберёт ещё от туда клиентов (без понятия, почему она так искренне верит в это, что на постой встанут именно зелёные новички, которые к ней обратятся, но окей).

Ну, и да я пыталась их чертить, но ей всё равно было, выжимала меня из-за обстоятельств и возможности найти норм коновода. Теперь придётся искать человека всеми способами, уже выкинула объявления в ВК группах, написала на авито вакансию, даже листовки хочу распечатать и попробовать расклеить в селе найти местного челика кому удобно будет до конюшни ходить (работа же по сути не пыльная и не требует каких-то проф. навыков). Я уже даже по 20-25к за голову готова платить, лишь бы меня и мох коней вылизывали, мозг не сношали, работу делали молча и как просят.

(работа же по сути не пыльная и не требует каких-то проф. навыков).
😆🤣, чуть не подавилась. простите, не удержалась. Это вы про коновода? Ну какие там проф навыки и пыль, что вы, сиди себе, амунягу маслом три, да на лошадку поглядывай, главное молча. Анекдот, чесслово, спасибо за юмор👍.
Я, честно, всё. Пойду досмеюсь в другом месте)).

Если чесно....я вот почитываю некоторые дневники где люди упоминают коноводов....Ну такая вакансия, на любителя, конечно. И главное, не очень понятна "должностная инструкция" и, соответствующая ей оплата труда.
Для меня вот коновод это человек который занимается обслуживанием коней в отсутствии хозяев, такая "конная няня". Вывести, привести, проконтролировать еду, помоционить на корде (тут большой вопрос, так как ну фиг знает умеет ли человек это делать и иногда лучше вообще никак чем так). Но, оказывается, нужно еще смазывать амуницию (как часто? я свою мажу раз в 3-5 месяцев, почему владелец это не может делать), стирать вальтрапы ?!, собирать коня - тут тоже большой вопрос у меня. Одно дело когда это команда, и коновод это как вторые руки, когда коней много и это практически конвеер, тогда да, но это уже прям профи-коновод, а когда это пара тренировок в неделю? Собрать коня? А самим никак? тут вопрос.

Это я к чему. Сейчас, ИМХО, вообще не найти адекватных людей которые умеют больше чем одно действие. Ни где. я не знаю почему так....вырождение какое то что ли...
У меня вот перед глазами довольно много сотрудников, и я лично половину из них считаю дебилами. Потому что, ну например, у меня в отделе девочка не может год запомнить в какой цвет красить строчки в экселе...Год не может запомнить 2!!!! цвета...

😆🤣, чуть не подавилась. простите, не удержалась. Это вы про коновода? Ну какие там проф навыки и пыль, что вы, сиди себе, амунягу маслом три, да на лошадку поглядывай, главное молча. Анекдот, чесслово, спасибо за юмор👍.
Я, честно, всё. Пойду досмеюсь в другом месте)).

Я, видимо, не очень понимаю, а какие проф. навыки нужны, чтобы лошадь почистить, поседлать её и амуницию промазать? Ещё раз, я сама коноводом работала и пришла на эту должность впервые не имея никакого опыта в прошлом, имея опыт взаимодействия с лошадьми. Что сложного в выше перечисленных пунктах? Или чтобы копыта раскрючковать тоже какие-то проф навыки нужны? Работа может тяжёлой физической, но не сложной. Это просто рутина и монотонщина, которую нужно делать из-за дня в день. Ещё скажите, что на коновода нужно образование получить и обязательно курсы пройти.

Если чесно....я вот почитываю некоторые дневники где люди упоминают коноводов....Ну такая вакансия, на любителя, конечно. И главное, не очень понятна "должностная инструкция" и, соответствующая ей оплата труда.
Для меня вот коновод это человек который занимается обслуживанием коней в отсутствии хозяев, такая "конная няня". Вывести, привести, проконтролировать еду, помоционить на корде (тут большой вопрос, так как ну фиг знает умеет ли человек это делать и иногда лучше вообще никак чем так). Но, оказывается, нужно еще смазывать амуницию (как часто? я свою мажу раз в 3-5 месяцев, почему владелец это не может делать), стирать вальтрапы ?!, собирать коня - тут тоже большой вопрос у меня. Одно дело когда это команда, и коновод это как вторые руки, когда коней много и это практически конвеер, тогда да, но это уже прям профи-коновод, а когда это пара тренировок в неделю? Собрать коня? А самим никак? тут вопрос.

Это я к чему. Сейчас, ИМХО, вообще не найти адекватных людей которые умеют больше чем одно действие. Ни где. я не знаю почему так....вырождение какое то что ли...
У меня вот перед глазами довольно много сотрудников, и я лично половину из них считаю дебилами. Потому что, ну например, у меня в отделе девочка не может год запомнить в какой цвет красить строчки в экселе...Год не может запомнить 2!!!! цвета...

Ну вот о чём и речь, любимое людское обесценивание. Ты же просто на лошадке приезжаешь покататься, зачем тебе коновод. Зачем мне коновод? А то, что я работаю на трёх работах, не считается, да? Читается и учитывается всё между строк и только то, что удобно потом использовать в своём тексте? Я неоднократно писала, что у меня дорога до конюшни занимает полтора-два часа в одну сторону. Вы, как это представляете, что отработав двух ней, катаясь к ним четыре раза в неделю и ещё выполняя все бытовые манипуляции? Я больше могу заработать, чем тратить время на бытовые манипуляции или задерживаться на тот же час-два, чтобы промазать амуницию или заварить подкормку. И да, для меня это критично, у меня тупо физически не остаётся на это ни сил, ни времени, а ещё я дома спортом занимаюсь: силовые, растяжка, пилатес. Когда всё успевать, и такой главный вопрос откуда тогда брать средства на реализацию спортивных желаний, если вместо того, чтобы мозгом зарабатывать деньги и взять тот же ещё один проект, я буду сама стоять драить коней, щётки и прочее, не расскажите мне, где в сутках взять больше двадцать четырёх часов и при этом успевать ещё спать? А ещё я писала, что мне интересно проф. спортом заниматься да и мне нужна помощь на конюшне, чтобы я приехала, мы быстро коней отработали, мне помогли, включительно помогли поснимать фото\видео и я уехала, и не торчала вместо возможных три часа, все шесть-семь.

оказывается, нужно еще смазывать амуницию

Оказывается? Откройте любую вакансию на спорт коновода: почистить, собрать лошадь, разобрать, если надо заварить доп. кормёжку, в конце замыть амуницию, раз в неделю полная промазка, в отсутствие хозяина\тренера погонять на корде, плюс какие-то другие мелочи по типу обработать ранку (и да, чтобы хорошая дорогая амуниция долго служила, её нужно промазывать чаще, чем раз в полгода). Сделаю вам подборку из вакансий раз это у вас вызывает такое удивление. И да регламент и база у коновода одна — база давно известна, а вот у спортивных уже идут более высокие требования из разряда завода\вывода в леваду, чистки лошади по несколько раз на дню, промазать что-то по несколько раз до\после работы, снять ватники\поставить ватники, сделать массаж дополнительно, выбрить лошадь, следить за чистой амуницией и да, когда нужно говорить об этом, и ещё других мелких манипуляций вплоть до смазывания кремом лошадиного рта у каких-то конкретных лошадей, а это я ещё не перечисляла, что у кого-то полностью, например, обед с кучей разных подкормок даётся каждой лошади, а их например пять-восемь штук, раскрючковывать копыта из денника, с манежа, потому что спортивные кони поголовно все кованные и грунт забивается в копыта. Вот это действительно тяжело, так работают спортивные коноводы в Отраде, Максиме и других спортивных клубах.

Вложения

• 1734458329419.png
    1734458329419.png
    59,6 KB · Просмотры: 66
  • 1734458431891.png
    1734458431891.png
    54 KB · Просмотры: 65
  • 1734458526777.png
    1734458526777.png
    50,2 KB · Просмотры: 58
  • 1734458984326.png
    1734458984326.png