Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Dajana написал(а):
А вы только не болейте
Вроде пронесло и чувствуем себя хорошо.

Уже несколько дней нам чинят поилку. Конечно дело не в сантехнике, а в неимении нужных деталей. Мастер ( Эгиль) супер, всем бы таких работников. Раньше у нас в школе ,было куча ненужных мужиков, как ходить из угла в угол ничего не делая, да и позже 15,00 их уже найти нельзя было, а этот до последнего на работе. Так он купил новый вентиль, сегодня заменил поилку. Но к чему это я ? Так вот, прихожу в школу, а моего коня в деннике нет и Эгиль меняет поилку. Наверно ещё в леваде гуляет.

Кокраз раздают овёс.
-А где ваше ведро куда овёс положить ?
В школе если нет лошади в деннике, то овёс в кормушку не кладут т.к. может лошадь тренируется и чтоб после тренировки не наелась сама овса, то конюхам запрещено класть овёс только если ведро стоит у кормушки со стороны прохода.
- Можете класть овёс в кормушку, Бонд ещё в леваде.
Она положила два кг овса и пошла дальше.
Одному дала, другому
-А это что за конь стоит в деннике ?
Я посмотрела на коня. Коричневый, грива стрижена, молодой.
-Не знаю, наверно новенький.
- Так это же Бонделис.
- Как , это мой конь ? :shock: Бося, богатым будешь если мать тебя не узнала. :mrgreen:

На улице дождь, но ждать пока он пройдёт можно до посинения. Ничего не остается как пойти гонять на улицу. Можно подождать пока в ангаре учебка позанимается или в предманежнике после вольтижировки освободиться, но очередь уже выстроилась, а я не сахарная.

Сначала Индре показалось, что Бонд задней ногой ( ЗЛ) иногда как бы проваливается, но оказалось что там ямка и никаких изменений. Галоп вроде тоже нормальный.
Завтра Индра сама перед моей ездой на Бонде его погоняет, а то она говорит, что он очень распустился. Она ему свистит чтоб успокаивался и переходил в шаг, а он наоборот ещё больше разгоняется. Правильно, ведь я его переводила на шаг словом ШАГОМ, а свистеть я и не умею. :oops:

Рада, что у вас всё наладилось и животик больше не болит :D

Очень фотки понравились, такие гламурные и простые одновременно, просто классссссс!!!! 8)
А ты сама на фотках смотрешься как професиональная фотомодель :P

Погода менялась каждые 5 минут. То ливень, то солнце с градом, то на какое то время солнце без дождя, а ведь надо успеть немного погонять Бонда и мне отъездить его.

Перед тем как ехать на конюшню купили 4 мешка морковки теперь на какое то время не надо волноваться, что у коня нет моркови.
Морковка мелкая, но коню не всё ли равно что кушать ?

Как стала давать масло, то и блеск стал на кожи у Боськи появляться, да и какает нормально, а что ещё надо ? Чтоб был здоров и питался нормально.

На корде перед ездой уже больше слушает Индру чем прошлые разы, но чужих, а для него все чужие кроме меня и Юры, всё равно сторониться немного. Если что то берёт с руки у чужих, то очень осторожно и как бы недоверчиво.

Наши выездковцы готовятся к 5 этапу кубка Федерации по выездке который пройдёт в эту субботу. По программе у всех групп, кроме OPEN класса, КЮР. Пока без музыки готовятся, но наверно со среды или четверга музыка будет литься из кабин машин всевозможная. Надо приехать посмотреть соревнования, может и фотки какие получаться, а если нет, то Владик точно нащёлкает что нибудь.

Чего мешаться под ногами у выездки ? Мы ещё маленькие для таких соревнований и я пошла на Бонде месить конкурное поле.
Что мне нравиться в Бонде ? А ему всё равно есть ли ещё другие лошади на поле или нет, есть ли лужи на поле или нет. Мы как танки напролом по всем лужам, правда я предусмотрительно надела Бонду нагавки, а не бинты. С нагавок можно просто смыть грязь водой из шланга, а бинты только стирать.

Пришёл на конкурное поле Исак и очень остался доволен Бондом, сказал, что если захочу его продать, то он не задумываясь его у меня купит. ( Скорей всего не себе, а для Константина из Питера).

Какое то время буду сама ездить Бонда правда под бдительным присмотром Индры, а потом она будет исправлять если что то напортачу. :mrgreen:

Индра разговаривала с Исаком и они пришли к выводу, что Бонду надо подавать какое то лекарство для укрепления стенок кишечника. Если подлечить кишечник, ведь это не нормально, что как только перестаёт есть траву так что то происходит, а как зимой опять каждый месяц вызывать Юриса Толпежникова из-за коликов ? Лучше вылечить и больше не думать про это, чем каждый день прислушиваться приложив ухо к животу Бонда- бурлит или уже нет ? Насторожено всматриваться в каштаны Бонда, а какого они цвета и размера ?

Ну дай то Бог Геля, чтобы со здоровьем у Бонда все наладилось!!!!! Нежный желудок у него прсто, аристократический. Ты меня успокоила)) а то я видео раз восемь пересмотрела, как он ногой под живот подбивает все гадала колики или нет))) Да всё будет ок, пролечите желудок чтоб всю зиму на Толпёжникова не работать) удачи вам огромной!!!

Приятно, что в Бонде все видят перспективного коня. Одно время тебе все советовали его продать из-за твоей безопасности, сейчас из-за того, что конь хороший :lol: . Я всегда верила, что ты найдешь к нему подход!!! Жду новых фоток и видео. Не болейте!!!

Конёк действительно хороший, ТТТ на него.

Подготовка к КЮРу у выездковцев идёт полным ходом. Мы узнали, что из машины может играть музыка и были так удивлены этому, что немного обошли машину стоящую у края выездкового поля.
Уже второй день месим грязь на конкурном поле. Нет конечно можно ездить на выездковом вместе со всеми, там очень хороший дренаж и надо действительно долго идти дождю, чтоб появились лужи. Можно в манеже ездить, но надо пользоваться погодой, в манеже за зиму наезжусь.
Мне больше нравиться на Бонде ездить где мало лошадей. Почему ? Бонд прекрасно чувствует себя один на поле и не хочу приучать его как с РИО, что всегда кто то должен быть. Хватит опыт уже в этом есть.

Где то в районе ночью шёл уже снег т.к. утром несколько машин в городе видела в снегу, но в Риге вроде не слышно было.
Похолодало.
А что хотеть, ведь завтра уже октябрь.
Осень.
Фотки ? Надо завтра взять камеру с собой. Конечно меня на фотках не будет ведь Юра работает, но что нибудь нащёлкаю.

Будем ждать фотки с нетерпением :D
А как Бонд относится к автомобилям, не боится?

Хотите фоток ? Строго не судите, что получилось то получилось. :lala:

Кто меня там ждёт ? Так это Бондик гуляет.
678895c59cdd.jpg

Разве это лошадь ? Это поросёнок вывалившийся в песке.
c70dd998bea2.jpg

Недоуздок лежит на траве- это специально Ира снимает с лошадей недоуздки, чтоб не могли за что-нибудь зацепиться и пораниться.
Вот из этой левады в прошлом году Бонд чуть не выпрыгнул, немного не рассчитал высоту из-за верхней планки (с лева не крашеной). Вторая согнута т.к. конь Гир тоже пытался выпрыгнуть и зацепился попоной за леваду и висел ( бился) пока его не сняли.
bd6de180aa24.jpg

Вид на выездковое поле. Время - 12.35 дня.
На стуле задом сидит Астрида Карловна и проводит тренировку.
476503791540.jpg

Ученицы Астриды :
Белла на кобыле Донова
7ece248c4d2a.jpg

Кристина на Гейзере
ab4ed6b4834d.jpg

Линда на Пегасас
e4c5c6afc69a.jpg

У этой спортсменки тренер Гуна ( имя девушки не знаю) конь Пасторс
9962c37dc989.jpg

Рабочий момент.
16e5aec0d1cb.jpg

51cb89535f5a.jpg

Это два окна в деннике Бонда.
6a3d5ab04943.jpg

Астрида лёгких дорог не ищет
22ce7b86cef5.jpg

Вид на кафе
4983fffaf291.jpg

Ксюша постоянный посетитель кафе
5968a024d5a4.jpg

Мы с Владиком пили кофе.
1034cdd8becd.jpg

Посетитель
3d7ae57359ec.jpg

Индра купила вот такую красоту и теперь ЭТО украшает хол школы.
Как называются эти цветы ? ( Мартиньш Розе ?) Это ростёт в горшке.
3b3edc99440c.jpg

Перекур.
Индра, Света - продавец в магазине конного инвентаря Корсаро и работник Эгилс.
d36dfd7f2303.jpg

Это они смеются, что я их подслушала.

Спасибо за столь полный отчёт :D а окна Бонда зря показала, теперь поклонницы, от которых и так отбою нет, будут ещё и по ночам ломиться к нему, бедный малыш, может забыть о сне :mrgreen:

jupasel написал(а):
окна Бонда зря показала, теперь поклонницы, от которых и так отбою нет, будут ещё и по ночам ломиться к нему, бедный малыш, может забыть о сне :mrgreen:
Видишь подоконники сломаны ? - Это уже были попытки залезть, но под тяжестью не выдержало старая постройка, пришлось одно закрыть, а второе оставить на проветривание. Вот в воскресенье возьму лестницу и помою второе окно ( закрытое уже вымыто конюхом)

Завтра КЮР. Наши " звёзды " едут в манеже, а юниоры и Open Class будут мокнуть на улице.
Честно ? Ещё один стимул лучше ехать и повышать свой уровень. :mrgreen:

Вот и я сегодня должна была с Индрой заниматься в манеже, но перед соревнованиями там стоят такие крики и все друг друга давят , что лучшего решения чем идти в дождь ездить на улице , не было.
Сахарные ? Только не мы.

Чуть не уронила Бонда на асфальте. Как ?
Я же умная и первую рысь решила гонять на кругу у асфальтовой дорожки.
А что тут такого ?
Ничего, но молодых лошадей там опасно гонять конь рванёт и на скорости вылетает на асфальт и результат - множество ран.
Вот и я сегодня гоняла, гоняла, а перед этим ровняли катком выездковое поле и каток оставили прямо у круга. Бонд раз скостил круг из-за катка, два, я решила бичиком его выровнить и мелоч как рванет и... вылетает на скорости на мокрый асфальт, хорошо у меня хватило ума практически отдать ему всю корду чтоб не было резкого рывка на повороте, но за эти секунды я явственно представила как Бонд летит боком по асфальту. как Бонд устоял на ногах ?- чудом, но от Индры мне потом влетело. Она сказала, что только в эти выходные у Ильюхи серый конь в этом же месте проехал боком по асфальту, чуть раньше Калажо там же попробовал на прочность шкуру и ещё кто то , я думаю не мало.

А дождь всё сильней и сильней, а ещё и ветер нам под хвост дует. Ощущение верхом было, что Бонд точно сейчас меня скинет, но как то терпел. Ни о какой манежной рыси и речи бить не могло, но только мы окончили тренировку, да это больше было похоже на просто езду, ведь в такую погоду, а я на Бонде ни разу ещё не ездила на улице, и вошли в манеж рассёдлываться , как вышло солнышко и дождик прошёл. Конечно можно было продолжить тренировку, но мою одежду и вальтрап коня можно было выжимать, а мёрзнуть уже как то не хотелось.

Какой день выдался красивый. :sun:
Открываю утром глаза и .. солнце. Это наперекор всему- прогнозу, завистникам, " звёздам" вот такой день.
Я ещё вчера решила дать бонду в субботу выходной. Вот думаю-" У Бонда есть два часа погулять в леваде, а потом пусть в конюшне спит" Ведь на улице первый старт должен быть только в 12.00. Ещё вчера висело расписание , что соревнования начинаются в 10.00, что БП , СП и юноши едут в манеже, но что я вижу ? Сегодня старт назначен на 11.00 и БП едет на улице.

Пришлось хоть на 40 минут Бонда в леваду выкинуть и стоять около неё. Конечно я была не одна у левады, ко мне подошла девушка с которой я когда то держала лошадей в Тирайне. Бонд был возбуждён. Ещё бы , вокруг зелёного поля бегают пятиборцы, по берегу шастают рыбаки с удочками, на разминку вышли спортсмены и прокат ещё не закончил работать, музыка.
Я не стала рисковать и ждать , а выпрыгнет Бонд из левады или на этот раз передумает, но лучше не провоцировать на это.

Все изменения произошли сегодня. БП ехало всего два всадника. ( Тереза и Айриса). Айриса наотрез отказалась ехать в манеже и правильно, если это 5 этап на кубок федерации, если сезон закрывается этими соревнованиями, то о каком манеже может идти речь ?
Люди готовились под дождём и не у всех есть манеж ( у Айрисы собственная конюшня с прекрасным манежем), а ещё такая погода стоит. Вот из-за этого срочно меняли расписание.
И это ещё не всё.
СП ехало вроде бы 8 участников и вот одна из них тоже отказалась ехать в манеже и что ? :mrgreen: Срочно поставили её в середину, у других сделали в это время перерыв, а судьи из-за одного участника шли судить на улицу. Потом возвращались назад в манеж. А ведь ничего против не скажешь.

Но удовольствие я получила огромное. Нет, не от БП, а от некоторых выступлений СП. Как бы я не относилась к тому или иному всаднику, но сегодня я от их выступления была в восторге. Мелкие погрешности ? А у кого их нет ? Но - МОЛОДЦЫ.

Фоток я не делала, у меня камера вряд ли сфоткает хорошо в движение, а Владик вот он тут.
Владик, как скинешь свои фотки- скажи.

У нас пока погода солнечная :) дожди вроде с понедельника только начнутся :(

Владик внял моим просьбам и выложил фотки с 5 этапа. Конечно я не буду выставлять все 752 штуки, но пару выложу.

Фотки не обработанные, ещё сырой материал, но рука профессионала всегда узнаваема.

Тереза Розенберга
0ed890293b8b.jpg

405d72f8bf3b.jpg

ad588c2fbf77.jpg

Айриса Пенеле
c9815e2ecdbd.jpg

1ab582b9213d.jpg

a4df71a356f1.jpg

Агнесса Кукайне ( маэстро , музыку)
ba077e8fa817.jpg

bc6e457e4ac9.jpg

Агнесса Лиепиня
0dc07b469d2b.jpg

К слову. На этих соревнованиях Агнесса выступала на трёх лошадях в разных группах.
И в СП, и в КЮРе III схемы, и в КЮРе II Схемы Агнесса была первой.

be82d9a5c412.jpg

Ну а я сегодня решила поездить Бонда в манеже. Думала , что после соревнований уж сегодня точно никого не будет, но от куда все берутся ?

Зато Бонд мне понравился, был живинький и старался. Задача была поставлена не прибавка, ни даже средняя рысь, а так, просто телипалась, на мою посадку работали.

Первый раз ездила на Бонде в сапогах, раньше почему то очень боялась сесть на него в сапогах, но оказывается у меня и посадка сразу другая и чувствую его лучше. Конечно сапоги надела не новые, а старые. В них я лучше ногу чувствую. И уже вторую тренировку меня Индра заставляет сидеть на манежной рыси совершенно по другому чем я раньше ездила. А ведь и нога сразу лучше в стремени держится и я иду вместе с конём, и руки почти не болтаются. Может мне просто так показалось ? А ведь хотела ещё утром попросить Юру взять камеру, но на улице постоянно идёт дождь, хоть камера хорошо снимает, но Юре было лень тащить её. Под предлогом, что темно в манеже, а ради одной меня вряд ли будут включать свет, хотя освещения было достаточно.

Пока Владик не убил меня за столь бесцеремонное влезание в его альбомы с фотками я выложу ещё немного.

Это в августе проходили соревнования по конкуру в Вентспилсе.
По вальтрапу можно определить, что это кто то из Литвы.
b651e8c564af.jpg

0633115498c9.jpg

40e2dba099dd.jpg

6e743d09b42e.jpg

2e04bcf42c62.jpg

Но вернёмся к 5 этапу по выездке.
7e772d23abae.jpg

Я не знаю эту девушку на жеребце Диманс, видно она раньше где то занималась и к Айне Яновне пришла уже когда я переехала со своими жеребякинами к Янчику.
Я раньше видела на этом жеребце ещё двух разных всадников, но эта девушка мне очень понравилась.
dae5138ba64b.jpg

fab8411529fb.jpg

Из манежа я взяла одну фотку и то только потому, что там за дверью виднеется моя голова ( самая маленькая там). :mrgreen:
Это Кристина Лисовская на коне Ле- Ковандо.
afe3852c4b49.jpg

Оля Толкунова
9ea94702d649.jpg

Семейный подряд.
Оля Шакурова ( 2 место в 3 схеме)
47a00a144f62.jpg

Сергей Шакуров ( 3 место в 3 схеме). И даже в перчатках.
cc1162c6e4c0.jpg

Фотки очень понравились, такие яркие и динамичные :D
А этот спортсмен из Литвы, который упал, он так специально коня удерживал(ногой) или просто зацепился и не мог освободиться :shock:

jupasel написал(а):
Фотки очень понравились, такие яркие и динамичные :D
А этот спортсмен из Литвы, который упал, он так специально коня удерживал(ногой) или просто зацепился и не мог освободиться :shock:
Это полностью заслуга Владика. Это ему респект и уважение. :aplod:

А вот на счёт литовского спортсмена. Я там не была, но судя по фоткам ему уж очень не хотелось ловить коня в чужой стране, так он даже шпорой пытался удержать его за повод. :mrgreen: и как видно ему это удалось.

gelario написал(а):
Семейный подряд.
Оля Шакурова ( 2 место в 3 схеме)
Сергей Шакуров ( 3 место в 3 схеме). И даже в перчатках.
В сумме по пяти этапам они поменялись местами: Серега - второй, а Оля - третья.
А про перчатки его все там подкалывали. На вопрос "взял ли перчатки" он отвечал "ага, две пары - одна в правом кармане лежит, вторая - в левом".
Я ему тоже сказал, что, мол, руки замерзли фотик держать, надо где-то перчаток надыбать... :mrgreen:

на сайте федерации пока нет результатов, а вы бы не могли написать общий итог? без процентов, а коротко, расстановка мест в малом кругу, 3 схеме и второй. с большим и так все ясно:-)

Если завтра не выложат результаты на сайте, то возьму у секретаря списки и выложу здесь.

А Серёгу и я спросила про перчатки. Он так несчастно посмотрел и обречённо сказал, что сегодня этот вопрос ему все задают. :mrgreen: Устал он от нас.

Бонд обнаглел уже. Сегодня я ему два раза обещала отправить на мясо, но он и ухом не ведёт.
какой то сегодня дёрганый, злой, нервный. Может из-за того, что рядом поставили частную кобылу Амфору ? Кобыла от любого шороха прыгает в ужасе в деннике, может и на Бонда это повлияло ? При мне ни с того- ни с чего кааак прыгнет в деннике сторону, как буд то его кто то за попу укусил. Под седлом тоже полностью и не расслабился. Ладно, завтра немка приезжает ( игольщица) посмотрим, что она скажет про него. У Индры накопилось куча к ней вопросов о Бонде.

Сверху