Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Вот как свё удачно вышло, теперь и беспокоиться не о чем :D

Фотки пришли. Конечно не все т.к. самые лучшие она забрала себе для сайта, но и на том спасибо.

Пишу с чужого компа , по этому не буду много писать ведь тут приходиться методом тыка искать русские буква. ( клавиатура с английским шрифтом)

Вложения

• IMG_4669.jpg
    IMG_4669.jpg
    214,8 KB · Просмотры: 759
  • IMG_4670.jpg
    IMG_4670.jpg
    227,6 KB · Просмотры: 771
  • IMG_4747.jpg
    IMG_4747.jpg
    152,7 KB · Просмотры: 772

А я сегодня получил книгу из Москвы про массаж. я уже стала беспокоиться, а правильно написали адрес ? Выхожу из квартиры, а навстречу мне почтальон- вы такая то ? вам бандероль.
Книга очень интересная , единственное, что очень плохо видны цифры об означающие те или иные мышцы или части тела. Кое какие я идентифицировала сама ( методом исключения ведь всё написано рядом, только надо подобрать что к чему) а те которые не смогу разобрать отдам Индре она уж точно скажет какая это мышца и как называется тот или иной сустав.

Вложения

• IMG_4552.jpg
    IMG_4552.jpg
    174,4 KB · Просмотры: 776
  • IMG_4556.jpg
    IMG_4556.jpg
    169,9 KB · Просмотры: 753

Связалась с Марией и написала ей про неясные цифры. Это не её вина, а типографии и она мне ответила, что пришлёт в электроном виде книгу и тогда я смогу распознать цифры.

Фотографии просто класс!!! Вы смотритесь :wink:

Владик, эта розетка Брициса так же как и конь его. :mrgreen:

Ну и отличилась я сегодня. :shock: Прихожу сейчас домой, а сын спрашивает.
-Мама, ты последняя выходила из квартиры ?
-Да, а в чём дело ?
-А ты дверь оставила нараспашку.

Я писала, что почтальон меня застала выходящую из квартиры. Так я так обрадовалась этой книге, что не закрыла дверь из квартиры, даже не прикрыла. Это ещё хорошо, что у нас ещё одна дверь есть на две квартиры, вот ту я закрыла.
Мне сын сказал.
-Я слышу, что соседи ходят и разговаривают, обычно я этого не слышу, а тут дверь открыта.

Наверно соседи думали, что я специально открыла для чего то, а то бы прикрыли.
Вот так и обворовывают квартиры, хорошо, что обошлось.

Что то мне сегодня Бонд не нравится. На корде в галоп ни как не могла поднять, всё в рысь переходит. Верхом тоже зажался. Пришлось Индре сесть. У неё тоже при подъеме в галоп конь сразу менял зад и крестил. Пока не пропускался и не покакал, так и крестил, а потом вроде отпустило его. Или сказывается разный распорядок дня, я имею в виду пайку или съел на траве вчера что то. Индра сказала пока на траву не пускать пока она не поймёт что с Бондом происходит. Будем завтра смотреть как он бегает.

Я уже писала, что мы вчера побелили денник у Бонда, так сегодня меня встретил пятнисты конь. Морда белая, особенно нос и под глазами, грудь белая и ПОПА. :mrgreen: Может я перепутала лошадей и взяла не того коня ?

А книгу мне Мария прислала в электроном виде на мыло. Теперь можно сверить цифры.

Приветик, Ангелин. Мне знаешь что в голову пришло про Бонда. Ты писала, что в первый день сенаж давала, сразу по приезду, а он его давно не ел уже. А сейчас еще денник побелили, может он того мела на клею полизал. Коник он чувствительный.Если у него с пищеварением проблемы, так на тренировке и заметно. Ты понаблюдай за ним, хотя ты и так знаешь.
Еще хотела сказать, что завтра на конюшне не буду, а только в воскресенье, но тут вспомнила, что и тебя там не будет, так как вы там больше не живете. Новость такая, что плотник Константин по случаю открытия сезона дождей начал починку крыши :wink:.
Заберусь ка я в свой дневник, давно там ничего не царапала.

Хм... пегих у нас, вроде не водится, если не считать Анкету...
Наверно, это вы в Пиньках перепутали...

У Бонда и сегодня были проблемы с желудком. На корде сначала не хотел нормально бежать и что больше всего не понравилось, это то что пытался кидать ( без всадника на корде). А это уже первый показатель, что у него болит живот.
Верхом задние ноги были как ходули. В Клейстах сегодня проходили соревнования по конкуру на зелёнке и по этому случаю приехала Иоланта , я как то выкладывала её фото с конёчком, так вот и она решила посмотреть Бонда.
Звук в манеже от шага и рыси Бонда были похожи на то что бежит тяжеловоз. С галопом вообще непонятно что, всё крестил. Опять же пропукался и немного покакал, так и рысь улучшилась и шаг легче стал.
Завтра буду Боську гонять просто на корде, а в понедельник Индра хочет сама погонять его на развязках и посмотреть как он поведёт себя на галопе.

Много всяких вопросов.
Почему он не блестит так как хочется ?
Почему плохо набирает мышечную массу ?
Почему кривой , а точнее однобокий?
Почему, почему, почему ?

Давно уже не давала масло мелкому, так сегодня пришлось дать. Мне сказали, что морковка только в сочетании с маслом выделяет каротин- это правда ? :shock:

Завтра куплю морковку и буду с маслом давать, пусть ест.

Инессик, а крышу Константин начал чинить ещё в прошлое воскресенье когда я увозила Бонда. Давно пора, а то сезон дождей начнётся и опять будет капать на лошадей, это ещё лето очень сухое было вот и не чинили.

gelario написал(а):
Мне сказали, что морковка только в сочетании с маслом выделяет каротин- это правда ? :shock:
Немножко не так :) Морковка не выделяет каротин, он в ней находится в большом количестве. Но чтобы он усвоился организмом, морковь надо заправлять растительными маслами (оливковым, льняным, подсолнечным, кунжутным). Для людей также - сливками, сметаной. Это делается потому, что витамин А относится к жирорастворимым витаминам. Воть.
Одна моя знакомая каждый день дает детям свежевыжатый морковный сок, в который добавляет немного молока. Кстати, очень даже ничего!

Спасибо большое за разъяснение, теперь буду знать, а то я всегда думала что для организма достаточно моркови, а вот оказывается и нет. :talk:

Зато как я стала вчера добавлять масло в питание Бонда, то и желудок стал лучше у него работать. Галоп на корде сегодня не пробовали- это завтра будет на развязках, но уже рысь лучше и какает нормально.
Хорошо, что вовремя заметили изменения, как говорится " Лучше предотвратить, чем лечить."

Надо завтра купить другой бичик. Мой не щёлкает как надо и приходиться за Бондом бегать сзади по всему кругу, получается мы с мелким играем в салки смогу ли я его догнать ? а в магазине Zirgu stallis есть хорошие длинные бичики тогда не придётся бегать и можно будет просто стоять в середине круга.

Может Бонду для профилактики давать масло? При стресах, при больших нагрузках, при смене корма и др. А это растройство было вызвано скорее всего переездом и сенажем. Мне кажется, что от него у Бонда уже был дискомфорт. Или я ошибаюсь?

Сейчас сенаж не дают Бонду- это в первый день приезда мы отужинали сенажом но оно было довольно сухое и очень вкусное, на морде Бонда было написано это и возможно у него появилось расстройство, но сейчас вроде уже всё нормально. Теперь надо найти проблему почему Бонд крестил на галопе. Если завтра не будет крестить на корде, то во вторник будем верхом смотреть.
Да, в прошлом году была повышенная кислотность у мелкого, но сейчас я за этим стараюсь следить и лишнего на давать.

А крестить из-за неприятных ощущений в желудке и кишечнике не может? Мне кажется он может таким обарзом показывать неудобства.

На это очень было похоже особенно вчера. У меня тоже сложилось такое впечатление, что у него болит живот и он не хочет гнуться, а пытается так выпрямиться чтоб меньше давило. Ведь крестил он сразу же при подъеме в галоп, причём независимо с какой ноги поднимали, менял сразу же на повороте.

Нда...грустно как. Ангелин, там на одном видео где Индра ездила Бонда видно, как он задней ногой под живот подводити подбивает с такой оттяжкой. так лошади делают когда у них колики или живот беспокоит. Я уже тогда задумалась...ну а ты тут пишешь про сенаж, вполне возможно что грубый корм ему не в коня.
Или просто изжога. Надо поинтересоваться, какие препараты есть против изжоги для лошадей.

Faberlika написал(а):
там на одном видео где Индра ездила Бонда видно, как он задней ногой под живот подводити подбивает с такой оттяжкой. так лошади делают когда у них колики или живот беспокоит.
Это нормальное движение коня несущего себя причём в немного замедленном темпе. На всех видео с Индрой не было у Бонда коликов. Да лошади действительно бьют свой живот задними ногами при коликах, но это они делают стоя, в движении Бонд просто бы выкинул всадника из седла.
Но спасибо, что тебе это не безразлично.

Faberlika написал(а):
ну а ты тут пишешь про сенаж, вполне возможно что грубый корм ему не в коня.
Или просто изжога. Надо поинтересоваться, какие препараты есть против изжоги для лошадей.
Сенаж- это тоже сено только кислое. Мне даже кажется, что мягче чем просто сено. А вот от изжоги подходит обыкновенная сода. Может я не правильно объяснила, но чтоб убрать кислотность можно просто добавить чуть соды в пищу.

Фотографии супер.
А вы только не болейте :cry:

Сверху