Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

Посмотрите какое видео мне прислала сегодня Ивета ( она молчаливый читатель моего дневника и никак не хочет объявляться). Я смеялась от души,хотя спину лошади очень жалко.

http://www.youtube.com/embed/opMiCyoRzYM&feature layer_embedded

Вот кто подскажет - это так прыгает профессионал и он прикалывается или допустили неуча ? :mrgreen: А может это какой нибудь вид конного фристайла ? ведь есть такое на мотоциклах.
Съемка просто супер.

Бондика ездила сегодня Индра и ,мне кажется, уже прогрессируют если взять во внимание, что полторы недели мы отдыхали.

Загрузила на майл.ру - не знаю что получилось.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/1/1.html

Сначала немного звук перебивает Гуна- ну очень у неё громкий голос, но потом привыкаешь и уже это не так мешает.

Приветик. Посмотрела все твои ролики с Бондиком, он мне очень понравился, перемены налицо :!: А еще больше мне понравились коментарии тренера, столько для себя почерпнула... при том, что у меня тоже лошадь молодая, а тренер в основном конкурный... Короче, просто кладезь :!: :!: :!: Больше роликов с Бондом и тренером :pray:
Через неделю лечу домой... Все мандарины окучила, цветочки пересадила, травки подсеяла... Попробуйте только следующим летом не приехать :wink:

nataliak написал(а):
А еще больше мне понравились комментарии тренера, столько для себя почерпнула... при том, что у меня тоже лошадь молодая, а тренер в основном конкурный... Короче, просто кладезь :!: :!: :!: Больше роликов с Бондом и тренером :pray:
С тренером ? Ну это не проблема сейчас. Исак тренирует Индру ( почему Индру ?) Исак и мой бывший тренер, но сейчас надо объяснить правильно Индре, чтоб потом мне она могла через свои ощущения объяснить что и как делать, а Исак сам заинтересован помочь с Бондом ведь он его сосватал нам.
Они сейчас будут ( если будет такая возможность) через день, да это время я сама не буду тренироваться на Бонде, а ездить школьных лошадей, но мне это полезно.

Вот сегодня ездила кобылу Паризе. Если я вообще кобыл не терпела из-за их характера, так как буд то специально мне дают одних кобыл. Ну что можно сказать об этом животном ?
Кобылу в учебную группу передали буквально недавно из пятиборья. Сначала, когда я её вывела в пустой манеж, она нервничала и у меня проскочил вопрос- а сколько дней она отдыхала ? Но когда вывели ещё в манеж Педале, то кобыла успокоилась и оказалась очень удобной. "Сидишь как на диване" - вот это о ней. Очень интеллигентная лошадь, умница, хорошо выезжена.

У нас через неделю ( 4 ноября) в Москву едут четыре девочки из выездки на соревнования ( в 1 конный). Едут - Елза Заке- 18 лет, Юлия Степанова - 18 лет, Еверита Даубуре -11 лет, и ещё кто то. Соревнования сами будут 6 ноября и девочкам надо будет выступать на местных лошадях. Удачи им.

И теперь о грустном.

Сегодня около 13.00 дня УМЕР конь Белфаст. Конь был уже очень старый - 33 года и то что он дожил до этих лет ,полностью заслуга Маргариты. У него уже зубов не было и Маргарита заваривала ему каши. Только вчера его показывали по телевизору в Панораме ( новости), правда снято было неделю назад.

Ещё ночью он уже не мог встать и Владик с Сергеем Шакуровым вытащили его в проход конюшни. Там накрыли попоной. В таком положении я его и застала. Он уже не шевелился, только глаза моргали. Индра попросила вызвать врача и прибывший врачь усыпил коня.
Чтоб дети не видели это, их в конюшню не пускали. Я,Индра, Вилия, + двое пап детей из группы Индры и наш тракторист -вытащили его в ангар, там его и забрали.
Зелёных ему лугов.

Жалко..., но возраст впечатлил. Зеленых лугов ему.

Попробую разбавить конный рай нашим летом...
IMG_1408-work.jpg

IMG_1413-work.jpg

IMG_1427-work.jpg

IMG_1449-work.jpg

На этой фотке скорее хотела показать цветущий куст, но заодно и дочь свою покажу :D
IMG_1414-work.jpg

Ой какие красивые мандарины на дереве. :roll: А я сегодня тоже видела мандарины в магазине, но Ваши не сравнить с покупными наверно. Наталик, а дочка ездит на лошадях ? Красивая девочка.

Верхом ни сегодня, ни завтра Бонда ездить не будут. Дело в том, что в воскресенье полили манеж и Ивар - наш тракторист, немного перестарался с поливкой манежа. Хотя и так грунт был шикарный до поливки и можно было ещё неделю точно не поливать, но полили и не рассчитав немного, перелили да так, что под ногами чавканье слышно. Гуна - это та у который громкий голос на тренировках, отъездила коня и сказала, что её конь никогда не потеет, а тут через 5 минут был потный. Значит грунт тяжелый. Тогда дадим грунту подсохнуть, а это время побегаем на кордочке.

А я думал: что там за мячики... и что это за сорт такой, что на деревьях растут...

А Ивар всегда так поливает. Видимо, трудно уследить и не переборщить...

Владик, а куда вы с Серёгой в воскресенье уехали ? Фотосессию так и не провели, но может в другой раз ? :oops:

gelario написал(а):
Ой какие красивые мандарины на дереве. :roll: А я сегодня тоже видела мандарины в магазине, но Ваши не сравнить с покупными наверно. Наталик, а дочка ездит на лошадях ? Красивая девочка.
.

Мандарины тут очень вкусные, потому как дозревают они на своем дереве, а не по дороге в магазин. Те, которые на фотках, это самые ранние, и здесь, в Черногории, этот сорт называют "Русские". А еще тут уже созрела хурма и гранаты.
Дочка верхом ездить умеет, но очень к этому занятию равнодушна. Наверное потому, что с детства может это делать в любое время, когда душа пожелает. А чтоб был азарт, нужны тернии. А может просто "ген" не передался :D

Вот кто подскажет - это так прыгает профессионал и он прикалывается или допустили неуча ?

Видео, просто - нет слов. Но мне кажется, что после таких приколов, на финише, может ждать единственно возможный приз - большая сковородка :shock: А коню за долготерпение - ведро морковки.

Ангелинка,привет :) Забежала почитать новости,а то всё чаще и чаще про Латвию встечаю по телевизору новости-недавно вот показали про якобы упавший метеорит и яму от него :lol:

Гулёна написал(а):
Ангелинка,привет :) Забежала почитать новости,а то всё чаще и чаще про Латвию встечаю по телевизору новости-недавно вот показали про якобы упавший метеорит и яму от него :lol:
У нас любят дурить нород. Теперь вот " метеорит" прилетел, пусть даже придуманный TELE 2 - один из наших телеоператоров. Это они придумали вместо рекламмы, правда теперь им придёться заплатить кругленькую сумму за ложный вызов полиции и пожарников. Пожарники потребовали 3000 лат, ВВС ( правда с какого боку они приплелись не известно) потребовали 10000 лат, а вот полиция ещё не придумала сколько им попросить ( 13000 лат = чуть меньше 19000 EUR)
Теперь всему миру известно о том, что в Латвии дурят нород.

Теперь темнеет рано и приехав в школу хотела " поймать " ещё не полностью облитевшие с деревьев листья, но пока почистились и вышли на улицу с Бондом было темновато.
Немного пофотографировались ( Юра был место фотографа, но качество оставляет жилать лучшего)

Я решила, что давно уже не было наших фоток, теперь терпите разглядывая фотки.
Чур помидорами не бросаться. :fingal:

0b2a2cf4701a.jpg

666fd1e3e86a.jpg

f379009ccdca.jpg

2bbf7de31ea1.jpg

91d11087cd6b.jpg

2e985d59f13d.jpg

d8e1dc359654.jpg

856248358680.jpg

a574869d5a96.jpg

Какие Вы оба хорошие!!!! :amur: Особенно хорошо получился "жирафчик" объедающий дерево, а ты рядом такая маааааааааленькая :D

Оч здОрово!
Вот умеют люди фон назодить! У меня, почему-то, только заборы, да провода. И это - в лучшем случае...

nataliak написал(а):
Особенно хорошо получился "жирафчик" объедающий дерево, а ты рядом такая маааааааааленькая :D
Юра пытался быстро щёлкать на камере кнопкой, но тогда получаются смазанные кадры, ну не рассчитан он на быстрые кадры. Пришлось выбирать из того, что хоть как то получились.
посторонний написал(а):
Вот умеют люди фон назодить! У меня, почему-то, только заборы, да провода. И это - в лучшем случае...
Так у шпрингарта ещё не вся листва облетела с деревьев и Озеро :mrgreen: , а точнее это река расширенная до размеров озера. У нас на этой реке несколько лет песок спецмашиной( плавсостав) доставали на продажу и раскопали до глубины 8 метров. Как я скучала именно по этой реке. Я уже два года не купалась, а только из-за того, что раньше купалась всегда с РИО, а в первое лето Бонд был "диковат " для купания, а в это лето не было у нас такого. Вот теперь дождусь лета и пойдем бороздить просторы реки.
А чего я задержалась вчера ? У нас раз или два раза в год какой нибудь придурок обязательно залезает по вантам на пилон моста. У нас через Даугаву есть Вантовый мост. Вот чтоб с работы приехать в школу, мне надо пересечь этот мост. Конечно можно есть и другие мосты, но маршрутка до моего дома , а я на работу езжу маршруткой, идёт через этот мост. Вот из -за такого придурка я добиралась до середины моста 25 минут, и это ещё хорошо т.к. позже мост вообще перекрыли.

Вот что пишет Delfi.lv

Во вторник, в середине дня на Вантовый мост взобрался человек, сообщил Delfi представитель Госполиции Айгар Берзиньш.

В ходе переговоров выяснилось, что забравшийся на пилон Вантового моста человек хотел осмотреть город. Спуститься он согласился лишь после 18 часов, то есть спустя несколько часов.

Полицейские свели мужчину вниз, усадили в машину и увезли. От комментариев сотрудники правоохранительных органов отказались.

Движение по мосту полностью восстановлено.

Ранее полиция перекрыла движение по мосту для автомобилей и пешеходов. В итоге с обеих сторон Даугавы возникли большие пробки. В данный момент "альпинист" добрался до верхней точки мачты моста, лестницы пожарных машин до такой высоты достать не могут.

На Вантовый мост в Риге "альпинисты" забирались уже неоднократно. В 2007 году по вантам взобрался пьяный мужчина, тогда как в 2006 году подобные попытки совершались трижды — в январе, апреле и августе. В последнем случае на пилон пытались залезть двое молодых мужчин.

Фотографии то же от туда.

113ace01ef76.jpg

b4594781cffb.jpg

49142d06db1f.jpg

16b757207427.jpg

А это его уже спустили вниз.
2f2174f52137.jpg

Весело живём. То " метеориты " падают, то му..... ки перекрывают мост.

Ух ты!На фото не Бондик,а прям уже серьёзный Бонд :) Молодцы :)

Мы растем и скоро точно в жирафа превратимся. вот вчера Исак сказал, что у Бонда длинная шея :?: А я как ни вглядывалась, так это не заметила т.к. Сигита всегда говорила ,что у моего коня шея короткая. Может это желание с дерева листочки последние сорвать шею вытянули ? если так, то мы будем хоть каждый день лазить под деревьями и пытаться сорвать с макушки дерева листик, вот тогда точно будет длинная.

Ну на конец то мне вчера, можно сказать уже ночью, прислали фотки из Инчукалнса с летних соревнований.
Мне уже высылала фотки из Инчукалнса Hudorozhkina, но я когда летом увидела на чужом ноутбуке эти фотки , и попросила выслать мне( летом я писала об этом). Ждала-ждала, а ведь у кого просила так и не помнила, а тут на днях разговариваю я с Татьяной - хозяйка Кагора ( у нас в школе теперь два Кагора, один школьный в конкуре, а другой частный) и в разговоре мне Татьяна признается, что это она обещала мне выслать, но потеряла мой эмайл. Моему удивлению не было придела , ведь мы с ней вещи держим в одном амуничнике, на одной полке, но что бы это была она ?

Короче вот, что пришло.
60bc9334022b.jpg

f99b04cd2192.jpg

f1ec56e630ba.jpg

3a794d236fb8.jpg

8c0d7748f99d.jpg

1ebc9c244d7b.jpg

244e3987250e.jpg

d945bb539cc3.jpg

d18c056c46eb.jpg

b76e8d568753.jpg

Хорошо начинать рабочий день с гуляния по городу с подругой. Утром звонит мне Юля ( Jupasel) и сообщает, что едет из Даугавпилса в Ригу на два часа. Встретились с ней возле моей работы, заполнила я кассовый журнал и мы пошли в McDonalds.
Встречаемся мы редко т.к. Даугавпилс в 230 км от Риги находиться и часто не накатаешься.
Хорошо когда есть такие друзья. :mrgreen:
и на работе наконец интернет подключили, а то из четырёх компьютеров почему то 2 были подключены, а два нет.
Пыталась на прокони зайти с чужого компа, но прокони меня не воспринимал. Вроде и пароль правильно в вожу и внизу на строке где написано кто на конференции я есть, а в дневниках писать ничего не могу и просит меня зарегистрироваться. Но с того компа я и писать не смогла бы, там нет русского шрифта на клавиатуре, а методом тыка много не напишешь.

Гелочка очень хочу тебя попросить о таком деле. Я узнала что дед моего коня Прогресс был у вас там и помоему тренер у него была Астрида Карловна. Кто выступал на нем не знаю, но он неоднократно становился победителем Большого приза. Не могла бы ты где нибудь раздобыть его фото и какую нибудь информацию о нем. Была бы очень благодарна!

Темно -гнедой тракененский Прогресс 1965 г.р. в Старожиловском конном заводе (Грешник - Персона)

Я постараюсь узнать о нём и если где нибудь и у кого нибудь будут его фотки, то обязательно пришлю. Астриду Карлавну я вижу только днём и возможно завтра что то узнаю.
Ты меня заинтриговала таким конём даже самой интересно стала кто он такой. :mrgreen:

Сверху