Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Ни на чем не настаиваю, надо читать конкретное положение.

Да, Владика я не видела, а Индру встретила =)

День первый. Суббота.

Первое, что мы увидели, были четыре пары лошадей, демонстрирующих фигурные схемы:

0_2fec9_6220d102_XL.jpg

0_2fedf_68ef72f2_XL.jpg

0_30319_fb4eeddb_XL.jpg

Конкур:

0_2fecc_f2eaf298_XL.jpg

0_30272_bf01e769_-1-XL.jpg

0_3031a_f9bfdf58_XL.jpg

0_30273_d5c6823f_XL.jpg

0_3031b_372fc51e_XL.jpg

0_30274_6362e807_XL.jpg

0_2fed2_b1fda33b_XL.jpg

0_2fecd_d8ac8c71_XL.jpg

0_2fece_24ccfa7b_XL.jpg

0_2fecb_4ed743b1_XL.jpg

Драйвинг:

0_2fecf_72839400_XL.jpg

0_2fed1_c6e54062_XL.jpg

0_2fedb_60c0605a_XL.jpg

0_2fed0_d4cfb803_XL.jpg

Не знаю, кто выступает, но эта пара мне очень понравилась! =)

0_30275_ce8cf8ef_XL.jpg

0_30276_d2c998f7_XL.jpg

0_30277_6586c2fa_XL.jpg

0_30278_b90f14a5_XL.jpg

0_3027c_2f271caf_XL.jpg

День второй. Воскресенье.

На второй день серьезные соревнования закончились и начались развлекаловки. Было много детей и поней.

Большие ездили на маленьких:

0_2fed3_f68a487e_XL.jpg

Маленькие на больших:

0_2fed5_e16b945f_XL.jpg

Маленькие на маленьких:

0_2fed6_6bb856e0_XL.jpg

И синхронно проходили маршрут:

0_2fed4_9b211def_XL.jpg

За соревнованиями следили и такие зрители:

0_2feca_573ac903_XL.jpg

0_2fc74_2ec30e3d_XL.jpg

Самое интересное для меня - НХ. Вот уж чего не ожидала увидеть!

0_3031e_4339dcf9_XL.jpg

0_2fed7_6df9eb5_XL.jpg

0_2fed8_83d33b7a_XL.jpg

0_2fee1_56a274bd_XL.jpg

0_2fee0_c38cc9b6_XL.jpg

(обратите внимание на мальчика на фоне :РР)

Пеппи Длинныйчулок:

0_2fed9_2d4d9b_XL.jpg

Показательное выступление испанской пары:

0_2feda_90498d6d_XL.jpg

0_2fedc_daacf3a3_XL.jpg

И эстафета на выбывание - парный конкур. Раньше я такое видела только по телевизору =) Две лошади одновременно, к сожалению, в кадр не попали, но посмотрите, какие эмоции!

Неувереннсть

0_30320_cab64138_XL.jpg

Упоение

0_30318_57224634_XL.jpg

Страх

0_30321_45a62c14_XL.jpg

Радость

0_3031f_40cba0c_XL.jpg

Гордость

0_30322_319d6108_XL.jpg

Расслабление

0_3031c_7c9e2c2d_XL.jpg

Нежность и дружба

0_3031d_f60d4d02_XL.jpg

Ну и скорость, конечно!

0_30279_69f482f4_XL.jpg

0_3027a_2ee91ff2_XL.jpg

0_3027b_93c4d518_XL.jpg

Спасибо за такой отчёт со дня лошади. Фотографии изумительные. Особенно понравился маааленький понька с большой девочкой. На фотографии где показан страх , всадница из Балдоне Ольга Шелере, на фотке где показательные выступления испанская пара - Юля Степанова на Дансинг Квин. Всадник который вам очень понравился - я не помню его имя, он стартовал на Этапе Мира по конкуру летом у нас в Клейсты.

А мы сегодня работали с Боськой. Сначала гонялись на корде в предманежнике. Сначала ноги еле-еле передвигали, но поняв что на спине седло надето понеслись храпя по кругу.

И вот она - СПИНА коня. Бонд покосился нехорошо, но стерпел. Пошагали и когда послала в рысь, то мелкий решил рвануть в бой, но повод не дал и коню ничего не осталось как предложить пассаж. Конечно это было далеко от классического пассажа, но и это нам не надо сейчас.

Успокоился и пошёл предлагая всё, что умеет.

И галоп уже был не такой тяжелый как раньше, конь старался. Казалось, что он ХОТЕЛ работать, но ещё нагружать резко не хочу. Завтра работа на корде.

nataliak написал(а):
У нас позволяется ехать на молодых во фраке, по крайней мере я о таком не слышала, чтоб нельзя было во фраке. У нас-то был "приз водокачки", но и на серьезных стартах тоже едут во фраках.
У нас ни на каких соревнованиях нельзя фрак на схемах где запрещён мундштук.
Это положение приняли два года назад. Раньше ехали кто в чём хочет. Хочешь во фраке, хочешь в рединготе, а на местных соревнованиях можно и в жилетке ( тогда без головного убора).
Мой фрак будет ещё долго пылиться в шкафчике раздевалки, благо что их у меня полтора. :mrgreen: ( я имею в виду шкафчика). один целый состоящий из двух половинок, который я увозила на ту конюшню, а во втором только половинка. места хоть отбавляй, но и этого скоро будет мало с моим умение захламлять всё. :oops:

Вот что я накапала у Владика.
Соревнования проходили в Крики - это Лангстыни у Трейберга.

Владик раньше выставлял пони по имени Пипарс, но видно этому конёчку надоело всегда побеждать и он решил устроить себе отпуск.
Так как этот понька выступает под двумя всадницами, то он и устроил весёлую жизнь обеим всадницам.

Первая всадница на Пипарсе.
80abb78de83e.jpg

А это уже вторая на том же поньке.
1178be9e58a4.jpg

11cecd7ff722.jpg

65175b339e02.jpg

a21163ed79a1.jpg

961e45ed25e5.jpg

Общепит.
1fa3d8fadffb.jpg

Из молчаливых читателей решилась наконец перейти в говорящих :) Очень понравился последний фотоотчет Hudorozhkina с соревнований.

А еще наконец-то появилась минутка посмотреть ваше видео с Бондом и комментариями тренера. Это было очень инетресно!
Сказать мне, к сожалению, особенно нечего, потому что я отнюдь не профи, но смотрела с удовольствием. Больше всего понравилась рысь после галопа и объяснения тренера.

gelario написал(а):
Вот что я накапала у Владика.
Соревнования проходили в Крики - это Лангстыни у Трейберга.

Владик раньше выставлял пони по имени Пипарс, но видно этому конёчку надоело всегда побеждать и он решил устроить себе отпуск.
Так как этот понька выступает под двумя всадницами, то он и устроил весёлую жизнь обеим всадницам.

Первая всадница на Пипарсе.

А это уже вторая на том же поньке.
Ну, первая - это Анна Шеллере, дочка Олги Шеллере. Она еще не очень опытная.
Даже на своей собственной поньке (Майя) она пока не очень удачно выступает

17948.jpg

На Пипарсе ей, наверно, даже легче выступать, потому что он прыгает сам, только рулить успевай (а она, видимо, там, как раз, и не успела - с поворота, а скорость у него... мне редко удается успеть сфоткать его прыжок, даже заранее прицелившись - шустрый очень)

А у второй, постоянной всадницы он уже просто по привычке так же точно пошел. Ну, или тоже не успела вырулить...

Кстати, в категории пони там награждали всех участников, даже тех, кто до конца не доехал.

17982.jpg

А на втором маршруте, где уже не было раздельных зачетов пони/лошади, самую младшую девочку (тоже не доехавшую до финиша) наградили самым большим на этом маршруте кубком.
Вот, это кубок за первое место:

18044.jpg

а это - ее

18046.jpg

gelario написал(а):
Общепит там традиционно ОБЩЕдоступный и бесплатный, даже через микрофон объявляли "участники и зрители, желающие перекусить, приглашаются..."

Энни (Annette Riviere) хорошо, что вы проявились. Пишите наздоровье буду всем благодарна очень.

А эта самая маленькая девочка на серой лошадке случаем не дочка Гунара Силиньша ? :mrgreen:
Не удивительно что её наградили, Гунча полжизни отдал Трейбергу и его лошадям, а девчушка симпатичная.

Владик, когда на фотосессию смогу напроситься ? :oops:

У нас тепло, доходит до + 8,+10 градусов правда в воскресенье обещают дождь, но нашему метеоцентру верить себя не уважать. :roll:

После вчерашней работы у Бондика сегодня болели мышцы. Вывела на кордовый круг, а конь еле ноги отрывает от земли, так меедленно переваливается с ноги на ногу. Пришлось часто менять направление но когда разогрелся, то и бег улучшился. Завтра вроде к часу надо мне быть в манеже.

Когда уже Бонд оботрёт весь мел со стен ? Как не подойдёшь к нему - постоянно правый глаз белый ( над глазом, мел уже въелся в кожу, надеюсь не будет раздражение), а как он умудряется выкрасить мелом круп ? Это же как надо изгалиться и присесть или лечь, что бы круп был белый ? Про бока белые я уже не пишу, он весь в белое пятнышко.

gelario написал(а):
Ура, прокони заработали. Как я соскучилась по всем вам, по вашим дневникам столь родным, по вашим комментариям, по.... по всему.
Твоя правда, Ангелин! Так не хватало проконей! Домой ведь с работы придешь и обязательно зайдешь В контакт :D и сюда, почитаешь, как у кого дела, все ли хорошо.
Фотографий-то сколько у тебя замечательных! Супер!

Лёля Зима написал(а):
Лёля, так это благодаря Владику и Hudorozhkina. Хорошо когда такие профи выставляют у меня в дневнике фотки. Такую красоту прятать нельзя. :nini:

gelario написал(а):
А эта самая маленькая девочка на серой лошадке случаем не дочка Гунара Силиньша ? :mrgreen:
Не удивительно что её наградили, Гунча полжизни отдал Трейбергу и его лошадям, а девчушка симпатичная.
Нет, берите выше. Она из Салдуса (с кконюшни Блауса) :mrgreen: на тех соревнованиях много народу было из Салдуса:

18154.jpg

(ага, они громко болеют :D )
И почти все пони - оттуда же (вот, как раз, кроме Пипарса и Майи). Ну, собственно, получается только трое, но на них по два ребенка выступало, так что, шестеро :mrgreen:

Прерия (кажется, так)
17974.jpg

Танго (эт точно)
17986.jpg

Руанда (мог с Прерией имена перепутать)
17994.jpg

А дочка Гунчи - это Сабина на Шоколадке

0_2fed6_6bb856e0_XL.jpg

(c)Hudorozhkina

Раньше она на Додике выступала.
Кажись, это он, похож, во всяком случае

0_2fed3_f68a487e_XL.jpg

(c)Hudorozhkina

... или нет... какой-то стройный очень и высокий, но другого такой масти я не знаю...
Вот здесь точно Додик

10136.jpg

10166.jpg

Но додик - это Тани Коляко лошадь (у них конюшни рядом)

11350.jpg

, а у Сабины теперь есть своя собственная - Шоколадка

107800782.jpg

Сабина в Крикях в этот раз, вроде, не выступала. Но, кажется, была - вот, во всяком случае, ее собачка

18140.jpg

А с "фотосессией"... не знаю... В субботу рано утром (часов до 11 - 12) у Сереги уроки, а потом я с ними со всеми куда-то съезжаю...
Фотик тоже у него дома бросил. Если до отъезда будет свет (прямого солнца не надо, переменная облачность - самое то, вот, кстати, погода: http://russian.wunderground.com/global/ ... 26422.html обычно, ближайший прогноз там не подводит, дальний может на денек туда-сюда сдвигаться) и сможете меня разбудить (сплю в 13-м, но крепко, часов до часу, не всем удается меня в такую рань поднять), то можно попробовать. Что будет в воскресенье - не знаю, я так далеко не загадываю...

Какие классные поняхи! Эх, жалко не знала, я бы с кайфом их поснимала! =)

Может что интересное намечается? Хотя погода уже не та, скоро в манеж все забурятся.

На понях у меня обычно половина пленки расходуется, хоть у них маршрут, обычно, - один из 5-6-7 за соревнования и участников совсем не много...

А насчет соревнований - не знаю...
В это воскресенье в тех же Крикях междусобойчик ( http://www.leflatvia.lv/web/?id=409992 ), возможно, туда кто-то приедет (я, вроде, не собираюсь). И манежа у них нет ;)
А через неделю, в субботу - у нас ( http://www.leflatvia.lv/web/?id=409987 ), но рассчитывается, что в манеже (если будет погода, то запросто и на улице могут быть, нам указ - не Указ, как Серега договорится, так и будет). Летом пони обычно к нам не очень приезжают, а осенью - весной - запросто...

Hudorozhkina написал(а):
Показательное выступление испанской пары:

0_2feda_90498d6d_XL.jpg

0_2fedc_daacf3a3_XL.jpg
Это Юлия Степанова на своей Дансинг Квин из наших же Клейст(ов) :wink:

И, да, это не снег, это в Инчукалнсе грунт (песочек) такой белоснежный :wink:
Я там в первый раз был не на соревнованиях, поле не было полито, так через пять минут уже глаза болели. Снимать невозможно - фотик с ума сходит... Хорошо, на соревнованиях поливают, хоть немного потемнее становится.

Как приятно тесен конный мир в Латвии =))

Владик, сасибо за информацию! Если с погодой подфартит, приеду в Клейсты поснимать =)

gelario написал(а):
Лёля Зима написал(а):
Лёля, так это благодаря Владику и Hudorozhkina.
Вообще-то, это грубая подтасовка и замалчивание фактов
341dc1819c8d1af17f126ac56afee9fa.gif
:mrgreen:
БОльшая часть фотографий в этом дневнике - как раз-таки, с вашей камеры
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif
, мои - в основном, только с соревнований
-gif_7qb7z4rw.gif

Сверху