Будёновские жеребцы: Чонгар и Гелиос

Рыжего тоже приложу, как промежуточный результат, чтобы прогресс отслеживать.

Вложения

• 1729757700213.png
    1729757700213.png
    1,8 MB · Просмотры: 42
  • 1729757716065.png
    1729757716065.png
    1,8 MB · Просмотры: 45
  • 1729758016983.webp
    1729758016983.webp
    134,7 KB · Просмотры: 43
Для Чуни новое железо наконец приехало. Это уже вторая модель от бомбера, которую я покупаю. Первая ему тоже, как бы хорошо, но мне подумалось, что возможно с его напряжением мышечным, ему лучше пойдёт более стабильное железо. Учитывая мою не всегда стабильную работу рук хотелось бы, чтобы оно было стабильным, мне почему-то кажется, что это оно самое. На днях должен курьер привезти, на следующей неделе будем пробовать смотреть, как по реакции и есть ли смысл вообще дальше менять железки, а то каждый раз тратить по десять-двенадцать тысяч на новое слегка по кошельку бьёт
😅

Вложения

• 1729856961110.jpeg
    1729856961110.jpeg
    70,2 KB · Просмотры: 23
Я немного выпала по нагрузке и заморочке с конями. Сейчас исправлюсь накидаю последнего из актуального. А ещё я решила закрыть группу В ВК, поэтому если кому-то захочется смотреть видео и следить за прогрессом, то это через ЛС буду высылать приглашения. Так сказать кому реально интересно, то те дадут знать, а фоточки будут тут да).

В общем-то записываю важный нюанс. С Чуни мы сняли капсуль по инициативе тренера. Раньше мне в глаза не бросались эти следы из его прошлого. Это, к слову, прям яркий хороший пример жестокого обращения, когда капсуль затягивается с ноги и остаётся вот такой след в виде полоски, плюс если присмотреться (на видео очень хорошо видно), там ещё проглядывается накостник.

Без капсуля ему понравилось бегать, рот пока ещё открывает и новый трензель не было ещё возможности попробовать, но в целом по состоянию и его нервозности есть улучшение. Мартингал используются тут больше для меня, через рычаг колечек сглаживаются сигналы моих беспокойных рук, и ему как помощь, чтобы излишне голову не задирать, а стараться проходить вниз.

Видео работы прилагаю от 27 октября. Работаем с ним уже спокойно в манеже с другими лошадьми и что особенно приятно самой пипец делают уже не мои чему я несказанно рада. Но, к сожалению, сейчас с работы на данный момент он снимается, по крайне мере в ближайшую неделю точно. Вчера был мунуальщик, расчищались делались и под это дам отдельный пост, записать все мысли и происходящие.

Вложения

• 1730816979607.jpeg
    1730816979607.jpeg
    195,2 KB · Просмотры: 43
  • 1730816987849.jpeg
    1730816987849.jpeg
    158,5 KB · Просмотры: 41
Сегодня не получилось до коней доехать из-за задачек по работе. Но решила заменить полезным для себя просмотром учебных уроков от Уилла Фэйбера. Если кто не знает, это одна из школ, которая пропагандирует правильную и щадящую работу — Art2Ride. А кто, чем увлекается в плане получения новых знаний и информации?)

Вложения

• 1730912745971.png
    1730912745971.png
    139,4 KB · Просмотры: 29
Сегодня не получилось до коней доехать из-за задачек по работе. Но решила заменить полезным для себя просмотром учебных уроков от Уилла Фэйбера. Если кто не знает, это одна из школ, которая пропагандирует правильную и щадящую работу — Art2Ride. А кто, чем увлекается в плане получения новых знаний и информации?)
Я последний год начала посещать вебинары или онлайн курсы. Проходила у Елены Кудиной по Анатомии. Сейчас у Лиды Самсоновой периодически бывают семинары, очень интересно и познавательно.

Я последний год начала посещать вебинары или онлайн курсы. Проходила у Елены Кудиной по Анатомии. Сейчас у Лиды Самсоновой периодически бывают семинары, очень интересно и познавательно.

А покажите ссылочки? Интересно посмотреть, могу по Фэйберу тоже скинуть).

Так, в общем-то, я себе в группу запулила пост введение на тему своих дум и переосмысления некоторых позиций на тему коней и вообще в целом мировозрения. У меня вообще после смены тренера будто по новой жизнь с конями началась, потому что я не просто получила поддержку в плане каких-то своих идей и взглядов, а ещё впервые увидела потрясающий реальный результат работы на своих конях. А ещё наконец то впервые в жизни весь мой полученный большой теоретический опыт стал шлифоваться о нормальную практику со своими конями и я стала действительно понимать многие вещи иначе, точнее даже ни сколько иначе, сколько разные куски пазла, которые казались не связанными, теперь превратились в точную понятную лаконичную картину.

Ну, то есть теория это вообще прекрасно и замечательно, но без практики может хромать восприятие и общее понимание картины. Если раньше моё мышление было прям сильно заточено под "чёрное" и "белое", если раньше я прям сильно упиралась в какие-то однобокие теории, мотивации и взгляды, то теперь границы стали более размытыми и я поняла, что прям так деление не работает, нет чётко плохого и нет четко хорошего (хотя вру, оно есть, но это немного другая тема диалога). Нет, это совсем не значит, что вся теория, которая у меня в голове была, резко оказалась неправильной и вообще нафиг её, нафиг учиться, нафиг читать умные книжки и ходить на курсы повышения квалификации. Я тут скорее про другое, что теория это чётко написанный текст, чётко продуманный шаблон, а жизненная ситуация это немного другое и бывает, что жизненная ситуация не подходит чётко под этот шаблон и нужно опираться на более широкое количество вариаций ответов, которые могут помочь решить эту ситуацию\проблему или помогут её понять, увидеть с других ракурсов и углов.

Вот вам сладких кукусиков приложу и скоро мысль продолжу, а ещё мне там выговориться надо, у меня в каком-то плане асоциальный откат, снова провал в около депрессивное состояние, и всё одна и та же больная тема, которая мучает меня с самого того первого дня, как я стала частным владельцем и перевезла коней в Москву из Питера. У меня это, мини нервный срыв был в ту прошлую пятницу и я была очень при очень расстроенная. А всё что? Конечно же! Всё тоже самое, качество постоя, качество оказываемых услуг и моя безысходность с ними, как владельца жеребцов, которым нужен выгул и он есть, но боль не в этом. Короче говоря, скоро прям выпишусь, мне надо перегореть накопившиеся эмоции, а то их прям много накопилось.

Вложения

• IMG_1465.JPG
    IMG_1465.JPG
    130 KB · Просмотры: 29
  • IMG_1443.JPG
    IMG_1443.JPG
    127,1 KB · Просмотры: 28
А всё что? Конечно же! Всё тоже самое, качество постоя, качество оказываемых услуг и моя безысходность с ними, как владельца жеребцов, которым нужен выгул и он есть, но боль не в этом.
Я думала, что цена- качество в Москве намного выше, чем в Питере. Что там уж точно "трава зеленее" Много хороших баз, цена ниже, а инфраструктура намного лучше.

Я думала, что цена- качество в Москве намного выше, чем в Питере. Что там уж точно "трава зеленее" Много хороших баз, цена ниже, а инфраструктура намного лучше.
Ага, щаааааз, я на конюшне, где мы стоим, сама фулл сено закупаю, потому что от заявленной нормы в двадцать килограмм, которая типо включена в цену постоя, мои кони едят дай боже, если там набежит пять-восемь килограмм. У нас же с рулонов сено дают и кажется, что вроде бы кучку большую дали, а оно просто объёмное не спрессованное и по факту там от силы пару килограмм, ну может быть в лучших моментах целых три будет, а ещё мои гуляют за воротами конюшни через дорогу на соседнем поле у фермера (его поле) и конюха туда принципиально не носят конюшенскую норму сена, даже более того, не всегда носят моё сено. Я сейчас поменяла с рулонов на тюки, чтобы точно понимать расход и сократить убыток втаптывания сена от рулонов, и что вы думаете? Тюки приехали уже, как почти неделя прошла, а за все эти дни они отнесли туда один тюк и один раз кинули конюшенское сено (и то, потому что я конкретно в этот день попросила пнуть их и как бы, если каждый день не пинать, то не носят, а у меня сил на это заниматься администрацией работы конюхов). Хозяин конюшни просто не следит за ними, а я уже три года бьюсь, чтобы сено норм давалось, что-то не нравится сразу на дверь указывает и шлёт в эротическое пешее, а мне просто деваться особо некуда и страшно переезжать, потому что без выгула я их оставлять не хочу. Ну и потом более детально пропишу всё.

Ну здесь больше про человеческий фактор, а конюхи везде халявить любят. А ХК или начкон просто видимо забивает на эту проблему. Грустно.
А если базу менять не хочется, то может стоить коновода взять, там гарантия точно будет, что кони накормлены? Или соконюшенников просить смотреть дали- не дали. Взаимовыручка так сказать.

Ну здесь больше про человеческий фактор, а конюхи везде халявить любят. А ХК или начкон просто видимо забивает на эту проблему. Грустно.
А если базу менять не хочется, то может стоить коновода взять, там гарантия точно будет, что кони накормлены? Или соконюшенников просить смотреть дали- не дали. Взаимовыручка так сказать.
У меня есть коновод, единственный возможный вариант. Плачу за 3 дня в неделю 9к\голова. Учитывая, что в обычных клубах средняя ставка от 8 до 12 тыс. за голову и график 6\1, а в более крупных от 12 до 17 тыс., мне кажется это ок цена. Но не следит нет, потому что, мол, я мало плачу, а на большее у неё сил не хватает, кроме как взять два раза в неделю чуть-чуть на корде погонять. Вариант поднятия с зарплатой даже рассматривать не хочу, потому что изначально за эту цену мы обговаривали, что это будет полный спектр работы, от помазать амуницию и следить за чистотой, до норм почистить коней и запарить доп. кормление. Но как-то так да, дело даже не в том, что базу менять не хочется. Только вчера тренер звонила в другую базу спросить за постой, сразу стандартное "жеребцов не берём, не можем организовать выгул".

Или соконюшенников просить смотреть дали- не дали. Взаимовыручка так сказать.

У нас на конюшне весьма токсичная атмосфера и все разбились по маленьким группкам с общими интересами (как в школе было, знаете), то есть общей сплочённости вообще нет, да и каждый день следить никто не захочет, да и что они сделают? Посмотрят, что сена нет, подойдут скажут конюхам дать, так они болт забьют, а ходить вот это гундеть тратить силы на чужих коней, кому это надо?

Да уж, мне кажется в Москве есть из чего выбирать, это не Питер. Такое отношение начкона и коновода просто хамское. Вы же ни три копейки за постой платите

Да уж, мне кажется в Москве есть из чего выбирать, это не Питер. Такое отношение начкона и коновода просто хамское. Вы же ни три копейки за постой платите

Я была практически во всех своих направлениях. Есть два варианта, которые ещё не видела, тренер хочет скататься посмотреть, может быть в ближайшее время выберусь с ней гляну.

Я была практически во всех своих направлениях. Есть два варианта, которые ещё не видела, тренер хочет скататься посмотреть, может быть в ближайшее время выберусь с ней гляну.
В ваших условиях можно потерпеть ограниченное время, когда знаешь, что съедешь, но на постоянку хочется все таки комфорта, чтобы можно было не думать хотя бы о сене и таких базовых вещах, которые вообще-то входят в обязательства предоставления постоя.

Если прикормить конюхов? Кофе с колбасой?
Конюхи обычно плюс минус одинаковы, когда хозяин конюшни еще хуже идёт на контакт, я стараюсь с конюхами наладить отношения в интересах моей лошади. Обычно по человеку видно, сговорчивый ли он.

Конюхи обычно плюс минус одинаковы, когда хозяин конюшни еще хуже идёт на контакт, я стараюсь с конюхами наладить отношения в интересах моей лошади. Обычно по человеку видно, сговорчивый ли он.
У меня такое не работало) Они обычно быстро просекали, что за все платят деньги и их круг обязанностей для платящего деньги ЧВ резко уменьшался. За все хотели. И их даже за деньги нужно было контролировать, так как они и там пытались филонить(

У меня такое не работало) Они обычно быстро просекали, что за все платят деньги и их круг обязанностей для платящего деньги ЧВ резко уменьшался. За все хотели. И их даже за деньги нужно было контролировать, так как они и там пытались филонить(

Во-во, только хотела написать, что это так не работает, потому что они начинают с азартом садиться на шею, но вы меня опередили. И да, я почти за всё итак доплачиваю, и делается не всегда очень качественно, а ещё конюха очень плохо по-русски говорят).

Ну, собственно, вот запросила отзыв насчёт конюшни куда была идея съездить просто в гости посмотреть. Теперь, естественно, не еду, а ещё да, это наш четвёртый постой (где сейчас стоим) и те, которые были до этого, были в пару раз хуже. На фоне сравнения это наименьшее из возможных зол. Нормального постоя по МО и Москве не так уже много, просто потому что там люди стоят годами, нет текучки частников, а место освобождается разве что только посмертно. В одну конюшню мы уже три года стоим в очереди, скоро будет четвёртый год, очередь даже не думает двигаться, а ещё у меня две лошади, так что даже, когда освобождается один денник, не мне приоритет будет отдают)).

Вложения

• 1731421534803.png
    1731421534803.png
    87,1 KB · Просмотры: 49
  • 1731421578989.png
    1731421578989.png
    39,8 KB · Просмотры: 48
Сверху