Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Ой, Геля, так давно не была у тебя в дневничке! Вы молодцы, целенправленно тренируетесь! И давайте не болейте, Бондик чудесный такой! А где еще фотки с диска который тебе дали?

Лия написал(а):
Ой, Геля, А где еще фотки с диска который тебе дали?
А больше и не дали. Видела одну фотку у портнихи которая шьёт на заказ одежду с логотипом elittesport , попоны, шапочки на уши для лошадей, но и этой женщине дали всего одну фотку.
Теперь надо вылавливать Кате, может даст ещё что нибудь ?
У нас всю следующую неделю обещают снег, надеюсь что это будет где-нибудь в районах и до нас не дойдёт ведь так не хочется. Опять слякоть, холод, лёд. НЕ ХОЧУ.

Бонд уже видя меня подозрительно смотрит что я держу в руках, если вкусное, то голову отпускает, а если шприц, то Геличка прыгает до потолка чтоб поймать его морду. Пришлось ему целый день стоять в недоуздке, а чего ? Я даю лекарство каждые два часа, а если каждый раз буду надевать недоуздок чтоб удержать его морду, то скоро не будет давать надевать недоуздок даже чтоб вывести в леваду или погулять.

Попробую взять завтра камеру и заснять занятия Индры с Исаком, надеюсь она сможет с ним договориться о времени ведь конкурные лошади ещё эту неделю отдыхают после летнего сезона и их только гоняют на корде, а Исак всё равно в школе, вот пусть и позанимаются.
Если получиться заснять, то сначала дам Индре посмотреть чтоб и она видела себя со стороны, а потом выложу сюда.

Каждые 10 минут шёл дождь и гонялись большую часть на улице под дождём. А правду сказал Исак, что сегодня у Бонда будут болеть мышцы, я первые 5-7 минут готова была бегать за Бондом с бичиком чтоб хоть как то его расшевелить, но стоило на краю берега появиться рыбаку с великом и собакой, как Бонд ожил, загорцевал, зафырчал. Рыбак стоял как вкопанный и боялся сделать шаг , видел что напугал коня. Сначала я хотела высказаться по этому поводу, а потом подумала :-Я рощу коня не для того чтоб оберегать от разного шума, пусть привыкает что люди ходят страшные, что из- за угла может что-нибудь выскочить, что по трибунам бегают дети. Страшно ? Конечно страшно, но лучше пусть он поймёт сейчас что не надо ничего бояться, чем это произойдёт во время соревнований. У нас частенько дети бегают на трибуне во время соревнований. Уж какой рыж был трус и то не боялся хождений на трибуне.

jupasel написал(а):
Прикольно, я про такое раньше ен слышала :)
Не боишься что Бонди забудет сколько ты весишь :wink: и неузнает когда сядешь :mrgreen:
О чём не слышала ? О том что всадникам выступающим на самом высоком уровне лошадей другие готовят ? Это действительно так, но проблема в том, что я сама не умею делать пассаж, а про пиаффе вообще молчу. :oops: А про вес ? Не всё так плохо, я тоже буду подсаживаться и иногда работать, я надеюсь на это. :mrgreen:
aina написал(а):
а вы не верите в то, что со временем сможете отъехать БП?
Aina Можно на ты. Хотелось бы верить, ведь для этого и покупался конь, а надежда , как известно, умирает последней. И пишите больше, я всегда рада всем.

Угроза Индры, что теперь я буду ездить учебных лошадей стала сбываться. Конечно учебная лошадь и пятиборная немного отличаются и явно не в пользу последней, но что дали- то дали.
- Возьмёшь сегодня Расу.
Это имя кобылы мне ровным счётом ничего не говорило, единственное я поняла, что это пятиборная лошадь и на неё сегодня всадника нет.
-Только не бери своё седло, она толще Бонда.
Гита сказала, что седло можно взять у Висумса. Раса, так Риса.
То что все пятиборные лошади пытаются укусить при седловке- это уже не обсуждается, это уже как правило и на это обращать внимание совершенно не нужно. Уши прижимает ? А кто сказал, что будет легко ?
Вывела гнедую кобылу на улицу, благо погода была чудная, даже вроде села, а она хромая.
-Гита, на какую ногу она хромает ?
-На заднюю.
- Давно ?
- Всю жизнь и что с ней, ни кто не знает.По этому и отдали её из конкура. Когда попрыгает, больше хромает, а когда просто ездишь, вроде даже ничего.
Здорово. И как понимать ? Она прыгала и хромая или это ДАЖЕ ничего ?

И что с ней делать ? По шагала, потом подняла рысью, а она еле передвигается. Больно или это её нормальная рысь ? О какой работе можно говорить ? Так потрусила по манежику в одну сторону, в другую. Влево ей легче бежать, а справой ноги так вообще еле передвигает ноги. В галоп поднимается хорошо, но в углах заваливается. Я просто двигала её, может для этого мне её и дали ?
Звонит мне муж:
-Что делаешь ?
- Да вот дикого мустанга объезжаю.
В трубке на секунду тишина.
- Ты что ?
-Да этот мустанг еле ноги передвигает.
-Делать нечего ?
-Помогаю двигать лошадей.

Когда меня встретила Индра и спросила как кобыла ?
- Теперь можешь сравнить что имеешь. В следующий раз буду с тобой стоять, чтоб не филонила.

А день так хорошо начался.
Примчалась на конюшню. Дождик только закончился. Вот , думала, опробую на Бонде дождевую попону с капюшоном. Она с клапаном для хвоста и Бонду , когда я прошлой осенью один раз надела её, очень не понравилась и он её пытался скинуть.
Нацепила на коня, а мелочь боится пошевелиться, что то очень страшное нацепили.
- Ангелина, седлай коня и веди в манеж. ( это мне Индра кричит с Другова конца конюшни). Вроде её ещё не было ?
Пришлось снять всё, что с такими усилиями застёгивала и бежать за бинтами и седлом.
-Я только решила опробовать попону.
- В боксе ? В деннике не надо, мало ли чего, на улице наденешь завтра.

Конь почищен, осёдлан. Мы в манеже.

В середине манежа стоит Исак. Значит тренировка с Исаком. Отдала Бонда и бегом за камерой.

Пришлось два раза прерывать съемку. первый раз когда Бонд покакал и мне нужно было убрать это, а второй раз камера не сфокусировалась и пришлось выключить и включить.
Снимала я стоя рядом с Исаком и всё хорошо было слышно. В манеже сразу появились зрители, хотя когда выводила Бонда в манеж, там тренировалась группа учебки и один конь из выездки, но потом мы остались одни в манеже.

Отсняла и когда забрала Бонда отшагиваться у меня спросили ( тот человек что смотрела тренировку)
-А для чего ты снимаешь ?
-Для Индры. Ей легче видеть ошибки так.
-Она будет тут смотреть ?
-Домой возьмёт.

Потом мне Индра сказала, что и к ней подошла и просила дать потом посмотреть видео. Вот спрашивается- ЗАЧЕМ ? Этот человек сам из выездки, зачем ей тренировка чужого коня ?

Завтра отдадут видео и я выложу сюда.

Жду видео с нетерпением!!! Хотя мне интереснее смотреть, как ты сама работает Бонда :wink:

Видео мне пока не отдали, Индра его ещё не смотрела, но вот посмотрели нас вчера ( я имею ввиду Бонда) на тренировке , а сегодня прихожу, а у Бонда задняя чёрная нога опухшая ( от скакательного сустава и ниже). Не хромает, нет ни одной ранки, нет мокрецов- вот что с ним ?
Не хочется верить в сглаз, а мысль сама идёт.

Шагала его сначала в ангаре, потом через пару часов на улице и в манеже ( в руках) . Опухоль немного спала, но ещё не полностью. Намазала траумельгелем, а позже Flugestan- глина с лекарством, посмотрю что завтра будет.

Мои мытарства под названием УЧЕБНЫЕ лошади, продолжаются.
Сегодня досталась Мессия. Я её в прошлом году ездила летом и что это за кобыла мне было известно. Насмеялась в волю. Это настоящая учебная лошадь. На ней так здорово проверять свою посадку, что другова и не надо. Чуть сядешь криво, а она уходит в бок. Чуть на галопе перестанешь вести её задом, так она меняет ногу. Я специально экспериментировала, она отвечает на малейшее прикосновение ноги, на тело, руку, правда немного ей подпортили рот ( в уголках рта видна свежая кожа, наверно кто то надёргал рот), но ей и повод не нужен, она поворачивает от корпуса.

Интересно, кто будет следующий ?

Привет! Как и обещала, несколько слов и фоток с нашего первого старта. Заранее прошу прощения, но фоток будет чуть больше, чем несколько :D . Кобыль вела себя хорошо, но чуток занервничала на подъемах в галоп, так как еще маленькая, да и в тренинге всего 4 месяца, и посему периодически пытается сбросится с повода. Короче, наехали мы 58.388% в результате чего оказались 4-ми в зачете для молодых лошадей.
А еще я ехала езду на таком вот чуде.... (см. фотки ниже). В последний момент согласилась на эту авантюру, уж очень хозяин просил... Ладно, не буду долго разговаривать, выкладываю фотки. Кста, комментарии принимаются от всех присутствующих :wink:

IMG_6720-work.jpg

IMG_6785-work.jpg

IMG_6863-work.jpg

А вот оно - основное чудо...

IMG_7080-work.jpg

IMG_7086-work.jpg

IMG_7118-work.jpg

IMG_7169-work.jpg

IMG_7221-work.jpg

IMG_7304-work.jpg

IMG_7357-work.jpg

IMG_7539-work.jpg

А видео скоро будет? Очень интересно :D
извени за назойливость :mrgreen:
Понравился пятнистый конёк :wink: люблю пегих :P

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
Интересно, кто будет следующий ?
Бром. :mrgreen:
Если я правильно поняла то именно мне сегодня его предлагали, но Андрей Быстров решил сегодня перековывать Бонда и я осталась со своим ребёнком. На завтра уже какой то конь для меня приготовлен.
Индра видео сама ещё не смотрела, то забыла в школе диск, то сейчас на её " плечах " закупка и взвешивание сена и сенажа и , как вы понимаете , это действительно главней чем видео, на него у неё нет просто времени, но точно выложу как получу обратно диск. Это будет интересно, ведь там полностью комментарии Исака.( как мастер класс)
Нога у Бонда уже лучше, но ещё тёплая чуть выше скакательного сустава, опухоль тоже ещё есть, но уже меньше. Мне трудно сказать какая была нога до того как Ира вывела бонда в леваду, но Ира сказала, что ей " не бросилась" нога в глаза, значит не всё так плохо.
Приезжал в школу Наурис пилить зубы лошадям и я заодно спросила его что мне делать с ногой.
- Если не хромает, то можешь ездить, но не нагружай какое то время.
Я её опять обмазала травмельгелем и на этом я коня оставила в покое. Хотя нет, я его перед этим немного погоняла в ангаре на кордочке, ровно столько-сколько он хотел бегать.

На улице уже холодно и лошади как буд то голодные. Андрей Быстров сказал, что так всегда когда наступают холода, лошади хотят больше есть чтоб согреться.

Когда Бонда ковали, то рядом у чужого денника стояла куча сена. Бонд не мог спокойна стоять и всё пытался урвать немного сена. Приехал Юра и принёс горсточку сенажа. Бонд просто вырывал из рук сенаж, уж очень он его любит, но ему не дают. Ковались долго, Бонд уже зевать стал, потом показывать язык, ногой передней копать, кусать верёвку которой был привязан и всё это от безделия и злости, что кушать уже давно раздали , а ему приходиться стоять тут привязанным.

Наталья, мне очень понравилась твоя серая бестия, особенно на фотке где подьём в галоп. Вот чувствуется её характер. Первые соревнования, а уже средняя рысь хорошая, голова на месте, правда ушла за повод в одном месте, но вы молодцы.
Результат очень хороший.
Пегая ? Я не очень люблю пегих, но смотритесь хорошо, твоя серая на много лучше, но поддерживать себя в форме всегда надо и не забывать как ездить с мундштуком, вот для этого пегая и нужна. :mrgreen:

Кстати, я сегодня измерила Бонда специальной линейкой.
Когда Андрей ковал, я спросила- нет ли у него линейки ? Он принёс и у меня получилось 172-173 ( один раз так, а второй вот так), но + - сантиметр ничего не меняет. :mrgreen:

Наталик, а как пегая прошла соревнования, какой результат ?

Пегий - мерин. Да. хреново он прошел, потому как - это полная недвижимость, да еще я на нем не сидела около полугода. На разминке я его расшевелила, т.к. в руках был стек, а как только стек из рук выпускаешь, это чудовище засыпает мгновенно. К концу рысевой части воздух из моих легких вырывался с мелодичным свистом, а в галоп, в одном месте, он просто отказался подниматься (удалось мне это с большим опозданием), а уж о прибавках я и говорить не буду :? . Короче тоже в районе 59%. Когда я с него слезла, у меня было ощущение, что я разгрузила вагон с цементом, а надо было бежать седлать свою красоту, т.к. мы должны были стартовать через 11 всадников, а еще надо было поседлаться, размяться...

Завтра улетаю в Черногорию на 3 недели окучивать мандарины, так что буду читать ваши новости уже с малой родины.

А зачем тогда этого пегаша в спор пихают, если он по характеру больше на хобика тянет?

Как Бонди себя чувствует после ковки? Вы на все 4 ковались?
А присутствие хозяина лошади при ковке обязательное условие?

Ангелин, нам бы такую линейку, Идальго померить. Мне кажется, что подрос он все таки.
А Бромчик мне очень даже нравился, ездила одно время на нем, у него только эта единственная придурь - шарахнуться в сторону от встречной лошади, или неизвестно чего. Я даже думала, что у него со зрением что-то. Еще фотки сохранились, где я на Броме, Илга на Мезике и ты с Доцентом в руках. У тебя наверно тоже такая есть. Сколько же лет Брому теперь? Так давно это было.

Наташ, молодцы вы с Сорбонной. Как я поняла, сильно она и не нервничала по поводу соревнований. Смотрится хорошо. Особенно мне кадр понравился возле стеночки, где , наверно, подъем в галоп.
Мне пегашик очень понравился, несмотря на то, что двигаться не хотел, симпатичный такой. Он, может, для красоты рожден, а не для выездки :)

Я мерял лошадь (кстати, этого самого Брома) линейкой для измерения высоты препятствий - была раньше на базе такая (сейчас все рулетками пользуются). 162 получилось, так что, садиться легче, чем на почти любую лошадь, разве что, Гудрайс меньше него, ну и Еврик, если он еще на базе. Да, он очень удобный, бывало, я забывал, что еду без седла и пытался подпругу подтянуть после первой рыси. И прыгать без седла вполне удобно было, даже его мастерские закидки не вызывали особого дискомфорта (главное на нем - не вылезать вперед) :D
Зрение у него, действительно, слабовато, вот и мерещутся всякие страшные монстры, особенно за зеленью, а от встречных лошадей мы его, вроде, отучили дергаться. Я однажды даже поэтому слетел с него - рассчитал, что дернется от Спидолса, соответственно, переместил центр тяжести, а он взял, да и прогалопил прямо... Компенсировать уже было нечем, ехал не только без седла, но и с одним чомбуром на недоуздке, пришлось лететь прям под ноги как раз зашедшему в манеж тогдашнему директору... Заодно и поздоровался :mrgreen:
Возраст... он 90-го года, так что, 19 лет.
Видел его недавно (это когда последний челендж был)

111176192.jpg

Выездку на нем, кстати, тоже ездили, уже после того, как я его в учебку сдал.
Это 2005 год, вторую схему вполне нормально пробежал, даже, кажется, за какое-то место зацепился - розетка довольно долго на боксе висела :yes!:

a_7edcb8.jpg

a_8aab9f.jpg

a_f29e35.jpg

a_02cad4.jpg

a_e08796.jpg

Наталик, вы нам мандарины привезите из Черногории, у нас они только ближе к зиме появятся.
А у вас в России схемы езды по молодым лошадям можно во фраках ездить ?
У нас запрещено, только редингот. Фрак можно надевать только на юношеские езды и выше.( где мундштук нужен).

А мой РИО тоже без стека не очень то и хотел бегать. На разминке раскочегаришь и первую половину езды вроде бежит, а потом хоть на себе тащи.

Когда Андрей принёс линейку, то я сразу и не поняла, что это такое- это была просто тросточка.( с загнутой ручкой). Он выдвинул вверх линейку и ещё отогнул тоненькую палочку внутри которой вставлен уровень. Надо уровень выставить по середине и посмотреть что получилось. Точней этой линейки я ещё не видела.

Теперь о мелком.
Когда приехала на конюшню, то встретила литовцев которые делали рентгены лошадям ( они приезжают раз в месяц или два).
Решила показать ногу им, а вдруг там что то ?
Объяснила, что к чему.
Доктор посмотрел и сказал, что дело не в ноге, а в крестце. Он нажал и Бонд чуть не сел. Доктор сказал, что возможно Бонд застудил нерв, возможно встал резко. Короче надо намазывать греющей мазью, колоть против воспаления и проверить кровь на какое то воспаление. А то что опухла нога, так это где то пережало кровеносный сосуд. Неделю не трогать коня ни левады, ни бегания на корде. Хорошо, что спросила, а то бы не знаю чем это могло закончиться. Врач наказал надеть Бонду тёплую попону и закрыть окно. Завтра буду встречаться с Наурисом и он мне передаст лекарство для Бонда ( колоть)

Теперь учебные лошади точно моё будущее, по крайней мере на ближайшую неделю.
Сегодня опять ездила Мессию. Кобыль умница. Поняла свою ошибку при подъеме в галоп, эта лошадь прекрасно поднимается от корпуса. А на Броме и я когда то ещё в прокате ездила пару раз , и у меня он шарахался от встречных лошадей, но сейчас я за ним такое больше не замечала.

Видео у Индры взяла, хоть она сама его ещё и не смотрела. Сейчас закачивается на фотофайл. Как закачается, так выложу, а Индре завтра одам видео назад.

Видео загрузилось и я спешу выложить его.
К сожалению я не умею склеивать кусочки и у меня получилось из двух кусочков.
Первый на 22 минуты, а второй на минуту 48 сек.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v11759224b4b/view/

http://photofile.ru/users/gelario/video/v11759108677/view/

Зато можно слышать комментарии Исака.

Re: РИО и БОНД. как раскрыть плечи ?(новое видео и фото)

gelario написал(а):
На выходные ( и в субботу и в воскресенье)в Инчукалнсе проходили Дни лошади. В субботу был и конкур , и драйвинг, и ПА-ДЕ-ДЕ.
У нас это не распространено, до , можно написать, и не бывает вообще. Там был парный КЮР.
Я сама не присуствовала, но очень надеюсь на Владика, что он что-нибудь выложит у меня в дневнике. [/color]
Я могу хорошие фотки выложить =) Еще актуально? :РР

Ура, прокони заработали. Как я соскучилась по всем вам, по вашим дневникам столь родным, по вашим комментариям, по.... по всему.

У меня особенных новостей и нет. Неделю шагали в руках и 5 дней кололи уколы, не выдержали 7 дней. Тут Анна Стафецка ( хозяйка одной из конюшен в Латвии) много интересного рассказала про этого литовского врача. Что именно ? - Было у неё несколько лошадей на продажу, ЗДОРОВЫХ, пригласила она этого врача для рентгенов и чтоб предпродажное заключение сделал. Осмотрел он их и все эти лошади ,по его словам, оказались больными. Вот как это может быть ?
По этому мне сказали, что особенно не доверяйся его словам.
Но мы навсякий случай выдержали Босика это время без тренировки. С понедельника начала гонять на корде, первый день летал как вертолёт, то есть попой кверху, на второй день уже только пару раз " взлетел ", а сегодня был уже послушный. Индра сказала, что завтра садиться можно.

Правда у меня всё лишай не проходит. Точнее не у меня, а у коня. Его мы подхватили ещё на прошлой конюшне, но как то он вылезал понемногу, а тут просто посыпало. Сначала я мазала нитрофунгином, а сегодня позвонила Наурису и Дана- его жена, сказала, чтоб я мазала имоверолом. Купила банку, её мне хватит на очень много времени т.к. надо 20 мл. разводить в литре, а мне столько за раз не надо, а в баночке 100 мл. Сегодня развела 5 мл. Мне хватило обмазать коня с правой стороны ( почему то с левой стороны у него нет лишая) обмазать недоуздок и внутри , после мойки, нагавки, обмазала оголовье. Такую обработку проводить раз в четыре дня и всего четыре раза надо обмазать коня.

Отдала в стирку две попоны и вальтрап. Всё что соприкасалось с телом коня, надо обрабатывать.
Забыла вымыть и обработать щётки,но завтра возьму из прицепа щётки рыжика , а эти на обработку заберу.

Hudorozhkina написал(а):
gelario написал(а):
На выходные ( и в субботу и в воскресенье)в Инчукалнсе проходили Дни лошади. В субботу был и конкур , и драйвинг, и ПА-ДЕ-ДЕ.
У нас это не распространено, до , можно написать, и не бывает вообще. Там был парный КЮР.
Я могу хорошие фотки выложить =) Еще актуально? :РР

Конечно актуально, я буду только благодарна.
Владика не было на тех соревнованиях, а так хочется увидеть эту красоту. Вот ещё бы найти видео парное всадниц из Елгавы.

А ещё у нас в прошлую среду был ураган. Ветер 25 метров в секунду, машину сдувало, а мне надо было ехать на конюшню к Наурису за уколами. По Юрмальской трассе ,где в одну сторону три полосы, можно ехать было только в некоторых местах по левой крайней т.к. две остальные перекрывало огромное поваленное дерево.
Приехала на свою бывшую конюшню. Всё до боли знакомо. Инесик писала, что там решили поменять крышу. Задумка очень интересная - вдоль конька крыши всавить прозрачный что то типа андолайна, но из пластика. Действительно интересно и светло, но это надо делать летом и не во время урагана.
Когда я приехала, то куски крыши ветром сорвало, бедный Константин - это ему поручено ремонтировать крышу, пытается спасти то, что ещё можно спасти.
Илга в манеже гоняла Идальго, я не стала им мешать и лишний раз открывать двери манежа а так хотелось посмотреть на проказника, надеюсь Инесик скоро что нибудь выложит нам.

Отвечаю на давний вопрос про фрак и молодых лошадей. У нас позволяется ехать на молодых во фраке, по крайней мере я о таком не слышала, чтоб нельзя было во фраке. У нас-то был "приз водокачки", но и на серьезных стартах тоже едут во фраках.

Нет,на серьезных соревнованиях для молодых лошадей в положении указывают-форма одежды редингот и цилиндр(котелок).Например на этапах в Новом Веке.А вот с юношей,юниоров,Малого Приза-фрак.
Если соревнования местного значения-то форму любую разрешат.

Сверху