Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

посторонний написал(а):
В сумме по пяти этапам они поменялись местами: Серега - второй, а Оля - третья.
Смотрела я эти списки в школе. Там общий результат взят по трём лучшим результатам.
И Оля и Сергей 2 и 3 место на одной кобыле Давана, а вот Гинеса я не нашла, может плохо смотрела ? Завтра проверю.

Интересно, что скажет немка. Напиши, пожауйста, подробно! На счет того, что дерганная кобыла пугает и нервирует Бонда - коненчо может из-за этого. Иногда рядом поставишь спокойного коня, то свой все равно немного нерный. Они же стадные животные и плечо соседа для них немаловажно! :)

aina написал(а):
на сайте федерации пока нет результатов, а вы бы не могли написать общий итог? без процентов, а коротко, расстановка мест в малом кругу, 3 схеме и второй. с большим и так все ясно:-)
Результаты у меня в кармане. Надо только именно с общим результатом разобраться - у меня их, почему-то, два варианта, а какой - что - не сказали...

спасибо. чуда не свершилось, но все равно было очень любопытно.

Здорово вам, обследуют и полечат, приятно наверное :)
А нервная кобыла по соседству это совсем не хорошо, они быстро негатив перенимают :roll:
А она к вам навсегда?

aina написал(а):
спасибо. чуда не свершилось, но все равно было очень любопытно.
А если не секрет то кого вы хотели видеть в победителях или скажем так, за кого вы переживали :?:
jupasel написал(а):
Здорово вам, обследуют и полечат, приятно наверное :)
А нервная кобыла по соседству это совсем не хорошо, они быстро негатив перенимают :roll:
А она к вам навсегда?
Отвечу по порядку.
Тут не лечат, а только могут сказать на что обратить внимание.
Мы были похожи на ёжика когда стояли в иголках. Нам их целых 8 штук вкололи, правда я смогла снять с Бонда потом только 6 иголок. Одну потеряли ещё в проходе, её я правда нашла, а вот ещё одна надеюсь что тоже в проходе потеряли но возможно и в деннике когда он пытался мордой снять с себя всё что торчало.
Сначала немка чем то проводила по шее с левой стороны, плечу , в том месте где откос между шеей и плечом,( тут Бонд отреагировал и согнувшись в противоположную сторону отодвинулся ). Потом продолжила вдоль позвоночника ( рядом) и перешла на заднюю левую ногу от хвоста и дальше ( тут он присел). Тоже самое она проделала с другой стороны и там он отреагировал на откос плеча ( как это правильно называется ?)

Нам вкололи иголки : Две над глазами, две почти около ушей со стороны морды, на каждой ноге ( передних) по одной изнутри ближе к телу и по одной снаружи на пясти.
Те что изнутри на ногах отвечают за плечи, а те что снаружи кажется за задние ноги, а точнее там где попа.

На морде не знаю за что отвечают, но она спросила - Он кашляет ?
Я ей ответила, что нет, но она сказала, что в нём сидит какой то старый комок который надо чтоб рассосался и вытек ( это относится к кашлю). Мы с Индрой пришли к мнению, что это после того когда у Янчика он одну неделю кашлял ( я ещё писала, что там была какая то зараза, что все лошади кашляли хотя и не было температуры)
Теперь я ему буду давать каждый день в течении одной недели два раза в день по 20 мл. Hippo Veyxin 830 Pulmo, на второй неделе один раз в день по 15 мл. и + ( только я не поняла сколько раз в день ) ехинацею с мукасой . Эхинацеи у меня есть 2 упаковки, а вот мукаса мне сегодня привезли то же две упаковки.
Да всё это не дёшево стоит, но если надо, то надо.
Переднюю правую ногу она тянула вперёд и потом в бок.
Сказала, что надо больше делать галопа и во время тренировки чередовать сбор с расслаблением.

А так вроде всё нормально. Кишечник и желудок в норме.

Владик, спасибо что выставил результаты. :mrgreen:

Юля, кобыла успокоилась и Бонд на неё больше не обращает внимание . Бонд вообще всегда дружит с другими лошадьми - это кобыла вчера наверно проверяла Бонда на прочность, сегодня всё спокойно.

Скоро я наверно жить буду на конюшне т.к. провожу там эти дни чуть ли не целые сутки. А как ещё назвать то, что приехала утром к 11.00 ( на работе ещё ремонт и ничего не собрано), а уехала почти в восемь вечера. :!:

Что можно столько времени делать там ?
Пока дождалась немку, а перед этим тщательно вычистились, потом караулила иголки на теле у мелкого, которые всё равно прошляпила. Обед , а потом гонялись на нижних развязках.
Индра вышла на работу и у неё две группы новеньких деток которым она объясняла как чистить, седлать лошадь, а я проверяла как эти детки исполняли это. Кому то приходилось по насколько раз показывать одно и тоже, но все через это проходили. Одна девчушка очень понравилась. Девочке 9 лет, но упорная. Ей ещё тяжело дотянуться до морды лошади тем более если та не хочет чтоб ей надели оголовье и всё вырывает морду из рук детей, но эта девчушка бесстрашно протягивает под животом подпругу и совсей силы, на сколько она это может, затягивает её. Есть конечно и такая, что дотронуться боиться до лошади, а её бабушка так вообще чуть в обморок не падает при виде того как лошадь мордой оттолкнула руку девочки, но всех надо научить.

Но больше всего меня поразила ещё одна девочка.
Она пришла с другой девчушкой и эта девочка уже 10 месяцев занимаеться в школе.
Я не буду писать как имя её тренера тем более, что сейчас этот тренер больше не тренирует учебные группы.
Так зная, что эта девочка уже должна знать как сесть на коня Индра попросила ей показать другому ребёнку как надо садиться и слезть.

Я не буду писать как она садилась, но вот слезла она почему то с правой стороны от лошади. На вопрос Индры - а с какой стороны надо слезать ? Она так и ответила, что справой.
Пришлось новому ребёнку Индре самой показывать как надо правильно садиться и слезать с лошади. :mrgreen:

Как бы я хотела оказаться в начальной группе!!! Столько эмоций и впечатлений!!! Я считала часы до занятий!!! Непередоваемые и неповторимые ощущения!!! :D

aina написал(а):
простите, а кто из СП1 отказался в манеже ехать?
Отказалась ехать Кукайне на Луге. Погода действительно способствовала этому, а в манеже мы ещё успеем наездиться. :mrgreen:
Сейчас очень хорошие в учебных группах тренера - Индра, Света, Вилия, Анита. А Алина вообще незаменимый и самый лучший тренер по вольтижировке, правда она сейчас в отпуске по уходу за ребёнком которому всего 5 месяцев. Наши молодцы, уже три новых человечка растут, у Индры, Татьяны ( секретарь) и Алины. Алина меня в 32 года заставила чуть ли не силой заниматься вольтижировкой и я запрыгивала на лошадь наряду с детьми ( я занималась с её учебной группой) и чувствовала себя ребёнком. Конечно сначала было стыдно ведь тётя никак не могла с первого раза запрыгнуть на стоящую лошадь, но поняв как это надо правильно делать получалось даже очень не плохо. Правда на движущую лошадь было вообще легко запрыгнуть. Тут главное попасть в такт с лошадью и оттолкнуться и по инерции ты уже сидишь на коне.
Мне Алина предложила даже выступить с её детками перед огромной публикой на показательных выступлениях Этапа Мира по конкуру, но я застеснялась. Одно дело перед детьми, а другое дело перед телевидением и огромной публикой. Надо поискать у Владика фотки с Алиной и её группой на тех выступлениях.

Ого конкур, выездка, а ещё и вольтижировкой занималась :P ну ты просто молодец, широкий профиль!!! :D Всем бы так 8)

Ну сейчас я вряд ли запрыгну, правда руки чешутся попробовать когда вижу группы на занятиях вольтижировки.
Скоро Бонд меня возненавидит из-за того что как не подойду к нему, так обязательно что то ему в рот горькое через шприц , без иголки, заливаю. Hippo Veyxin два раза в день и по ампуле ехинацеи с мукосо , в ампуле по 5 мл ,делю на четыре раза в день ( получается за раз где то 25 гр)
Боське уже надела для денника хб попону и попросила Иру выводить его в брезентовой попоне на улицу, а то Индра говорит, что Бонд стоял в леваде несчастный от холода и шерсть дыбом.

Ездила на улице. Погода может измениться буквально за каких то полчаса. Днём было прохладно, а уже в пять вечера +13,5 . Ночью обещают на побережье сильный ветер, вот и думай как одеваться.

Нашла.
Это фото прошлого года. Руководитель Алина и её группа по вольтижировке.

a01829a26041.jpg

bab4ad9534be.jpg

А это фото уже этого года и тут руководитель Света.

093894efed6b.jpg

Девчёнки молодцы, такие гибкие и сильные :D
Только на первой фотке у коника какой-то обречённый вид :roll:

Как мне нравиться вольтижировка!!! А я ведь тоже когда-то запрыгивала на лошадть и вытоворяла кое-какие ПА... Но теперь сидя на стуле даже ногу на ногу не могу закинуть :oops:

jupasel написал(а):
Только на первой фотке у коника какой-то обречённый вид :roll:
На тебя столько всего нацепи будешь радоваться ? :mrgreen:
Cavallo написал(а):
Но теперь сидя на стуле даже ногу на ногу не могу закинуть :oops:
Танюша, не прибедняйся. Ты тренируй свои ноги, на раз - чуть подними одну ногу, на два - попробуй перекинуть через другую ногу, на три- опять приподними над другой ногой и на четыре - поставь её рядом с другой.
И так каждый день по 100 раз. Скоро ты не будешь задумываться как закинуть ногу за ногу. :twisted: Добрая я , правда ? :lala:

Бондика ездила Индра под присмотром Исака. Индра говорила свои ощущения на коне, а Исак подсказывал как должно быть и что она должна делать чтоб получить те ощущения которые должны быть. Нуууу написала, сама не понимаю что, но может вы поймёте ?

Индра хочет под руководством Исака хотя бы два раза в неделю тренировать Бонда.
Исак сказал, что Бонд её тоже обманывает. Верхом на коне кажется , что и шея расслаблена и конь не висит в руках, а в это время Бондик отставил зад и телипает себе спокойно.
-Ты же не хочешь меня на руках нести ? Тогда чего хочешь от меня ?

Разбирали они с Исаком что надо делать чтоб Бонд задом не крестил на галопе.
Исак заставил Индру поднять голову Бонда выше и постоянно подсказывать ему как и что делать.
Когда конь сможет на галопе сбалансироваться и поверит , что зад можно подвести под себя и не упасть, то тогда будет всё нормально.
Что то я сегодня пишу как то не понятно.

по мне, так все понятно. честно. я вообще читаю вас с неподдельным интересом удовольствием - "кони, как образ (или стиль?) жизни". читаю и восхищаюсь. если что - это не комплимент, это правда.

Спасибо за столь лестный комплимент.
И вообще меня Индра обрадовала
- Теперь ты будешь ездить на учебных лошадях и отрабатывать свою посадку, а она с Исаком мне коня готовить.
А что, за бугром у лучших всадников, я не имею ввиду Анки Ван Груствен, лошадей готовят другие. Мне конечно далеко до лучших всадников, но помечтать не вредно. :mrgreen:

А что, мне коня сразу на БП подготовят, а я как принц на белом коне выйду . Любите и жалуйте меня. ( ещё не хватает нимба над головой и буду святая)

а вы не верите в то, что со временем сможете отъехать БП? я не исключаю такой возможности, отчего нет-то? вопрос будет только в том, надо ли вам это. на то и есть тренеры-берейторы-советники, чтобы помогать. главное - образ жизни, настойчивость и сила воли. а этого вам не занимать. и помогают вам талантливые и опытные люди, любящие лошадей и свое дело.

извините, если не отвечу, опять много болтаю, пора мне заткнуться.

Прикольно, я про такое раньше ен слышала :)
Не боишся что Бонди забудет сколько ты весишь :wink: и неузнает когда сядешь :mrgreen:

Сверху