Будёновские жеребцы: Чонгар и Гелиос

Во-во, только хотела написать, что это так не работает, потому что они начинают с азартом садиться на шею, но вы меня опередили. И да, я почти за всё итак доплачиваю, и делается не всегда очень качественно, а ещё конюха очень плохо по-русски говорят).
Ну понятно, жаль тогда, что они такие офигевшие. У меня это так и работает, конюхи - узбек и 2 русских.

Насчет "деньги не возвращаются" думаю можно поспорить так как это незаконно.

Ну, вы действительно думаете, что у кого-то будут силы идти в суд и через суд деньги возвращать? Это надо семь кругов ада пройти, да и к тому же там достаточно минус помимо этого пункта, чтобы не ехать не смотреть постой, это уже бессмысленно. Проще тут остаться и заказывать своё сено или хз попробовать найти коновода на график 6\1, в прошлом не получалось, к сожалению, т.к база не особо спортивная и услугами коновода пользуюсь только я.

Ну, вы действительно думаете, что у кого-то будут силы идти в суд и через суд деньги возвращать? Это надо семь кругов ада пройти, да и к тому же там достаточно минус помимо этого пункта, чтобы не ехать не смотреть постой, это уже бессмысленно. Проще тут остаться и заказывать своё сено или хз попробовать найти коновода на график 6\1, в прошлом не получалось, к сожалению, т.к база не особо спортивная и услугами коновода пользуюсь только я.
Я не говорю что туда надо ехать. Я говорю лишь то что это не правомочно и что они этим пользуются именно по причине того что "никому не надо". Я 2 раза судилась, со страховой и с физ лицом, никаких кругов ада, лишь время на переносы дел.

Я не говорю что туда надо ехать. Я говорю лишь то что это не правомочно и что они этим пользуются именно по причине того что "никому не надо". Я 2 раза судилась, со страховой и с физ лицом, никаких кругов ада, лишь время на переносы дел.
У меня сейчас идёт суд. Семь кругов ада).

Почитаешь вас ....жесть какая то

Так да, но деваться некуда, потому что стандартное или "жеребцов не берём, нет выгула", или "берём, но выгул два часа в коробке или вообще без выгула". Если бы ещё можно было нанять коновода на 6\1, который прям хорошо свою работу делал и делегировать ему этот пипец, этот весь кошмар компенсировался компетентным сотрудником. Но так получается, что тот коновод, который есть сейчас, не могу положиться на него прям на все двести процентов, да и может она их брать только три дня в неделю, и то не всегда получается, т.к часто какие-то ЧП ситуации с ребёнком.

Я верю конечно что такое возможно... Но просто не понимаю. В Мск?! Нет постоя без такого треша?!
Я как то прям в удивление.

У нас просто рай по сравнению с этим....
И жеребец гуляет в компании меринов.

Последнее редактирование:
Я верю конечно что такое вощможно... Но просто не понимаю. В Мск?! Нет простоя без такого треша?!
Я как то прям в удивление.

У нас просто рай по сравнению с этим....
И жеребец гуляет в компании меринов.

Да, вы не поверите, сейчас везде очереди в хорошие конюшни из ближайшего МО. После закрытия Прадара и ЦМИ огромное количество перебралось по ближайшему МО. Плюс смотрите сами на статистику, по Москве и Питеру ежегодно появляется плюс тысяча новых спортсменов, которые в дальнейшем покупают своих лошадей. Спрос на постой, хороший постой увеличивается, а само количество постоя не растёт в такой тенденции, конюшню спортивного уровня или даже плюс минус около такого уровня построить сейчас невероятно дорого. Поэтому да, везде в ближайших конюшнях вариантов встать или нет, или не берут, или нет выгула. Я итак трачу по два часа на дорогу, куда ещё больше, езжу по 100 км, если через МКАД, а если через ЦКАД через Зеленоград, то и вовсе 136 км в одну сторону. Просто в какие-то моменты так получается быстрее, чем пилить через стоящий МКАД возле Химок и Путилково.

по Москве и Питеру ежегодно появляется плюс тысяча новых спортсменов, которые в дальнейшем покупают своих лошадей.
Откуда такие цифры при общей убыли и обнищании населения? Поде́литесь источником? Очень уж интересный феномен

Откуда такие цифры при общей убыли и обнищании населения? Поде́литесь источником? Очень уж интересный феномен

Рекомендую своё ехиднечество засунуть в одно место, а ещё научиться пользоваться запросником в браузере. По жизни очень полезный навык. Я вроде чётко написала, что Москва и МО, плюс немного Питер, про остальные регионы речи не было. Как в регионах жильё стоит, а в Москве новостройки раскупают ещё на этапе котлована. Вот также и прирост спортсменов происходит, исключительно по Москве и МО. И да, Москва богатеет, регионы беднеют.

Вложения

Корочек, из последних новостей. В процессе завтра-послезавтра конюха ставят пастух на всё поле, а всё поле примерно 3 ГА по периметру. Внезапно конюха стали носить сено, причём конюшенское тоже, помимо моего. Не знаю пока из-за чего такое случилось, но пипец рада, потому что сама сено таскать объективно задолбалась. А ещё у нас невероятный прогресс по работе с конями. Просто прям я довольна, как толстенький кот. Надо видосики загрузить, но пока не понимаю каким лучше вариантом их сюда грузить.

Короче. за неимением других вариантов, буду продолжать кидать через ютуб. Смотреть можно через VPN, если без него не работает. Если вдруг у кого-то нет рабочего приложения, могу порекомендовать хороший ресурс за 100 руб.\мес.

Чонгар:

Гелиос:

Собственно, что у нас по двум кукусикам. Гелиосу мы поменяли седло, потому что, как оказалось, что то которое есть сейчас, чёрная выездка престиж ему не подходит. У него другая формы спины, если на Чуне лежит прям супер хорошо, то ему давило на трапецию и плечи. Ленчик у него V-образный, а под его спину нужен другой U-образный. Если честно такие даже вроде бы не встречала и не очень понимаю о чём речь. Попробовали на нём конкурку, которую я недавно выкупила, если туда класть очень толстый пад с большими крыльями, то с такой коррекцией ему ничего не жмёт и пока на первое время сойдёт. Так мы давление убрали с холки и дали возможность плечами раскрываться, но надо думать над покупкой третьего седла для него.

А по Чуне, история отдельная, это ещё в тему позапрошлого поста с его хромотой и неоднозначной позицией насчёт его работы. Но что однозначно точно могу сказать, что работа ему явно на пользу пошла. Он прям меняется на глаз и физически расцветает, уж молчу про сам факт того, что работать ему безумно нравится и он очень старается, прям как прилежный отличник. На ручки прыгает, когда с пастуха идём забирать, а ещё они тут с Геликом начали ссориться кто первый работать пойдёт. Рыжий аж ревновал, пришлось отругать за такие выпады на старшего, ибо нефиг ссориться из-за такой ерунды).

Позже сделаю подборку из видосов на тему его хромоты и как меня записали в "звери за жестокое обращение", потому что я решила коня хромого работать. У него эта хромота, периодически приходящая и уходящая, мучила меня на протяжение всего периода с момента покупки. Несколько лет назад был сделан ветчек, где ветеринар сделал пометку на тему его правой задней ноги. В начале ноября приезжал наш мунуальщик с триммером и, собственно, высказал мне, что раз конь так сильно хромает, то с работы его надо снять и отстать.

Но мне вариант и идеи превратить коня в газонокосилку, мягко говоря не очень понравился. Я вообще усвоила один точно правильный урок, что без движения, особенно лошадь, уж молчу за человека или там собаку, вообще в принципе любому живому существу нужно очень много двигаться, чтобы крепнуть, чтобы физически укреплять свой организм, чтобы быть сильным и выносливым. А для лошади это вообще особенно важно, виду животных, который под сраку много-много миллионов лет развивался буквально на ходу на своих четырёх ногах в постоянном движение.

Если бы мне это сказали сделать несколько лет назад, то вообще без раздумий, жалеть лошадку, не дай боже её лишний раз перенапрячь или попросить, что-то сверх нормы. Потому что я в какой-то мере сейчас понимаю, что упёрлась в "стенку" излишне хорошего отношения и тоже в какой-то мере была готова заворачивать лошадь в пупырку, только у меня это работало немного иначе. И конечно же на это очень сильно влияет твоё окружение и люди, которые формируют у тебя эти взгляды. Но сейчас так получилось, что и близкая подруга, которая с конями вообще в другое ушло, стала косо на меня смотреть из-за принятых мною решений, а ещё коновод в живодёры записал, потому что как так я могу работать хромого коня.

Пост скриптум: хромого коня, естественно, никто никогда и не работал. Но вариант поставить лошадь на полгода в ожидание чуда, что вот эта скрытая хромота, которая то появляется, то уходит пропадёт сама, учитывая, что я уже вызывала ветеринара для её диагностики и мне в цвет сказали, что с таким анамнезом я просто кучу денег солью на диагностику и с невероятно огромной толикой мы просто ничего не найдём. С тренером, учитывая комментарии ветеринара, было принято решение всё таки работать. Тренинг выстраивать исходя из его состояния, то есть хромота есть, лошадь не работается ей даётся достаточно время на восстановление.

01.11.24 визит Светы, яркая хромота на корде с коноводом. Собственно, с этого всё и началось, когда меня заставили задуматься, а что вообще с ним делать. Потому что это действительно факт, что после доп. нагрузки и работой под верхом периодически это стало вылезать.

Дальше ещё видосы приложу и расскажу, что вообще думаю и что вышло спустя месяц от принятого нами решения с тренером.

Если долго смотреть на лошадь, увидишь, как она хромает

Не, он правда хромает, не всегда, а в какие-то исключительные моменты. Даже толком непонятно с чем это связано).
У меня на ютуюе ограничение выбилось на злив, жду двадцать четыре часа и видосы за прошлые года покажу.

Короче, задолбалась с этим ютубом. Муторно это всё подписывать постоянно, тыкать эти разрешения и всё прочее. Буду просто ссылку с папки яндекса прикладывать куда все видосы загружаю (кому надо будет посмотреть, разберутся какие видосы к чему). Собственно, вот подборка за разные периоды с его хромотой. Точнее это даже не сколько хромота из-за боли сколько именно по причине проблем с дисфункцией мышечного корсета. Если травма какая-то и была, учитывая его состояние, то можно понять, почему возникали проблемы во время введения в работу. Только раньше вместо того, чтобы продолжить давать тренинг, его сразу же с него снимали и "забивали", то сейчас я впервые поступила иначе. Да, да, работали с учётом хромоты, потому что я задолбалась смотреть, как моя лошадь разваливается от отсутствия мышц, как разваливается, если дать ей даже минимум нагрузки.

Хромота:

Вариант отправить его просто гулять, целовать в попу, превратив в инвалида, мне не нравился по одной простой причине. Ну не та у него травма, чтобы списывать его или уже тем более лишать возможности физически развиваться, отправляя на пенсию, до которой ему ещё дальше, чем пешком до Китая. Он вообще за всю свою жизнь ни разу не был на пике своего физического развития, то есть лишить его возможности двигаться и развиваться со мной, для меня по сути живодёрство. Излишняя гиперопека над живым существом ещё ни разу ни к чему хорошему не приводила. Вот разобрать его разобрали, а собрать его никто и не пытался даже. Поэтому логично да, что когда ты просишь его включаться хорошо так во время работы, у него что-то в моменте отваливалось, приходилось давать много времени, чтобы это восстановилось, приходилось чуть более чутко относиться к выбору нагрузки. Но сработало же, посмотрите на булочку!

24.11 верховая работа:

Если бы я по совету мунуальщика оставила коня на полгода вместо работы, он бы просто дальше разваливаться стал. А сейчас у него прям мышцы шеи стали появляться, кадык стал уходить, который в прошлом был перекачен и отсюда проблемы с опусканием вниз, плюс залупа с проводимостью, а сейчас на корде сам пытается тянуться моментами. И прям поверьте, есть супер большая разница между старым его тюлюп-тюлюп безжизненным или давай я буду просто носиться по кругу, потому что мне тяжело нести и балансировать себя. А, ну и да, работа по прямым не замена работе на корде, как я считала раньше. Даже не то, что считала, а меня убедили, что только работой в руках можно подготовить лошадь к нагрузкам под верхом! Колоссальное заблуждение, просто такая ограниченная позиция считать, что всем лошадям нужна сначала корда и работа в руках. А вот и нет, совсем нет. Ему вообще работа на сгибание по вольту не особо была нужна, а мы в прошлом только над этим и упарывались, ибо не дай боже мне сесть на лошадку и подвигать её нормально под верхом по прямым.

Работа по прямым сейчас стала для него мастхэв, именно благодаря тренеру и новому тренингу он сейчас хотя бы на лошадь стал похож. Эту ногу правую заднюю он и сейчас не доносит до конца, но уже хотя бы может работать ей, а не ковылять! Движение — жизнь, особенно жизнь для лошади. Коновод меня живодёром назвала, наверное, прочитает ещё обидеться, что я об этом рассказываю, но мне тоже обидно, что мои действия и поступки ставятся под сомнения, что допускается даже толика мысли, что я это делаю исключительно ради того, чтобы на нём "скакать". Три года до этого не скакала, ждала, когда животное восстановиться, а тут на тебе превратилась в потребителя без совести. Особенно, учитывая сколько я всего сделала для них и продолжаю делать ни смотря ни на что, и она это лично наблюдает на конюшне уже несколько лет.

Кстати, тренинг я выстраивала по согласованию с ветеринаром. Ну как, спросила мнение, спросила про его состояние, показала старый ветчек, сделала выводы и приняла решение. Потому что, если это была травма КПС в прошлом, то ты хоть усрись от того какой ты правильный и лошадку напрягать не хочешь, чтобы лишний раз на неё не дышать (как пример, мы лишь предполагаем, что у него эта травма, может быть и что-то другое, а может быть просто из-за мышечной дистрофии, кто ж его разберёт). Но это травма не диагностируется, невозможно про рентгенить некоторые места, как и сделать УЗИ. Поэтому у меня было два пути: или развивать его мышцы и тело, дав возможность научиться себя нести по новому, научиться чувствовать своё тело и пользоваться им, или отпустить в поля, сделав из коня инвалида газонокосилку. Но тогда при любом не удачном моменте на выгуле он бы возвращался на трёх ногах, потому что остался бы клячей без мышц, не способной себя нести. А вариант перемещать обоих в маленькую леваду и лишать возможности общения, ну это прям ту мач для меня, и вот это уже прям жестокое обращение для меня, ибо не могут кони существовать без компании.

И да, в моменты, когда он жаловался, он не работался. В момент, когда ногу не доносил и признаки хромоты были, но он не жаловался на боль, он работался по мере своих возможностей. Если после работы ему нужно было больше времени восстановиться — он отдыхал неделю. Если было что-то среднее работался на шагу. Вот я такое чудовище, но конь бежит и побежит ещё лучше. А сейчас ничего прям! Прям жеребец такой мощный, статный, на движениях. Да как же ему сомому нравится себя таким ощущать, как он красуется перед другими лошадьми (п.с: видео от 28.11 на корде в бочке, там рядом левады и пастухи). Причём в работе он сам тааааак старается включаться в процессе, он сам настоооолько вкладывается, что я преисполняюсь невероятно огромным количеством любви к этому жеребцу. Он прям вот булочка пуси-дуси, вот прям все бы такие жеребцы были.

28.11 конкурная тренировка:

Вложения

• AL5I6837.jpg
    AL5I6837.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 22
Я про вольты, злоупотребление работой в руках и необходимость работы по прямым постоянно пишу в блоге. Приятно, когда еще конник принял сей факт, хоть и не сразу

Я про вольты, злоупотребление работой в руках и необходимость работы по прямым постоянно пишу в блоге. Приятно, когда еще конник принял сей факт, хоть и не сразу

Да это же не вопрос принятия. Это вопрос окружения, знаний. У меня были тренера до этого, но никто мне сказал про работу на прямых. Хотя по сути это база пипец какая очевидная, по сути вот на поверхности лежит. Даже ту же Володичеву взять, что она постоянно вещает? Сгибать, сгибать, сгибать молодую лошадь! Это в тему моего поста до этого про теорию, то есть я это всё понимала, но мне тупо грамотного человека не хватало рядом, который объяснил бы в чём принцип, показал, как оно в реальности работает, а тут появился и вот мы побежали. Два месяца по сути полноценной работы. Каких то, мать его, два месяца, а он бежит, как вообще при мне ни разу не бежал! Я прям кипятком писаюсь с моего тренера, она невероятно крута. Просто тупо практике не хватало, с теорией у меня и правда всё окей было, а тренера норм рядом не было.

• Like
Реакции: hip
Да это же не вопрос принятия. Это вопрос окружения, знаний. У меня были тренера до этого, но никто мне сказал про работу на прямых. Хотя по сути это база пипец какая очевидная, по сути вот на поверхности лежит. Даже ту же Володичеву взять, что она постоянно вещает? Сгибать, сгибать, сгибать молодую лошадь! Это в тему моего поста до этого про теорию, то есть я это всё понимала, но мне тупо грамотного человека не хватало рядом, который объяснил бы в чём принцип, показал, как оно в реальности работает, а тут появился и вот мы побежали. Два месяца по сути полноценной работы. Каких то, мать его, два месяца, а он бежит, как вообще при мне ни разу не бежал! Я прям кипятком писаюсь с моего тренера, она невероятно крута. Просто тупо практике не хватало, с теорией у меня и правда всё окей было, а тренера норм рядом не было.
Конечно, тренера не заменит теория, хотя с помощью нее мы и находим тренера на своей волне.
После В. работала лошадку. И после некоторых других любителей работать в руках. ...
Все хорошо в меру могу только сказать, а вот чувство меры это почти как чувство лошади - все о нем говорят, но мало кто видел вживую

Сверху