Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.
Я мерял лошадь (кстати, этого самого Брома) линейкой для измерения высоты препятствий - была раньше на базе такая (сейчас все рулетками пользуются). 162 получилось, так что, садиться легче, чем на почти любую лошадь, разве что, Гудрайс меньше него, ну и Еврик, если он еще на базе. Да, он очень удобный, бывало, я забывал, что еду без седла и пытался подпругу подтянуть после первой рыси. И прыгать без седла вполне удобно было, даже его мастерские закидки не вызывали особого дискомфорта (главное на нем - не вылезать вперед)
Зрение у него, действительно, слабовато, вот и мерещутся всякие страшные монстры, особенно за зеленью, а от встречных лошадей мы его, вроде, отучили дергаться. Я однажды даже поэтому слетел с него - рассчитал, что дернется от Спидолса, соответственно, переместил центр тяжести, а он взял, да и прогалопил прямо... Компенсировать уже было нечем, ехал не только без седла, но и с одним чомбуром на недоуздке, пришлось лететь прям под ноги как раз зашедшему в манеж тогдашнему директору... Заодно и поздоровался :mrgreen:
Возраст... он 90-го года, так что, 19 лет.
Видел его недавно (это когда последний челендж был)
Выездку на нем, кстати, тоже ездили, уже после того, как я его в учебку сдал.
Это 2005 год, вторую схему вполне нормально пробежал, даже, кажется, за какое-то место зацепился - розетка довольно долго на боксе висела :yes!: